Обсуждаем способы заработка и траты а также всё остальное, связанное с деньгами, в играх серии "Корсары".
Как заработать деньги в начале игры или как взять много черепов на 1 ранге ГГ:
01. ГГ с любой начальной нацией, Обучение - 3, ползунок набора опыта влево до упора. 02. Слить ГГ на острове с 2-мя городами и пиратским поселением, например Куба или Эспанола. 03. Слив каждого сундука в 3-х городах и пещерах, а также маяк и форт. Можно набрать не меньше 5-7 тысяч. 04. В двух городах слив квестов от священника на бандитов ограбивших церковь. С последующим сливом "прибыльного обмана", мало того, что деньги не возвращаем, так он еще "верит" и доплачивает. Итого можно заработать 16-18 тысяч. 05. В джунглях слив генератора Девушка у колодца в роли наводчицы. Прибыль 5-7 тысяч. 06. Слив бандосов в каждой локации джунглей. Еще 3-5 тысяч. 07. Квесты от обоих губеров принесут ГГ 3-5 тысяч 08. Игра в таверне. Сколько вам прнесут карты/кости будет зависеть только от вашего умения. Смотрите тактику игры в разделе Как весело и с пользой дела провести свободное время в шапке темы. Минимум 10 тысяч можно поднять. 09. Слив квеста Потерянные документы в борделе. Можно заработать около 20 тысяч. 10. Квест ростовщик на поиск драгоценных камней принесет 2 тысячи и золотой слиток. 11. Квесты ростовщиков на доставку сундуков, которые можно тут же продать, а вернуть долг в будущем. Не помню сколько стоит сундук на 1 ранге с непрокаченной торговлей, но если его цена с прокачкой 100% - 15 тысяч, то за 4 в начале игры точно можно получить 20 тысяч. 12. На крайняк займ у ростовщиков, это еще 8 тысяч.
ИТОГО: ГГ на 1 ранге не уплывая с острова имеет за пару дней в кармане около 100 тысяч.
И еще один нюанс по черепам: С утра 2-го дня сливаете черепа у всех лоточников, а выкупаете их к вечеру, если повысится Ранг, то это не важно. Асортимент слитого лоточника не изменится до смены суток.
(Составлено по информации от Old_Nicka)
К сообщению прикреплен файл:
8657358.jpg
(217.3 Kb)
как опытный корсар скажу нужно сначала выполнять торг. задания потом купить корабль нормальный и пиратствовать
А как по мне, так нужно всех дрюкнуть в море, отжать нормальный корабль и опять всех дрюкнуть, потом смотришь, а в кармане пару десятков миллионов бултыхается ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
А я вот вначале зарабатываю деньги перевозкой товаров по заданию торговцев в колониях, просто, без головной боли, репутация идет положительная, да и опыт тоже ПОДПИШИСЬ -Группа СП в ВК
Ну во первых корабь можно и захватить купить я имел виду чтоб не потопили в первом же бою а покупать для начала лучше Баркентину потом и бриг захвать а там глядишь и корвет подоспеет играл патерсоном увидел отбермуженый бриг так я на нём на корвет пошел пот Синяя Птица Остин и бабла 200000 пиастров ну как?
Сообщение отредактировал Пьер - Четверг, 18 Октября 2012, 16:03
Ну как, как В КПС - месяц игры, год игрового времени, собственная колония, 12 000 000, колония Сан-Хуан, Усиленный мановар "Дыхание Смерти", Боевой корабль "Красный Дьявол", бриг "Маленький ублюдок" вот как надо Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
У нас есть тема где можно похвастаться своими достижениямиА вам слабо?В этом топике обсуждаются способы заработка. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Ха ха я просто всё время Торговцем играл сейчас корсаром персонаж:Питер Блэк (модель деф блада) корабль: Шхуна деньги: 100000 Ранг:3 Всё время торговал и пиратствовал так что не важно как зарабатывать золото,главное грамотно его потратить-Каждому своё ну как? Вообще надо как можно быстрее найти шхуну и вообще, несолидно иметь Battlship сильно медленный неповортливый Совет:добудьте корвет или для серьёзных боёв Фрегат и тогда вы олигархи
Вообще надо как можно быстрее найти шхуну и вообще, несолидно иметь Battlship сильно медленный неповортливый Совет:добудьте корвет или для серьёзных боёв Фрегат и тогда вы олигархи
Америки точно не открыл, без обид. Есть три проявления бога на земле: Природа, Любовь и Чувство юмора. Природа помогает жить, Любовь — выжить, Чувство юмора — пережить! (М.Задорнов)
Никогда не заморачивался по поводу денег. Брал всё, что попадалось. Продавал... По ходу игры денюжки всё равно копятся сами. Всегда - попутный товар, ну и всё "попутное". Конечно - сравнивание товаров купли/продажи в магазинах отнимает не малое время, зато потом - свобода от них. Вклады начинал делать от 50 тыс. В этом деле самое то - курочка по зёрнышку . В конечном итоге потеря в каком то банке 15- 25 млн ничего не значит. Даже не переигрываю. И так девать некуда... Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
А вот у меня проблема не с деньгами...еды не хватает...какой-то сраный галеон с 300 чел-к...еду всю у торговцев покупаю, а всё равно на 4 дня хватает...казначей может помочь с уменьшением потребления еды командой?
