|
Прохождение: Квест Опасный груз (Люггер "Нормандия")
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 00:54 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
|
Квест берется в Кумане на Мейне. Для взятия квеста требуется репутация не ниже «Человек чести».
Плюшки: Уникальный Курьерский люггер "Нормандия"
В разговоре с Начальником тюрьмы Куманы надо выбрать нужную ветку, что-то типа «У вас хмурый вид» Он попросит вас привезти 50000 пороха и обещает заплатить за работу 300 тысяч. Сохранитесь перед диалогом, с первого раза он может не дать квест. Деньги не плохие, отправляйтесь на поиски пороха, когда соберете нужное количество, возвращайтесь на Куману. Причалить лучше в бухте. Идите к начальнику и говорите, что выполнили задание, порох дожидается разгрузки. В ответ три ветки. Если силенок маловато, то лучше выбрать те, в которых говорится о сумме 150 тысяч, тогда вы получаете эту сумму и спокойно уйдете из форта. Если сила есть, да и ума хватает, то выбираете ветку про 450 тысяч. Начнется бой с начальником и охраной, придется попотеть, зато с его трупа заберете 300 тысяч, красное тяжелое оружие и кучу желтого оружия. Сматываетесь из форта, в локации городских ворот на вас нападают бандиты, у которые явно не добрые намерения, но после солдат форта, это просто семечки. Если нет желания с ними биться, то саблю в ножны и ходу, но тогда вы лишаетесь синего среднего оружия и хорошей подзорной трубы, а так же возможно части карты сокровищ. Доберитесь до бухты и выходите в море. Через быстрый переход найдите «Нормандию». После сражения в форте, ваш флаг поменяется на пиратский. Лучше поднять испанский флаг и вперед, брать на абордаж «Нормандию». Капитана «Нормандии» Маленький Джим, очень силен, у него большие характеристики, которые зависят от уровня сложности, да и здоровье высокое, поэтому в каюте придется помучиться, особенно на маленьких уровнях. В награду вы получите квестовый люггер с 24 ф. пушками и Бретту с Хорошей подзорной трубой.
Материалы для отбермужевания Курьерского люггера "Нормандия"(с 20% скидкой):
Бейдвинд: хлопок 308, изумруды 12, сундук 1, золото 13780 Корпус: красное дерево 152, сер. слитки 31, сундук 1, золото 9464 Экипаж: кожа 178, сапфиры 14, сундук 1, золото 10192 Маневренность: полотно 178, рубины 12, сундук 1, золото 10192 Скорость: шелк 173, алмазы 10, сундук 1, золото 10140 Дедвейт: сандал 144, зол. слитки 31, сундук 1, золото 10379 Орудия: черное дерево 76, сокровище 1, сундук 1, золото 9568 (by SayhFlame)
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Сообщение отредактировал СЛАВН - Суббота, 10 Марта 2018, 12:06 |
|
| |
Ragar | Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 21:49 · Сообщение № 251 |
Капитан
Содержимое сундука: 61
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а на самой Нормандии я не пиратствую... Нормандия нужна для прохождения конкурса!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 05 Января 2023, 19:23 · Сообщение № 252 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 175
Местонахождение: На сайте
| Нынче в закутке рядом с фортом подождал, пока Нормандия расстреляет свой боезапас, а потом сама к кораблю ГГ подплывёт. Так и вышло - она подплыла, я её по-быстрому обработал картечью и абордировал, Малыш быстро полёг, ибо был Берс и дубинка. Вот где отсиживался во время боя:
З.Ы. Бретта с Малыша хреновая выпала - урон 17/58, вес 2.6.
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 05 Января 2023, 19:24 |
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 05 Января 2023, 22:30 · Сообщение № 253 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата дмитрий18корсар ( ) мне тоже Катана больше заходит, всё-таки она одна в игре, а Джа я не убиваю... А Джа разве не с катаной бегает? Так у него можно ее отобрать, если 2-я имеется!!!
Цитата дмитрий18корсар ( ) а на самой Нормандии я не пиратствую... Цитата Ragar ( ) Нормандия нужна для прохождения конкурса! При игре за ББ, Нормандия вообще один из лучших кораблей!!! Все апы у Алексуса за 1 сундук (пушки апать не нужно) и горсть камней! И на ней легко брать все корабли по 3-й ранг включительно!!! Умеючи и на 2-й ранг нормально выежнуться! Вот на 1-й ранг тяжко - даже после максимального обстрела картечью, слишком дохрена народа остается у противника!
А уж взять 3 каравеллы и контрабанднуть хорошо - сказка а не корабль, для пирата!!! Лучше только полностью пробермуженый Волк и Пес!!!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 05 Января 2023, 22:53 · Сообщение № 254 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) А Джа разве не с катаной бегает? Так у него можно ее отобрать, если 2-я имеется!!! не отбирается она. Много раз пробовал это делать, и Танат давал, и фламберж/паппенхаймер - не берёт он никакой другое оружие, кроме Катаны. И на Сундуке несколько раз я видел такую же инфу...
