|
|
Прокачка персонажа, офицеров и команды
| |
| Ернат_Танре | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 17:52 · Сообщение № 1 |
 Главный АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 50
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение и советы по прокачке и развитию всех умений и способностей Главного Героя в игре, а также его офицеров и команды.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Понедельник, 12 Декабря 2016, 10:42 |
| |
| |
| СЛАВН | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 00:07 · Сообщение № 551 |
 СТАРПОМ
Содержимое сундука: 308
| Цитата (Dmitry001) а вот пиратес не двигаются вроде. Почему и что с этим делать? это первый вопрос! Ты тролль? Тебе уже три раза ответили, что Характеристики не прокачиваются.
Цитата (Dmitry001) обязательно ли качать все типы оружия? легкое среднее и тяжелое? Не обязательно, но тогда ты не достигнешь максимального ранга, соответственно не прокачаешь жизнь и реакцию до максимума, а также не возьмешь все перки, т.е. прокачка ГГ будет не полной.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
| |
| |
| SHMITIK | Дата: Среда, 26 Июня 2013, 22:15 · Сообщение № 552 |
|
Юнга
Содержимое сундука: 1
| Извиняюсь, если это уже не первый такой вопрос. Как в корсарах ГПК + КПС ПОБЫСТРЕЕ прокачать героя до уровня 15-20, желательно за пару часов игры ?
Как решить спор 2-х людей, когда каждый считает, что он прав?
|
| |
| |
| СЛАВН | Дата: Среда, 26 Июня 2013, 22:18 · Сообщение № 553 |
 СТАРПОМ
| Цитата (SHMITIK) Как в корсарах ГПК + КПС ПОБЫСТРЕЕ прокачать героя до уровня 15-20 Читай тему, здесь все есть.
Цитата (SHMITIK) желательно за пару часов игры ? Пальцы не устанут?
|
| |
| |
| SHMITIK | Дата: Среда, 26 Июня 2013, 22:43 · Сообщение № 554 |
|
Юнга
| Я скорее от поисков загнусь ) Больше 500-ста сообщений в теме. Не реальные сроки 2 часа хочешь сказать?
|
| |
| |
| NIKOLAY1975 | Дата: Среда, 26 Июня 2013, 22:50 · Сообщение № 555 |
 СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 93
| SНМIТIК, а куда ты спешишь, играй, получай удовольствие, за одно и прокачаешься.
Всё, что не делается - всё к лучшему.
|
| |
| |
| SHMITIK | Дата: Среда, 26 Июня 2013, 23:01 · Сообщение № 556 |
|
Юнга
| Мне не доставляет удовольствия, когда меня с 2-х ударов ложат ) Вот и хочу 15-20 уровень, что бы на равных биться. А хороший корабль вообще захватить нереально, на палубе 1 на 10 это возможно, а вот в трюме сразу падаешь. 3 месяца по квесту ждать, а в это время просто нечем заняться, силёнок у героя не хватает ))
|
| |
| |
| СЛАВН | Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 11:19 · Сообщение № 557 |
 СТАРПОМ
| Цитата (SHMITIK) Мне не доставляет удовольствия, когда меня с 2-х ударов ложат Ну так качайся, а ты хочешь чтобы у тебя через пару часов ГГ стал терминатором и поимел все и всех на Карибах. В этой игре так не бывает, она не для ленивых. Качай все виды холодного оружия и пистолеты в подземелье на Тортуге, начинаешь с одного скелета, который стоит напротив, потом переходишь к массовке. Как все оружие до 100% прокачаешь, у тебя будет уже куча перков, хороший ранг и множество плюшек с деньгами. Сколько у тебя займет времени такая прокачка, я не знаю, ибо это еще зависит от твоего мастерства и терпения, но явно не два часа. Затем нанимаешь хороших офицеров или ПГГ, чтобы перекрыть Корабельные умения, после чего можешь смело выходить в море.
