|
Вопросы новичков
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 10:23 · Сообщение № 1 |
 СТАРПОМ
Содержимое сундука: 289
Местонахождение: Вне сайта
| В этой теме вы можете задавать любые вопросы по игре. Мы с радостью и что не менее важно, очень быстро ответим вам здесь или перенаправим в нужную тему, где вы найдете ответы на свои вопросы. Ни один из ваших вопросов не останется без ответа, мы постараемся помочь вам, по мере наших сил и возможностей.
Задавая вопросы, указывайте пожалуйста версию игры!
Прежде чем задавать вопросы, рекомендуем вам воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и ознакомиться с Мануалом (инструкция) к игре ГПК.Скачать Мануал (инструкция) к игре:
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:29 |
|
| |
Neo94 | Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 14:45 · Сообщение № 7501 |
 Шкипер
Содержимое сундука: 9
| Какой максимальный урон у бретты?
Поймал в ГПК вот эту
Насколько лучше может быть?
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 19:00 · Сообщение № 7502 |
 Командор
Содержимое сундука: 54
| Емнип, до 65 Вообще-то, на форуме BMS была экселька с лучшими клинками
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
Neo94 | Дата: Пятница, 13 Июня 2014, 00:27 · Сообщение № 7503 |
 Шкипер
| Цитата Old_Nick (  ) Вообще-то, на форуме BMS была экселька с лучшими клинками
Да, нашел наконец-то тот файл 18-65 максимум, хотя в топе ни у кого с уроном 18 нет
|
|
| |
Shаdow | Дата: Пятница, 13 Июня 2014, 09:45 · Сообщение № 7504 |
 Матрос
Содержимое сундука: 3
| Зашёл в таверну Бас-Тера команду поднабрать, а тавернщик меня послал: "Капитан, поговаривают, что вы скуповаты. У меня нет желающих пойти в вашу команду." И что делать?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 13 Июня 2014, 10:25 · Сообщение № 7505 |
 СТАРПОМ
| Цитата Shаdow (  ) И что делать? Не жадничать Плати команде и офицерам всегда и вовремя, а также не забывай про долю от захваченного.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Shаdow | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 16:47 · Сообщение № 7506 |
 Матрос
| А может вот такое быть?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 16:49 · Сообщение № 7507 |
 СТАРПОМ
| Цитата Shаdow (  ) А может вот такое быть? Может.
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 16:57 · Сообщение № 7508 |
 Командор
| Ты про маневренность? Вполне. Хороший штурман (с навыками > чем нужно для данного класса и перком), высокая прокачка команды (как матросов) и пустой трюм Хотя - превышение маневренности - редкость, а вот скорости - частенько, там же еще и заполненный "атлас" влияет
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
Шепот | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 21:10 · Сообщение № 7509 |
 Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Цитата Old_Nick (  ) а вот скорости - частенько, там же еще и заполненный "атлас" влияет О как! А я думал, что это только "фишка" ККС. Позор на мои седины!
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
|
|
| |
dim10 | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 21:51 · Сообщение № 7510 |
 BlackMark Tester
Содержимое сундука: 73
| Цитата Шепот (  ) А я думал, что это только "фишка" ККС. Одна оговорка - это фишка БМС, и впервые реализована в мод-паке 1.3.2. В чистом ГПК атласа, естественно, нет.
|
|
| |
Valon | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 23:14 · Сообщение № 7511 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
| здарова, бандиты Всегда думал, что щебека Синяя птица является лучшем кораблем своего уровня, но после захвата брига Стрела по квесту Дугласа-мушкетера понял, как ошибался. Онная имеет преимущества над Синей птицей во всем: трюм, команда, дедвейт, прочность корпуса, но немного уступает в скорости. Мод 1.3.2 ведь верно, что Стрела лучше?
|
|
| |
DimonD | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 23:33 · Сообщение № 7512 |
 СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 204
| Цитата Valon (  ) ведь верно, что Стрела лучше? Хммм... На вкус и цвет - фломастеры разные... Вообще-то, "Стрела", помнится - бригантина... И она по показателям, как правило, значительно уступает "Птице"... Но может лично тебе волшебный рандом чего-то уникального наколдовал...