Цитата NNikola ( ) При игре за ББ, Нормандия вообще один из лучших кораблей!!! Все апы у Алексуса за 1 сундук (пушки апать не нужно) и горсть камней! И на ней легко брать все корабли по 3-й ранг включительно!!! Умеючи и на 2-й ранг нормально выежнуться! Вот на 1-й ранг тяжко - даже после максимального обстрела картечью, слишком дохрена народа остается у противника! а вот зачем она игроку нужна, если у него уже есть корабль покруче и повыше классом, где ходовые характеристики могут быть такие же (или практически такие же)? Насчёт того, что её задёшево можно отбермудить - соглашусь, но если уже на ранних уровнях есть СП/Стрела/Волк или даже ПВ, то нахрена нужна эта Нормандия? Только ради ходовых характеристик? Так и у вышеперечисленных кораблей они отличные, а вот воевать на них с вражескими кораблями более высокого класса гораздо легче и мучаться с обстрелом их картечью не нужно... А насчёт причаливания во вражеских портах - тоже мне проблема, плюшки на скрытность можно запросто найти +обноски часто попадаются, и вообще без проблем можно причалить во вражеских портах, даже таща за собой эскадру...
Цитата NNikola ( ) А уж взять 3 каравеллы и контрабанднуть хорошо - сказка а не корабль, для пирата!!! кому как... Я за ББ, ЕМНИП, за всю игру ни разу по-крупному не контрабандил, а под конец у меня всё равно почти миллиард скопился. Контрабандить хорошо рабами и деревом, а всяким табаком, кофе и прочим какой смысл торговать, когда можно без проблем даже на СП ограбить торгашей по Предложению пирата и прибыль как минимум миллион-полтора будет, а если ещё и золото на захваченные корабли закупить, то прибыль и до 4-5 миллионов за раз доходить может (проверялось мною 100500 раз)!
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 00:43 · Сообщение № 255 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) не отбирается она. Много раз пробовал это делать, и Танат давал, и фламберж/паппенхаймер - не берёт он никакой другое оружие, кроме Катаны. И на Сундуке несколько раз я видел такую же инфу... Скинь сейв - в ответ скину сейв с 2-я катанами и другим оружием у Джа! Только напиши, чистый Мод-пак, или Солянка (хотя там пофигу вроде)....
Цитата дмитрий18корсар ( ) а вот зачем она игроку нужна, если у него уже есть корабль покруче и повыше классом, где ходовые характеристики могут быть такие же (или практически такие же)? ***** До того, как я познал Нормандию, до "Пса" ходил на "Волке" (лучший корабль 4-го класса ИМХО). Но теперь: Шлюп (стартовый) - Шхуна - "Нормандия" - "Пес"! Нахрен остальные не нужны!!!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 01:01 · Сообщение № 256 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Скинь сейв - в ответ скину сейв с 2-я катанами и другим оружием у Джа! отправил.
Цитата NNikola ( ) До того, как я познал Нормандию, до "Пса" ходил на "Волке" (лучший корабль 4-го класса ИМХО). Но теперь: Шлюп (стартовый) - Шхуна - "Нормандия" - "Пес"! Нахрен остальные не нужны!!! опять же, кому как нравится проходить игру. У меня обычно Арабелла (при начале игры) - Шхуна - Стрела - СП - ПВ - Арабелла.
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 06:12 · Сообщение № 257 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) отправил. вечером гляну...
Цитата дмитрий18корсар ( ) ять же, кому как нравится проходить игру. У меня обычно Арабелла (при начале игры) - Шхуна - Стрела - СП - ПВ - Арабелла. Смысл в 2-х практически одинаковых кораблях?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 10:45 · Сообщение № 258 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Смысл в 2-х практически одинаковых кораблях? на обычной (не отбермуженной) шхуне беру Стрелу (для временного пользования), чтобы до взятия СП на ней ходить, ибо на Стреле удобнее всего Птицу брать, ИМХО. Можно, конечно, и на каком-нибудь галеоне попробовать, но я привык Птицу брать на Стреле.
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 20:57 · Сообщение № 259 |
ЛОЦМАН
| Цитата NNikola ( ) вечером гляну... Отправил обратно... Обе Катаны у ГГ...
Цитата дмитрий18корсар ( ) чтобы до взятия СП на ней ходить, ибо на Стреле удобнее всего Птицу брать При игре за Нацию СП и на шлюпе можно взять! Но мне СП никогда не нравилась из-за неудачного расположения погонных орудий! Другое дело - Волк! До Корвета много на нем рассекал! А его как раз лучше всего на Нормандии брать!!!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 21:01 · Сообщение № 260 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Отправил обратно... Обе Катаны у ГГ... сейв получил.
