Обсуждаем способы заработка и траты а также всё остальное, связанное с деньгами, в играх серии "Корсары".
Как заработать деньги в начале игры или как взять много черепов на 1 ранге ГГ:
01. ГГ с любой начальной нацией, Обучение - 3, ползунок набора опыта влево до упора. 02. Слить ГГ на острове с 2-мя городами и пиратским поселением, например Куба или Эспанола. 03. Слив каждого сундука в 3-х городах и пещерах, а также маяк и форт. Можно набрать не меньше 5-7 тысяч. 04. В двух городах слив квестов от священника на бандитов ограбивших церковь. С последующим сливом "прибыльного обмана", мало того, что деньги не возвращаем, так он еще "верит" и доплачивает. Итого можно заработать 16-18 тысяч. 05. В джунглях слив генератора Девушка у колодца в роли наводчицы. Прибыль 5-7 тысяч. 06. Слив бандосов в каждой локации джунглей. Еще 3-5 тысяч. 07. Квесты от обоих губеров принесут ГГ 3-5 тысяч 08. Игра в таверне. Сколько вам прнесут карты/кости будет зависеть только от вашего умения. Смотрите тактику игры в разделе Как весело и с пользой дела провести свободное время в шапке темы. Минимум 10 тысяч можно поднять. 09. Слив квеста Потерянные документы в борделе. Можно заработать около 20 тысяч. 10. Квест ростовщик на поиск драгоценных камней принесет 2 тысячи и золотой слиток. 11. Квесты ростовщиков на доставку сундуков, которые можно тут же продать, а вернуть долг в будущем. Не помню сколько стоит сундук на 1 ранге с непрокаченной торговлей, но если его цена с прокачкой 100% - 15 тысяч, то за 4 в начале игры точно можно получить 20 тысяч. 12. На крайняк займ у ростовщиков, это еще 8 тысяч.
ИТОГО: ГГ на 1 ранге не уплывая с острова имеет за пару дней в кармане около 100 тысяч.
И еще один нюанс по черепам: С утра 2-го дня сливаете черепа у всех лоточников, а выкупаете их к вечеру, если повысится Ранг, то это не важно. Асортимент слитого лоточника не изменится до смены суток.
(Составлено по информации от Old_Nicka)
К сообщению прикреплен файл:
8657358.jpg
(217.3 Kb)
Покупаешь шип (чаще - несколько ). Нанимаешь туда всю гопоту в таверне и продаешь на верфи не увольняя команду. Потом уже "своих" бойцов нормально увольняешь в таверне. До смены суток точно, а чаще и еще пару дней, они будут там болтаться, потом сможешь нанять снова. Имеет смысл если у тебя хорошо прокачанная команда, но дороговато получается. Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Тут обсуждаются варианты не как заработать, а как правильно потратить. Деньги и так девать некуда. Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
На счет заробатывания быстрых денег и больших я вообще никогда не парился. Отсутствие или наличие денег зависит от стиля игры или точнее от приоритетов игрока. В самом начале я начинаю игру с того,что не беру никаких линеек или квестов,тут должна быть смекалка прежде всего.Начало у меня такое 1; как правило начинается игра с того что ты без гроша в кормане и на дрявом корыте с дюжиной матросов больше похожих на сухопутных крыс по своим параметрам. Начало всегда тяжелое,так как и сам ты не лудше тех матросов, иду в таверну,увольняю их всех,чтоб денег не сосали,да и проку от них нет,продаю со своего корыта почти все что там есть,даже крыс если они попадуться))),оставляю ток оружие,для абордажа,провизию,лекарство,ром,если он есть,остальное все сливаю в лавку,даже орудия,если присутствуют,с корманов тож все сливаю,но для этого иду в грот на острове,мочу скелетонов(тяжеловато с ними по ночалу,но при успешном рейде,наличие камушек,цацок и других полезных вещей горантированно,плюс пару левелов ап,а это того стоит!),перед этим не забудте полазить по домам в сундуках(бойтесь ловушек),там всегда де нить воляеться пузырек другой зелек,оружие какое нибудь и другой полезный хлам который возможно слить,для начального старта. После того как у меня в кармане, 5-7 тысяч золотых я отпровляюсь на бермуды к пиратам,у них то и начинается основное и быстрое рубилова бобла,левелов,и всего остального.2; на бермудах набираем нормальную команду(там всегда команда с завышенными характеристиками бойцов),если хвотает денег хотя бы на одного офицера это просто супер! Берем задание у бармена,на сопровождение какого нибудь торговца,с его кораблем,и сопровождаем его,но не туда куда он хочет,а кудани будь в бой,на локальной карте ищем место где дерутся пару кораблей или спецом ловимся пиратам,желательно это все делать через сохронеие,так как разные кораблики попадаются, вот уже в бою,отдаем команду корабля торговца на абордаж и тут подсекаем, кто из них кого,тупа ждем результатов в сторонке сохроняя своих бойцов,после того как кто нибудь из них друг друга захватил,захватываем сами и таким образом меняем свое карыто на более менее лояльный корабль с призом на борту( если есть офицер,о котором я говорил ранее,то есть возможность оставить и свое карыто,чтоб его в дальнейшем слить на верфи) Тут главное наличие команды на борту и скорость карыта.