|
Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 14:22 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение Рейдов Нашей ЭскадрыЛеди и джентльмены, думаю все вы уже давно засиделись в таверне., узнали мы друг друга довольно хорошо и вполне способны выйти в РЕЙД В этой теме обсуждается все связанное с ролевой игрой "Рейды Нашей Эскадры": вопросы по рейдовым ситуациям, обсуждение рейдов, разбор непонятных моментов, сбор команды, назначение на должности, выбор предметов, делёж добычи т.д. и т.п.ВНИМАНИЕ! Прежде чем задать вопрос, изучите "FAQ по вашим вопросам" в шапке темы "Рейды Нашей Зскадры". Скорее всего вы найдёте нужный вам ответ именно там. Все лишние посты в самой теме "Рейды нашей эскадры" будут удалятся!
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 29 Июня 2019, 22:42 · Сообщение № 2651 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Цитата Tues ( ) О том что я "сделал одолжение
Цитата Tues ( ) Я принял участие для того чтоб ваш поход состоялся.
Цитата Tues ( ) Ну-да, ну-да...видимо, именно поэтому я стараюсь всё сделать Ага. обязательно, при этом только выдёргивая своё, никак не связанное с опытом предыдущих рейдов и даже не интересуясь кому чего надо. Куда там выстлана дорога благими намерениями?
Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Суббота, 29 Июня 2019, 22:46 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 29 Июня 2019, 23:21 · Сообщение № 2652 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| Ну, лично я имею опыта и рулевого, и участника.. По поводу того, что отпугнёт стариков - тут, не знаю.. За всех как-то говорить не могу.. Но вот про себя могу сказать, что изменения нужны.. Правда, мне по временным рамкам жизненно важны, иначе не особо в кайф выходить будет, если продолжительно это довольно.. По поводу же смертей в рейде уже высказался, перенесу цитату с прошлой страницы, если кто не видел из-за этого..
Цитата Gendolfas ( ) Блин, пост удалился.. В общем, ещё раз коротко, что хотел написать. Я поддерживаю идею о том, чтобы не умирали рейдеры до конца, и решение тому было бы отдача процентов добычи и/или репы.. Потому как сам был рулевым, и обидно, если история или квесты остаются не досказанными..
Также вот важно: предложил бы ввести такую вещь как "услуга Ази".. Рулевой может предложить в качестве смерти продолжить рейдерам рейд, но при определённых условиях, и при определённой плате.. Предоставлять услугу или нет, и на каких условиях - решать рулевому. Согласиться на услугу рейдерам или нет - также они могут решить, продолжить, или помереть.. Примеры услуги: Кэп погиб при абордаже шальной пулей. Рулевой предлагает "услугу Ази" за 50% денежной добычи в конце рейда.. Воскрешает кэпа с 10хп. Только проговаривается и платёж, и последствие.. Пример услуги 2: Корабль затопило в морской боёвке. Рулевой предлагает "услугу Ази", если рейдеры согласятся уступить свою репутацию после рейда - не получить её, то есть.. Рулевой бы выбросил корабль с 1хп на какой-нибудь рандом остров, может быть и обитаемый, или врага, как уж решит, или как рандом решит..
При такой услуге, если кто-то по каким бы то ни было причинам не захочет продлевать рейд - то рулевой может её не давать, и рейдеры могут её не принимать.. А потому я бы так сделал, ведь если разное мнение по этому поводу есть, то почему бы так не сделать?..
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 29 Июня 2019, 23:52 · Сообщение № 2653 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Gendolfas ( ) я имею опыта и рулевого, и участника.. Вот! Именно это я и считаю важнейшим фактором! Может неудачно выразил в предыдущим посте. Мнения твоё и Анто, из тех,кто здесь, высказывался, как ничьё, в контексте, мне видится наиболее конкретными - вы ж побывли в обоих "шкурах"! Не раз!