казначей может помочь с уменьшением потребления еды командой?
Нет.
Цитата (Denis)
еды не хватает
Да ладно, некоторые кормят команду эскадры из мановаров и им хватает. Закупай больше жрачки там, где ее экспортируют, т.е. она выделена зеленым цветом. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Denis, вопрос не совсем по теме . Cкорее всего покупаешь еду , но не смотришь на количество т.е. cкупаешь все , что есть в магазине . Попробуй закупаться в Форт-де-Фран, Ле Франсуа, Виллемстад , Порт-о-Принс - там провианта всегда много , да и в закладке "Корабли" всегда указано количество дней , на которое хватает еды. Возможен еще вариант c большим количеством рабов в трюме или невезуха с крысами
Добавлено (21 Февраля 2013, 21:57) ---------------------------------------------
Цитата (Denis)
А вот у меня проблема не с деньгами...еды не хватает...какой-то сраный галеон с 300 чел-к...еду всю у торговцев покупаю, а всё равно на 4 дня хватает...казначей может помочь с уменьшением потребления еды командой?
Проверь место в трюме перед закупкой , выбрось/продай ненужное.
Цитата (СЛАВН)
некоторые кормят команду эскадры из мановаров и им хватает. Закупай больше жрачки там, где ее экспортируют, т.е. она выделена зеленым цветом.
! "В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
Сообщение отредактировал [TM]TR0Y - Четверг, 21 Февраля 2013, 21:59
У него походу рабов половина трюма. Выбрось их за борт, тунеядцы. Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
лучше толкнуть контрикам или на крайний случай на Бермудах "В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
Ребят,а почему в магазине разными цветами названия товаров?
Черный - обычный товар - средняя цена. Зеленый - экспорт - дешевая цена. Синий - импорт - дорогая цена. Красный - контрабанда - повышенная цена. Таким образом цвета помогают тебе ориентироваться в торговле, где купить дешевле, а продать дороже. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
В дефолтной версии очень классно было заниматься контрабандой красного дерева на Мартинике, бывало на мановарах все пушки снимал, весь экипаж увольнял, для того чтобы больше товара возить.
А в 1.3.2. ATR контрабандой ещё нормально за нацию пирата заниматься, однако за другие нации контрабанда заниматься этом делом мне не сильно нравится. В 1.3.2. ATR занимался обычной торговлей, пока выполнял поручения по доставке пассажиров, сопровождению компаньёнов и некоторых других генераторов, с помощью которых за одно прокачивал г. Смотрел цены и выбирал, что более выгодно продавать В здоровом теле здоровый дух.
Я честный торговец)) Использую схему экспорт-импорт. За англичан возила шелк с гваделупы на невис, с невиса тоже что-то обратно брала, не помню, какое-то неимпортное дерево скорее всего) За испанцев нагружаюсь золотом и серебром в маракайбо и вдоль берега плыву к белизу, по пути хватаю задания на сопровождение торговца или пассажиров в таверне. Да и вообще в 3х (и +панама) попутных городах можно много чего нахватать, например карту сокровищ прикупить.
Когда у меня пропал вклад на другом конце карты, я разобралась в чем дело, загрузила ранний сейв, приплыла, отчехвостила засранцев. С тех пор деньги держу в городах, где в форте хотя бы 120 пушек стоит)) Ну чтоб хотя бы могли продержаться подольше) И в каждом порту пристаю к горожанам, чтоб своевременно узнать, не напал ли кто-то на кого-то. Женщина на корабле форуме - быть беде :(
не внушает мне доверие Гавана, там пушек, пожалуй, меньше чем на моем корабле) "Не верю!" и все тут 2 миллиона там отложила на всякий и хватит А так, конечно, по смыслу игры было бы странно, если бы на столицу нападали и грабили. Но кол-во пушек... Женщина на корабле форуме - быть беде :(
А некоторые еще и убытки приносят, например как Французская линейка.
