Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Привет Всем! Вопрос такой, в ГПК + Мод-пак 1.3.2 на верфи не могу поменять, установить пушки на корабль, нету стрелочек... Это баг? Или это только в начале прохождения игры нельзя пушками распоряжаться?
Shkiper202, перейди на 40 страницу и посмотри как пушки устанавливаются. Стрелочки во всех обменах\покупках исчезают если вещи не помещаются - места нет. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Вопрос такой, в ГПК + Мод-пак 1.3.2 на верфи не могу поменять, установить пушки на корабль, нету стрелочек...
Хотелось бы скрин...
ЗЫ На верфи (точнее в меню верфи) установить точно не получится - надо лезть в F2 - вкладка Корабли - в самом низу выбрать Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
то снимать их не рекомендуется - обратно не поставишь!
поставишь - поставишь. Даже заменишь поломанные. Надо иметь эти пушки как груз. Во вкладке "пушки", где они не отражаются, просто нажать кн. "установить все" и они влезут на свои места.
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сообщение отредактировал Tues - Суббота, 26 Января 2019, 13:49
поставишь - поставишь. Даже заменишь поломанные. Надо иметь эти пушки как груз. Во вкладке "пушки", где они не отражаются, просто нажать кн. "установить все" и они влезут на свои места.
Ну поставь Пушки 24 на шебеку или Стрелу без Алексуса - скрин выложи сюда... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
NNikola, тебе видио не видно? Шебека Синяя Птица не отбермуженная 24 калибр. Пушки снимаются и ставятся. Можно и для других кораблей поснимать...У отбермуженных. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
NNikola, тебе видио не видно? Шебека Синяя Птица не отбермуженная 24 калибр. Пушки снимаются и ставятся.
Мне видео видно. Я еще раз говорю: "Поставь ПУШКИ 24"!!! А тут Кулеврины (которые изначально установлены)! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Дядя, СЛАВН, а ННикола дразница... Я канонир! Ды-дыщь! Буфф! Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
"А ты балабон и трепло. Ты всю жизнь шутки шутишь и языком, как на балалайке, играешь. Ну какой из тебя может быть командир? Грех один, а не командир!" (с) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Добрый день корсары! Столкнулся с проблемкой. При заходе в порт Рояль, ГГ оказывается под городом, да и с корабля видно, что вода затопила город. Быстрый переход в порту работает, а обратно на корабль не пускает уже.
ГПК 1.3.2, Ship pack 1.2, CSP 1.2.6. Скачивал вот с этого сайта: УДАЛЕНО Суть в том, что по улицам не пройтись, ни шагу. Квесты такие, как напасал выше NNikola не брал еще. Из скринов которые прикладывал выше видно, что игрового времени прошел только месяц (начало игры можно сказать).
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 27 Января 2019, 15:32
Ship pack 1.2, CSP 1.2.6. Скачивал вот с этого сайта
Вот на этот сайт и обращайся по поводу Шип пака. Это их косяки, они пускай и разбираются с ними. Мы отвечаем на вопросы только по официальным версиям игры и дополнениям для нее. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Приветствую, кто нибудь сталкивался в 1.2.12 в гпка с проблемой входа к Чаду для его убийства? Пришел к нему его убить, поговорил с офицером (нет опции взять его в экипаж, чтоб назначит своим офицером), а войти не могу все входы заперты
кто нибудь сталкивался в 1.2.12 в гпка с проблемой входа к Чаду для его убийства?
Давно уже все 1.3.2 гоняют, ибо в 1.2.12 багов было выше крыши... Даже не знаю, сможет тут кто то подсказать, или нет... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Приветствую, кто нибудь сталкивался в 1.2.12 в гпка с проблемой входа к Чаду для его убийства? Пришел к нему его убить, поговорил с офицером (нет опции взять его в экипаж, чтоб назначит своим офицером), а войти не могу все входы заперты
Люди подскажите плз как открыть и отредактировать файл tga, dds и прочее. Все что можно перепробовал Paint.net Picasa И еще 3 программы То что нас не убивает - делает нас инвалидами.
Для того,чтобы игра на ноутбуке с win10 запускалась на дискретной видеокарте,пришлось закинуть d3d8.dll файл в одну папку с engine.exe,проблема решилась и игра начала работать на встроенной,но "взамен" из игры пропала вода - она то чёрная,то полностью прозрачная.Есть у кого-нибудь идеи,как это исправить?Другого способа запустить игру с дискретки так и не нашёл(никакие манипуляции в панели управления nvidia и intel и даже отключение интегрированной видеокарты в диспетчере устройств,само собой,не помогают).Проблема с водой точно не в драйверах и не в "захламлённости",если d3d8.dll вынуть,то никаких проблем с морем нет.Это,кстати,не только в ГПК так,в Каждому Своё ситуация аналогичная - игра напрочь отказывается запускаться на встроенной видеокарте без этого dll-файла,но как только его туда пихаешь - появляется проблема с прозрачной/чёрной водой.