Цитата Gendolfas ( ) про себя могу сказать, что изменения нужны.. Правда, мне по временным рамкам жизненно важны Конечно! Я и тогда и сейчас поддержу! Ну.... просто останься сейчас мы без вас - волков прожжённых, фигли будет? Именно по времени вопрос самый животрепещущий - мильон раз поддерживаю! Да, хорошо, когда всё быстро и непрерывно, но это уже становится ведь мало реальным. Я бы рад там пару недель жить в рейде, но где гарантия, что вдруг меня что-то не сорвёт и я не подведу, те самым, команду? Нету Собственно же и псих мой в первом рейде на этом был - на не рассчитанном мною. А рассчитать и любому трудно и, часто, невозможно. А семеро как мы знаем того... Что касается смертей и подобных моментов, то это мы решим - так или иначе. Главное же, имхо, сейчас решить будут ли рейды вообще! Бо, по нынешней ситуации, их может проводить тока Янис, не? А Янис занят, как я понимаю. Может ты или Анто или Майк (например) и не против "родить" рейд, но ситуация и условия проведения не позволяют. Так? Или я не допонял? Если так, давайте смотреть здраво и решать, если заинтересованы, как изменить ситуацию, чтобы рейды не померли. А детали - любые, можно решить по ходу, так думаю. Главно, чтоб напряга не было ни рулевому, ни рейдерам.
|
|
| |
Tues | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2019, 07:45 · Сообщение № 2654 |
Адмирал
Содержимое сундука: 57
| Цитата Tues ( ) нужна голосовая связь Сообщение № 2624
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2019, 07:56 · Сообщение № 2655 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата Tues ( ) нужна голосовая связь Могу предоставить ТС без проблем...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Tues | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2019, 10:23 · Сообщение № 2656 |
Адмирал
| Промежуточный список №1 для обсуждения предложений изменения правил: Gendolfas, Сообщение № 2652 Tues, 2624,2646,2648
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2019, 13:12 · Сообщение № 2657 |
ЛОЦМАН
| Tues, ты издеваешься, да?
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Tues | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2019, 13:30 · Сообщение № 2658 |
Адмирал
| NNikola, оформи список предложений как считаешь нужным. Мне так показалось достаточным. Сделай красивее, нагляднее... понятнее. Хотя я считаю 2 страницы срача текста можно и прочитать. Только итог всех предложений должен быть в последнем посте. Или ты имеешь в виду что я что-то пропустил?...Конкретные предложения по улучшению? Если не угадал, тогда обьясни что не так.
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2019, 14:16 · Сообщение № 2659 |
ЛОЦМАН
| Tues, тебе кнопочка "Цитата" на кой ляд дана???
|
|
| |
Tues | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2019, 14:38 · Сообщение № 2660 |
Адмирал
| Вот так всегда. Только губищу раскатал: сейчас старший товарищ "всё сделает", а он тебе закаточную машинку на губу... Окейно. Промежуточный список предложений №1 для изменения правил игры "Рейды Нашей Эскадры"
Цитата Tues ( ) Игра может идти месяцами, если не напрягает ВРЕМЯ всеобщего сбора. У всех такой опыт совместной игры есть, я думаю. Если выйти в 20. 00 или 21.00 на 30 -40 мин, то играть можно без проблем. Чтоб игра не зависала на месяца, нужно установить время обсуждения/хода. Чтоб за вечер сделать 5-6 ходов (по 5 мин). Для такого темпа нужна голосовая связь. Фактически что-то, типа, клуба знатоков. Обсудили -кэп принял решение, сделал ход. При опытных игроках и капитане пара минут на обсуждение, возможно. Рулевому больше строчить придётся. Тогда можно приятно провести время в походе пару недель.У кого со связью плохо (инет такой-не-такой) - везде чаты с сообщениями. Всегда можно своё мнение высказать, на фоне всеобщего ... веселья.
Цитата Tues ( ) Конкретно: в момент фатального выпадения кубиков, рулевой "подыгрывает" игрокам устраивая перевес в пользу команды. Но, у себя, в тайне от игроков, отмечает: померли - 1. В следующем фатальном эпизоде: померли-2. До конца прохождения квеста это остаётся тайной. По завершению квеста подводится итог: 1(2,3) поражения. За каждое по 50%, например, отбирается добыча. (100 гульденов за 3 поражения превращаются в 12,5) Или ещё какие - то варианты наказания команды. Писать как перевес устраивается? Вместо хода противника на 6 считать 1, а команде наоборот. "Куда - то" денется риск потерять всё? - Нет. Рулетка хода кубиков остаётся. Риск остаётся. Только история доигрывается до конца, а не обрывается. И продолжается "тремоло":"...не подскажете ли координаты островов?"
Цитата Gendolfas ( ) Я поддерживаю идею о том, чтобы не умирали рейдеры до конца, и решение тому было бы отдача процентов добычи и/или репы.. Потому как сам был рулевым, и обидно, если история или квесты остаются не досказанными..