Все это и многое другое неоднократно описано в данной теме.
|
| |
| |
| Питер_Блад | Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 11:49 · Сообщение № 558 |
 МАТРОС
Содержимое сундука: 15
| Цитата (СЛАВН) Сколько у тебя займет времени такая прокачка, я не знаю, ибо это еще зависит от твоего мастерства и терпения, но явно не два часа. Вот это ли не задротство? Тратить больше двух часов на тупо прокачку. Я даже в Обливионе себе прокачку сразу на 100 делал. И интерес к игре не пропадал. Мне кажется что именно этим показывается игра. Что без долгой и нудной прокачки интерес не пропадает.
Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
|
| |
| |
| СЛАВН | Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 12:20 · Сообщение № 559 |
 СТАРПОМ
| Цитата (Питер_Блад) Вот это ли не задротство? Тратить больше двух часов на тупо прокачку. Это для тебя задродство, а для меня интересные и разнообразные бои с практикой фехтования. Вот поэтому я умею фехтовать и хорошо играю, а ты со своими читами ни хрена не умеешь и никогда ничему не научишься. Впрочем, как правильно говорил Дим, эта игра не для тебя.
|
| |
| |
| Dmitry001 | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 19:36 · Сообщение № 560 |
|
Юнга
| Добрый день! Возникло несколько очень важных вопросов: 1) Нанял офицеров 6-7, и при общении с новыми не могу их к себе в команду, хотя еще нет ни казначения ни плотника, ни 2-х на абордаж и т.д, почему? 2) Играю за Блада, за англию. выполнил кучу квестов от губернаторов. мораль наивысшая, но на службу к себе не приглашают, то есть почему не дают звание? 3) На каком уровне я смогу нормально управлять корветом? 4) Самый главный! по какому принципу дают возможность поднятия характеристик, личных и корабельных, не могу понять? то просто так даются, то с уровнем, то при захвате. В общем как? и что должно быть для их нормального прокачивания?
Заранее спасибо большое за помощь и советы. Игра супер!!!
Пират
Сообщение отредактировал Dmitry001 - Четверг, 11 Июля 2013, 19:39 |
| |
| |
| lordkorolev | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 20:08 · Сообщение № 561 |
 Шкипер
Содержимое сундука: 25
| Цитата (Dmitry001) по какому принципу дают возможность поднятия характеристик, личных и корабельных, не могу понять? У тебя справа от портрета гг 2 колонки, в одной (в которой везение, скрытность и т.п.) прокачивание умений вкачивает личные умения, а в другой колонке корабельные
Цитата (Dmitry001) 3) На каком уровне я смогу нормально управлять корветом? Там где навигация нажми правой кнопкой мыши и тебе покажут, сколько нужно для 3-го класса корабля, я сейчас не помню, но ~ 80
Цитата (Dmitry001) 2) Играю за Блада, за англию. выполнил кучу квестов от губернаторов. мораль наивысшая, но на службу к себе не приглашают Если ты не ставил себе мод пак 1.3.2. ATR, то и не сможешь поступить на службу к англии. Даже если установил мод пак не сможешь поступить, если уже начал проходить пиратку
Цитата (Dmitry001) Нанял офицеров 6-7, и при общении с новыми не могу их к себе в команду, хотя еще нет ни казначения ни плотника, ни 2-х на абордаж и т.д, почему? Ты превысил лимит. На лимит влияет лидерство (см. в пиратес). Если ты сейчас на своём корвете и у тебя куча минусов, можешь пересесть на какую-нибудь тартану/баркас (свой корабль одному из офов передав) и попробовать нанять ещё офицеров
И на каждую должность не нужно искать отдельного офа, достаточно офицера, у которого есть перк совместителя.
Плотники - хорошие казначеи, боцманы - врачи, штурманы - не оч. хорошие врачи
В здоровом теле здоровый дух.
Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
Сообщение отредактировал lordkorolev - Четверг, 11 Июля 2013, 20:11 |
| |
| |
| Dmitry001 | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 22:56 · Сообщение № 562 |
|
Юнга
| Спасибо! 1)То есть чтобы прочивать личные способности я просто должен качать бой оружием, пистолеты, скрытность и т.д.? а как их нужно качать? они должны быть все раскачены одинаково? или достаточно раскачивать бой легким ,средним, тяжелый и пистолеты? если допустим качать только эти 4 навыка, у меня будут даваться качаться личные навыки? или надо качать обязатеьно все?