Цитата NNikola ( ) При игре за Нацию СП и на шлюпе можно взять! такой хардкор не для меня.
Цитата NNikola ( ) Но мне СП никогда не нравилась из-за неудачного расположения погонных орудий! это единственный её минус, а плюсов-то гораздо больше!
Цитата NNikola ( ) Другое дело - Волк! До Корвета много на нем рассекал! пиратку уже в конце игры прохожу всегда... Чтобы её почти до конца пройти, а потом за националку взяться, ну а потом, конечно, Панама с 50-ю лямами.
Цитата NNikola ( ) А его как раз лучше всего на Нормандии брать!!! лет 6 уже так делаю, в дефолте, помнится, на шлюпе с 16-фунтовками замучался брать Лоу на МВ, а Нормандию в дефолт не завезли...
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 21:15 · Сообщение № 261 |
ЛОЦМАН
| Цитата NNikola ( ) Но мне СП никогда не нравилась из-за неудачного расположения погонных орудий! Цитата дмитрий18корсар ( ) это единственный её минус, а плюсов-то гораздо больше! У Волка этого минуса нет, и по совокупности ТТХ он лучше...
Цитата дмитрий18корсар ( ) пиратку уже в конце игры прохожу всегда... Чтобы её почти до конца пройти, а потом за националку взяться, ну а потом, конечно, Панама с 50-ю лямами. Как раз в Пиратке вообще ничего сложного до боя с Лоу нет (да и потом тоже). Все вполне проходится на Нормандии! А потом можно и на Волка пересесть, если захочется...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 23:24 · Сообщение № 262 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Есть у Нормандии, которую Хрен Догонишь одна беда: всякая шелупень не даёт прохода. Так что я как перелез на корвет аж выдохнул
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 23:35 · Сообщение № 263 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Есть у Нормандии, которую Хрен Догонишь одна беда: всякая шелупень не даёт прохода. Так что я как перелез на корвет аж выдохнул вот, точно! На СП ходишь - и даже самовары в военных эскадрах тебя остерегаются, а пересядь хоть на шхуну и -
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 07 Января 2023, 01:51 · Сообщение № 264 |
ЛОЦМАН
| Цитата Ладрон ( ) Есть у Нормандии, которую Хрен Догонишь одна беда: всякая шелупень не даёт прохода. Так что я как перелез на корвет аж выдохнул Цитата дмитрий18корсар ( ) вот, точно! На СП ходишь - и даже самовары в военных эскадрах тебя остерегаются, а пересядь хоть на шхуну и ЕМНИП, пока ГМ не возьмешь, хоть на самоваре катайся - мелочь будет агриться! Да и с ГМ не уверен, что на СП он работает... Вроде только 1, 2, 3 ранги кораблей не донимают...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 07 Января 2023, 02:21 · Сообщение № 265 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) ЕМНИП, пока ГМ не возьмешь, хоть на самоваре катайся - мелочь будет агриться! да, всё верно.
Цитата NNikola ( ) Да и с ГМ не уверен, что на СП он работает... перк Гроза Морей работает и при хождении на "четвероклассниках". А вот на шхуне уже не прокатывает - снова все агрятся на глобалке и приходится гонки по Карибам устраивать.
Цитата NNikola ( ) Вроде только 1, 2, 3 ранги кораблей не донимают... на 4-м ГМ тоже работает.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 07 Января 2023, 07:52 · Сообщение № 266 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Цитата NNikola ( ) ЕМНИП, пока ГМ не возьмешь, хоть на самоваре катайся - мелочь будет агриться! Конечно. Но когда уже взял ГМ терпеть уже эту мелюзгу ну никак не комильфо.
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 07 Января 2023, 08:30 · Сообщение № 267 |
ЛОЦМАН
| дмитрий18корсар, если кто на мою шхуну (не говоря о Нормандии) агрится - сами себе злобные Буратины! Да и ГМ уже беру, когда давно на Псе хожу... А на нем вообще пофиг!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 07 Января 2023, 09:08 · Сообщение № 268 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) дмитрий18корсар, если кто на мою шхуну (не говоря о Нормандии) агрится - сами себе злобные Буратины! У меня на любом корабле так... Цитата NNikola ( ) Да и ГМ уже беру, когда давно на Псе хожу... А на нем вообще пофиг! Вроде в одном из последних прохождений в ГПК попёрся, когда ещё ГМ не был... Потом вернулся и докачался, чтобы врагам показать, что не только они
Цитата NNikola ( ) злобные Буратины! Добавлено (27 Февраля 2023, 21:16) --------------------------------------------- В этот раз бой посложнее был, ибо я на Королеве захватывать Нормандию попёрся, а она мне до абордажа успела почти треть корпуса снести и 30 человек команды выкосить. Но захватил Нормандию, как же иначе. З.Ы. Бретта совсем хреновая попалась - 16/57, вес 2.5. Урон вообще никакой, ну хоть катана у меня уже есть, и то хорошо.