Также вот важно: предложил бы ввести такую вещь как "услуга Ази".. Рулевой может предложить в качестве смерти продолжить рейдерам рейд, но при определённых условиях, и при определённой плате.. Предоставлять услугу или нет, и на каких условиях - решать рулевому. Согласиться на услугу рейдерам или нет - также они могут решить, продолжить, или помереть.. Примеры услуги: Кэп погиб при абордаже шальной пулей. Рулевой предлагает "услугу Ази" за 50% денежной добычи в конце рейда.. Воскрешает кэпа с 10хп. Только проговаривается и платёж, и последствие.. Пример услуги 2: Корабль затопило в морской боёвке. Рулевой предлагает "услугу Ази", если рейдеры согласятся уступить свою репутацию после рейда - не получить её, то есть.. Рулевой бы выбросил корабль с 1хп на какой-нибудь рандом остров, может быть и обитаемый, или врага, как уж решит, или как рандом решит..
При такой услуге, если кто-то по каким бы то ни было причинам не захочет продлевать рейд - то рулевой может её не давать, и рейдеры могут её не принимать.. А потому я бы так сделал, ведь если разное мнение по этому поводу есть, то почему бы так не сделать?..
Цитата Tues ( ) Ази может понравится понижать звания (отьём постов), какие - то вещи в личном сундуке, нагадить поменяв судовые роли ... Он же бес! Развлекается по особенному: наслаждается борьбой людей со страстями. Искуситель.
Сообщение отредактировал Tues - Воскресенье, 30 Июня 2019, 14:42 |
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2019, 14:52 · Сообщение № 2661 |
ЛОЦМАН
| Цитата Tues ( ) от так всегда. Только губищу раскатал: сейчас старший товарищ "всё сделает", а он тебе закаточную машинку на губу "Инициатива любит инициатора!" (с)
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 12:47 · Сообщение № 2662 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Ну, по поводу окончания рейда.. Я лично не услышал мнений против "услуги Ази", а потому просто предлагаю это ввести, и всё.. Ну, а то обсуждение как таковое не идёт, в принципе, возражений нет, значит можем просто принять, и всё?.. Просто вот, даже если рулевому или участникам не захочется пользоваться этой услугой, то они могут её не предоставлять или не принимать. В общем, в правила вводить или нет - решайте сами.. В любом случае будет как минимум рекоммендация рулевым, лично от меня, по крайней мере..
А вот насчёт времени рейдов.. Подумал я, как некоторые ролевые проводятся в других местах.. Вот довелось поучавствовать в одной ночной, в стиле D&D, если кто слышал такую.. Ночная была, потому как самые разные часовые пояса были, и так совпало.. И вот какая идея оттуда у меня появляется.. Что всё же интенсивно делать, а не растягивая на неделе - самое оно.. Рейд, в нашем случае.. Я бы предложил ограничить рейд двумя парами выходных. Без дней в промежутках.. То есть, допустим, если рейд бы начался на этой неделе, это выглядело бы так: 6 и 7 числа. Перерыв. 13 и 14 числа. (как вариант - добавить вечер 12 числа, если будет видеться, что есть необходимость, но не более) Так лично мне видется приемлемым. И видется тем, что хотя бы стоило бы попробовать.
Я вот и сам готов был бы провести рейд, хоть и вот по упомянутым числам, или на 13-14 с 20-21.. И с идеей услуги Ази.. Но если мне кто даст все плюшки рулевого - правила, фотошопа файл, картинки.. Ну, рулевые знают, чего там должно быть.. А то старый комп сдох уже более чем пол года назад.. Если файлы были бы, то интенсивненько можно было бы и запилить.. За полторы недели квесты с сюжетом точно могу, разве что с фотошопом может проблемы были бы, или не знаю.. Ну, может, кто помог бы с фотошопом.. Ну, или если вообще людей есть, то могу вместе с кем-то провести.. Да, гардемаринство гардемаринством, но так как у нас глухня уже которое время, я считаю, что можно и не гардемарину провести рейд.. Ну, или если так уж настаиваете, что гардемарин должен быть - пардон, для корки-закорки у меня нету времени.. В конце месяца работы будет больше, и со всем не успею.. Сколько сейчас людей было бы заинтересовано в рейде, кстати?.. Ну, быть участником или полноправным со-рулевым?..Добавлено (01 Июля 2019, 13:06) --------------------------------------------- Насчёт помощи фотошопа - могу свалить это на рейдеров, хех.. Да, не по правилам, но если не найдётся со-рулевой, то я бы скинул это на вас.. Что там делать нужно - карту пилить - отмечать, где пройдено, где какие объекты, когда я говорю.. А также картинка с персами - хп прикрутить, какое скажу, а также спрятать иконки предметов и перков, или приклеить новые при надобности.. На фотошопе это всё не так сложно, очень просто, на самом деле, можно и вместе потренироваться, могу показать, как что, если файл фотошопа такой же.. Но просто рулевому уходит время на это.. А хочется оставить место и творчеству по ходу рейда - ну, согласитесь, что даже без этого рулевой больше всех пашет.. Ну, если не считать кэпа.. Точно какой штурман или кто-нибудь ещё может на себя ответственность фотошопа взять.. Рулевому точно полегче будет.. Это не значит, что и картинки я вас заставлю искать, BGM и CG за мной..