В жизни всегда есть место пофигу
dim10 | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 23:35 · Сообщение № 7513 |
 BlackMark Tester
| Цитата Valon (  ) ведь верно, что Стрела лучше? Кому что нравится. ЕМНИП, у них бейдевинд разный, поэтому это очень разноплановые корабли. ИМХО конечно.
|
|
| |
Valon | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 23:42 · Сообщение № 7514 |
 Юнга
| Рандом в версии 1.2.3 отсутствует, там параметры судов зафиксированы. Единственное, что хуже- это бейдевинд и скорость, всего на чуть-чуть правда
|
|
| |
dim10 | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 00:21 · Сообщение № 7515 |
 BlackMark Tester
| Цитата DimonD (  ) Вообще-то, "Стрела", помнится - бригантина... В ГПК - да, рядовая бригантина, в мод-паке - уникальный бриг.
|
|
| |
Neo94 | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 13:34 · Сообщение № 7516 |
 Шкипер
| Цитата dim10 (  ) Кому что нравится. ЕМНИП, у них бейдевинд разный, поэтому это очень разноплановые корабли. ИМХО конечно.
Щебека вроде как по размеру меньше будет (чисто визуально), а значит в нее труднее попасть. ИМХО главный минус щебеки - это рвущиеся паруса от носового залпа. Приходится спускать паруса в боевой режим - скорость заметно падает, теряется возможность маневра и быстрого продвижения вперед для абордажа. Лучше бы вместо 4 пушек спереди были 2, а еще по 1 по бокам, или паруса не рвались - тогда был бы идеальный корабль для внезапных атак. Так-то кораблик отличный, только не очень пригодный к серьезным баталиям (вроде эскадры Аскольда или ЗФ) - надо уплывать. Если не злоупотреблять передними залпами, то благодаря великолепному бейдевинду можно очень быстро зайти в мертвую зону практически любого корабля.
А обычные флотилии на нем вполне можно захватывать, даже 1-2 мановара не помеха
Сообщение отредактировал Neo94 - Понедельник, 16 Июня 2014, 13:35 |
|
| |
Old_Nick | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 16:51 · Сообщение № 7517 |
 Командор
| Цитата Neo94 (  ) Приходится спускать паруса в боевой режим - скорость заметно падает, теряется возможность маневра и быстрого продвижения вперед для абордажа. Скорость, действительно, снижается, а вот маневренность при парусах "в боевом режиме", наоборот, увеличивается. Кроме того - увеличивается точность огня В общем, на любых кораблях большую часть боев прохожу с парусами боевого режима. Полный парус поднимается только на короткий рывок - догнать или, наоборот, - убежать
|
|
| |
Neo94 | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 17:25 · Сообщение № 7518 |
 Шкипер
| Цитата Old_Nick (  ) Скорость, действительно, снижается, а вот маневренность при парусах "в боевом режиме", наоборот, увеличивается. Кроме того - увеличивается точность огня В общем, на любых кораблях большую часть боев прохожу с парусами боевого режима. Полный парус поднимается только на короткий рывок - догнать или, наоборот, - убежать
Все так, но мне больше нравится на полных парусах идти вперед, особенно если сражаешься не 1 на 1 против серьезного соперника, а против какой-то эксадры (львиная доля боев). Тогда важно боковыми и кормовыми залпами подготовить противников, носовым залпом чутка обработать корабль впереди - и на абордаж его, без потери скорости. Да и щебеку обычно я получаю вместо с Джа (а то и Даня к тому времени есть), а это автоматом профессиональный канонир, минимум 1 крит с 2 боковых залпов должен быть. Да и если нагло в упор расстреливать плавучие сараи (мановары то бишь), то в мертвую зону на полуспущенных парусах не зайдешь. ПВ в этом плане куда лучше - даже на полуспущенных парусах он идет на очень высокой скорости.
Сообщение отредактировал Neo94 - Понедельник, 16 Июня 2014, 17:27 |
|
| |
Shаdow | Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:17 · Сообщение № 7519 |
 Матрос
| Квест Аскольда как-нибудь связан с СП? (Надо ли закрыть квест СП, чтобы получить просьбу о поиске порошка мумии?)