Попробуй включить Если не включено. Если не помогает, попробвать разные режимы совместимости. Вариант ещё: игра криво встала, бывает. Сохранить сэйвы, если есть какие, переустановить игру. Потом сэйвы обратно. Других вариантов не знаю У меня на 10 сразу всё пошло хорошо, но не на ноуте.
2900074.png
(122.4 Kb)
Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Пятница, 15 Марта 2019, 13:32
Галка на DirectPlay уже стоит,не помогает.Про win10 я для уточнения написал - версия окон скорее всего большой роли тут не играет,тут проблема из-за двух видеокарт именно(как в большинстве ноутбуков) и косячного nvidia optimus,который с некоторыми <=directx 8 играми плохо работает.Игра вроде "ровно" стоит,пытался переустановить - не помогло,в КС ситуация,повторюсь,аналогичная,вряд ли тут тут проблема в кривости установки.
Хелп! Игра стала постоянно вылетать при раскопке сокровищ. Либо же, чуть позднее самой раскопки. В чём причина? Если не иметь карты сокровищ, то всё, вроде как, в порядке. Раньше такого не было, игра работала нормально. С крашами, конечно, не на постоянной основе. Винда 10.
Сообщение отредактировал Uzurpator - Воскресенье, 07 Апреля 2019, 12:54
Хелп! Игра стала постоянно вылетать при раскопке сокровищ. Либо же, чуть позднее самой раскопки. В чём причина? Если не иметь карты сокровищ, то всё, вроде как, в порядке. Раньше такого не было, игра работала нормально. С крашами, конечно, не на постоянной основе. Винда 10.
Я не просто так сказал в другой теме - хорошо что ты озвучил версию игры. С Шип-паком игра не стабильная, помощь мы по нему не оказываем Со всеми проблемами по игре на форум разработчика данного продукта. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Прошу прощения (новичок в игре) но не могу пройти к сундуку в резиденции. гг просто не пролазит между столом и шкафом. как это исправить ? ГПК 1,3,2 + shop pack 1.2 !!! без шип пака та же проблема.
Сообщение отредактировал nord094 - Четверг, 23 Мая 2019, 04:49
Приветствую! Решил на днях опять поиграть в эту замечательную игру!:) Но вот возникли технические проблемы, прошу подсказать кто что может.
Windows 7_64, Корсары:ГПК ver 1.3.2 (14.01.11)АТ. Монитор 2К, оконный режим 1600*1200. Мод для широкоформатных ставил, но сразу вылеты и потому убрал.
Проблема вот в чем: при переходе в боевой режим на суше управлять ГГ становиться жутко неудобно, конкретнее поворачивать вокруг оси! Вот надо развернуться к противнику лицом, и что бы это сделать, надо с остервенением "грести" мышкой! Но в тоже время в НЕбоевом режиме все нормально! Пробовал в настройках играть ползунками чувствительности мышки: в небоевом режиме - при малейшем движении мышкой вертится как юла, а в боевом опять как инвалид в гипсе! Раньше играл на квадратном мониторе с меньшим разрешением и возможно эта проблема не так давала о себе знать. Может в этом дело, в разрешении монитора!?
И еще вопрос, это и раньше было, но как то привыкал: при бое, отпускаешь ПРОБЕЛ (Блок), кликаешь ЛКМ или ПКМ (удар), но вот между отпусканием и нажатим обязательно надо выдержать маленькую паузу, если не выдержал - удара не будет! Это тоже выбешивало, но со временем нарабатываешь моторику и привыкаешь, но все таки -почему так!?
