|
|
Вопросы по прохождению игры Корсары ГПК: Реконструкция
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 16 Января 2025, 17:38 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 242
Местонахождение: Вне сайта
|
Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 ATR: Реконструкция
ВАЖНО!
[off]1. Данная игра базируется на основе Мод-пака 1.3.2 Adventure Tales Remaking, созданного, в свою очередь, в качестве неофициального дополнения к игре Корсары Город Потерянных Кораблей. Игра построена на обновлённой версии движка Шторма, вследствие чего она более стабильна и имеет поддержку широкоформатных мониторов. Также в игре были исправлены многие баги, тянущиеся ещё с оригинальной версии игры ГПК.
2. Прежде чем выставлять в меню Новой Игры высокую сложность, подумайте над этим, особенно если у вас небольшой опыт прохождения игр серии "Корсары". Многие противники, в отличие от базового Мод-пака 1.3.2 ATR, значительно усилены, что может затруднить вам прохождение различных квестов. Как и в других играх серии Корсары, сначала лучше поставьте сложность пониже, если вам игра показалась простой для прохождения - можете смело повысить сложность.
3. Старайтесь внимательно читать диалоги Главного Героя с различными персонажами, с которыми вам предстоит встретиться при прохождении игры, а также записи в Судовом Журнале.[/off]
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
|
| |
| |
| Wulf | Дата: Среда, 15 Октября 2025, 19:54 · Сообщение № 651 |
 Юнга
Содержимое сундука: 0
| Цитата дмитрий18корсар (  ) прокачка-то какая? Какие перки изучены? Берсерк и проф. фехтовальщик открыты? неть. ну не люблю я в кого-то чем-то железно-острым тыкать или по голове дубасить. Вот от всей моей широкой души попалить со всех палуб и батарей по чему-нибудь грациозно летящему на воздушных парусах по белопенным гребням лазурных волн - вот это я завсегда! Цитата дмитрий18корсар (  ) дозарядку пистолетов в начале игры включал? ессно!
Цитата дмитрий18корсар (  ) испанцев в доме Изабеллы лучше всего валить на лестнице поодиночке вот не поверишь - именно так и делал! Вернее пытался. Потрепал себе нервы один вечер и плюнул...не мое это (см. выше)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 15 Октября 2025, 20:09 · Сообщение № 652 |
 ШТУРМАН
| Цитата Wulf (  ) неть. ну не люблю я в кого-то чем-то железно-острым тыкать или по голове дубасить. Вот от всей моей широкой души попалить со всех палуб и батарей по чему-нибудь грациозно летящему на воздушных парусах по белопенным гребням лазурных волн - вот это я завсегда!
Цитата Wulf (  ) ессно! Тогда какой смысл жаловаться на сложность прохождения боёв со сложными противниками, если у тебя даже Берсерк и проф. фехтун не открыты? Это два самых важных перка, которые облегчают фехт в частности и игру в целом.
Цитата Wulf (  ) вот не поверишь - именно так и делал! Вернее пытался. вот открыл бы Берсерка и без особых проблем прошёл бы.
Цитата Wulf (  ) Потрепал себе нервы один вечер и плюнул...не мое это я тебе скажу следующее: с таким подходом к прокачке ловить тебе в этой игре будет особо нечего, тем более, что по сравнению с обычным ванильным Мод-паком 1.3.2 АТР, она усложнена в плане сухопутных (да и морских тоже) боёв. И если с выставленными 10 очками Удачи в ПИРАТЕС ещё можно как-то играть (хоть и сложнее и нежелательно), то имея 18 ранг и не изучив при этом хотя бы Берсерка, проходить игру, а потом жаловаться на то, что враги - "терминаторы" - это, не в обиду, но глупость. Я не считаю себя каким-то великим гуру этой игры, но для меня изучить Берсерк чем раньше, тем лучше - одна из первостепенных задач, чтобы потом не мучаться.