2) с корабельными навыками видимо тоже самое? чтобы качать корабельные умения, надо качать корабельные характеристики, типо как меткость абордаж защита и т.д.?
Пират
|
| |
| |
| СЛАВН | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 23:29 · Сообщение № 563 |
 СТАРПОМ
| Цитата (Dmitry001) 1)То есть чтобы прочивать личные способности я просто должен качать бой оружием, пистолеты, скрытность и т.д.? Совершенно верно.
Цитата (Dmitry001) а как их нужно качать? Просто играй, а если конкретно, то в этой теме масса советов по всем параметрам.
Цитата (Dmitry001) они должны быть все раскачены одинаково? или достаточно раскачивать бой легким ,средним, тяжелый и пистолеты? если допустим качать только эти 4 навыка, у меня будут даваться качаться личные навыки? или надо качать обязатеьно все? Нужно прокачивать ВСЕ умения до 100, чтобы максимально развить своего ГГ.
Цитата (Dmitry001) 2) с корабельными навыками видимо тоже самое? чтобы качать корабельные умения, надо качать корабельные характеристики, типо как меткость абордаж защита и т.д.? Тоже верно, плюс с ними проще, их можно временно перекрыть офицерами и как писал выше: Цитата (СЛАВН) Просто играй, а если конкретно, то в этой теме масса советов по всем параметрам.
|
| |
| |
| YanisD | Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 05:51 · Сообщение № 564 |
 КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 143
| СЛАВН, у меня корабельные навыки, которые "специальные", их можно выбрать из списка, ну там где флаги нации и прочие выпадают довольно часто, чем персональные навыки. Ранг 11, персональных навыков всего смог выбрать только два
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал YanisD - Пятница, 12 Июля 2013, 11:44 |
| |
| |
| СЛАВН | Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 06:01 · Сообщение № 565 |
 СТАРПОМ
| СЛАВН
Цитата (YanisD) персональных навыков всего смог выбрать только два Больше Личные прокачивай, а это в основном все виды оружия. Чаще участвуй в боевках: джунгли - бандосы, пещеры и подземелья - скелеты.
|
| |
| |
| Ернат_Танре | Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 21:19 · Сообщение № 566 |
 Главный АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 50
| YanisD, может сложность высокая и в начале игры скорость прокачки до максимума не ставил?
Не пытайся ©
Фанат серии игр "Корсары" с 2007-го года.
|
| |
| |
| YanisD | Дата: Среда, 17 Июля 2013, 13:24 · Сообщение № 567 |
 КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Нет, сложность не высокая. Обучаемость (вроде так) поставил 9 Я просто тяжёлое оружие не качал. Как в принципе и лёгкое. Выбрал себе среднее, и думал на этом всё. А оказывается всё прокачивать надо
Per aspera ad astra
|
| |
| |
| СЛАВН | Дата: Среда, 17 Июля 2013, 15:08 · Сообщение № 568 |
 СТАРПОМ
| Цитата (YanisD) Обучаемость (вроде так) поставил 9 Ернат имеет в виду ползунок скорости набора опыта, который выставляется в начале игры, при выборе сложности.
|
| |
| |
| YanisD | Дата: Среда, 17 Июля 2013, 15:32 · Сообщение № 569 |
 КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Тогда я уверенно не помню
Per aspera ad astra
|
| |
| |
| Paul72 | Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 21:17 · Сообщение № 570 |
 Матрос
| Цитата (SHMITIK) Как в корсарах ГПК + КПС ПОБЫСТРЕЕ прокачать героя до уровня 15-20, Можно бомбить читерством магазин, но тогда ты будешь "однобокий".Развиваться,по-моему,нужно гармонично,потому как соперник будет соответствовать твоему рангу, а ты по большенству параметров будешь не готов. Я сегодня случайно узнал, что пистолеты и лёгкое оружие прокачивается в самом начале игры(до схода на берег)в тренировочных боях.Причём очень сильная прокачка идёт, только нельзя побеждать, надо всегда проигрывать и начинать тренировку ещё раз, то есть, наносим удары,стреляем,но всегда даём себя победить.