Здравствуйте, столкнулся вот с такой проблемой: когда открываю сундук, то ничего кроме двух больших стрелок и креста чтобы закрыть сундук нету. Как это можно исправить? Никаких модов нет, только сам Adventure tales 1.3.2 Версия игры от GOG, лицензия
5398282.png
(307.8 Kb)
мояподпись
Сообщение отредактировал Kilifuge - Среда, 29 Мая 2019, 19:46
Возникла такая проблема. Когда я хочу доплыть до порта/бухты, этой иконки просто нет. Я могу доплыть до форта, до кораблей, эти иконки есть. Но порта или бухты не. В прошлом году была такая проблема, потом само все восстановилось резко. Не хочется снова ждать чудесного дня, может кто знает, как это поправить? – Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Ладрон, Эх, мне не помогло. Хоть у меня и 7. Возможно дело в том, что у меня есть иконка доплыть до. Но внутри этой иконки только кораблики и форт. Ну ничего, буду вживую доплывать – Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Возможно дело в том, что у меня есть иконка доплыть до. Но внутри этой иконки только кораблики и форт
У меня тоже так было. А запускаешь игру от Админа? Можно ещё попробовать перезагрузиться после установки режима совместимости. В пользу этого режима, ну у меня, было ещё и снижение количества вылетов. На десятке проблем нету, щас даже КПС поставил - всё путём ТТРЧЛП
Добавлено (26 Июня 2019, 20:44) --------------------------------------------- Собственно вот советы в посте.
Ладрон, Буду разбираться – Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Люди подскажите, как в Корсары:ГПК 1.3.2 АТ включить меню разработчика или Бетатестера с кнопками F1,F2 и т.д. Скажите, пж буду благодарен То что нас не убивает - делает нас инвалидами.
Объясните мне, что в корсарах (1.3.2 AT) творится с пространственно-временным континиумом? Почему в подземельях время течет медленнее? Связано ли это с эффектами гравитации, или это какая-то древняя магия? А самое главное, как это пофиксить?
Добавлено (21 Июля 2019, 11:21) ---------------------------------------------
ЦитатаKilifuge ()
Здравствуйте, столкнулся вот с такой проблемой: когда открываю сундук, то ничего кроме двух больших стрелок и креста чтобы закрыть сундук нету. Как это можно исправить? Никаких модов нет, только сам Adventure tales 1.3.2 Версия игры от GOG, лицензия
Глянь предыдущую страницу форума. Я это уже спрашивал. Там дали ответ, который, возможно, тебе подойдет.
4ertenok, если не знаешь ответа на вопрос, не надо писать абы что и от балды, да еще и запрещенное на форуме. Шапку читай. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Как замедление времени клавишей "-". По ощущениям замедляется где-то в 1.20 раза - т.к. при однократном нажатии "+" (Time x 1.25) скорость ощущается только самую малость более высокой, чем в норме.
З.Ы. А вообще, я сейчас порылся по форуму - не один я это замечал. Но ответа вроде не дали челу который это спрашивал.
Сообщение отредактировал Ixella - Воскресенье, 21 Июля 2019, 12:03
Такое замедление происходит постоянно? Моды какие-нибудь стоят?
ЦитатаIxella ()
я сейчас порылся по форуму - не один я это замечал. Но ответа вроде не дали челу который это спрашивал.
Припоминаю этот случай, а ответ не дали, т.к. ситуация не стандартная, не сталкивались с таким. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Лично у меня типо замедления бывало на старом компе просто, хоть он по систребам и с запасом был, но тем не менее, на новом ничего и близко Нет ничего страшнее правды
Лично у меня типо замедления бывало на старом компе просто, хоть он по систребам и с запасом был, но тем не менее, на новом ничего и близко
У меня мб и не супер компьютер, с сотней ядер, но и корсары не настолько графонистая игра. Думаю с десяток одновременно запущенных Engine.exe мой комп вытянет. Так что вряд ли стоит списывать замедление (к тому-же без просадки фпс или лагов) на системные требования. Комп если что куплен год назад.
Сообщение отредактировал Ixella - Вторник, 23 Июля 2019, 09:45
Думаю с десяток одновременно запущенных Engine.exe мой комп вытянет.
Мой тож, наверно, вытянет, ну мощей должно хватить. Я вот обратил внимание, делал ролики с игры Бандикамом, вот с бандикамом притормаживало. Кроме того, если допустим не закрыл браузер и запустил игру, то вылеты чаще случаются. Корсары капризные иногда. Так-то я на твоём месте сохранил бы сэйвы и переустановил игру. Мало ли, бывает криво становится и переустановка помогает. Не факт, но шанс. Нет ничего страшнее правды
У меня мб и не супер компьютер, с сотней ядер, но и корсары не настолько графонистая игра. Думаю с десяток одновременно запущенных Engine.exe мой комп вытянет. Так что вряд ли стоит списывать замедление (к тому-же без просадки фпс или лагов) на системные требования. Комп если что куплен год назад.
Фризы связаны не с мощностью компа и видюхи, а с косяками самого движка, который не совсем оптимизирован под 7-ку и выше. Поэтому на некоторых картах и драйверах при определенных условиях (скорее всего освещения) возникают "тормоза" и вылеты (например при шторме)... И тут нифига не сделаешь... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль