|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
|
|
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Марта 2026, 20:28 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 294
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация записывается в Судовой Журнал, это касается квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Не рекомендуется сразу ставить высокий уровень сложности, особенно если вы новичок в серии игр "Корсары". В этом случае, лучше всего выставить самый низкий уровень сложности – Матрос, более опытные игроки могут выставлять сложность игры по своему усмотрению.[/off]
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:03 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 14 Марта 2026, 00:58 · Сообщение № 2 |
 ШТУРМАН
| inter, напомни, какая там проблема с казначеем в Реконструкции была?
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, 14 Марта 2026, 01:31 · Сообщение № 3 |
 Командор
Содержимое сундука: 26
| Цитата дмитрий18корсар (  ) напомни, какая там проблема с казначеем в Реконструкции была? там было 2 проблемы с ним: 1. выставив казначею необходимое содержимое трюма, он только докупал при нехватке.. при этом не продавал лишнее. 2. выставить содержимое трюма можно было только флагману.. остальные корабли в эскадре не видел он.. даже если прописать им все в меню закупки казначея
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 14 Марта 2026, 01:32 · Сообщение № 4 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) там было 2 проблемы с ним: 1. выставив казначею необходимое содержимое трюма, он только докупал при нехватке.. при этом не продавал лишнее. 2. выставить содержимое трюма можно было только флагману.. остальные корабли в эскадре не видел он.. даже если прописать им все в меню закупки казначея проверю после взятия в команду Фиклера.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 14 Марта 2026, 23:01 · Сообщение № 5 |
 ШТУРМАН
| Ну вот, опять пошли старые глюки.

З.Ы. Напрямую разрабам писать не буду - у меня Дискорда нет и ставить я его ни за что не собираюсь.
|
| |
| |
| inter | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2026, 00:58 · Сообщение № 6 |
 Командор
| Хм.. мне кажется перков многовато стало не? гдн теперь набрать столько.. было бы не плохо получить какие то без прокачки.. типо награда за чтото.. даже в хардкордной готике 3 ту же акробатику можно получить нахаляву..
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2026, 05:49 · Сообщение № 7 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 167
| Цитата inter (  ) Хм.. мне кажется перков многовато стало не? Да, количество перков увеличено. Столько нигде не набрать - замещать офами.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| inter | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2026, 07:02 · Сообщение № 8 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) Столько нигде не набрать - замещать офами.
я больше про личные перки.. их то некем замещать
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:01 · Сообщение № 9 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) Хм.. мне кажется перков многовато стало не?
Цитата NNikola (  ) Да, количество перков увеличено. Столько нигде не набрать - замещать офами. как по мне, по опыту прохождения обычной Легендарки, где дохрена перков введено - это даже плюс. 
Цитата inter (  ) я больше про личные перки.. их то некем замещать да вообще пофиг... Всё равно бесполезные (на мой взгляд) перки есть. А насчёт корабельных - нужно штурманские для "Грозы" качать, а остальные брать на своё усмотрение. З.Ы. Начал за Блада - стартовую линейку на Барбадосе облегчили очень сильно. К примеру, на самой Синьке почти вся боёвка проходит в виде кат-сцены, только под самый конец соратники Блада валят испанцев с одного удара. Как по мне, лучше бы рабам кол-во хп увеличили (чтобы быстро не дохли), а испанцам, наоборот, уменьшили, но при этом саму боёвку оставили как было. Что же касается заданий, то они теперь сделаны как в Легендарке на Мартинике - с указателями и "последовательно", т.е. сначала проходится квест на Джека Воробья Жака Соловья, потом - квест ростовщика, а после них становится доступен квест рыбака и на шпиона у городских ворот. Как по мне, для новых игроков это будет даже плюс. Ещё очень зашла автоматическая прокачка всех ЛУ и КУ на 5 единиц после употребления рома из пака поддержки (был 1-й уровень, стал сразу 4-й).  А вот что не понравилось - почему-то убрали фичу с отображением кол-ва оставшегося хп у противников после выстрелов в них.
|
| |
| |
| inter | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:21 · Сообщение № 10 |
 Командор
| кстати.. торговцев надеюсь такими же оставили? а то малоли.. ограничили им бабки или еще чего
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:25 · Сообщение № 11 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) кстати.. торговцев надеюсь такими же оставили? а то малоли.. ограничили им бабки или еще чего бабло ограничили. Что уличным, что в магазах.