|
| |
| |
| СЛАВН | Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 23:02 · Сообщение № 571 |
 СТАРПОМ
| Цитата (Paul72) но всегда даём себя победить. Только во втором раунде, против двоих
|
| |
| |
| Раилаг | Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 23:51 · Сообщение № 572 |
 Юнга
| Цитата (Paul72) Можно бомбить читерством магазин, но тогда ты будешь "однобокий".Развиваться,по-моему,нужно гармонично,потому как соперник будет соответствовать твоему рангу, а ты по большенству параметров будешь не готов. Я сегодня случайно узнал, что пистолеты и лёгкое оружие прокачивается в самом начале игры(до схода на берег)в тренировочных боях.Причём очень сильная прокачка идёт, только нельзя побеждать, надо всегда проигрывать и начинать тренировку ещё раз, то есть, наносим удары,стреляем,но всегда даём себя победить.
ИМХО, нудно это. Помню раньше качал так оружиё до 30, потом надоедало. А потом прозрел: кайф то от игры теряется. Это ж даже не веселее чем через "дыру" в магазине торговлю поднимать (до 10 за заход)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Суббота, 20 Июля 2013, 00:37 |
| |
| |
| СЛАВН | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 00:38 · Сообщение № 573 |
 СТАРПОМ
| Цитата (Раилаг) Помню раньше качал так оружиё до 30, потом надоедало. Нужно все делать в меру.
|
| |
| |
| Capitan_black_blade | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 14:28 · Сообщение № 574 |
 Заведующий Пороховым погребом
Содержимое сундука: 132
| Если хочешь быстро прокачатся,то на 10 обучаемость поднимай,потом на стиль боя:Тяжелое оружие,силу высокую,выносливость догадатся не трудно.Среднее оружие,однозначно реакцию и силу.Лёгкое оружие,реакцию думаю нужно важнее всего.Мушкеты,пистолеты для них удача и восприятие основные. Вообщем так Тяжёлое оружие: Сила:8 Восприятие:не надо оно не важно 3 Реакция:вполне пойдёт для тяж. 8 Выносливость:10 Лидерство:6-7 Обучаемость:6-7 Удача:3 на неё нигде не надеюсь (между лидерством и обучаемостью выбирайте сами,одну из них 7,а другую 6) Среднее оружие: Сила:8 Восприятие:3 Реакция:9 Выносливость:9 Лидерство:6-7 Обучаемость:6-7 Удача:3 Лёгкое оружие: Сила:6 Восприятие:3 Реакция:10 Выносливость:7 Лидерство:7 Обучаемость:7 Удача:3 (ещё 2 вкладывайте во что хотите(советую в обучаемость)Но как хотите,это моё предпочтение) Мушкеты: Сила:5 Восприятие:6(тут нужно) Реакция:5 Выносливость:8 Лидерство:7 Обучаемость:8 Удача:10 Кто хочет быстро прокачатся Обучаемость:10(обязательно)
|
| |
| |
| Уарабей | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 11:20 · Сообщение № 575 |
 Главный КАНОНИР
Содержимое сундука: 62
| Я всегда ставил так: 9-3-9-3-10-5-3 или 8-3-8-3-9-8-3
Очень храбрый пацан) никакая нечисть не страшна )
Я не Минздрав! Предупреждать не буду...
|
| |
| |
| [TM]TR0Y | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 12:42 · Сообщение № 576 |
![[TM]TR0Y](/avatar/62/545155.jpg) СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 23
| Для себя я недавно решил, что нужно обучаемость ставить на троечку, ибо играю я всегда долго и аккуратно и персонаж всегда у меня раскачен до беспредела, а вкусностей впереди еще остается много.
"В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
|
| |
| |
| DimonD | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 17:00 · Сообщение № 577 |
 СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 204
| Цитата (|TM|TR0Y) персонаж всегда у меня раскачен до беспредела, а вкусностей впереди еще остается много. Ээээ.. Я что-то не понял... А что, после полной раскачки, все вкусности сразу куда-то пропадают? Или я не вполне уяснил понятие "вкусности"?
