|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 13 Июля 2024, 12:59 · Сообщение № 1 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 175
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).
Хорошая Карта Caribbean Legend
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация заносится в Судовой Журнал, это касается некоторых квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте эту информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Сложность в игре Caribbean Legend отличается от той сложности, которая была в игре ККС, особенно это ощущается при выборе в начале игры "Режима исследования" (режима с отключёнными таймерами по многим заданиям). Что же касается выбора сложности, то не рекомендуется сразу ставить сложность выше "Смелого Флибустьера", т.к. на этой сложности ещё будут встречаться квесты, в которых морские бои значительно легче, чем на более высоких сложностях "Бесстрашный Капер" и "Отчаянный Корсар", в противном случае, у вас могут возникнуть проблемы даже при выбранном в начале игры "Режиме исследования". Стоит отметить и то, что "Режим исследования" нельзя выбрать, если вы решили играть на сложности "Отчаянный Корсар".[/off]
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 18 Июля 2024, 17:10 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2024, 20:22 · Сообщение № 151 |
ШТУРМАН
| Цитата YanisD ( ) а что произошло? прошёл через телепортационные порталы, а потом обратно, следуя знакам на полу. И всё.
Цитата YanisD ( ) Я в ККС не играл до этого а в ККС и не было этого квеста.
|
|
| |
YanisD | Дата: Понедельник, 26 Августа 2024, 17:29 · Сообщение № 152 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 132
| Корабли, которые стоят на рейде в Тортуге - квестовые? по наводке решил купца ограбить, с набитым трюмом красного дерева, получилось вблизь города это сделать, так эти три корабля на меня заагрились, и теперь после ограбления купца, по возвращению в порт Тортуги из глобалки, они враждебны ко мне Мне не лень откатиться, фиг с этим красным деревом, но этот глюк напрягает - Форт Тортуги то забывает мои "шалости" а эти нет
Per aspera ad astra
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 26 Августа 2024, 17:39 · Сообщение № 153 |
ШТУРМАН
| Цитата YanisD ( ) Корабли, которые стоят на рейде в Тортуге - квестовые? да, будут стоять там, пока по сюжету не убьёшь губернатора.
Цитата YanisD ( ) по наводке решил купца ограбить, с набитым трюмом красного дерева, получилось вблизь города это сделать, так эти три корабля на меня заагрились, и теперь после ограбления купца, по возвращению в порт Тортуги из глобалки, они враждебны ко мне а другой остров сливать пробовал?
Цитата YanisD ( ) Мне не лень откатиться, фиг с этим красным деревом, но этот глюк напрягает - Форт Тортуги то забывает мои "шалости" а эти нет лучше откатись - такие глюки нельзя допускать, ибо Тортугу придётся посещать по сюжету ещё много раз.
|
|
| |
YanisD | Дата: Понедельник, 26 Августа 2024, 18:16 · Сообщение № 154 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 132
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а другой остров сливать пробовал? Он рядом с Тортугой спавниться. Ладно, переиграл уже.
Per aspera ad astra
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 05 Сентября 2024, 11:53 · Сообщение № 155 |
ШТУРМАН
| А я тут подумал и решил, что с выходом патча 1.3.1 начну Новую Игру и тогда надолго в Легендарку засяду... если терпения хватит.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 11 Сентября 2024, 22:30 · Сообщение № 156 |
ШТУРМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) А я тут подумал и решил, что с выходом патча 1.3.1 начну Новую Игру и тогда надолго в Легендарку засяду... если терпения хватит всё-таки не выдержал и начал НИ. Сразу хочу отметить, что испоганили уведомления (например, о том, что ГГ подобрал тот или иной предмет):
Ну вот нафига нужно было так делать??? Раньше было оповещение наверху экрана и всё было понятно, а теперь постоянно приходится взгляд отводить вбок, чтобы увидеть, что именно ГГ подобрал.
И ещё мне не понравилось, что присутствуют индикаторы, которые показывают, сколько осталось дойти до места, которое связано с текущим квестом:
З.Ы. Лески на удочки рыбакам так и не добавили.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 12 Сентября 2024, 19:18 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Сентября 2024, 20:31 · Сообщение № 157 |
ШТУРМАН
| Между прочим, локации бухт по типу Ламантена хорошо сделали. Остальные обновлённые бухты пока не видел.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 13 Сентября 2024, 20:52 · Сообщение № 158 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Вчера "вышла" обновлённая пиратка
Смеялся
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Сентября 2024, 20:59 · Сообщение № 159 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Вчера "вышла" обновлённая пиратка эта версия уже неактуальная, сегодня фикс вышел.
Цитата Ладрон ( ) Смеялся над чем?