Но это так - всё опять же не по правилам.. Но почему бы не отойти от кодекса, как любят пираты?.. Главное, если все сойдутся на этом, и чтобы рейд хороший вышел.. Добавлено (01 Июля 2019, 13:08) --------------------------------------------- Ну, и если с фотошопом в принципе решили бы так вопрос, то вот тогда только файлов не хватает.. Ну, и жду, пока отпишитесь, кто бы шёл в рейд.. Желающие есть?.. Добавлено (01 Июля 2019, 13:12) --------------------------------------------- В общем, я предложил.. Теперь жду ваших мнений. По сути, пока один вопрос задаю: 1. Кто пошёл бы в рейд? (набирается ли команда)
Ну, и если кто из старшин кинет тапок запрета, то кидайте, но этого уже не прошу.. Добавлено (01 Июля 2019, 13:18) --------------------------------------------- И да - за помощь с фотошопом вне зависимости от исходов от меня плюс в репу.. Это не к подкуплению, а к тому, что это тоже важная часть работы, и должна уважаться.. А потому я за неё скажу своё спасибо, и отдам своё уважение.. Добавлено (01 Июля 2019, 13:20) --------------------------------------------- Ну да ладно, что я тут один губу расскатываю, сейчас придёт тапко метатель, и разгонет лавочку.. Ну, да всё равно стоит того, чтобы попробовать обсудить хотя бы.. Ладно, пока с меня всё, это я много, видать, пишу, уже понемногу входя в творческое.. Ладно, пойду поем, чтоли..
с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
Шепот | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 13:25 · Сообщение № 2663 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Цитата Gendolfas ( ) Я лично не услышал мнений против "услуги Ази", а потому просто предлагаю это ввести, и всё. Идея с Ази интересна, осталось продумать условия/детали.
Цитата Gendolfas ( ) Рейд, в нашем случае.. Я бы предложил ограничить рейд двумя парами выходных. Тем более, что это уже обсуждалось и принималось, как помнится, после одного-двух слишком уж затянувшийся рейдов.
Цитата Gendolfas ( ) гардемаринство гардемаринством, но так как у нас глухня уже которое время, я считаю, что можно и не гардемарину провести рейд.. Или, как минимум, рассмотреть новых кандидатов в полноправные рулевые. Например, тебя, Ген .
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 13:33 · Сообщение № 2664 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Я не уверен, что все-все правила успел бы выучить.. У меня времени чуть меньше чем до конца месяца свободно.. До какого 22, наверное.. А про время.. Что нового я предлагаю - чтобы убрать время в промежутке.. То есть, 2 дня + 2 дня, и всё.. Из-за интенсивности.. Ну, лично я чувствую, что смогу такой рейд интересно провести.. Ну, да ладно.. В общем, я предлагаю, какой мог бы рейд сделать.. Дайте файлы и флаг в руки, помогите с фотошопом, и если набирается команда, то давайте выходить 13-ого.
с 2009-01-05...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 13:36 · Сообщение № 2665 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Gendolfas ( ) "услуги Ази" Лично у меня возражений нет. Моё мнение - попробовать можно, там посмотрим как народ на опыте воспримет. То есть в виде эксперимента - раз и запулить, понравилось - понравилось.Цитата Gendolfas ( ) считаю, что можно и не гардемарину провести рейд.. Я тоже так считаю. Иначе останется ждать когда у Яниса будет время и желание. Да и академиков наших ждать если кто решится экзамены сдавать, а их уже сколько ждём? Репу до сих пор с рейда ждём, это например - важна не репа, а то, что нет академиков.Цитата Gendolfas ( ) Я вот и сам готов был бы провести рейд, хоть и вот по упомянутым числам, или на 13-14 с 20-21.. И с идеей услуги Ази.. Но если мне кто даст все плюшки рулевого - правила, фотошопа файл, картинки.. Ну, рулевые знают, чего там должно быть..