|
| |
| |
| inter | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2026, 09:45 · Сообщение № 12 |
 Командор
| эх.. жалею что купил все таки.. казначей не работает так же осталось как и в реконструкции последней + еще у торговца вкладка "трюм корабля" показывает не все.. например нету рома и картечи
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2026, 10:05 · Сообщение № 13 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) эх.. жалею что купил все таки.. казначей не работает так же осталось как и в реконструкции последней ты же от меня инфу про казначея дождаться хотел.
|
| |
| |
| inter | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2026, 10:35 · Сообщение № 14 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ты же от меня инфу про казначея дождаться хотел. ну да. только не решил рисковать с узбекским акаунтом.. мало ли чего  Добавлено (15 Марта 2026, 10:41) --------------------------------------------- дмитрий18корсар, кстати. Конструш говорит что анжелика и йоко из команды никогда не уйдут, даже с низкой лояльностью.. Ну, в смысле так было всегда.. в мод паке в том числе
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2026, 10:50 · Сообщение № 15 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) дмитрий18корсар, кстати. Конструш говорит что анжелика и йоко из команды никогда не уйдут, даже с низкой лояльностью.. в Реконструкции у Йоко и Анжелики "преданная" лояльность была при найме. Здесь же это пофиксили чтоль?
Цитата inter (  ) Ну, в смысле так было всегда.. в мод паке в том числе в обычный Мод-пак я уже вряд ли буду играть...
|
| |
| |
| inter | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2026, 10:59 · Сообщение № 16 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) в Реконструкции у Йоко и Анжелики "преданная" лояльность была при найме. Здесь же это пофиксили чтоль? не.. получается это в реконструкции исправили, и показывает как надо.. они в мод паке теряли лояльность.. вот только какя бы не была она.. не ушли бы все равно.. проверять правда не буду.. ибоЦитата дмитрий18корсар (  ) в обычный Мод-пак я уже вряд ли буду играть...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2026, 11:03 · Сообщение № 17 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) не.. получается это в реконструкции исправили, и показывает как надо.. они в мод паке теряли лояльность.. вот только какя бы не была она.. не ушли бы все равно.. ааа... получается, с Йоко и Анжеликой было примерно то же самое, как с квестовыми оффами в дефолтном ГПК, когда у них лояльность из-за бага просаживалась до нуля, но они всё равно в команде оставались...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 13:03 · Сообщение № 18 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) что то там с арабеллой можно сделать ..или нет? по прибытии на Тортугу сразу после побега с Барбадоса Блад поставит Арабеллу в ПУ, купив взамен военную шхуну. Сам офф после постановки корабля в ПУ остаётся в команде ГГ как пассажир (в общем, фичи с ПУ реализованы практически как в обычной Легендарке ).
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Суббота, Вчера, 15:01 · Сообщение № 19 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 167
| Цитата inter (  ) кстати. Конструш говорит что анжелика и йоко из команды никогда не уйдут, даже с низкой лояльностью.. Ну, в смысле так было всегда.. в мод паке в том числе Сейчас есть "скрытый" перк "лояльный" (и у Йоко, и у Анжелки). С ним типа не уходят и лояльность всегда на максимуме!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 15:29 · Сообщение № 20 |
 ШТУРМАН
| Народ, кто в курсе, "Дары" же здесь остались? Если да, то какие именно предметы копить нужно? Помню, что в Реконструкции, помимо разных драгоценностей, был нужен вроде какой-то мусор типа курительниц и прочего.
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 15:36 · Сообщение № 21 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Народ, кто в курсе, "Дары" же здесь остались? Если да, то какие именно предметы копить нужно? Помню, что в Реконструкции, помимо разных драгоценностей, был нужен вроде какой-то мусор типа курительниц и прочего. курительницы, кораллы, соль, серебрянный кубок, глиняный кувшин.. вроде все.. ЕМНИП надо было по 30 штук каждого на 3 уровня апгрейда.. 5 на первый уровень, 10 на второй и 15 на третий..Добавлено (21 Марта 2026, 15:37) --------------------------------------------- команду повышать только с начала дары и потом у алексуса.. иначе перегруз останется 25%.. если не исправили конечно Там впринципе самое сложное и дорогое это пушки 48ф.. они очень дорого стоят Добавлено (21 Марта 2026, 15:39) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) курительницы, кораллы, соль, серебрянный кубок, глиняный кувшин.. вроде все.. ЕМНИП надо было по 30 штук каждого на 3 уровня апгрейда.. 5 на первый уровень, 10 на второй и 15 на третий.. ах.. на повышение доступного калибра до 48 нужно 500ед пороха для пистолетов.. тоже лучше заранее подсобрать
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 15:40 · Сообщение № 22 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) курительницы, кораллы, соль, серебрянный кубок, глиняный кувшин.. вроде все.. ЕМНИП надо было по 30 штук каждого на 3 уровня апгрейда.. 5 на первый уровень, 10 на второй и 15 на третий.. ок, значит буду разный хлам у уличных торгашей скупать (давняя привычка их "пылесосить" сразу же после схода на берег).