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 14 Сентября 2024, 00:39 |
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 13 Сентября 2024, 21:05 · Сообщение № 160 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) эта версия уже нактуальная, сегодня фикс вышел. Ну значит и торрент обновят через пару дней, ну если надо будет. Главное тут, что для пиратов не проблема разобраться с CaL.
Цитата дмитрий18корсар ( ) над чем? Над нелепыми потугами "гениев", которые через день летят в трубу
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Сентября 2024, 21:12 · Сообщение № 161 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну значит и торрент обновят через пару дней, ну если надо будет. насколько знаю, там незначительный фикс. Но может и обновят.
Цитата Ладрон ( ) Главное тут, что для пиратов не проблема разобраться с CaL. не проблема.
Цитата Ладрон ( ) Над нелепыми потугами "гениев", которые через день летят в трубу потому что её в основном пиратят, а не покупают, ибо платить деньги таким разрабам захотят далеко не все. Хотя, помнится, Джоруба ещё до релиза говорил, что к пиратству относится спокойно. Ну-ну.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 13 Сентября 2024, 21:16 · Сообщение № 162 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) насколько знаю, там незначительный фикс. Но может и обновят. Ну если мелочь, то вряд ли.
Цитата дмитрий18корсар ( ) потому что её в основном пиратят, а не покупают, ибо платить деньги таким разрабам захотят далеко не все. Само собой. Ну так-то, наверное, большинство игр больше пиратят, чем покупают. Но тут ещё и случай... такой особый
Цитата дмитрий18корсар ( ) Ну-ну. А он не говорил как там с первой страницей?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Сентября 2024, 21:29 · Сообщение № 163 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну если мелочь, то вряд ли. ну с патчем 1.3.1 точно новый репак выложат.
Цитата Ладрон ( ) Ну так-то, наверное, большинство игр больше пиратят, чем покупают. у нас - да. За границей дело с этим обстоит несколько по-другому, иностранцы всё же стараются покупать игры. Видимо, это одна из причин, почему на иностранных игроков сделали ставку.
Цитата Ладрон ( ) А он не говорил как там с первой страницей? с какой страницей? Извини, я окончательно не протрезвел ещё.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 13 Сентября 2024, 21:50 · Сообщение № 164 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) с какой страницей? Ну он трепался, что игра будет на первой странице Стима и на первом месте
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Сентября 2024, 21:58 · Сообщение № 165 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну он трепался, что игра будет на первой странице Стима и на первом месте не поверишь, но так и есть. В разделе "скидки".
З.Ы. По сабжу: никак не хочет девица в колодце сливаться. Уже полчаса сливаю - толку ноль.
Цитата Ладрон ( ) Ну он трепался, что игра будет на первой странице Стима и на первом месте про первое место он не говорил и речь шла про главную страницу Стима. З.З.Ы. Щас видос ржачный выложу.
Цитата дмитрий18корсар ( ) Щас видос ржачный выложу.
Особенно прикольно то, что ГГ говорит, что у него нет плотника, а на самом деле есть. Он походу как... суслик.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 13 Сентября 2024, 22:46 |
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 13 Сентября 2024, 23:16 · Сообщение № 166 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) не поверишь, но так и есть. В разделе "скидки". Ну по скидкам - это круто! Критерий популярности офигенный Цитата дмитрий18корсар ( ) Особенно прикольно то, что ГГ говорит, что у него нет плотника, а на самом деле есть. Он походу как... суслик. Вымогатель Шарля! Амулет, чтоб заполучить нагнал И ради этого амулета стоило устраивать такую байду со взрывом
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Сентября 2024, 23:20 · Сообщение № 167 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну по скидкам - это круто! Критерий популярности офигенный у разрабов своё мнение.
Цитата Ладрон ( ) Вымогатель Шарля! Амулет, чтоб заполучить нагнал его можно и не брать, вот только никто так делать не будет, амулет-то полезный.
Цитата Ладрон ( ) И ради этого амулета стоило устраивать такую байду со взрывом если что, видос получился неполным, я щас переиграю и начало покажу, там всё поинтереснее.
Цитата дмитрий18корсар ( ) если что, видос получился неполным, я щас переиграю и начало покажу, там всё поинтереснее. пожалста:
З.Ы. Смычок "шедеврален".
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 13 Сентября 2024, 23:48 |
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 14 Сентября 2024, 00:49 · Сообщение № 168 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Смычок Я сначала подумал, что это пила, потом, что... суслик, потом опять пила А этот подставной так и всё? В смысле с концами? Не зарэзать? Блин, вот эти значки прям ужос какой-то, ну смысле подзкаски в виде там восклицательного знака итд
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 14 Сентября 2024, 00:55 · Сообщение № 169 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Я сначала подумал, что это пила, потом, что... суслик, потом опять пила это смычок как суслик.