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 00:00 · Сообщение № 269 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) В этот раз бой посложнее был, ибо я на Королеве захватывать Нормандию попёрся, а она мне до абордажа успела почти треть корпуса снести и 30 человек команды выкосить. При игре за ББ Нормандия на раннем этапе очень рулит!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 05:40 · Сообщение № 270 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) При игре за ББ Нормандия на раннем этапе очень рулит! Да вот только жаба душит с коменданта 450 тыс. не взять, ибо на ранних этапах Авторитет примерно 70+ нужно очень постараться заработать. Для этого придётся всякие церемониальные ножи/сосуды собирать, а в бочках они мне и не попадались вроде на ранних уровнях... Да и вообще тогда лень этим заниматься, уж лучше ГГ качать, а по ходу игры плюшки на Авторитет в кладах встретятся...
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 09:49 · Сообщение № 271 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Да вот только жаба душит с коменданта 450 тыс. не взять, ибо на ранних этапах Авторитет примерно 70+ нужно очень постараться заработать. "Вот скажи мне, Американец, в чем сила? Думаешь в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах..." (с)
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 10:32 · Сообщение № 272 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) "Вот скажи мне, Американец, в чем сила? Думаешь в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах..." (с) я прекрасно понимаю смысл этой цитаты, но что касается игры, то я ни за что не буду получать от этого жадного коменданта всего 150 или 300 тыс., он, видите ли, ещё и убийц посылает за ГГ после того, как отдал ему деньги. И вот как такого жулика самому не надуть? З.Ы. Да и вообще, Нормандия слишком манёвренный корабль, вкупе с манёвренным разворотом лично мне воевать будет очень неудобно (проверено многократно на боях с Лоу, при включённом манёвренном развороте Нормандия слишком быстро разворачивается, из-за чего стрелять из пушек очень неудобно). Опять-таки, повторюсь, что это моё мнение.
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 11:31 · Сообщение № 273 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Нормандия слишком манёвренный корабль, вкупе с манёвренным разворотом лично мне воевать будет очень неудобно (проверено многократно на боях с Лоу, при включённом манёвренном развороте Нормандия слишком быстро разворачивается, из-за чего стрелять из пушек очень неудобно). Опять-таки, повторюсь, что это моё мнение. Маневр ей не бермудь и всё... Добавлено (28 Февраля 2023, 11:34) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) И вот как такого жулика самому не надуть? - 150 тыс. за смерть негодяя - мизерная плата! А когда 450 забираешь, он выживает...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 12:02 · Сообщение № 274 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Маневр ей не бермудь и всё... отбермудил уже. Ну и ладно, всё равно она будет у меня храниться-пылиться в ПУ Порт-оф-Спейна вплоть до пиратской линейки.
Цитата NNikola ( ) - 150 тыс. за смерть негодяя - мизерная плата! А когда 450 забираешь, он выживает... ну можно ещё и завалить его в форте, только клейбэг мне к тому времени и не нужен уже, ибо или он уже есть или дубинка... Да и 150 тыс. терять не хочется, я жадный.
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Вторник, 11 Апреля 2023, 14:39 · Сообщение № 275 |
Абордажник
Содержимое сундука: 3
| Цитата СЛАВН ( ) Если сила есть, да и ума хватает, то выбираете ветку про 450 тысяч. Начнется бой с начальником и охраной, придется попотеть, зато с его трупа заберете 300 тысяч, красное тяжелое оружие и кучу желтого оружия. ... Доберитесь до бухты и выходите в море. Через быстрый переход найдите «Нормандию». После сражения в форте, ваш флаг поменяется на пиратский. Только что прошёл этот квест, и выбрал ветку про 450 тысяч. Бой с начальником и охраной не начался - взамен, начтюрьмы после угрозы ГГ о том, что подрыв брандера с 50к пороха разнесёт все укрепления, дал заднюю и заплатил 450 тыщ. Дальше был бой с бандитами как обычно, но в бухту я не ходил - моя эскадра была пришвартована в порту (100 скрытности) под голландским флагом, и бой с наёмниками начтюрьмы не привёл к тому, что ГГ был помечен как пират. Соответственно, без проблем вышел в порт, и под голландским флагом абордировал Нормандию. Испанцы ничего против этого не имеют - сразу после боя обратно пришвартовался в порт, починить свой ПВ и Нормандию. Удобно.
Сложность Адмирал, и Авторитет 100 (с плюшками), что думаю имеет значение. Ранг 49, возможно тоже влияет?