Цитата inter (  ) команду повышать только с начала дары и потом у алексуса.. иначе перегруз останется 25%.. если не исправили конечно Там впринципе самое сложное и дорогое это пушки 48ф.. они очень дорого стоят а слитки для "Даров" нужны или нет?
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 15:50 · Сообщение № 23 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а слитки для "Даров" нужны или нет? не помню... вроде только сапфиры и рубины нужны.. еще сундуки и сокровища.. там 3 бога и каждому чтото надо.. 1 корабль улучшает второй роднит тебя и офицеров с оружием и 3ий пушки апгрейдит до 48ф
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 15:53 · Сообщение № 24 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) не помню... вроде только сапфиры и рубины нужны.. еще сундуки и сокровища.. это я помню.
Цитата inter (  ) там 3 бога и каждому чтото надо.. 1 корабль улучшает второй роднит тебя и офицеров с оружием и 3ий пушки апгрейдит до 48ф для второго бога вроде ещё клинки нужны?
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 15:56 · Сообщение № 25 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) для второго бога вроде ещё клинки нужны? а... ну да.. но это не обязательно.. за клинки он увеличивает скорость анимации тебе, твоим офицерам и команде при абордажах... 100 белых клинков на 25% 100 синих на 50% красных я не собирал
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 15:58 · Сообщение № 26 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) а... ну да.. но это не обязательно.. за клинки он увеличивает скорость анимации тебе, твоим офицерам и команде при абордажах... 100 белых клинков на 25% 100 синих на 50% красных я не собирал если желание играть не пропадёт, то заморочусь и буду весь этот мусор собирать - хотелось бы бонусов по максимуму собрать, несмотря на то, что это лютая "духота"...
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 18:07 · Сообщение № 27 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) если желание играть не пропадёт, то заморочусь и буду весь этот мусор собирать - хотелось бы бонусов по максимуму собрать, несмотря на то, что это лютая "духота"... на самом деле на ап характеристик надо не много.. всего по 30 единиц хлама.. вот прокачать пушки и скорость анимации... это жестьДобавлено (21 Марта 2026, 18:08) --------------------------------------------- к тому же не обязательно ведь сразу все делать .. боги никуда не убегут.. если они вообще есть там я не проверял так то
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 18:09 · Сообщение № 28 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) на самом деле на ап характеристик надо не много.. всего по 30 единиц хлама.. да я понял уже, у уличных торгашей полно хлама продаётся...
Цитата inter (  ) всего по 30 единиц хлама.. вот прокачать пушки и скорость анимации... это жесть ну так прокачка пушек - самое нужное в этом супердушном квесте...
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 18:12 · Сообщение № 29 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ну так прокачка пушек - самое нужное в этом супердушном квесте... ну если ты арабеллу прокачивать планируешь.. тогда однозначно надо.. 48ф и 36.. пропасть в уроне..с 48ф можно и националку попробовать пройти без мановаров всяких бесящихДобавлено (21 Марта 2026, 18:13) --------------------------------------------- к тому же арабеллу отлегендарить можно еще..
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 18:14 · Сообщение № 30 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) ну если ты арабеллу прокачивать планируешь.. тогда однозначно надо.. конечно планирую.
Цитата inter (  ) 48ф и 36.. пропасть в уроне..с 48ф можно и националку попробовать пройти без мановаров всяких бесящих посмотрим...
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 18:14 · Сообщение № 31 |
 Командор
| емнип там 42ф пушки доступны и без богов
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 18:42 · Сообщение № 32 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) к тому же арабеллу отлегендарить можно еще.. это само собой, т.к. оно, по сути, копейки стоит... Хотя с порезанным кол-вом бабла у торгашей уже особо не разгуляешься на продаже злата и серебра...
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 19:45 · Сообщение № 33 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) торгашей уже особо не разгуляешься на продаже злата и серебра... ничего не мешает привезди золото подешевле на бермуды покупаешь то что нужно у торговца и обратно ему продаешь золото.. ну чтоб деньги вернуть... заодно там цена синяя..
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 19:49 · Сообщение № 34 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) ничего не мешает привезди золото подешевле на бермуды покупаешь то что нужно у торговца и обратно ему продаешь золото.. ну чтоб деньги вернуть... заодно там цена синяя.. не хочу так делать, ибо мне максимальная выгода нужна.
|
| |
| |