Я лично всегда ожидал,чтоб торгаш захватил пиратов на абордаж,потом я к нему в плотную подплывая делал залп и тутже брал на абордаж недожидаясь ответа.Лояльность и репутация героя падает,но это срать,главное это бабло,экшн и рост героя. не сомневайтесь,когда проделаете такую комбинацию,тут же схватите лвл))) Вот и первый захваченный кораблик,а значит и денег от 25тыс-до 40 на верочку! 3; дальше просто,нанимаем уже себе офицерье,солдат и постоянно поиск таргашей на основной карте,захват и слив,с самого начала игры я так за 12 часов набиваю себе 20лвл и денег до 15 лямов.4; Для торговли нужен опытный офицер,в наличии,куча бобла и пару тройку обсалютно пустых,вместительных кораблей,таких как галеоны. с нимия ищю по тарговке в меню места где золото много и дешево,пру туда,забиваю коробли до отказа золотом,потом сливаю на материк где оно очень цениться, как правило это 30% прибыли и пару апов,скажем так,тратите 6 милл а возврощяете 10.Я называю это,тут купить -там продать)))) Вот после таких комбинаций за 2 дней игры у меня 25милл и 27лвл. После я расскладываю денги по банкам на проценты и иду делать кв. Проблем с баблом нету вообще в игре,одна проблема только в том,что город в котором у вас вклады могут грабануть враги и вклады сгорят,но я делаю вклады в столицах и как правило их крайне редко бомбят.
Кондотьера проходил? его надо на ранних уровнях проходить с 5 по 12 и там даётся лучшее хо в игре танат. ИМХО из то он самый лучший. Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
На счет заробатывания быстрых денег и больших я вообще никогда не парился.
Это ты запарился. Всё проще делается. Читай внимательно тему. Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
Вот после таких комбинаций за 2 дней игры у меня 25милл и 27лвл.
Что то гложут меня сомнения. Не про деньги - про уровень. И вообще - какой смысл во всем этом. Никогда не занимался торговлей, шел сразу в игру (не в квесты) - абордажи, захваты. С деньгами напряга никакого нет. Зачем их наживать миллионами и тратить на это время?
Никогда не занимался торговлей, шел сразу в игру (не в квесты) - абордажи, захваты.
Аналогично. Хотя вначале не грех чуть товары по перевозить, особенно если захватил каравеллу, пока её на Бермуды перегонишь можно пару торговых рейсов сделать.
ЗЫ: ГПК - это наверно единственная игра, где я чувствую себя Абрамовичем. Хорошо хоть у Алексуса можно более-менее потратиться.
Хорошо хоть у Алексуса можно более-менее потратиться.
А смысл в деньгах если Алексус предпочитает литки с камушками. Вот настоящие деньги в игре. Я уже с самого начала начал собирать на "Коралеву", а потом может и на полного Моню наберу. (хотел ещё и ПВ, но презренного метала в слитках жалко стало). Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
Да ну нафиг, не смеши. Разве это деньги. Я бы не заметил разницы если бы он пририсовал к каждому "чеку" ещё по нулю в конце. Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
2 лимона у меня уже на кармане после первого месяца (игрового). А бермудить корабли я ещё не начал (пол года уже в игре). Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
ЕМНИП бермудить можно только один раз. Я лично прохожу до солея руаяля и его бермужу. Скорость и маневренность получаются средние а всё остальное эпическое. А вот кстати. У меня так и не получилось ни разу полностью пройти квест аскольда. Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
Бермудить можно сколько влезет лишь бы ресурсы были. Для этого в модпаке и добавили эту возню с драгоценностями Алексусу, чтобы игрок улучшал только стоящие корабли.
Quote (Питер_Блад)
Я лично прохожу до солея руаяля и его бермужу
А смысл бермудить мановар тем более солей? Фрегатом от этого он не станет. Команды итак до хрена, корпус приличный, а скорость и маневренность мановару не нужны, его сила в огневой мощи. Я там понимаю бермудить ПВ или ЛГ - корабли на все случаи жизни, а мановар только для обстрела фортов и взятия городов.
Сообщение отредактировал Sp1tFire - Вторник, 03 Июля 2012, 07:31
Питер_Блад, не разочаровывай меня. Ты ж руководство пользователя по игре пытался составить, а прописных истин не знаешь. Sp1tFire, видимо все-таки хочется иметь фрегат с сотней пушек. Но как то не выходит, судя по всему.
А я вообще корабли не бермужу - мне хватает того, что есть. Заниматься поисками барахла для Алексуса влом, потому думаешь - потом другой отбермужу,потом, а наступает потом - а профиль уже и заброшен. К этому хороший подход в ККС - хочешь что-то увеличить, значит что-то уменьшится.