|
| |
| |
| Wulf | Дата: Среда, 15 Октября 2025, 22:57 · Сообщение № 653 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) жаловаться никто не жалуется, начнем с этого. я прохожу игру так как мне хочется (моя игра - задротствую и душню как хочу), делюсь впечатлениями (согласен - на 99,9% дилетантскими), но моя основная задача - получить удовольствие от игры. Я обожаю эту игру за ее нелинейность (именно поэтому - линейные моменты в сюжете так бесят), за романтику свободы, соленого ветра, шума волн, приключений, побед и поражений. Я часто при выходе из порта, не ухожу на глобалку,а слушаю скрип снастей, плеск волн, любуюсь восходом, мне очень нравилась, кстати, та часть корсаров, которую "Беседка" делала, именно с нее увлекся всей этой серией... Мне в кайф эта игра.... и прохожу я ее не как методичку "как стать супермегаквазигигаквадрокиоргом-убийцей", а как приключение, чтобы в конце-концов сказать: "блин, это было охренеть как круто!"
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 15 Октября 2025, 23:11 · Сообщение № 654 |
 ШТУРМАН
| Цитата Wulf (  ) никто не жалуется, начнем с этого. именно жалуешься, учитывая сказанное тобой ранее:
Цитата Wulf (  ) ага! счас! домишко два на два, а они с пистолями и топорами...фигу лысую "вы убьете всех"...терминаторы какие-то.
Цитата Wulf (  ) Самое бесячее: что и испанцы в доме Изи, и наемники в Порто-Белло - оченно живучие, с лечилками и пистолетами.
Цитата Wulf (  ) я прохожу игру так как мне хочется (моя игра - задротствую и душню как хочу) а кто не даёт? Ты пожаловался на то, что противники в игре сложные - я тебе назвал причины, почему так произошло.
Цитата Wulf (  ) Я обожаю эту игру за ее нелинейность (именно поэтому - линейные моменты в сюжете так бесят), за романтику свободы, соленого ветра, шума волн, приключений, побед и поражений. Я часто при выходе из порта, не ухожу на глобалку,а слушаю скрип снастей, плеск волн, любуюсь восходом, для меня это стало уже настолько обыденно, что я внимания не обращаю. Скрип снастей, мачт, восход солнца и т.д. и т.п. - это всё, конечно, замечательно, но в игре присутствуют и квесты, которые надо знать как проходить и с какой прокачкой (смотри выше). А без квестов конкретно эти Корсары - не Корсары. Просто грабить испанцев или ещё кого в море любому игроку надоест очень быстро, и тогда на помощь придёт выполнение квестов.
Цитата Wulf (  ) Мне в кайф эта игра.... и прохожу я ее не как методичку "как стать супермегаквазигигаквадрокиоргом-убийцей", а как приключение, чтобы в конце-концов сказать: "блин, это было охренеть как круто!" ну я бы посмотрел как ты будешь проходить тот же квест Аскольда без, так называемых, методичек. Квест с Изабеллой вообще легкотнёй покажется.
|
| |
| |
| Wulf | Дата: Среда, 15 Октября 2025, 23:34 · Сообщение № 655 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) именно жалуешься
тебе виднее....)))))
|
| |
| |
| alienstar | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 05:24 · Сообщение № 656 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
| Всем привет. По квесту Дары богов. Не подскажите, что это за слова? И где их брать-то?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 08:20 · Сообщение № 657 |
 ШТУРМАН
| Цитата alienstar (  ) Всем привет. По квесту Дары богов. Не подскажите, что это за слова? И где их брать-то? взятие квеста:
Цитата Q: Как взять квест "Дары богов"? A: На 10+ ранге с активированным перком "Дикие Карибы" нужно прийти в джунгли за берегом Бока де ла Сьерпе. Там под одним из деревьев валяется скелет, с которым можно обмениваться предметами, как с сундуком. В процессе обыска нужно подложить ему 10 башмаков - и тогда после выхода из интерфейса обмена начнётся квест. в самом же квесте можно очень люто отбермудить корабли (включая калибр до 48 фунтов ) у этих самых богов (понадобится дофига пороха, оружия и т.д), улучшить клинки и вроде ещё что-то. З.Ы. Скрины с некоторыми отбермуженными кораблями у богов тут.
|
| |
| |
| alienstar | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 08:27 · Сообщение № 658 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) у этих самых богов Так я и спрашиваю где слова взять
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 08:42 · Сообщение № 659 |
 ШТУРМАН
| alienstar, а в Дискорде непосредственно у самих разработчиков игры спросить не вариант?
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 10:21 · Сообщение № 660 |
 Юнга
| alienstar, на данный момент слова такие: "Кортес - ублюдок!"
Как корабль назовёшь, так на нём и напишут.
|
| |
| |
| alienstar | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 10:32 · Сообщение № 661 |
 Юнга
| Фрирен, Спасибо. А что значит на данный момент? От версии к версии меняются?
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 10:35 · Сообщение № 662 |
 Юнга
| alienstar, для будущих версий возможны изменения.
Как корабль назовёшь, так на нём и напишут.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 19:51 · Сообщение № 663 |
 ШТУРМАН
| Цитата alienstar (  ) Дары богов всё-таки васянский квест, если соберусь заново проходить Реконструкцию, то его точно брать не буду...
|
| |
| |
| alienstar | Дата: Вторник, 21 Октября 2025, 09:21 · Сообщение № 664 |
 Юнга
| Цитата inter (  ) деньги камни и сокровища.. 3 уровня усиления.. на только камне около 100.. и так на каждое оружие.. заходел другой меч взять.. заного все делать А у меня только два уровня усиления. После двух улучшений говорит, что дальше некуда.
И я не понял принцип, по которому он оружие принимает. Берет почему-то не все, а только часть. На синих еще посмотрю, может хотя бы их будет нормально брать.
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 19:36 · Сообщение № 665 |
 Юнга
| Добрый день. В сборнике модов не работает вкладка трюм корабля у торговца, т.е. показывает все товары. При торговле вещами, вкладки - у героя, у тоговца, работают нормально . И поймал баг с первым абордажем, количество провианта и рома, в захваченном корабле - ???. Можно назначить офицера. В захваченном корабле, в порту посмотрел - есть ром 9шт и провиант 12шт, рандом? ReCon 1.4.3 CU сборник модов + фикс Сейв прикрепить не могу, в поле прикрепить файл нет кнопки, может я новичок. Прошел реконструкцию решил посмотреть на модпак. После линейки Блада наролил денег продавая золото торговцу. При новой игре, в новом профиле, за другого перса, у торговца, то же самое. Может я туплю? Спасибо заранее.

ПРАВИЛА ИЗОБРАЖЕНИЙ:
1. Изображения с адресами посторонних ресурсов запрещены, посты с такими изображениями удаляются без предупреждения. 2. Изображения загружаются только на наш сайт. Изображения залитые на другие ресурсы и фотохостинги, вставленные с тегом [IMG ] удаляются без предупреждения. 3. БОЛЕЕ ДВУХ изображений подряд в одном сообщении прячутся под спойлер. 4. После загрузки запрещено изменять автоматически выставленный размер изображения. 5. Изображения добавляются в сообщение путем копирования полученного после загрузки кода вида $IMAGE0$, который вставляется в пост. Посты с одними ссылками на изображение удаляются без предупреждения.