Цитата Ладрон ( ) А этот подставной так и всё? В смысле с концами? Не зарэзать? вроде да. Но Диегу-то потом ГГ в любом случае зарежет. У него там сабелька крутая выпадет (если энто дело не пофиксили).
Цитата Ладрон ( ) Блин, вот эти значки прям ужос какой-то, ну смысле подзкаски в виде там восклицательного знака итд если они даже тебя бесят, то мне вообще с них просто плеваться хочется. Оказуалили игру донельзя.
А как вам вот такой прикол?
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 14 Сентября 2024, 17:19 |
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2024, 00:19 · Сообщение № 170 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) А как вам вот такой прикол? Это называется приплыли
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2024, 00:24 · Сообщение № 171 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Это называется приплыли походу локацию малость переделали, а место спавна мангаросы - нифига.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2024, 16:42 · Сообщение № 172 |
ШТУРМАН
| Прикольная такая кираса была экипирована у мушкетёра из ДЛС за 700 (!!!) тугриков:
Но я её забрал себе:
З.Ы. Щас ещё попробую ХО у него отобрать.
Цитата дмитрий18корсар ( ) Щас ещё попробую ХО у него отобрать. не хочет отдавать зараза.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Сентября 2024, 16:49 |
|
| |
Slayer | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2024, 22:32 · Сообщение № 173 |
Юнга
Содержимое сундука: 2
| стащил из этой игры военную шхуну.. вроде как зашла она мне.
Charles Vane
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2024, 22:46 · Сообщение № 174 |
ШТУРМАН
| Цитата Slayer ( ) стащил из этой игры военную шхуну.. вроде как зашла она мне. а остальные корабли, которые разрабы переделали (люггер, шлюп, баркас, тартана, барк, флейт, бригантина, Валькирия, Мираж, Мейфенг) зашли?
|
|
| |
Slayer | Дата: Вторник, 24 Сентября 2024, 00:34 · Сообщение № 175 |
Юнга
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а остальные корабли остальных не видел. я ж в КАЛ не играю)... а шхуна мне нужна была для аддона. Теперь в нем она как квестовая шхуна будет. а чтобы посмотреть остальные корабли - это надо или игру проходить, на что нет совсем времени и желания, или - перетаскивать их в ККС. что тоже отнимает огромную кучу времени. а корабли в данной игре для меня не приоритет совсем.
Charles Vane
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 24 Сентября 2024, 06:48 · Сообщение № 176 |
ШТУРМАН
| Цитата Slayer ( ) остальных не видел между прочим, некоторые из перечисленных мною кораблей разрабы реально хорошо переделали, даже Дед многие корабли похвалил. Вот только мне флейт с барком не понравились, да и бригантина на бригантину не похожа. Валькирия вроде ничего, Мираж так себе, Мейфенг ещё не видел. А зачем они переделывали баркас с тартаной, когда на них никто не ходит - хз.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 24 Сентября 2024, 21:43 · Сообщение № 177 |
ШТУРМАН
| Если честно, то у меня такое ощущение, что торгаш решил затонуть, взяв себе на борт такое количество песка (хоть и сахарного).
З.Ы. Несрываемую мангаросу в заливе Никоя пофиксили.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 24 Сентября 2024, 21:44 |
|
| |
Slayer | Дата: Вторник, 24 Сентября 2024, 22:44 · Сообщение № 178 |
Юнга
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Мейфенг ещё не видел имел "счастье" его увидеть только что .. это просто ужас... ))
Charles Vane
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 24 Сентября 2024, 22:50 · Сообщение № 179 |
ШТУРМАН
| Цитата Slayer ( ) имел "счастье" его увидеть только что .. это просто ужас... )) щас как раз начал проходить Гамбит за ГВИК - гляну.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 24 Сентября 2024, 23:47 · Сообщение № 180 |
ШТУРМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) щас как раз начал проходить Гамбит за ГВИК - гляну. в общем, "Мейфенг" теперь вот так выглядит:
Нда... В ККС он явно получше выглядел...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 14:12 · Сообщение № 181 |
ШТУРМАН
| Заполнил-таки склад в Виллемстаде до конца. Куда мне столько товаров - хз...
А ведь ещё даже ПЧФ не начал. А у ГГ уже 39-й уровень.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 15:13 · Сообщение № 182 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Мейфенг" теперь вот так выглядит: Так себе Всё равно за гвик не потянет
Цитата дмитрий18корсар ( ) Заполнил-таки склад в Виллемстаде до конца. Куда мне столько товаров - хз.. Кто-то говорил, что больше не меньше Не помню кто
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 15:17 · Сообщение № 183 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Так себе я эту шебеку уже возненавидел.