В жизни всегда есть место пофигу
| СЛАВН | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 18:02 · Сообщение № 578 |
 СТАРПОМ
| Цитата (DimonD) Или я не вполне уяснил понятие "вкусности"? А эта вкусность у всех разная, как и методы прохождения игры и прокачки. Я уже писал, что один из моих любимых стилей, полностью прокачаться и только потом проходить квесты и линейки. Но и противники раскачиваются за это время, поэтому интерес не пропадает, а наоборот увеличивается, я могу с ними биться на равных, а не умирать от одного выстрела.
|
| |
| |
| [TM]TR0Y | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 23:31 · Сообщение № 579 |
| Цитата (DimonD) Ээээ.. Я что-то не понял... А что, после полной раскачки, все вкусности сразу куда-то пропадают? Или я не вполне уяснил понятие "вкусности"? Нет, просто польза от них становится нулевой. Например в КПС в сундуках есть различные книги, которые повышают определенные корабельные умения или те же предметы индейского культа. У меня много всего, но практической пользы нет, так как все кроме скрытности уже 100
"В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
|
| |
| |
| DimonD | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 00:37 · Сообщение № 580 |
 СОВЕТНИК
| Цитата (СЛАВН) один из моих любимых стилей, полностью прокачаться и только потом проходить квесты и линейки Вот - та же фигня: сперва копим силы, а потом - "одним махом семерых побивахом"!
Цитата (|TM|TR0Y) просто польза от них становится нулевой Аааа... Вона чего имелось в виду... Ну, я тут исхожу из принципа - значит мне придется меньше всего этого на себе таскать... больше свободного места - больше можно утянуть текущих трофеев на продажу... и пофигу, что деньги девать некуда - тут хомячий принцип: все в норку!
| СЛАВН | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 02:35 · Сообщение № 581 |
 СТАРПОМ
| Цитата (DimonD) и пофигу, что деньги девать некуда - тут хомячий принцип: все в норку! Наш человек
|
| |
| |
| [TM]TR0Y | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 17:41 · Сообщение № 582 |
| Цитата (DimonD) Ну, я тут исхожу из принципа - значит мне придется меньше всего этого на себе таскать... больше свободного места - больше можно утянуть текущих трофеев на продажу... и пофигу, что деньги девать некуда - тут хомячий принцип: все в норку! Лично мне жалко продавать, я все в сундуках на пушечной палубе складирую Тот же хомячий принцип, только немного другой
|
| |
| |
| DimonD | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 19:23 · Сообщение № 583 |
 СОВЕТНИК
| Цитата (|TM|TR0Y) я все в сундуках на пушечной палубе складирую У меня там - коллекция. От 5 до 10 штук всех амулетов и прочих плюшек, которые хоть как-то на характеристики влияют, запасы лечилок и патронов, кирасы, пулялки и тыкалки - по 3 - 5 экземпляров двух - трех лучших представителей каждого вида.
Сообщение отредактировал DimonD - Воскресенье, 22 Сентября 2013, 19:24 |
| |
| |
| Мистик | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 22:09 · Сообщение № 584 |
 ХОЗЯИН ТАВЕРНЫ
Содержимое сундука: 112
| Цитата (DimonD) тут хомячий принцип: все в норку! Цитата (DimonD) пулялки и тыкалки - по 3 - 5 экземпляров двух - трех лучших представителей каждого вида. Жжешь, Даймонд!!! Представил ГГ оснащенного "пулялками" и "тыкалками", прущего за пазухой и за щеками разновидные "плюшки - амулеты" в вырытую снайперской, или саперской (уже не важно) лопаткой "нору"..
"Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. "Фауст" "Говорят, истина лежит между двумя противоположными мнениями. Неверно! Между ними лежит проблема." Гете. Ученье - СВЕТ, а не ученье - ЗВУК.. (мудрость световиков)))
Сообщение отредактировал Мистик - Понедельник, 23 Сентября 2013, 10:05 |
| |
| |
| DimonD | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 00:39 · Сообщение № 585 |
 СОВЕТНИК
| Цитата (Мистик) Представил ГГ оснащенного "пулялками" и "тыкалками", прущего за пазухой и за щеками разновидные "плюшки - амулеты" Ага. Только там целый караван, включающий трех нагруженных, как верблюды, абордажников... У меня , кстати, одна из наиболее значимых характеристик офицера, который претендует на эту должность - сколько он способен упереть.
| dim10 | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 08:48 · Сообщение № 586 |
 BlackMark Tester
Содержимое сундука: 73
| От полной прокачки зачастую легче при прохождении не становится.Поскольку в некоторых местах работает автолевеллинг.
|
| |
| |
| DimonD | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 21:32 · Сообщение № 587 |
 СОВЕТНИК
| Цитата (dim10) Поскольку в некоторых местах работает автолевеллинг А в этих местах может сыграть моральный фактор: "раз у меня все раскачено до беспредела, то я пааалюбому самый крутой перец на этой грядке и запросто разнесу всех вдребезги-пополам..." Ну а с таким настроем и воевать сподручнее...
| Гон4ар | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 23:53 · Сообщение № 588 |
 Командор
Содержимое сундука: 16
| Автолевелинг можно слить так чтобы все ( ну или почти все) противники были вкачены не в ту степь. Ну к примеру при сухопутной боёвке в карабельные перки.
Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
|
| |
| |
| dim10 | Дата: Вторник, 24 Сентября 2013, 09:58 · Сообщение № 589 |
 BlackMark Tester
| Слить можно все. Вот только вы не видите, как прокачаны статы соперника. По ощущениям? Проходить стопитцот раз боевку? Ну-ну.
|
| |
| |
| Old_Nick | Дата: Вторник, 24 Сентября 2013, 10:05 · Сообщение № 590 |
 Командор
Содержимое сундука: 54
| Цитата (Гон4ар) Автолевелинг можно слить Каким образом?! Прокачка противников не привязана к прокачке ГГ. Просто, с ростом уровня ГГ растет и уровень противников, а перки/умения у них, я так понимаю, открываются то ли "по мере роста", по какому-то общему алгоритму с учетом "специализации", то ли рандомно, а скорее всего - алгоритм с примесью рандома Наоборот - очень легко прокачать, как раз ГГ - "не в ту степь". Задрать ранг за счет частых морских боевок и получить противников-качков с max личных умений. Это бывает грустно, особенно на Рифе Скелетов, где умения ГГ еще и понизят
Пардоньте, это я уже про ККС
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Сообщение отредактировал Old_Nick - Вторник, 24 Сентября 2013, 10:08 |
| |
| |
| PticaAerofob | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 18:22 · Сообщение № 591 |
|
Юнга
| По поводу пиратес вопрос конечно спорный, но прокачивал я ГГ много раз и по разному и мое личное мнение таково: нужно много силы(+жизнь +вес), восприятие 3 или 4(4 только потому-что влияет на скрытность), реакция 5 или 6(сейчас у меня стоит 8, но имея в абордажниках офицера который при реакции 5 с тяжелым оружием убивал противников лучше меня со средним, особо не расходуя энергию, я опешил. Оказалось при выпаде расходуется меньше энергии, теперь только выпадами и махаюсь^_^ Далее, по ходу игры рано или поздно у вас появится катана, если играете с мод-паком, которая в свою очередь является легким и делает неактуальным среднее оружие т.к. показатели урона почти идентичны. Главное тут 2 перком взять "растущая энергия"), авторитет 4(за Блада больше 4 если хотите собрать большинство уникальных офоф+ пгг), обучаемость 3(наличие перка "обмен опытом", до принятия в команду 1 уникального оффа), много выносливости(+жизнь +вес +прирост жизни), удача от 7(чаще встречаются большие банки на жизнь, вино и прочее барахло, не только в магазине но и в других местах. чаще появляются продавцы карт сокровищ, отпадает надобность выбивать их лоадами. чаще в кладах встречается часть карты сокровищ)
Быстрая прокачка личных перков: выбираем начальную нацию Англия(т.к. они единственные враждуют с Голландией, то есть не будет падать репутация и не будет охотников за головами), выполняем пару заданий в порте роял, нанимаем 2 офов, закупаем лечилки, идем через джунги в форт оранж, отматываем до ночи, заходим и рубим там всех до утра.