КАК ВСТАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Под формой где вы пишете пост, есть графа "Прикрепить изображение: (не более 2048 КБ)" и окошко с кнопочкой "Выберите файл" или "Обзор", нажимаете на нее, загружаете изображение с компа. Для того чтобы добавить картинку в пост и чтобы ее было видно в нем, нужно скопировать полученный после загрузки код вида $IMAGE0$ и вставить в пост. Если хотите загрузить несколько картинок, то нужно нажать "+" с левой стороны загрузочного окошка, для каждой последующей картинки. В одно сообщение можно загрузить 10 картинок. Более 2 изображений в сообщении, нужно прятать под спойлер, для этого выделяете все коды в сообщении курсором и нажимаете в форме написания поста кнопку "Спойлер" - эта надпись появляется при наведении курсора на нужную кнопку.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 27 Октября 2025, 19:58 |
| |
| |
| alienstar | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 19:52 · Сообщение № 666 |
 Юнга
| Egor2508, кнопка в магазине у меня тоже не работает.
А вот ??? при абордаже - не баг, а фича. Товары можно перегрузить на свой корабль либо назначив капитана, либо после боя подплыть к кораблю и провести "обмен"
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 19:54 · Сообщение № 667 |
 ШТУРМАН
| Цитата Egor2508 (  ) В сборнике модов не работает вкладка трюм корабля у торговца, т.е. показывает все товары. При торговле вещами, вкладки - у героя, у тоговца, работают нормально . это не баг, так задумано. А вот вкладка в тех товарах, которые идут на импорт/экспорт/контрабанду, показывает товары, которые имеются в магазине/на корабле ГГ.
Цитата Egor2508 (  ) И поймал баг с первым абордажем, количество провианта и рома, в захваченном корабле - ???. по этому поводу я тебе уже ответил в соседней теме:
Цитата дмитрий18корсар (  ) это новая фича от разрабов, которую они ввели в версии 1.4.3 CU. Теперь узнать, какой товар находится в трюме у взятого на абордаж корабля получится только после окончания боя. решение, чтобы товар отображался:
Цитата дмитрий18корсар (  ) попробуй назначить капитана на захваченный корабль.

Цитата Egor2508 (  ) Можно назначить офицера. вот видишь, ты сам и назвал решение, чтобы узнать, какие товары находятся в трюме.
Цитата Egor2508 (  ) Сейв прикрепить не могу, в поле прикрепить файл нет кнопки, может я новичок. сейв заливаешь на Яндекс/Гугл Диск и кидаешь его сюда с помощью кнопки "Вставить ссылку" (14-я кнопка на панели редактирования).
Цитата Egor2508 (  ) После линейки Блада наролил денег продавая золото торговцу. да это я ещё с самого начала понял.
Цитата Egor2508 (  ) При новой игре, в новом профиле, за другого перса, у торговца, то же самое. повторюсь - это не какие-то баги в игре, просто нужно сначала захватить корабль, назначить капитана и выйти из боя, только после этого игрок узнает, что за груз был в трюме вражеского корабля. Так сказать, разрабы "халяву" перекрыли. 
Цитата Egor2508 (  ) Может я туплю? ничего ты не тупишь, я тоже поначалу не въехал, что это за фича.
Цитата alienstar (  ) либо после боя подплыть к кораблю и провести "обмен" именно так, ибо введена новая механика дрейфа кораблей после абордажа.
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 20:01 · Сообщение № 668 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ничего ты не тупишь, я тоже поначалу не въехал, что это за фича. pardon ппц а я думал, что проблема только у меня. И еще хотел чего-то доказать, лол.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 20:03 · Сообщение № 669 |
 ШТУРМАН
| Цитата Egor2508 (  ) ппц а я думал, что проблема только у меня. И еще хотел чего-то доказать, лол. ничего страшного, в этой игре довольно много новых механик, и многие из них, к сожалению, бесящие.
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 20:19 · Сообщение № 670 |
 Юнга
| Цитата Egor2508 (  ) Цитата дмитрий18корсар ( писал(а): ничего ты не тупишь, я тоже поначалу не въехал, что это за фича. pardon
ппц а я думал, что проблема только у меня. И еще хотел чего-то доказать, лол. crazy
Кстати, недавно прошел реконструкцию, думал - это гпк, можно пройти с закрытыми глазами, одной рукой, в которой пиво. В порошке мумии горело все, что может гореть. Не смотрел как можно пройти, нашел решение. Проходил на синьке лягасе . Короче поймал ветер, чтобы не доплывали за меня, заплыл за угол острова и ждал пока не расстреляют весь боезапас. Правда корветы потонули, вся эскадра таранила друг друга, думал сольюсь если списка нет в оставшихся. В итоге отработал книпелями, растянул в линию и изгалялся с картечью. Затратил несколько часов, сколько не скажу, но чувствовал себя чайником, на плите...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 20:23 · Сообщение № 671 |
 ШТУРМАН
| Цитата Egor2508 (  ) Кстати, недавно прошел реконструкцию, думал - это гпк, можно пройти с закрытыми глазами, одной рукой, в которой пиво. это не так. Реконструкция сложнее обычного Мод-пака 1.3.2 АТР.
Цитата Egor2508 (  ) В порошке мумии горело все, что может гореть. Не смотрел как можно пройти, нашел решение. Проходил на синьке лягасе . Короче поймал ветер, чтобы не доплывали за меня, заплыл за угол острова и ждал пока не расстреляют весь боезапас. Правда корветы потонули, вся эскадра таранила друг друга, думал сольюсь если списка нет в оставшихся. В итоге отработал книпелями, растянул в линию и изгалялся с картечью. Затратил несколько часов, сколько не скажу, но чувствовал себя чайником, на плите... ЕМНИП, с версии Реконструкции 1.2.3 список ВСЕГДА находится на Мортиферо, когда я проходил Реконструкцию, то корветы и линкоры с баттлшипом сразу на дно отправил, а Морти захватил. И то геморно было (подманивал союзную эскадру к Кайману).
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 20:24 · Сообщение № 672 |
 Юнга
| это не баг, так задумано. А вот вкладка в тех товарах, которые идут на импорт/экспорт/контрабанду, показывает товары, которые имеются в магазине/на корабле ГГ Это скорее недоработка, т.к. эту вкладку можно убирать, в ней нет смысла.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 20:27 · Сообщение № 673 |
 ШТУРМАН
| Цитата Egor2508 (  ) Это скорее недоработка, т.к. эту вкладку можно убирать, в ней нет смысла. может разрабы в следующих патчах и пофиксят это дело.  З.Ы. Вот что разрабы написали про груз на кораблях:
Цитата Вопрос:
как лечить, что при захвате корабля количество какого либо груза обозначается как ??? и ничего нельзя с ним сделать.
Ответ от автора мода:
Это не баг. Игрок больше не может посмотреть количество товаров (кроме припасов) в трюме взятого на абордаж корабля во время боя, только после драки. Можно отправить в дрейф и потом ограбить или присвоить себе здесь и сейчас, забрав судно.
Вопрос:
будет ли эта механика в будущем?
Ответ:
дрейфов в обычной версии (не Community Update) не будет и этой механики тоже.
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 20:27 · Сообщение № 674 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ЕМНИП, с версии Реконструкции 1.2.3 список ВСЕГДА находится на Мортиферо, когда я проходил Реконструкцию, то корветы и линкоры с баттлшипом сразу на дно отправил, а Морти захватил. И то геморно было (подманивал союзную эскадру к Кайману). crazy crazy
ППЦ Старею, думал как в старом модпаке, рандом. Сколько времени можно было сэкономить.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 20:30 · Сообщение № 675 |
 ШТУРМАН
| Цитата Egor2508 (  ) Сколько времени можно было сэкономить вот именно. Ещё прикольно сделаны наводки на поиск сначала торговца, который попросит найти порошок мумии, а потом на поиск нужного уличного торгаша. И наводка на Работорговца - тоже.