... our lifestyles, mores, institutions, patterns of interaction, values, and expectations are shaped by a cultural heritage that was formed in a time when carrying capacity exceeded the human load. © William R. Catton, Jr
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 11 Апреля 2023, 15:08 · Сообщение № 276 |
ШТУРМАН
| Цитата Alexander_Smollett ( ) Только что прошёл этот квест, и выбрал ветку про 450 тысяч. Бой с начальником и охраной не начался - взамен, начтюрьмы после угрозы ГГ о том, что подрыв брандера с 50к пороха разнесёт все укрепления, дал заднюю и заплатил 450 тыщ. Дальше был бой с бандитами как обычно, но в бухту я не ходил - моя эскадра была пришвартована в порту (100 скрытности) под голландским флагом, и бой с наёмниками начтюрьмы не привёл к тому, что ГГ был помечен как пират. Соответственно, без проблем вышел в порт, и под голландским флагом абордировал Нормандию. Испанцы ничего против этого не имеют - сразу после боя обратно пришвартовался в порт, починить свой ПВ и Нормандию. Удобно.
Сложность Адмирал, и Авторитет 100 (с плюшками), что думаю имеет значение. Ранг 49, возможно тоже влияет? Alexander_Smollett, флаг на корабле ГГ поменяется, если драться не с наёмниками призонбосса (он же начальник форта) в локации городских ворот, а с самим призонбоссом и его охраной в форте.
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Вторник, 11 Апреля 2023, 15:13 · Сообщение № 277 |
Абордажник
| Цитата NNikola ( ) До того, как я познал Нормандию, до "Пса" ходил на "Волке" (лучший корабль 4-го класса ИМХО). Но теперь: Шлюп (стартовый) - Шхуна - "Нормандия" - "Пес"! Нахрен остальные не нужны!!! Это верно, если чисто пиратить. Самый лучший вариант.
А вот если не только пиратить, но и торговать и контрабандить много (и да, за ББ играя), да умеючи скрытность вкачивать, то ИМХО лучше так: стартовый - любая каравелла (хоть даже с верфи) - тяжелый галеон - два-три тяжёлых галеона (по мере появления) - Пёс.
Пока на грузовиках ходишь, биться в море только по необходимости. Хоть хороший по команде тяжёлый галеон даже мановары берёт (с 500+ команды, чего б и не брать) без картечного боя да по ветру, но всё-таки медленные они совсем, пока доплывёшь... Зато с хорошей защитой - живучие очень, чего Нормандии временами сильно не хватает. Поймал крупнокалиберный крит и уже еле живой...Добавлено (11 Апреля 2023, 15:15) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) флаг на корабле ГГ поменяется, если драться не с наёмниками призонбосса (он же начальник форта) в локации городских ворот, а с самим призонбоссом и его охраной в форте Ну так я говорю, драка в тюрьме не всегда бывает, соответственно и флаг не всегда меняется.
... our lifestyles, mores, institutions, patterns of interaction, values, and expectations are shaped by a cultural heritage that was formed in a time when carrying capacity exceeded the human load. © William R. Catton, Jr
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 11 Апреля 2023, 15:20 · Сообщение № 278 |
ШТУРМАН
| Цитата Alexander_Smollett ( ) Это верно, если чисто пиратить. Самый лучший вариант.
А вот если не только пиратить, но и торговать и контрабандить много (и да, за ББ играя), да умеючи скрытность вкачивать, то ИМХО лучше так: стартовый - любая каравелла (хоть даже с верфи) - тяжелый галеон - два-три тяжёлых галеона (по мере появления) - Пёс. помнится, в дефолте любил контрабандить, в Мод-паке попробовал - не зашло. А вот честно торговать, перепродавая злато/серебро и зарабатывая за раз несколько миллионов - вот это по мне!
Цитата Alexander_Smollett ( ) Пока на грузовиках ходишь, биться в море только по необходимости. Хоть хороший по команде тяжёлый галеон даже мановары берёт вообще, мановар можно на чём угодно взять (если нормальная прокачка у ГГ).
Цитата Alexander_Smollett ( ) Зато с хорошей защитой - живучие очень, чего Нормандии временами сильно не хватает. Поймал крупнокалиберный крит и уже еле живой... и это одна из причин, почему мне не заходит Нормандия в качестве основного корабля, на котором можно долго ходить по ходу игры. На ранних (относительно) уровнях я предпочитаю ходить на СП, она практически во всём лучше (ИМХО), чем Нормандия. Добавлено (11 Апреля 2023, 15:26) ---------------------------------------------
Цитата Alexander_Smollett ( ) Ну так я говорю, драка в тюрьме не всегда бывает, соответственно и флаг не всегда меняется. драка в тюрьме будет, если у ГГ авторитет ниже, ЕМНИП, 70-80 единиц, тогда даже при наличии перка "Брандер" у ГГ или боцмана, жадный комендант нападёт на ГГ, от уровня ГГ это не зависит. Ну а если Авторитет 100, то по-любому боя в форте быть не должно, комендант отдаст 450 тыс., ну а уже при входе в локацию городских ворот на ГГ нападут наёмники призонбосса.