Быстрая прокачка корабельных навыков: 1)собираем караван возим товар, оставляя 1 корабль не загруженным и выбиваем на него фрахт до места куда плывем продавать. В идеале иметь квест от губера или начальника верфи(навигация +торговля) 2)заманивание охотников за головами или ЛГ под союзный форт(орудия+ меткость, если будете брать охотников на абордаж, то соответственно + абордаж +защита, +починка +торговля это уже на верфи после абордажа) 3)не забывайте покупать доски и парусину на корабль, а также проверяйте наличие квестов в пу и у горожан, они бессрочные польза будет в любом случае.
Сообщение отредактировал PticaAerofob - Среда, 25 Сентября 2013, 18:23 |
| |
| |
| СЛАВН | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 19:26 · Сообщение № 592 |
 СТАРПОМ
| Цитата (PticaAerofob) удача от 7(чаще встречаются большие банки на жизнь, вино и прочее барахло, не только в магазине но и в других местах. чаще появляются продавцы карт сокровищ, отпадает надобность выбивать их лоадами. чаще в кладах встречается часть карты сокровищ) Высокая Удача - богатые призы, но редко. Низкая Удача - бедные призы, но часто.
Цитата (PticaAerofob) Быстрая прокачка личных перков: выбираем начальную нацию Англия(т.к. они единственные враждуют с Голландией, то есть не будет падать репутация и не будет охотников за головами) С чего это ты взял? Отношения нации обязательно будет понижаться, а соответственно со временем голландцы пошлют ОЗГов по твою душу
|
| |
| |
| [TM]TR0Y | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 21:46 · Сообщение № 593 |
| Цитата (СЛАВН) Высокая Удача - богатые призы, но редко. Низкая Удача - бедные призы, но часто пытался как-то сей факт просмотреть в КПС, в общем не поймешь, то ли удача действует, то ли обычный рандом
|
| |
| |
| PticaAerofob | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 22:04 · Сообщение № 594 |
|
Юнга
| Цитата (СЛАВН) Высокая Удача - богатые призы, но редко. Низкая Удача - бедные призы, но часто. Ну я высказался основываясь на личном опыте, всегда выставлял удачу на 3, а сейчас играю за Блада т.к была интересна его линейка, так вот поставил удачу на 7 и остался очень доволен, мне так часто продавцы карт никогда не попадались, да и к концу игры обычно рваная карта сокровищ так и пылилась в инвентаре без 2 половины. А тут у меня 3 неполных комплекта черепов уже и барахла разного полно, а ведь я прошел-то только пол франц. линейки и пиратку до Панамы. Может и рандом конечно такой, но хочется верить что это удача. Цитата (СЛАВН) С чего это ты взял? g Отношения нации обязательно будет понижаться, а соответственно со временем голландцы пошлют ОЗГов по твою душу Pirat2 Опять же исходя из личного опыта, несколько раз играл за Англию и делал Анг. линейку из-за бага с кирасами чтобы нарядить офицеров, как интерес пропал начал другие линейки делать, но по тому же принципу. Начинаю всегда за Англию и фармлю перки в форте оранж, ночью убиваю потом в город пополняю запасы хилок и 1 ночь в таверне улучшить здоровье, снова в форт оранж и так до 8-10 ранга пока не получу основные перки. Потом на промыслы за рапирой и крысобогом, дальше карты(на удачу чтоб Мартин присоединился) деньги(на даньку) 2 ствола(беру квест "Найти двуствольный мушкет"). Это у меня стандартная схема так сказать), за нацию пират только когда играл приходилось фармить на откуп. А может это баг такой форт оранж же связан с линейкой как с Голландской так и Английской, бог его знает.
