|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
|
|
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Марта 2026, 20:28 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 304
Местонахождение: На сайте
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация записывается в Судовой Журнал, это касается квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Не рекомендуется сразу ставить высокий уровень сложности, особенно если вы новичок в серии игр "Корсары". В этом случае, лучше всего выставить самый низкий уровень сложности – Матрос, более опытные игроки могут выставлять сложность игры по своему усмотрению.[/off]
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:03 |
| |
| |
| inter | Дата: Понедельник, Вчера, 16:30 · Сообщение № 751 |
 Командор
Содержимое сундука: 28
| Цитата NNikola (  ) Заново начал... Будем Мартына и Шарпа в команду забривать! я так понимю тут у тебя будет врач и штурман у гг взяты? ибо плотник тут пролетает все остальное.. плотник 11 перков штурман 8.. получается без флага дополнительного ну а у врача 9 перков
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, Вчера, 16:33 · Сообщение № 752 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 168
| Цитата inter (  ) я так понимю тут у тебя будет врач и штурман у гг взяты? ибо плотник тут пролетает все остальное.. плотник 11 перков штурман 8.. получается без флага дополнительного ну а у врача 9 перков Не, Плотник и 6 перков Врача (остальные нафиг не нужны) для Отменного здоровья, чтоб в ГПК чувака перепить...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| inter | Дата: Понедельник, Вчера, 16:37 · Сообщение № 753 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) Мне лень сливать, я беру иногда... я брал даже если комплект уже был.. еще один до кучи всегда хорошо..Добавлено (06 Апреля 2026, 16:38) --------------------------------------------- NNikola, а ты уверен что патент больше не дает флаг? это же очень плохо
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, Вчера, 16:43 · Сообщение № 754 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) NNikola, а ты уверен что патент больше не дает флаг? это же очень плохо В Дискорде писали... Но я не уверен... Хотя можно проверить - у Дипломата патент купить...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 16:43 · Сообщение № 755 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Ну тут дали... кстати, похожая шняга и с квестами губеров. Если они не дают квест с первого раза, то и не будут это делать, хоть обсливайся. 
Цитата NNikola (  ) А там и Травля крыс и прочая красота пойдет! а я нынче чего-то забыл про этот квест и взял его, когда у моего ГГ был уже высокий ранг. Кстати, в этом квесте тоже нужно иметь высокое Обаяние и Скрытность - чтобы с патрулём удалось мирно вопрос решить... 
Цитата inter (  ) кстати а почему не берете у секратаря моргана идолы для аскольда? потому что я всяким упырям платить кучу бабла не собираюсь, если мне нужно будет - я солью идолы в кладах.
Цитата inter (  ) потому исхожу из древней истины(между прочим верю, что именно благодаря ей человечество не вымерло), "много не мало" © ПАЦТАЛОМ!!!
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| inter | Дата: Понедельник, Вчера, 16:52 · Сообщение № 756 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) В Дискорде писали... Но я не уверен... Хотя можно проверить - у Дипломата патент купить...
наврали в общем.. купил голландский.. флаг получил
Сообщение отредактировал inter - Понедельник, 06 Апреля 2026, 16:53 |
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, Вчера, 16:54 · Сообщение № 757 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) наврали в общем.. купил голландский.. флаг получил Ну и ладно! Значит наврали! А если патент потерять/отнимут, флаг останется???
|
| |
| |
| inter | Дата: Понедельник, Вчера, 16:58 · Сообщение № 758 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) А если патент потерять/отнимут, флаг останется??? как видишь самого перка нету, а флаг выбрать можно

Добавлено (06 Апреля 2026, 17:04) --------------------------------------------- было бы странно ... патент это право грабить врагов нации от имени самой этой нации.. разумеется флаг использовать можно должно быть
Сообщение отредактировал inter - Понедельник, 06 Апреля 2026, 19:08 |
| |
| |
| inter | Дата: Понедельник, Вчера, 19:10 · Сообщение № 759 |
 Командор
|  хм.. я бы этого дон-жуана грабанул бы хех.. на первом то ранге .. интересно можно ли? девица в джунглях, которая от свадьбы сбежала
|
| |
| |
| inter | Дата: Понедельник, Вчера, 19:13 · Сообщение № 760 |
 Командор
| не.. ну вы гляньте на него.. как бы он меня не ограбил нафиг
 у него еще и перков личных... включая проф фехтовальщик.. как его нанять то? эх..
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 19:40 · Сообщение № 761 |
 ШТУРМАН
| Народ, насколько я помню из обсуждения выше, индейцы выдают серебряные слитки за бок-пистоли?
|
| |
| |
| inter | Дата: Понедельник, Вчера, 19:50 · Сообщение № 762 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Народ, насколько я помню из обсуждения выше, индейцы выдают серебряные слитки за бок-пистоли? рандом.. могут 1 раз золотые дать и тут же за след бок пистолет серебрянные..