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 20:30 · Сообщение № 676 |
 Юнга
| А вообще, спасибо за ответы, и отношение. В шипе тотеку, в дискорде, такого не было. (Куча сра...а, а в итоге "мы это уже писали").
Сообщение отредактировал Egor2508 - Понедельник, 27 Октября 2025, 20:31 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 20:32 · Сообщение № 677 |
 ШТУРМАН
| Цитата Egor2508 (  ) А вообще, спасибо за ответы, и отношение. обращайся, если что.
Цитата Egor2508 (  ) В шипе тотеку такого не было. (Куча сра...а, а в итоге "мы это уже писали") это на сервере шип-пака что ли?
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 20:44 · Сообщение № 678 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) это на сервере шип-пака что ли?
На нем, был там пару лет назад, спросил про новую стартовую линейку, там баг был с роботами, не мог завершить. Вот и обозвал в честь индейского бога. Надеюсь не задеваю чувств верующих. Шип-пак - шипе тотеку
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 20:52 · Сообщение № 679 |
 ШТУРМАН
| Цитата Egor2508 (  ) На нем, был там пару лет назад, спросил про новую стартовую линейку, там баг был с роботами, не мог завершить. там лучше вообще ничего не спрашивать, ибо сразу засмеют, если ты чего-то в их игре не знаешь. А линейка за Виспер - вообще что-то с чем-то.
Цитата Egor2508 (  ) Вот и обозвал в честь индейского бога. Надеюсь не задеваю чувств верующих. не заденешь. Здесь к шип-паку отрицательное отношение из-за большого кол-ва багов, странных фичей и пасхалок. Баги в шип-паке возникают из-за того, что он сделан на взломанных скриптах (в отличие от Реконструкции). Реконструкция, кстати, тоже далеко не эталон Корсаров, но хоть противных пасхалок в ней нет. З.Ы. Хоть и оффтоп, но я должен высказать своё отношение к шип-паку (может кому интересно будет).
|
| |
| |
| alienstar | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 21:08 · Сообщение № 680 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Баги в шип-паке возникают из-за того, что он сделан на взломанных скриптах (в отличие от Реконструкции). А это как?
А вообще спасибо. После реконструкции шип-пак скачаю.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 21:11 · Сообщение № 681 |
 ШТУРМАН
| Цитата alienstar (  ) А это как? обыкновенно. На форуме много раз про это говорилось.
Цитата alienstar (  ) А вообще спасибо. После реконструкции шип-пак скачаю. да ради бога. Только сюда с проблемами, которые при игре в шип-пак обязательно возникнут, не обращайся. Я тебе на полном серьёзе говорю.
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 21:13 · Сообщение № 682 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) З.Ы. Хоть и оффтоп, но я должен высказать своё отношение к шип-паку (может кому интересно будет). Надеюсь, хотя там есть интересные решения, но отношение впихнуть невпихуемое и достать не "достаюемое", в итоге отталкивает.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 21:18 · Сообщение № 683 |
 ШТУРМАН
| Цитата Egor2508 (  ) отношение впихнуть невпихуемое и достать не "достаюемое", в итоге отталкивает. совершенно верно, в итоге Реконструкцию я всё-таки смог пройти, а вот шип-пак не осилил.
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 21:20 · Сообщение № 684 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) совершенно верно, в итоге Реконструкцию я всё-таки смог пройти, а вот шип-пак не осилил. Видимо нас таких много.
|
| |
| |
| alienstar | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 21:23 · Сообщение № 685 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) да ради бога. Только сюда с проблемами, которые при игре в шип-пак обязательно возникнут, не обращайся. Что-то мне подсказывает, что там проблем меньше чем у мод-пака. И именно это одна из причин почему его тут не любят. Но в любом случае посмотрю.