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Вторник, 11 Апреля 2023, 15:28 · Сообщение № 279 |
Абордажник
| Цитата дмитрий18корсар ( ) вообще, мановар можно на чём угодно взять (если нормальная прокачка у ГГ). Взять-то можно, а вот взять без картечного боя, даже если у него мушкетный залп - вряд ли. Самый вместительный по команде (с перегрузом) тяжёлый галеон какой у меня находился - вообще сильно за 600 команды было (это с Бермудами), там на нём с хорошей командой и абордажем я целый золотой флот заабордировал как-то раз, 10 кораблей там было, половина эскорт, три тяжа и два обычных галеона. И команды аккурат осталось два тяжа с собой забрать, вместе со всем золотишком. Заруба была знатная.
Цитата дмитрий18корсар ( ) и это одна из причин, почему мне не заходит Нормандия в качестве основного корабля, на котором можно долго ходить по ходу игры. pardon На ранних (относительно) уровнях я предпочитаю ходить на СП СП неплох, но как по мне хорошая бригантина - скорость, команда и маневренность повыше - тоже хороший вариант, но это если повезёт такую найти. Можно конечно посливать такую на верфи, тоже. Проще будет, чем СП добывать. Всё-таки бриги жирноваты, много ядер / картечи ловят...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 11 Апреля 2023, 15:33 · Сообщение № 280 |
ШТУРМАН
| Цитата Alexander_Smollett ( ) Взять-то можно, а вот взять без картечного боя, даже если у него мушкетный залп - вряд ли. Самый вместительный по команде (с перегрузом) тяжёлый галеон какой у меня находился - вообще сильно за 600 команды было (это с Бермудами), там на нём с хорошей командой и абордажем я целый золотой флот заабордировал как-то раз, 10 кораблей там было, половина эскорт, три тяжа и два обычных галеона. И команды аккурат осталось два тяжа с собой забрать, вместе со всем золотишком. Заруба была знатная. когда ГГ прокачан, а дозарядка отключена - вполне реально, только побегать придётся, а это нудновато.
Цитата Alexander_Smollett ( ) СП неплох, но как по мне хорошая бригантина - скорость, команда и маневренность повыше - тоже хороший вариант, но это если повезёт такую найти. Можно конечно посливать такую на верфи, тоже. Проще будет, чем СП добывать. кто же корабли на верфи покупает? Всегда же можно в море нормальный корабль найти!
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Вторник, 11 Апреля 2023, 15:43 · Сообщение № 281 |
Абордажник
| Цитата дмитрий18корсар ( ) помнится, в дефолте любил контрабандить, в Мод-паке попробовал - не зашло. mda А вот честно торговать, перепродавая злато/серебро и зарабатывая за раз несколько миллионов - вот это по мне! Если золото закупать по 300 и продавать по 650, то получается 175 пиастров с центнера золота. 10000 центнеров - это пара тяжёлых галеонов гружёных - прибыль будет 1.75 миллиона, я б не назвал это словом "несколько". С другой стороны, если например шелк контрить - закупаем в Бас-Тере зараз теже 10000 центнеров, но только шёлка, где-то по 30 за центнер, везём в Куману, в Порт-оф-Спейн или в Сан-Хуан, где его продаём по 150+, получается 120 прибыли с центнера.
Да, 120 это меньше чем 175 на золоте, но: во-первых, плыть гораздо ближе; во-вторых, закупаешься в одном порту, а 10к центнеров золота ни в одном порту не продадут, в лучшем случае где-нибудь 4к купишь, так что пока это золото соберёшь, ещё поплаваешь немало; в-третьих, на золоте обратный рейс будет малоприбыльный, а контрой можно в обе стороны миллион+ делать, на красном дереве или сандале. Плюс ещё оружие и лекарства даже прибыльнее чем шелк - 230...300 пиастров за центер контрабандисты их скупают, так что ещё и этим "по дороге" можно барыжить.
Так что объективно, золотом проще, но дольше - контрой помуторнее, но быстрее (скрытность иметь и сливать контру правильно). Ну и ещё лояльность положительных оффов если много контрить проседает, тоже фактор.