Цитата Gendolfas ( ) Сколько сейчас людей было бы заинтересовано в рейде, кстати?. 1. Насчёт фотошопа - я никак 2. Насчёт сроков, вроде нормально. Просто я не знаю как у меня получится, просто в любой момент меня могут в больничку укатать, а срываться заявившись не комильфо. Хотя, думаю этот вопрос до окончания недели прояснится, ну.. если по уму, а так-то может всяко быть. 3. Ладрон заинтересован в рейде
Цитата Gendolfas ( ) за помощь с фотошопом ...плюс в репу Можно даже два В общем, Ген, всё правильно сказал, а детали легко уточнить и добить если надо будет. Реально - да, желающих-то наберём
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 01 Июля 2019, 13:36 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 13:36 · Сообщение № 2666 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| А ещё Ази не прокомментил.. Я считаю, что обязательным должна быть плата и последствие - об обеих вещах говорит рулевой. Тогда рейдеры соглашаются или нет. Рулевой также может как дать, так и не дать.. Ну, это как "минута в кредит" в игре "Что? Где? Когда?".. Конкретные плата и последствия пусть пока остаются на фантазии у рулевого, я бы сказал.. И на его совести, гы.. Ну, я как рулевой уже говорил свои примеры, такого и ждите.. Ну, лучше конечно не умирайте..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 13:38 · Сообщение № 2667 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Gendolfas ( ) Я считаю, что обязательным должна быть плата и последствие - об обеих вещах говорит рулевой. Конечно! И выбор соответственно
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 13:38 · Сообщение № 2668 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Ладрон ( ) желающих-то наберём Если желающих наберём, то тогда файлы - единственная проблема.. Но облегчила бы жизнь, особенно с фотошопом..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 13:44 · Сообщение № 2669 |
РАЗЖАЛОВАН
| Ну если, что Ладрон претендует на роль этого самого... ну угадайте
С файлами не знаю как быть, просто не в курсе. С фотошопом, возможно, Анто если время найдёт, может Майк вроде тоже осваивал.
|
|
| |
Tues | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 13:44 · Сообщение № 2670 |
Адмирал
| Если к Нниколе на сайт не придём на голосовой форум, будем опять как дети в песочнице с пейджерами в клаву тыркать... Без попытки оганизовать "голос", не факт что он получится играбельным, но без попытки - я пас.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 13:47 · Сообщение № 2671 |
РАЗЖАЛОВАН
| Не вижу никакой проблемы без голоса если. Вопрос желания и наличия времени. Как по мне.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 14:04 · Сообщение № 2672 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Голосовой форум?..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Tues | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 14:25 · Сообщение № 2673 |
Адмирал
| Решения команды осуществлять в голосовом режиме. Совещания. У кого не тянет инет - везде есть возможность написать свои предложения. Писать все ходы по старому, но не терять время на обсуждении. В голосе все высказались, прочитали немых, кэп принял решение, записали ответ-ходы-действия тут.
|
|
| |
NNikola | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 14:29 · Сообщение № 2674 |
ЛОЦМАН
| Цитата Gendolfas ( ) Если желающих наберём Я бы пошел... Чего не сходить то?Добавлено (01 Июля 2019, 14:34) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) Не вижу никакой проблемы без голоса если ТС (TeamSpeak) одна из самых не загружающих инет программулин (Скайп, Дискорд, Мамбла потяжелее будут) с достаточным функционалом...
Цитата Gendolfas ( ) Голосовой форум? Тут 2 варианта ТС (могу предоставить доступ) или Скайп, как самый распространенный.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 15:08 · Сообщение № 2675 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата NNikola ( ) Тут 2 варианта ТС (могу предоставить доступ) или Скайп, как самый распространенный. Если решим голосить, то ТС, конечно. Тем боле скайп у меня на компе не робит, как вредонос Хотя могу и с телефона в скайпе, не проблема. Как решим, так и решим. Другое дело, что, повторюсь, не вижу сложностей и в обычном режиме. Ну как народ выскажется так и будет Если команду наберём.