Ох, и не говори, СЛАВН..)) С каким, помню, наслаждением я эту Тортугу захватывал..(после французской линейки). По началу лелеял надежду, что отыграюсь на д*Ожероне за все его, мягко говоря, невыгодные задания.. И было обидно, когда он в Порт-о-Принс срулил.. Впрочем, посадив прокаченного Огла в кресло управляющего, получал ежемесячно недурной процент с колонии.. К слову, о начальном заработке..)) С год, наверное назад, прожигал игровое время, развозя товары по магазинам.. Пришел к выводу - репа, да, бежит вверх; прокачка навигации, тоже очевидна.. Но вся прибыль, так или иначе уходит на оплату команде (если только есть эта команда), и если в пути подвергался нападению - оплачивал ремонт судна.. Словом - неблагодарное и, да, не корсарское это занятие.. И вот, где-то, относительно недавно, прочитав, как СЛАВН кому-то расписывал, каким образом можно заработать играя в азартные игры, взялся за это дело.. Плюс набеги на пиратские эскадры (вначале игры достаточно было какой-нидь люгер из "хвоста" выцепить), и все - дело, как говорится "в трюме".. Вывод - время как и положено, течет размерено и ровно (торгуя, только и успевал года отсчитывать); прокачивается все, что только можно; репа положительная, ежели бомбишь пиратские суда; и денег (после починки; зарплаты) остается не мало.. "Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. "Фауст" "Говорят, истина лежит между двумя противоположными мнениями. Неверно! Между ними лежит проблема." Гете. Ученье - СВЕТ, а не ученье - ЗВУК.. (мудрость световиков)))
Сообщение отредактировал Мистик - Четверг, 27 Июня 2013, 14:59
Надо будет попробовать :) Сейчас, у меня только одна система начального зароботка. И деньги, и патент получаю. В общем, когда беру задания у губернатора выполняю его, потом бегу к ростовщику беру у него задания с потерянным камнем, пока таймер после заданий идет, бегу в магазин беру груз, отправляюсь в другую колонию. Получаю бабло. Там же выполняю у ростовщика задание, позже сливаю место назначения доставки товара в магазине в первый порт или рядом лежащий и доставляю. И так повторно, пока не получаю патент. :) Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
прочитав, как СЛАВН кому-то расписывал, каким образом можно заработать играя в азартные игры
Играя в азартные игры, можно безбедно жить в начале игры, да и не только. Писал я о этом способе в разделе ККС, но и здесь продублирую, ибо в тему:
Карты, кости... под столом
Небольшая инструкция, как играть, выигрывать и не получить скрытый перк «Жук» - он включается если вы постоянно сливаете выигрыши, после чего с вами перестанут играть, обзывая шулером.
1. Прежде чем играть, соберите достаточную сумму денег, чтобы делать большие ставки. 2. Если вы еще в эти сутки не заходили в таверну, то количество игроков в ней можно слить. Сохранитесь перед входом и сливайтесь, пока в таверне не окажется три игрока. 3. Старайтесь не останавливать игру, это должен сделать ваш противник сам, сказав что с него хватит. 4. Всегда играйте на понижении ставки, т.е. не играйте сразу по предложенной ставке, сначала увеличивайте ее например до 1000: - если отказывается, то снижайте по сотне, пока не согласится; - если персонаж так и не хочет играть по вашим ставкам, твердя что он уже проигрался сегодня, то попробуйте перегрузиться; - если опять не получается, значит не судьба, играйте по предложенной ставке. 5. Система игры следующая, ставите 1000: - если игрок сразу выигрывает у вас первую ставку и отказывается от игры, перезагружаетесть; - если игрок проигрывает, но продолжает игру, играйте до победного, если много проиграете и игрок откажется дальше играть, перезагрузитесь; - если наоборот, игрок будете сначала выигрывать, а потом проигрывать, то как только вы отыграетесь и начнете выигрывать, то можно и самому выйти из игры, как правило, игрок сам откажется играть почувствовав свой проигрыш; - если игрок сразу проигрывает первую ставку и отказывается от игры, сохраняетесь. 6. Далее понижаете ставку и проделываете снова вышеописанное, пока игрок совсем не откажется играть. 7. Вы можете продолжить игру и ниже предложенной игроком ставки, например вместо 50 песо, предложить играть по 20-30 и уже в этой ситуации, вы можете смело играть как угодно и даже проигрыш будет лучшим вариантом. Согласитесь, подняв например перед этим тысяч пять, можно и проиграть пару-тройку сотен.