КС! %)Добавлено (11 Апреля 2023, 15:46) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) кто же корабли на верфи покупает? rofl Всегда же можно в море нормальный корабль найти! Обычно да, но бригантина это случай особый. Когда на 5й ранг навигации уже хватает, а на 4й ещё нет - бригантину часто в море пока найдёшь, уже и на 4й ранг навигации набрал. Редки они. Так что пяток минут слить бригантину на верфи, и на ней какое-то время, пока на 4й ранг навигации набираешь (что весьма недолго) - имхо годный вариант. Бригантины же сами по себе класс замечательный для пирата, по сравнению со всем остальным в 5м ранге.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 11 Апреля 2023, 15:57 · Сообщение № 282 |
ШТУРМАН
| Цитата Alexander_Smollett ( ) Если золото закупать по 300 и продавать по 650, то получается 175 пиастров с центнера золота. 10000 центнеров - это пара тяжёлых галеонов гружёных - прибыль будет 1.75 миллиона, я б не назвал это словом "несколько". я сказал "несколько" потому, что золото (почти всегда) я докупаю на корабли, которые захватываю по Предложению пирата, поскольку на них уже есть какое-то определённое кол-во золота (как минимум, 1000 единиц на каждом корабле), то после того, как я закупаюсь золотом/серебром в Маракайбо/Порт-оф-Спейне и отвезу руду, к примеру, в Белиз, то как раз при продаже руды и выйдут те самые "несколько миллионов" (обычно 3,5-4, иногда больше).
Цитата Alexander_Smollett ( ) Обычно да, но бригантина это случай особый. Когда на 5й ранг навигации уже хватает, а на 4й ещё нет - бригантину часто в море пока найдёшь, уже и на 4й ранг навигации набрал. Редки они. Так что пяток минут слить бригантину на верфи, и на ней какое-то время, пока на 4й ранг навигации набираешь (что весьма недолго) - имхо годный вариант. Бригантины же сами по себе класс замечательный для пирата, по сравнению со всем остальным в 5м ранге. это когда бригантины были кораблями 5-го класса? Они всегда "четвероклассники". Да и по поводу навигации: находишь на глобалке бочку, сохраняешься и сливаешь, чтобы в ней сгенерился идол Атлауа (+20 к Навигации), отдаёшь его штурману и спокойно ходишь на нужном тебе корабле, не имея минусов. З.Ы. СЛАВН, внеси, пожалуйста, в прохождение инфу, что для того, чтобы комендант заплатил ГГ 450 тыс. (при наличии у ГГ или боцмана перка "Брандер"), нужно иметь Авторитет как минимум 80 единиц (только что проверил, при 70 единицах Авторитета призонбосс нападал на ГГ, при 80 - уже нет).
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Вторник, 11 Апреля 2023, 16:01 · Сообщение № 283 |
Абордажник
| Цитата дмитрий18корсар ( ) когда ГГ прокачан, а дозарядка отключена - вполне реально, только побегать придётся, а это нудновато. Ну это разве что с жертвой корабля, на котором идёшь на абордаж - на оба корабля команды уже не наберётся. А я не любитель свои корабли топить - это чистый убыток же. Всё взятое на абордаж - на высокой сложности ведёт к большим выплатам команде и оффам, так что если ещё и свой корабль при этом затопить, то и вовсе можно в минуса уйти. Потому и сказал что вряд ли - технически да, можно хоть на тартане со сливами да фехтовкой врагов по одному, но оно надо? ;)Добавлено (11 Апреля 2023, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) это когда бригантины были кораблями 5-го класса? shok Они всегда "четвероклассники" Ох ты ж склероз злобный, и правда, моя неправда! Давненько на бригантине не играл, вот и перепутал. Эх, старость - не радость. Извиняюсь...Добавлено (11 Апреля 2023, 16:07) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) Они всегда "четвероклассники". Да и по поводу навигации: находишь на глобалке бочку, сохраняешься и сливаешь, чтобы в ней сгенерился идол Атлауа (+20 к Навигации), отдаёшь его штурману и спокойно ходишь на нужном тебе корабле, не имея минусов. Да, я в курсе. Вот как раз и выходит, пока 45 "своей" навигации штурмана найдёшь - что прямо на 1 ранге ГГ вряд ли - чтобы с +20 с Атлуа на 3й класс хватало, на бригантине и можно попиратить. Как-то так... %)Добавлено (11 Апреля 2023, 16:14) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) золото (почти всегда) я докупаю на корабли, которые захватываю по Предложению пирата, поскольку на них уже есть какое-то определённое кол-во золота (как минимум, 1000 единиц на каждом корабле) Ну так это ж совсем другое дело. Честный торговец который, однако, пиратит золотишко в особо крупном размере по предварительному сговору - не самый тривиальный вариант.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 11 Апреля 2023, 16:21 · Сообщение № 284 |
ШТУРМАН
| Цитата СЛАВН ( ) Если нет желания с ними биться, то саблю в ножны и ходу, но тогда вы лишаетесь синего среднего оружия и хорошей подзорной трубы, а так же возможно части карты сокровищ. ещё добавлю. ЕМНИП, кусок карты с бандитов падает, когда у ГГ уже есть один кусок карты сокровищ, если же у ГГ целая карта с сокровищами, то с трупа бандита можно будет снять Обычную карту Архипелага.
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Вторник, 11 Апреля 2023, 16:27 · Сообщение № 285 |
Абордажник
| Цитата дмитрий18корсар ( ) ещё добавлю. ЕМНИП, кусок карты с бандитов падает, когда у ГГ уже есть один кусок карты сокровищ Подтверждаю - только что проходил, уже имел кусок карты, с бандитов выпал ещё один.