Сообщение отредактировал dim10 - Вторник, 03 Июля 2012, 10:56
Ну в таком случае вообще полная лафа. Если к примеру говорить про ЛГ у которого скорость высокая и корпус не слабый. Если предложат увеличить скорость, маневренность, бейдевинд, пушки команду за счёт корпуса и трюма то я соглашусь и буду очень рад. Так как в таком случае можно добиться скорости 18-20 маневренности большой бейдевинд пушек 42 команды 600-700. И в таком случае я не буду устраивать длительные бои. Я просто буду подплывать к врагу один залп картечи и абордаж. А груз скидывать на мановары. Или просто корабль который захватил не топить а офа на него. Прикольно будет)) Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
Недавно. Я ему запретил здесь тему с этим руководством открывать, ибо ничего путного ПБ там не изобразил, практически мануал слизнул, так он его отдельными постами выложил на ЧМ. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Армеец, не, не надолго. Но он вроде успокоился уже. Все пытался в регате небольшой поучаствовать, но - как в анекдоте - не смогла я. Там люди то серьезные играют, а не ПБ, который пройти сей эпизод просто не смог, несмотря на бодрые заверения знатока игры.
А мне кстати почему то всерьёз казалось что бермудить можно только один раз. Это наверное потому что я в модпаке ниразу и не бермудил. А в КВЛ только один раз можно было. Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
Помоемому мне память измеляет. Бермудил скорость и команду.
Quote (Армеец)
Это Моновар что ли?
Да. Который по квесту аскольда главный нагибатель. "Монтифьеро". Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
Можно было один раз пробермудить каждую характеристику. Т.е. ты можешь захватить классный кораблик и решить плавать на нём всю оставшуюся игру. И тогда можешь пробермудить на нём почти все характеристики. Пушки может не получится ЕМНИП если у тебя уже 32 или 36 не помню. А всё остальное можно. Но минус был в том что если сменишь корабль то пробермудить ещё раз уже не получится. Но повторяю так было в КВЛ. И возможно в дефолте но это я уже не помню. Так как в ГПК я вообще ни разу не бермудил корабли. Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
Бермудилка в дефолтной КВЛ была точно такая же, как и дефолтном КГПК, только возможности "скидки" не было А так все то же самое - сколько хошь шипов бермудь на все ТТХ А 36ф.пушек вообще нет ни где Единственное в чем не уверен - к КВЛ был то же хардкорный патч, что там с бермудилкой - не знаю, не играл Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Сообщение отредактировал Old_Nick - Вторник, 03 Июля 2012, 14:43
Не знаю. Если я ошибаюсь то извините. Мне всегда казалось что один раз. Значит я ошибался. Извините я не знал Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
Но минус был в том что если сменишь корабль то пробермудить ещё раз уже не получится. Но повторяю так было в КВЛ. И возможно в дефолте но это я уже не помню.
ПБ, завязывай с этим бредом. Тема о деньгах. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
нажываю солидный капитал а потом трачу его налево и направо, кстати мне раз попался полностью бермуженый мановар но я его продал т.к. у меня уже есть СР, а с деньгами была напряжонка forever alone )
Цитата, davvvid писал(а): кстати мне раз попался полностью бермуженый мановар
А такое разве бывает? g Что-то не припомню dont_know
Не столько конечно как у СЛАВНа, но достаточно опыта в игре, и то же ни разу не видел, а если бы поймал, то точно просто так не продал бы, хоть что там с деньгами было бы.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 12 Июля 2012, 19:33
деньги беру везде где они не хорошо лежат, иногда конечно приходится порубатся и пострелять, а если реально я разграблю несколько испанских поселений, это гдето 1,5 лимона
а у того мановара были бермужены скорость, маневренность и бойдевинд, и стояли 24 фунтовые пушки forever alone )
у меня схема проста нападаю на караваны==>захвачиваю мановар==>и груз и мановар продаю Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
Хотелось бы на скрин взглянуть или сейв посмотреть.
Мне то же попадался. Не полостью - пара характеристик. Из эскадры штурмовавшей город. Подрядился помочь защитникам, ну и "подзаработал" Видимо, они в этом случае, считаются как "квестово-усиленные", т.к. в обычных караванах таких не было ни разу
Скрина, увы, не сделал Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Видимо, они в этом случае, считаются как "квестово-усиленные", т.к. в обычных караванах таких не было ни разу
Я вообще ни разу не встречал, а мановары дрюкать я люблю, поэтому через меня их не мало проходит ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
мне в месяц идет доход от двух ростовщиков гдето 1 лям... + 2 ляма я зарабатываю на сделках с кэпами в тавернях... плывем грабить корабли с ценным грузом (золото, серебро, рабы) которые остановились на стоянку... добычу берем себе... компаньона пускаем на корм рыбам... обычно на трупе компаньона около 500 тыс... и того где то 3 ляма в месяц