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:24 · Сообщение № 7520 |
 КВАРТИРМЕЙСТЕР
Содержимое сундука: 162
| Shаdow, нет. Никак не связан
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
|
|
| |
Shаdow | Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 10:29 · Сообщение № 7521 |
 Матрос
| Андрэас_Стоун, спасибо. Добавлено (21 Июня 2014, 10:29) --------------------------------------------- Ещё вопросы: 1)У офицеров лояльность прибавляется с запасом? (К примеру, Йоко имеет максимальную лояльность, продал 6 пленных — лояльность не изменилась.) 2)Нормально ли, что взбрыкивают офицеры с лояльностью "преданная"?
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 12:30 · Сообщение № 7522 |
 Командор
| 1 - да, но до определенного предела. Так же как репутация самого ГГ - они непрерывны, но игрок видит конкретные "точки" (мятежная - преданная), как бы "по середине" интервала данного типа. Но, разумеется - предел есть 2 - то же да. Рано или поздно "взбрыкивают" (а точнее - просто клянчат премию ) любые обычные офы. От лояльности не зависит - чисто рандомное событие
|
|
| |
Shаdow | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:16 · Сообщение № 7523 |
 Матрос
| Old_Nick, спасибо. Добавлено (22 Июня 2014, 22:16) --------------------------------------------- В поисках квеста Аскольда обыскал все Карибы, осталась только Панама. И что делать? Корабль туда пришвартовать нельзя, а без корабля владелец магазина не хочет говорить со мной о "других делах".
|
|
| |
Маркиз | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:31 · Сообщение № 7524 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
Содержимое сундука: 63
| Shаdow, покупай лицензию,вешай испанский флаг и отношения с испанией улучшить надо)Скрытность тоже не помешает
Сообщение отредактировал Маркиз - Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:32 |
|
| |
Shаdow | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:37 · Сообщение № 7525 |
 Матрос
| В город я проник мирно. Проблема вот в чём:
|
|
| |
Маркиз | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:46 · Сообщение № 7526 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Shаdow, ну,так корабль ты же не в порту оставил?В Панаме его ведь не поставить,поэтому и ответ будет соответствующий
Сообщение отредактировал Маркиз - Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:49 |
|
| |
Shаdow | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:52 · Сообщение № 7527 |
 Матрос
| И что делать? Получается, чтобы квест Аскольда взять, переигрывать придётся?
|
|
| |
Маркиз | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:54 · Сообщение № 7528 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата Shаdow (  ) И что делать? Чего то ты где то пропустил.У меня этот квест почему то всегда брался или в Белизе или в Санта-Каталине
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 23:53 · Сообщение № 7529 |
 ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Цитата Shаdow (  ) В поисках квеста Аскольда обыскал все Карибы, осталась только Панама. И что делать? Корабль туда пришвартовать нельзя, а без корабля владелец магазина не хочет говорить со мной о "других делах". ЕМНИП,наводку на квест в Панаме и взять нельзя Цитата Маркиз (  ) Чего то ты где то пропустил Ну так оно и есть.
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
Neo94 | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 11:41 · Сообщение № 7530 |
 Шкипер
| Цитата Shаdow (  ) В поисках квеста Аскольда обыскал все Карибы, осталась только Панама. И что делать? Корабль туда пришвартовать нельзя, а без корабля владелец магазина не хочет говорить со мной о "других делах".
У меня пару раз было начало квеста Аскольда в Панаме. Не обязательно спрашивать о делах - можно выбрать 3 или 4 строчку диалога (хочу спросить вас о чем-то / у меня срочные дела в городе), тогда, если это тот город - то он выдаст диалог про порошок мумии
P.S единственный момент в игре, где не грех воспользоваться читом (узнать город торговца и продавца порошка )
Сообщение отредактировал Neo94 - Понедельник, 23 Июня 2014, 11:43 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 12:03 · Сообщение № 7531 |
 КВАРТИРМЕЙСТЕР
Содержимое сундука: 162
| Цитата Neo94 (  ) У каких кораблей в игре (кроме ЛГ) есть орудия 48 калибра? ЕМНИП на флагмане испанцев при защите Порт-о-Принса. А вот насчет захватить вряд ли, скорее всего нигде
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 12:45 · Сообщение № 7532 |
 Командор
| Опять же ЕМНИП , в КВЛ были на фрегате Моргана в Английской линейке. Остались ли они там, в "восстановленной" англичанке модпака - совсем не помню В любом случае - игроку они не доступны, при захвате - принудительно меняются
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 15:16 · Сообщение № 7533 |
 СТАРПОМ
| Обсуждение взлома Мод-пака запрещено.