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 11 Апреля 2023, 16:31 · Сообщение № 286 |
ЛОЦМАН
| Alexander_Smollett, чем контрабанда Мартиника - Кюрасао - Мартиника на флагмане и 3-х Каравеллах/Галеонах/ТяжГалах за ББ не нравится??? На Мартинике скупаем Вино и Табак - везем на Кюрасао. Там закупаем Красное Дерево и везем на Мартинику... за 2-3 дня можно уложиться туда-обратно! А уж на Нормандии с 3-я каравеллами на раннем этапе - вообще сказка! Пристаешь практически без сливов!!!
Цитата дмитрий18корсар ( ) СЛАВН, внеси, пожалуйста, в прохождение инфу, что для того, чтобы комендант заплатил ГГ 450 тыс. (при наличии у ГГ или боцмана перка "Брандер"), нужно иметь Авторитет как минимум 80 единиц (только что проверил, при 70 единицах Авторитета призонбосс нападал на ГГ, при 80 - уже нет). Так там где-то есть, что Авторитет 70+ должен быть...
ЗЫ Нормандию беру на Шхуне, порох прицепом везу на каравелле...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 11 Апреля 2023, 16:35 · Сообщение № 287 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Так там где-то есть, что Авторитет 70+ должен быть... ну а я уже конкретно уточнил, какое именно количество Авторитета нужно, чтобы целые 450 тыс. получить, а не "жалкие" 300 тыс.
Цитата NNikola ( ) ЗЫ Нормандию беру на Шхуне, порох прицепом везу на каравелле... аналогично, только вместо шхуны почти всегда СП... Добавлено (11 Апреля 2023, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата Alexander_Smollett ( ) Вот как раз и выходит, пока 45 "своей" навигации штурмана найдёшь на 4-й класс нужно же 40 единиц Навигации вроде...
|
|
| |
Alexander_Smollett | Дата: Вторник, 11 Апреля 2023, 17:12 · Сообщение № 288 |
Абордажник
| Цитата NNikola ( ) контрабанда Мартиника - Кюрасао - Мартиника на флагмане и 3-х Каравеллах/Галеонах/ТяжГалах за ББ не нравится??? Вопрос понял, отвечаю!
Не нравится тем, что в пересчёте на 1 порт, прибыли меньше. Красное дерево это ОК, а вот вино и табак - не очень. Вино контра берёт где-то по 55 за центер, табак - где-то по 80. Минус ещё траты на их закупку. Шёлк, красное дерево и сандал - порядка сотни с центнера прибыль. А то что плыть подальше, так время вроде как не ограничено, если никаких срочных квестов (типа нацлинейки) нет в журнале, так что куда торопиться? А траты на провиант при торговле эскадрой - можно вообще не принимать в расчёт.
Кстати говоря, если уж продавать табак, так лучше уж в Белиз его везти, там по 110...112 за центнер его контра закупает. Это если место в трюме осталось когда идёшь золото-серебро там сдавать, и в Белизе же можно затовариться чёрным деревом - его там продают много и дешево. Где-то за 90 монет за центнер потом его контришь, что тоже куда лучше чем табак, вино или там кофе. Вот же блин реально склероз - ща записи свои проверил, зря я это на кофе наговариваю. За сотню монет с центнера идёт. Блин...
Цитата дмитрий18корсар ( ) на 4-й класс нужно же 40 единиц Навигации вроде... Ну да, а на третий - 65. Как до 65 штурмана нашёл, бригантина - как и любой бриг - становится резко не нужна, потому что или тяжёлый галеон если торговать, или просто корвет если пиратить.
Сообщение отредактировал Alexander_Smollett - Вторник, 11 Апреля 2023, 17:18 |
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 11 Апреля 2023, 17:50 · Сообщение № 289 |
ЛОЦМАН
| Цитата NNikola ( ) Так там где-то есть, что Авторитет 70+ должен быть... Цитата дмитрий18корсар ( ) ну а я уже конкретно уточнил, какое именно количество Авторитета нужно, чтобы целые 450 тыс. получить, а не "жалкие" 300 тыс. А чем тебе 70+ не конкретика? Или >70 было бы правильнее?
ЗЫ Он при 71 Авторитете 450 отдает...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 02 Мая 2023, 21:06 · Сообщение № 290 |
ШТУРМАН
| Нынче пришлось немного поднапрячься в бою с Нормандией, ибо на Королеве его проходил, в общем, было чуть сложнее, чем обычно. Ну а в каюте вообще проблем не было, правда, Малыш Джимми попытался меня своим тромбоном победить, выстрелив из него, но ему не повезло... З.Ы. А бретта хреновая с него выпала, урон 17/61, вес не помню.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 03 Мая 2023, 11:36 |
|
| |
| |