|
| |
| |
| Old_Nick | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 19:05 · Сообщение № 595 |
 Командор
Содержимое сундука: 54
| Цитата (PticaAerofob) Может и рандом конечно такой, но хочется верить что это удача. Можешь верить, конечно, но тебе, просто, раньше не везло - лично тебе, а не ГГ . Не влияет удача, практически не на что, кроме прокачки везения. А вот от "везения" - да, зависят и лут и криты. Да же то что написал СЛАВН про призы касается только новых генераторов модпака, а продавцы в карт - только личная удача самого игрока Цитата (СЛАВН) С чего это ты взял? g Отношения нации обязательно будет понижаться, а соответственно со временем голландцы пошлют ОЗГов по твою душу Цитата (PticaAerofob) фармлю перки в форте оранж, Нет, СЛАВН - он прав. Форт Оранж, формально, - голландский город, но по некоторым игровым механизмам - пиратский поселок. Отсюда и работающая "печка" и неработающее НЗГ
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
| |
| |
| DartTAPAH | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 23:29 · Сообщение № 596 |
|
Юнга
| Такой вопрос по механике игры: противники подстраиваются под уровень ГГ или под некую сумму его умений? Если первое, тогда получается, что при Обучаемости 3 противник получается относительно слабее Обучаемости 10, за счет более высокий значениях умений ГГ на том же ранге. Ну и второй вопрос, который обсуждался, но так точно я и не понял: Есть ЛО 20, во при реакции 10 и при реакции 3 одинаковое ли количество баллов потребуется для набора 21ого очка? Или есть еще какие механизмы изменения прокачки умения? Решил начать нового героя что б побегать на лоулевеле, вот и заинтересовало, а то чет прокачался и после прочтения форума выяснил, что многое упустил при своей манере игры.
|
| |
| |
| dim10 | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 23:50 · Сообщение № 597 |
 BlackMark Tester
| Цитата (DartTAPAH) под уровень ГГ под уровень. Цитата (DartTAPAH) под некую сумму его умений Это, по сути, одно и то же. Цитата (DartTAPAH) Обучаемости 3 противник получается относительно слабее Обучаемости 10 Это так и есть, условно конечно. Цитата (DartTAPAH) Есть ЛО 20, во при реакции 10 и при реакции 3 одинаковое ли количество баллов потребуется для набора 21ого очка Разное. Смотрим на умение ЛО при помощи ПКМ (или ЛКМ ), видим от каких Пиратес зависит это умение. Смотрим порог опыта - там вообще видно, сколько экспы нужно набрать.
Сообщение отредактировал dim10 - Суббота, 05 Октября 2013, 23:51 |
| |
| |
| DartTAPAH | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:30 · Сообщение № 598 |
|
Юнга
| Цитата (dim10) Это, по сути, одно и то же. нууу, можно придумать формулу что не совсем одно получится, впрочем различия все равно рандомом в статах компенсируется наверно. Цитата (dim10) Разное. Смотрим на умение ЛО при помощи ПКМ (или ЛКМ jokingly ), видим от каких Пиратес зависит это умение. Смотрим порог опыта - там вообще видно, сколько экспы нужно набрать. Формулу видел, она разве не только на стартовые значения влияет? Баллы по щелчку я тоже видел, вот и интересует именно изменится ли их порог при разных значениях атрибутах, но одинаковом умении. Тыкс, из того что что быстренько протестил, то меняются. Точные формулы уже не столь важны.Добавлено (06 Октября 2013, 17:30) --------------------------------------------- Еще вопрос, оружие качается от повреждений или количества ударов, т.е. если махать дагой, то после убийства НПС прокачка лучше, чем если убивать Морганой?
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 06 Октября 2013, 15:22 |
| |
| |
| СЛАВН | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:34 · Сообщение № 599 |
 СТАРПОМ
| Цитата (DartTAPAH) Еще вопрос, оружие качается от повреждений или количества ударов И то и другое, плюс количество убитых.
|
| |
| |
| DartTAPAH | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:54 · Сообщение № 600 |
|
Юнга
| Не, рассматривается простенькая ситуация, есть один непись, есть дага и есть Моргана, т.к. ХП непися одно, то суммарно любое оружие нанесет примерно один урон, а вот количество ударов будет разное. На сколько я помню в морровинде там все на количество ударов было завязано, поэтому прокачка оружия сводилось к использованию самого слабого, на среднем противнике. Если завязано на уроне, то выгодней шинковать пачки врагов мощным оружием. Осталось выяснить зачем я все это узнаю, но это уже привычка детально разбираться в системе.
|
| |
| |
| |