|
|
| |
Tues | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 18:08 · Сообщение № 2676 |
Адмирал
| ТС Надо кое - кому репу поднимать.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 18:23 · Сообщение № 2677 |
РАЗЖАЛОВАН
| Недостаток голосового рейда в том, что обсуждение останется за бортом этой темы, что не есть гуд, имхо. Это история и не только, это и возможность проследить свои ошибки, удачи, неудачи и всё на свете и это и возможность для тех, кто в рейде участия не принимает следить за ним не только по основной теме, где большая часть остаётся за кадром. А так если в чате обсуждать, то обсудили, решили, отписали в главной теме и забыли. Процесс остался скрытым. По мне недостаток существенный. Ну как решим.
|
|
| |
Шепот | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 18:24 · Сообщение № 2678 |
Гроза морей
| Вы, братцы не помните, а я вот помню ( ибо капитанил в том рейде), что был уже эксперимент с голосовым чатом. Не прижилось... в силу ряда причин. В том числе и из-за того о чём только что Ладрон сказал. Впрочем, выбор за большинством.
Цитата Tues ( ) Надо кое - кому репу поднимать "Вот оно чё, Михалыч!" ©
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
Сообщение отредактировал Шепот - Понедельник, 01 Июля 2019, 18:32 |
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 18:24 · Сообщение № 2679 |
РАЗЖАЛОВАН
| Кстати, а Тимспик на тел ставится?
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 01 Июля 2019, 18:25 |
|
| |
Tues | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 18:49 · Сообщение № 2680 |
Адмирал
| Шепот, жалко, если кое-кто не попадёт в рейд. Кстати и нас-то может не хватить.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 18:51 · Сообщение № 2681 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Ладрон ( ) Вы, братцы не помните, а я вот помню ( ибо капитанил в том рейде), что был уже эксперимент с голосовым чатом. Меня тогда ещё не было, но читал об этом. Цитата Шепот ( ) Не прижилось. У меня и сейчас очень серьёзные сомнения, что приживётся, пусть и реалии другие. Да и вот, честно, ну как? Вот то берёшь рейд и читаешь его по двум темам, сопоставляешь, делаешь выводы, учишься. А то этого всего не будет. И вот придёт новичок и не сможет ничего прочитать, кроме как в главной теме. А в главной только результат обсуждения и отыгрыш. Ведь и желание идти в рейд-то, даже больше после именно прочтения обсуждений здесь. Бо тут жизнь-то кипит. А получится, что мы жизнь-то и спрячем.
Макс, а как ты? Пойдёшь?
|
|
| |
Antossimys | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 19:02 · Сообщение № 2682 |
РУЛЕВОЙ
Содержимое сундука: 211
| Рейдов я никогда не проводил и файлов для них у меня нет, но было всегда стойкое желание перерисовать картинку с картой и состоянием рейдеров и корабля. Добавлено (01 Июля 2019, 19:09) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) С фотошопом, возможно, Анто если время найдёт, может Майк вроде тоже осваивал. Сейчас сильно много работа времени крадет Пф пф пф, в среду может выходной будет, гляну, что можно придумать.
|
|
| |
Шепот | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 19:18 · Сообщение № 2683 |
Гроза морей
| Цитата Ладрон ( ) Макс, а как ты? Пойдёшь? Да я бы и не прочь стариной тряхнуть . Только не кэпом! Но есть проблема - очень несподручно со смартфона рейдовать . Вот этот пост, к примеру, уже минут 5 пишу
|
|
| |
Antossimys | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 19:28 · Сообщение № 2684 |
РУЛЕВОЙ
| Цитата Шепот ( ) Но есть проблема - очень несподручно со смартфона рейдовать . Вот этот пост, к примеру, уже минут 5 пишу Человек большого терпения. Привет Шепот!
Сообщение отредактировал Antossimys - Понедельник, 01 Июля 2019, 19:29 |
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 20:06 · Сообщение № 2685 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Antossimys ( ) Рейдов я никогда не проводил Ну. я помню, что собирался вроде.Цитата Antossimys ( ) в среду может выходной будет, гляну, что можно придумать "Вот и славно, вот и хорошо" © Погряз я в КПСе Цитата Шепот ( ) Да я бы и не прочь стариной тряхнуть Вот бы здорово! Ну не Кэпом, Старпомом, да ты хоть кем отыграешь образцово, уж читал-с Цитата Шепот ( ) очень несподручно со смартфона рейдовать Даа.. это жёстко, конечно. Ну если таки через скайп? Тим Спик посмотрел - есть для Андроидов и айфона, но там его крякать надо, что не проблема вобщем-то, однако люди мобильную версию ругают.