Таким образом вы никогда не получите скрытый перк, заработаете денег, плюс прокачку Везения. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
А по мне, так очень прикольный способ заработка: с каким-нибудь ПГГ по его наводке топать и караван дербанить. Самое сложное (ибо - НУДНО!) слить, чтобы это был - во-первых, караван, попавший в шторм (сухопутная боевка, а значит нация каравана - пофигу); во-вторых, чтобы он попал в шторм в нужном месте - где-нибудь неподалеку от места, куда я и так собираюсь или где можно продать полученное с максимальной выгодой. В жизни всегда есть место пофигу
DimonD, мне один раз так ~300 рабов перепало. я их еле-еле до бермуд доволок - Полагаю, вы чином ниже меня, поэтому займете подветренную половину каюты, а я наветренную. Всякий раз, как будем поворачивать, мы будем меняться койками...
мне один раз так ~300 рабов перепало. я их еле-еле до бермуд доволок
Хммм... А ближайшему контрику их слить (кстати, примерно втрое дороже, ЕМНИП) - религия не позволила?
Добавлено (28 Июня 2013, 17:53) --------------------------------------------- У меня, кстати, последнее время с золотом проблемы: нахапаю полные трюмы, а потом тяну куда-нибудь на другой конец географии, ибо при максимальной цене его покупки по 588 все ближайшие торгаши после моих массовых интервенций на рынке сбросили цены приемки сего драг.металла до 400 с копейками... А меня - ЖАБА ДУШИТ!!!
Складируй "золотой запас Кариб" на Бермудах до лучших времен.. Авось, через год-другой цены подскочат..)) "Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. "Фауст" "Говорят, истина лежит между двумя противоположными мнениями. Неверно! Между ними лежит проблема." Гете. Ученье - СВЕТ, а не ученье - ЗВУК.. (мудрость световиков)))
Сообщение отредактировал Мистик - Пятница, 28 Июня 2013, 20:56
Нееееее. Я сперва тут доиграю - за французов и корсаров. Потом, скорее всего, с КПС ознакомлюсь. А уж затем - мод-пак с новыми вкусностями... Я-ж никуда не тороплюсь и люблю погурманствовать. В жизни всегда есть место пофигу
Это ты так гурманствовать будешь до пенсии,если еще учесть что ККС вышла,а к ней скоро дополнение добавится Ну подход правильный,куда торопится то Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
прикинь, как можно будет клёво уже на пенсии оторваться - при том-то количестве свободного времени!
Я вот официально на пенсии, а покой мне только снится Время самый дефицитный товар у меня. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
мне один раз так ~300 рабов перепало. я их еле-еле до бермуд доволок
у меня чуть другая ситуация была. Захватил на шлюпе британский корабль, не помню честно его название Но он точно был "торгашный" Взял на абордаж, глянул в трюм, и ничего там путнего не увидел. Нажал на кнопку: Взять всё и поплыл.
потом вот удивление: экипаж голодает, и рабы мрут с голода. Не понял, запустил прошлый сейв, и посмотрел по внимательнее, там в трюме оказалось 1500 рабов. Видимо госзаказ сорвал В итоге, кое-как добрался до нейтрального поселения,без нападений и восстаний. И продал около 600. Дело сразу пошло вверх. Хоть и стал врагом англий и понизил свою карму Per aspera ad astra
Вот в ГПК это всегда проблемы с деньгами до первого нормального груза взятого на аборадаж "торгаша",правильно СЛАВН написал в свое время:
Цитата (СЛАВН)
А как по мне, так нужно всех дрюкнуть в море, отжать нормальный корабль и опять всех дрюкнуть, потом смотришь, а в кармане пару десятков миллионов бултыхается
и я с ним полностью согласен Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Так после такой удачи, мне и кирпичи, и полотно стали попадаться. И всякие "пряности", от фруктов до какао и тп ладно, если помотаться по островам, можно их ещё выгодно продать, но их количество очень небольшое. а на корабли торговцев с охраной пока боюсь нападать. Хотя и там возможен такой "кактус"
но такие выходки окупаються продажей захваченных кораблей Per aspera ad astra