|
|
| |
Neo94 | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 16:44 · Сообщение № 7534 |
 Шкипер
| Цитата Old_Nick (  ) В любом случае - игроку они не доступны, при захвате - принудительно меняются
Что тут сказать, обидно... Впрочем, судя по всему, 42 и 48 калибр не сильно отличаются, так что можно повоевать.
Кстати, а кому-то попадались квестовые корабли с орудиями 42 калибра в не предназначенных для этого кораблях - там 3-5 ранга? Никто не пробовал пересесть с тартаны на солей рояль в сопровождении флейта Орион?
Сообщение отредактировал Neo94 - Вторник, 24 Июня 2014, 16:45 |
|
| |
Shаdow | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 14:22 · Сообщение № 7535 |
 Матрос
| Э-эмм... Вот такого ни у кого часом не было?
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 19:21 · Сообщение № 7536 |
 Командор
| Бывает. Какие-нибудь города не захватывал? Если да - попробуй поискать в захваченном. Если нет - только откат
|
|
| |
Shаdow | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 21:39 · Сообщение № 7537 |
 Матрос
| Нет, ничего не захватывал. Печально. Добавлено (01 Июля 2014, 21:39) --------------------------------------------- Кстати, это может быть как-то связано с переустановкой Windows? (Игра была на диске D.)
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 21:56 · Сообщение № 7538 |
 СТАРПОМ
| Цитата Shаdow (  ) Кстати, это может быть как-то связано с переустановкой Windows? (Игра была на диске D.) Нет.
|
|
| |
mylat | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 01:54 · Сообщение № 7539 |
 Юнга
| Прошел Анг. линейку... после этого захватил порт, решил его оставить себе... ставлю офицера и все.. офицера нет... в резиденции он не появляется, где он?))) кто в этом моменте разобрался? может глюк какой... Добавлено (02 Июля 2014, 01:54) --------------------------------------------- СЛАВН, парень кидал ссылку, там все расписано... уже нашел, этот порошок...
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 12:33 · Сообщение № 7540 |
 СТАРПОМ
| Цитата mylat (  ) ставлю офицера и все.. офицера нет... в резиденции он не появляется, где он?))) кто в этом моменте разобрался? может глюк какой... Это не глюк, сбежал он с твоими деньгами
|
|
| |
Vesorion | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 17:05 · Сообщение № 7541 |
 СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 82
| Что-то у меня совсем котелок не варит, вынужден просить помощи Начал опять играть в ГПК с мод-паком и солянкой. Довел себя до "героя" , нанял Йоко и еще одного левого офицера в таверне, с репутацией "славный малый". Их лояльность почему-то крайне низкая, хотя долгов нет, злодеяний я не свершал, регулярно выполняю квесты церковников. Отпуск пленных пользы так же не принес. Может знает кто, в чем дело?
О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Всем радостям конец, О сколько ранили сердец Меланхолия и печаль.
О времена конца, ожесточенья Век, в коем страх и зависть мы познали, О времена к бесчестному влеченья, Век нашу жизнь снедающей печали
-Эсташ Дешан
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 17:48 · Сообщение № 7542 |
 Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 219
| Есть вопрос - кто-нибудь проходил Синюю Птицу тем путём, что являешься за наградой к торговцу на Синей Птице, он тебя посылает за то, что ты присвоил корабль, и затем появляется надпись, что мы ему и всем торговцам хреновым отомстим? Я знаю, что можно поставить Синюю Птицу в ПУ - я спрашиваю, проходил ли кто выше описанный вариант?