Цитата Шепот ( ) . Вот этот пост, к примеру, уже минут 5 пишу Да уж, помню пару лет назад, пытался со старого что-то тоже написать - входил минут 20, потом писал, наверно столько же С этим, конечно, попроще, но всё равно
Да.. мне б ещё самому б знать получится ли пойти.
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 01 Июля 2019, 20:15 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 21:56 · Сообщение № 2686 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Так, посмотрел, что у меня будет со свободным временем и с занятым, и разве что на швах можно прорваться, а так обычно не бывает.. А потому всё же не смогу рейд организовать.. Впрочем, поощряю, если кто хочет, провести кому другому.. Кто в тот же рейд пошёл бы участником, допустим.. Ну, мне завтра пораньше вставать, всем доброй ночи..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 02 Июля 2019, 01:01 · Сообщение № 2687 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Gendolfas ( ) всё же не смогу рейд организовать. Эх.. не судьба.
Цитата Gendolfas ( ) Впрочем, поощряю, если кто хочет, провести кому другому.. Ну а кто? Кто не проводил - готовиться надо,а кто проводил... лето, дела А я вон вообще ну не рулевой ни разу, даже не представляю совсем себя рулевым - не моё.
|
|
| |
Шепот | Дата: Вторник, 02 Июля 2019, 10:03 · Сообщение № 2688 |
Гроза морей
| Цитата Antossimys ( ) Привет Шепот! Привет, Анто! Рад тебя видеть, дружище .
Цитата Ладрон ( ) Ну не Кэпом, Старпомом, да ты хоть кем отыграешь образцово, уж читал-с А как я в одном рейде всю команду к чертям морским отправил, тоже читал?
Цитата Antossimys ( ) Человек большого терпения Ага, к тому же PDA- версия мне не ндравица (скучная), а на полной версии сайта ещё медленней получается. Ибо всё так мелко - задолбался экран пальцАми раздвигать, + цитировать гиморно, + без смайликов не могу обойтись (хоть их тоже долго выбирать). Да ещё во время рейда желательно иметь открытыми сразу две страницы - обсуждение и сам рейд. Короче, всё это тормозит процесс жутко .
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 02 Июля 2019, 12:14 · Сообщение № 2689 |
ЛОЦМАН
| Шепот, планшет не поможет? Или дешевенький нет бук какой?
|
|
| |
Шепот | Дата: Вторник, 02 Июля 2019, 12:46 · Сообщение № 2690 |
Гроза морей
| Никола, к сожалению нет ни планшета, ни ноута. Возможно появится комп, но не раньше августа- сентября (поиздержался весьма ).
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 02 Июля 2019, 14:43 · Сообщение № 2691 |
ЛОЦМАН
| Цитата Шепот ( ) Возможно появится комп, но не раньше августа- сентября Готов оказать посильную помощь в подборе комплектухи...
|
|
| |
Mikegc | Дата: Вторник, 02 Июля 2019, 15:45 · Сообщение № 2692 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
| Мда, опоздал я слегка на обсуждение - выпал из жизни немного на выходных Antossimys, Gendolfas, Шепот, приветствую! Жаль, что у Гена с рейдом не получилось, но все равно выскажусь по поводу предложенных идей. Насчет Ази - в принципе интересно и имеет смысл, но, мне кажется, требует согласования между рулевым и другими участниками рейда в каждом конкретном случае. Насчет проведения рейдов не-гардемаринами - согласен, учитывая что появления академиков неизвестно сколько ждать. Одно условие - рулевым должен быть человек, обладающий опытом в рейдах и знающий их механики. Насчет структуры и протяженности рейдов - согласен с Геном насчет выходных. Насчет голосового чата - тоже считаю, что текстовая версия предпочтительнее. Не только в качестве "памяти" и гайда для новичков, но еще и потому, что к обсуждению в текстовом виде всегда можно вернуться по ходу рейда или в перерыве, освежить в памяти, подумать, просмотреть на предмет каких-то мыслей и моментов, упущенных из внимания. В голосовом же виде при таком количестве участников это может скатиться к банальному "базару". Кроме того, я вот, к примеру, заикаюсь и поэтому прекрасно понимаю, что с непривычки людям будет некомфортно слушать меня, а мне - некомфортно это осознавать по ходу обсуждения В любом случае, раз рейд пока все равно откладывается, можно без спешки обсудить все эти моменты, взвесив все за и против.