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 21:31 · Сообщение № 686 |
 Юнга
| Цитата alienstar (  ) Что-то мне подсказывает, что там проблем меньше чем у мод-пака. И именно это одна из причин почему его тут не любят. Но в любом случае посмотрю. Возможно, я не говорил про проблемы в сборке, тут суть в отношении к новичку и к геймерам в целом. Меня оттолкнуло отношение разрабов и комунити (комньюнити), может сейчас по другому, но проверять нет желания.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 21:35 · Сообщение № 687 |
 ШТУРМАН
| Цитата Egor2508 (  ) Видимо нас таких много. именно так.
Цитата alienstar (  ) Что-то мне подсказывает, что там проблем меньше чем у мод-пака. в Мод-паке нету того васянства, которое в шип-паке просто изобилует. И на нормальных форумах помощь по шип-паку не оказывается, Леопард пусть сам в свой продукт играет.
Цитата alienstar (  ) И именно это одна из причин почему его тут не любят. ванильный Мод-пак - нормальная игра без отсебятины, чего не скажешь про продукт Леопарда.
Цитата Egor2508 (  ) Меня оттолкнуло отношение разрабов и комунити (комньюнити), может сейчас по другому, но проверять нет желания. да ничего не изменилось и не изменится.
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 21:39 · Сообщение № 688 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) да ничего не изменилось и не изменится. Значит не стоит проверять, опять время потеряю.Добавлено (27 Октября 2025, 21:54) --------------------------------------------- Реконструкцию 141 прошел и остались хорошие впечатления, (не без подгорания). Это как старая конфета (из детства, в новой обертке). Стоит играть в модпак? Или там только изменения в интерфейсе? типа маркеров над квестовыми предметами (брюлики банкира за городом, тотемы и т.д.)?
|
| |
| |
| alienstar | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 21:58 · Сообщение № 689 |
 Юнга
| Цитата Egor2508 (  ) Стоит играть в модпак? После реконструкции нет. Особых отличий нет. Но вот стабильность... Мод-пак - это вылет на вылете. Пока у реконструкции перед модпаком вижу только плюсы. Правда именно перед, в самой реконструкции минусы есть.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 22:00 · Сообщение № 690 |
 ШТУРМАН
| Цитата Egor2508 (  ) Стоит играть в модпак? Или там только изменения в интерфейсе? как по мне, интерфейс лучше сделан в Реконструкции, чем в ванильном Мод-паке 1.3.2 АТР. К тому же, Мод-пак сделан на старой версии движка, это является причиной вылетов. В Реконструкции из-за обновлённого движка вылетов либо вообще нет, либо очень-очень мало.
Цитата Egor2508 (  ) типа маркеров над квестовыми предметами (брюлики банкира за городом, тотемы и т.д.)? в Реконструкции не нужно ставить отдельный мод, чтобы маркеры появились (нужно изучить перк Глаз Алмаз, который по умолчанию есть у ГГ с самого начала игры, если выбран тип Героя - Авантюрист). А вот чтобы в обычном Мод-паке появились маркеры, нужно поставить отдельный мод (в интернете можно найти).
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 22:06 · Сообщение № 691 |
 Юнга
| Цитата alienstar (  ) После реконструкции нет. Особых отличий нет. Но вот стабильность... Мод-пак - это вылет на вылете. Пока у реконструкции перед модпаком вижу только плюсы. Правда именно перед, в самой реконструкции минусы есть. Спасибо, просто я скачал и то и то, прошел реконструкцию. А потом закипел в начале модпака, с вопросиками у количества провианта. В принципе и включил на сложности матрос, чтобы увидеть разницу и бабло наролил по этой же причине. Сейчас думаю, проходить на харде или ну его... Если на капитане горело.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 22:11 · Сообщение № 692 |
 ШТУРМАН
| Цитата alienstar (  ) После реконструкции нет. Особых отличий нет. Но вот стабильность... Мод-пак - это вылет на вылете. Пока у реконструкции перед модпаком вижу только плюсы. если бы разрабы Реконструкции просто добавляли в игру квесты, корабли, локации и т.д. и при этом не трогали механики - игра практически наверняка была бы конфетой. Но что имеем, то имеем. ИМХО.