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 18:58 · Сообщение № 7543 |
 СТАРПОМ
| Цитата Vesorion (  ) Их лояльность почему-то крайне низкая, хотя долгов нет, злодеяний я не свершал, регулярно выполняю квесты церковников. Отпуск пленных пользы так же не принес. Может знает кто, в чем дело? Вообще-то должна по идее повышаться. Попробуй взять пару раз задания на перевозку грузов у торговца, от них хорошо растет лояльность офов к ГГ.
Цитата Capitan_black_blade (  ) Ты серьёзно? Так реально бывает? Конечно серьезно.
Цитата Gendolfas (  ) кто-нибудь проходил Синюю Птицу тем путём, что являешься за наградой к торговцу на Синей Птице, он тебя посылает за то, что ты присвоил корабль, и затем появляется надпись, что мы ему и всем торговцам хреновым отомстим? Я знаю, что можно поставить Синюю Птицу в ПУ - я спрашиваю, проходил ли кто выше описанный вариант? Наводки на корабли торговцев нужно брать у горожан на улице и прихожан в церкви. В таверне наводок на такие корабли не дают. После трех-четырех кораблей можно идти к торговцу, хотя можно его донимать и после каждого потопления.
|
|
| |
Vesorion | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 19:14 · Сообщение № 7544 |
 СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 82
| Цитата СЛАВН (  ) Вообще-то должна по идее повышаться. Попробуй взять пару раз задания на перевозку грузов у торговца, от них хорошо растет лояльность офов к ГГ. Не-а, не помогло Пока повысить удалось только спася девушку в джунглях, но там такие маленькие крупицы лояльности Придется перезагружаться когда еще не нанял но уже плыл к ним, благо сохранки есть. Эх.
О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Всем радостям конец, О сколько ранили сердец Меланхолия и печаль.
О времена конца, ожесточенья Век, в коем страх и зависть мы познали, О времена к бесчестному влеченья, Век нашу жизнь снедающей печали
-Эсташ Дешан
|
|
| |
mylat | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 03:44 · Сообщение № 7545 |
 Юнга
| в таверне с офицером или командиром поругался... не плохой куш... это не повлияет на прохождение квестов? кто он такой кто знает? 11 лямов в этой игре не мало...
ПРАВИЛА ИЗОБРАЖЕНИЙ: 5. Изображения добавляются в сообщение путем копирования полученного после загрузки кода вида $IMAGE0$, который вставляется в пост. Посты с одними ссылками на изображение удаляются без предупреждения. На первый раз исправил. (СЛАВН)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 03 Июля 2014, 12:50 |
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 07:44 · Сообщение № 7546 |
 Заведующий Пороховым погребом
Содержимое сундука: 131
| mylat, Это: Цитата Roxy (  ) ПГГ - псевдо-ГГ (Не зависимый от главного героя персонаж. Можете принять к себе в эскадру, или провернуть совместное дельце, при определенных условиях). Ничего страшного, на высоких уровнях убив их можно много денег с тела забрать.
|
|
| |
Debiky | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 16:41 · Сообщение № 7547 |
 Боцман
| Цитата Capitan_black_blade (  ) на высоких уровнях убив их можно много денег с тела забрать. ПГГ ещё и убивать можно?! каких штрафы за это падают?
Alea jacta est!
Сообщение отредактировал СЛАВН - Среда, 23 Июля 2014, 11:04 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 19:10 · Сообщение № 7548 |
 СТАРПОМ
| Цитата Debiky (  ) каких штрафы за это падают? Они откажутся с тобой общаться.
|
|
| |
Debiky | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 19:54 · Сообщение № 7549 |
 Боцман
| Цитата СЛАВН (  ) Они откажутся с тобой общаться. А как их убивать то блин?
Alea jacta est!
|
|
| |
Shаdow | Дата: Суббота, 12 Июля 2014, 20:30 · Сообщение № 7550 |
 Матрос
| Не знаю, как на суше, но есть способ уничтожить ПГГ в море. Когда один из них предложит "дело", шлёшь шлюпку на корабль ПГГ, выслушиваешь его предложение и отказываешься от участия. ПГГ заявит, что ты всё узнал и решил провернуть "дело" без него, и выставит с корабля. Выходишь в море, завязывается бой. Но: 1) На абордаж корабль ПГГ взять нельзя. 2) После потопления судна форт и все корабли вблизи станут враждебными.
|
|
| |
| |