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 02 Июля 2019, 15:59 · Сообщение № 2693 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Шепот ( ) А как я в одном рейде всю команду к чертям морским отправил, тоже читал? Не помню, это в каком? А вообще, считаю неправильным, что ты отправил команду туда на то и команда, чтобы всё вместе. А так-то, конечно, понимаю. Я сам бы так сказал.
Mikegc,Хорошо сказал - по всем пунктам
|
|
| |
Шепот | Дата: Вторник, 02 Июля 2019, 17:12 · Сообщение № 2694 |
Гроза морей
| Цитата Ладрон ( ) это в каком? А вообще, считаю неправильным, что ты отправил команду туда Друже, почитай рейд #14 (страниц много, т.ч. запасись пивом ). Насчет морских чертей это я образно выразился - там было всё сложнее и запутаннее. Сначала нас обыграла Мэгги де Клермон, потом я проиграл поединок с самим Франсуа де Клермоном, потом Франсуа убил несдержанного старпома (получили штраф), потом... Короче, почитай, если интересно - Андрэ мастер закручивать сюжеты .
Сообщение отредактировал Шепот - Вторник, 02 Июля 2019, 17:18 |
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 02 Июля 2019, 17:30 · Сообщение № 2695 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Шепот ( ) Друже, почитай рейд #14 Спасибо, приступил С пивасём сложнее, идти в лом по пеклу.Цитата Шепот ( ) Насчет морских чертей это я образно выразился - там было всё сложнее и запутаннее. Вот-вот! Я тоже так подумал Только не знаю почему этот рейд как раз пропустил Ну не знаю как быстро осилю, но уже интересно Добавлено (02 Июля 2019, 17:39) ---------------------------------------------
Цитата Андрэас_Стоун ( ) удалось прочитать название - "Сан Андрэас" Добавлено (02 Июля 2019, 22:24) --------------------------------------------- Шепот, рейд офигенный! Читается с большим интересом. Жаль моск, утомлённый сонцем устаёт читать не отрываясь, потому с перерывами. Мдаа! Старая школа... как отточены диалоги и отыгрыш! Добавлено (02 Июля 2019, 22:40) --------------------------------------------- Ну вы там с ДаймонДом зажгли! Байки! Аж дело до Фокса с Шараповом дошло Добавлено (03 Июля 2019, 00:06) --------------------------------------------- Уфффф....Прочитал. Аж распереживался. Цитата Ладрон ( ) рейд офигенный! Уффф, концовка жесть, конечно. ЭЭээхх... ну Док бы стрелял сразу не предупреждая хоть..."хочешь стрелять - стреляй" © Хотя в общем-то... Ну вот в чём снова убедился: ни крена верить ни кому нельзя, на коротком поводке держать только, эту стервь на цепи надо было вести... эххх... Ну, легко теперь говорить Зато урок очередной. Кто не читал если - рекомендую. Сильно!
Сообщение отредактировал Ладрон - Вторник, 02 Июля 2019, 17:32 |
|
| |
Antossimys | Дата: Понедельник, 22 Июля 2019, 22:10 · Сообщение № 2696 |
РУЛЕВОЙ
| Черт, треклятая работа. Опять выпал из форума. Простите. Таак, эти выходные у меня - выходные + может неделька отпуска будет и если какая волна дипрессняка меня не сожрет, то все будет. Ближе к выходным выйду на связь...
P.S. Я жив и всех рад видеть!
|
|
| |
Шепот | Дата: Понедельник, 22 Июля 2019, 23:31 · Сообщение № 2697 |
Гроза морей
| Привет, Анто! И мы тебе рады, включайся .
|
|
| |
Antossimys | Дата: Понедельник, 22 Июля 2019, 23:51 · Сообщение № 2698 |
РУЛЕВОЙ
| Привет Шепот! Будем стараться.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 03:56 · Сообщение № 2699 |
РАЗЖАЛОВАН
| Antossimys, Привет тебе! Прям ждал когда ты заглянешь
Цитата Antossimys ( ) все будет Рейд зарулить планируешь?Хорошо бы. Только мне, скорей всего, придётся отказаться
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 11:51 · Сообщение № 2700 |
ЛОЦМАН
| Цитата Ладрон ( ) Хорошо бы. Только мне, скорей всего, придётся отказаться Отставить панику и дезертирство!
|
|
| |
| |