Цитата Egor2508 (  ) А потом закипел в начале модпака, с вопросиками у количества провианта. В принципе и включил на сложности матрос, чтобы увидеть разницу и бабло наролил по этой же причине. сборник модов, по которому ты сегодня задавал вопросы - это та же Реконструкция, только со встроенными интересными модами.
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 22:20 · Сообщение № 693 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) сборник модов, по которому ты сегодня задавал вопросы - это та же Реконструкция, только со встроенными интересными модами. Это я и так понял. Вопрос насколько это реиграбельно. Я не знаю, может там крутые квестовые линейки или другие приколюхи, кроме правки баланса. Суть, я старый дед (по сегодняшним меркам) и бываю оторван от реальности. Для меня это ностальгия, когда я не мог в гпк свалить из Бриджтауна в момент выхода игры - гпк.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 22:23 · Сообщение № 694 |
 ШТУРМАН
| Цитата Egor2508 (  ) Вопрос насколько это реиграбельно. да вполне реиграбельно...
Цитата Egor2508 (  ) Я не знаю, может там крутые квестовые линейки или другие приколюхи, кроме правки баланса. про квест "Дары богов" в курсе?
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 22:26 · Сообщение № 695 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) про квест "Дары богов" в курсе? Нет
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 22:29 · Сообщение № 696 |
 ШТУРМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) про квест "Дары богов" в курсе?
Цитата Egor2508 (  ) Нет взятие квеста:
Цитата Q: Как взять квест "Дары богов"? A: На 10+ ранге с активированным перком "Дикие Карибы" нужно прийти в джунгли за берегом Бока де ла Сьерпе. Там под одним из деревьев валяется скелет, с которым можно обмениваться предметами, как с сундуком. В процессе обыска нужно подложить ему 10 башмаков - и тогда после выхода из интерфейса обмена начнётся квест. но для его выполнения понадобится дохрена всякого хлама, пороха, оружия и т.д. и т.п. Зато можно 48-фунтовки на некоторые корабли поставить. И остальные характеристики корабля по этому квесту можно апнуть - мама не горюй. З.Ы. Вот пример.
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 22:33 · Сообщение № 697 |
 Юнга
| Цитата Egor2508 (  ) про квест "Дары богов" в курсе? Сейчас загуглил, еще не понимал, как можно забермудить корабли до такого, ТАКОГО дисбаланса. На скринах видно, думал рофл. Ради этого квеста пройду модпак, интересно без читов стать богом. Все таки это не скайрим. Хотя со временем и так машина нагибатор.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 22:36 · Сообщение № 698 |
 ШТУРМАН
| Цитата Egor2508 (  ) Сейчас загуглил, еще не понимал, как можно забермудить корабли до такого, ТАКОГО дисбаланса. этот квест, насколько знаю, изначально был сделан для подписчиков в Дискорде.
Цитата Egor2508 (  ) На скринах видно, думал рофл я тоже так поначалу подумал.
|
| |
| |
| Egor2508 | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 22:37 · Сообщение № 699 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) можно апнуть - мама не горюй. Ага Мановар со скоростью 20, что за .....(просто слов нет) Такое можно можно было, только читами или копанием в скриптах.
|
| |
| |
| alienstar | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 22:38 · Сообщение № 700 |
 Юнга
| Цитата Egor2508 (  ) Спасибо, просто я скачал и то и то, прошел реконструкцию. Ну реконструкцию я пока не прошел, не успел, а теперь времени мало, но на данный момент из того, что вижу, в реконструкции есть все что есть в модпаке, и есть то чего в нем нет. Да, к самой реконструкции вопросы есть, но поскольку она в себя модпак включает... то смысла ставить модпак нет. Ну разве что осознать разницу в движках игры, но это будет отрицательный опыт
|
| |
| |
| |