Цитата Ладрон ( ) Всё равно за гвик не потянет я за ГВИК Гамбит прошёл, чтобы посмотреть на новый квест Лонгвэя, который уг, судя по диалогам. В Личке напишу.
Цитата Ладрон ( ) Кто-то говорил, что больше не меньше Не помню кто говорил. Но придётся теперь на Кюрасао не ездить, чтобы товары складировать. А жаль.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 20:17 · Сообщение № 184 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) теперь на Кюрасао не ездить, чтобы товары складировать. Да ладно хоть СТ, а остальное-то тебе там зачем?
Сообщение отредактировал Ладрон - Четверг, 17 Октября 2024, 20:18 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 20:22 · Сообщение № 185 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Да ладно хоть СТ, а остальное-то тебе там зачем? жратву можно в ГПК возить, а продавать товары (боеприпасы и прочее) не хочу, навар всё равно небольшой. А вот склад заполнить хотелось, просто именно с Кюрасао так вышло, что очень часто туда захожу, вот и складировал товары. З.Ы. Блин, ну вот решил на свою голову перед ПЧФ пройти Калеуче, уже недели две Навигацию качаю, ибо теперь в игре обязательное требование, чтобы у игрока было 100 Навигации, если ходить на Калеуче. Щас у ГГ уже 94 Навигации, может на выходных прокачаю до 100, только меня это так утомило - трындец.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 20:33 · Сообщение № 186 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) еперь в игре обязательное требование, чтобы у игрока было 100 Навигации, если ходить на Калеуче. Гммм, а если меньше? Он чё тонет чтоль?
Сообщение отредактировал Ладрон - Четверг, 17 Октября 2024, 20:34 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 20:39 · Сообщение № 187 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Гммм, а если меньше? Он чё тонет чтоль? дык я откуда знаю? Походу минуса будут лютые или ещё что. Можно было, конечно, проверить, но мне лениво. З.Ы. Может эту хрень, конечно, и пофиксили, но мало ли.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 20:45 · Сообщение № 188 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Можно было, конечно, проверить, Но это уже слишком
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 20:47 · Сообщение № 189 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Но это уже слишком поэтому и не проверил. З.Ы. Щас надо бы ещё несколько куриных богов собрать и знахарке их отвезти.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 23:16 · Сообщение № 190 |
ШТУРМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Щас надо бы ещё несколько куриных богов собрать и знахарке их отвезти обменял их на вот такой лут в сундуке Амелии:
То, что почти всех предметов по 30 штук, кое на что намекает. Ну, кто в теме, тот поймёт.
|
|
| | |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 21 Октября 2024, 17:32 · Сообщение № 192 |
ШТУРМАН
| В Легендарке по квесту "Коррида" в линейке ПЧФ прикольную такую кат-сцену сделали!
|
|
| |
KorsarBunt | Дата: Четверг, 14 Ноября 2024, 18:37 · Сообщение № 193 |
Юнга
Содержимое сундука: 3
| Народ, а ктонить продает шелка, как Свенсон бакаут или Фадей канаты?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 14 Ноября 2024, 18:43 · Сообщение № 194 |
ШТУРМАН
| Цитата KorsarBunt ( ) Народ, а ктонить продает шелка, как Свенсон бакаут или Фадей канаты? шёлк будет продавать новый директор конторы ГВИК в Виллемстаде после прохождения Гамбита за ГВИК. З.Ы. А зачем тебе шёлк нужно именно покупать??? В море отбери у торговых экспедиций - там всё бесплатно!
|
|
| |
KorsarBunt | Дата: Четверг, 14 Ноября 2024, 18:48 · Сообщение № 195 |
Юнга
Содержимое сундука: 3
| Цитата дмитрий18корсар ( ) шёлк будет продавать новый директор конторы ГВИК в Виллемстаде после прохождения Гамбита за ГВИК. З.Ы. А зачем тебе шёлк нужно именно покупать??? В море отбери у торговых экспедиций - там всё бесплатно!
Задача стоит именно купить)) Спасибо за подсказку, дружище!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 14 Ноября 2024, 18:52 · Сообщение № 196 |
ШТУРМАН
| Цитата KorsarBunt ( ) Задача стоит именно купить)) чего так?
Цитата KorsarBunt ( ) Спасибо за подсказку, дружище! да не за что.
KorsarBunt, кстати, ты же Гамбит за ГВИК прошёл? Если да, то квест "Погасшая звезда" уже выполняешь?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 15 Ноября 2024, 18:10 · Сообщение № 197 |
ШТУРМАН
| Вот такой "Эклятон" я получил после завершения линейки "Герой Нации" (выбрал вариант "за барона", чтобы выдали этот корабль):
Просто офигеннейший корабль!
|
|
| |
| |