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 19:53 · Сообщение № 763 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) рандом.. могут 1 раз золотые дать и тут же за след бок пистолет серебрянные.. значит тут тот же принцип, как в ККС и Легендарке...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, Вчера, 20:19 · Сообщение № 764 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) я бы этого дон-жуана грабанул бы хех.. на первом то ранге .. интересно можно ли? девица в джунглях, которая от свадьбы сбежала У них у всех такая снаряга! У женихов этих! Сам бы с удовольствием бритвой чик по горлу и в колодец за борт!  Добавлено (06 Апреля 2026, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) рандом.. могут 1 раз золотые дать и тут же за след бок пистолет серебрянные.. Мне Атлауа 2 раза давали (разные индейцы)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 20:22 · Сообщение № 765 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Мне Атлауа 2 раза давали (разные индейцы) мне пусть лучше именно серебряные слитки индейцы дадут... Атлауа и так девать некуда уже...
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Понедельник, Вчера, 20:28 · Сообщение № 766 |
 Матрос
Содержимое сундука: 1
Местонахождение: Вне сайта
| Цитата inter (  ) милионов у меня много а идолов нет Мне кстати идолы стали падать только уровня с 20го вообще
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 20:31 · Сообщение № 767 |
 ШТУРМАН
| Цитата Hassus (  ) Мне кстати идолы стали падать только уровня с 20го вообще это точная информация?
|
| |
| |
| inter | Дата: Понедельник, Вчера, 20:45 · Сообщение № 768 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) именно серебряные слитки серебрянные слитки верняком дают беглые рабы в джунглях за корабль 7 класса.. ДУа 90 слитков.. но могут кидануть  Добавлено (06 Апреля 2026, 20:47) --------------------------------------------- в оригинале кидалово или нет сливалось в момент разговора с ними.. то есть увидел бегут сразу сохранился и вперед тут я не пробовал увы, но квест делал и награда такая же, только теперь увы не 2ой размер стоимости корабля а просто стоимость корабля.. Добавлено (06 Апреля 2026, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) в оригинале кидалово или нет сливалось в момент разговора с ними.. то есть увидел бегут сразу сохранился и вперед правда сам вариант того чего они попросят, корабль, подбросить до маяка или денег слить нельзя  Добавлено (06 Апреля 2026, 20:49) --------------------------------------------- за маяк дают золотые слитки, причем какой маяк тоже сливается в момент разговора с ними Добавлено (06 Апреля 2026, 20:51) --------------------------------------------- Я тут забыл 1 очко пиратес поставить.. оно лишним было и сидел решал куда же его пропихнуть... в итоге забыл слышал за это сейчас бонус полагается? правда ли?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 20:52 · Сообщение № 769 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) серебрянные слитки верняком дают беглые рабы в джунглях за корабль 7 класса.. ДУа 90 слитков.. но могут кидануть ога, будто я в обычный ГПК 1.3.2 АТР не играл и не знаю.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, Вчера, 20:53 · Сообщение № 770 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) Я тут забыл 1 очко пиратес поставить.. оно лишним было и сидел решал куда же его пропихнуть... в итоге забыл слышал за это сейчас бонус полагается? правда ли? Какой бонус и где взять?
|
| |
| |
| inter | Дата: Понедельник, Вчера, 20:56 · Сообщение № 771 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) Какой бонус и где взять? не знаю.. в чате видел мельком обсуждение.. подумал еще нафиг надо.. а тут пошел покурить и пока курил забыл.. в общем вернулся и нажал старт
|
| |
| |
| inter | Дата: Понедельник, Вчера, 21:08 · Сообщение № 772 |
 Командор
| хм.. на втором ранге
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 21:09 · Сообщение № 773 |
 ШТУРМАН
| inter, а ты-то зачем НИ начал?
|
| |
| |
| inter | Дата: Понедельник, Вчера, 21:40 · Сообщение № 774 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) inter, а ты-то зачем НИ начал? меня терзают сомнения.. походу я ползунок влево воткнул((( а не вправо.. эх.. и видимо так и есть
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 21:45 · Сообщение № 775 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) меня терзают сомнения.. походу я ползунок влево воткнул((( а не вправо.. эх.. и видимо так и есть и из-за этого столько переигрывать???
|
| |
| |
| inter | Дата: Понедельник, Вчера, 21:49 · Сообщение № 776 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) и из-за этого столько переигрывать??? заодно удачу потестю
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Понедельник, Вчера, 21:59 · Сообщение № 777 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) это точная информация? Вроде с 15го даже, примерно, начали попадаться в бочках, до этого даже в кладах не попадались
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 22:37 · Сообщение № 778 |
 ШТУРМАН
| Ну... ничё так посудина после бермудства, только она уже давно неактуальна...

|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, Вчера, 23:13 · Сообщение № 779 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Ну... ничё так посудина после бермудства, только она уже давно неактуальна... Пушек мало. У Пса почти в 2 раза больше при том же калибре! У Королевы ровно в 2 раза больше, и берется она на порядок легче (я про саму цепочку квестов)Добавлено (06 Апреля 2026, 23:14) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) хм.. на втором ранге В Сантьяго же нахаляву 2-ствол дают за вопросы... Так что не интересно... Вот бретерка была бы!!!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 23:18 · Сообщение № 780 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Пушек мало. У Пса почти в 2 раза больше при том же калибре! ну и что? По своему опыту прохождения ККС и Легендарки могу сказать, что "Тореро", которым здесь является "Призрак Тени", отлично себя проявлял в морских сражениях, если, конечно, не самовары на нём разбирать.
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Понедельник, Вчера, 23:54 · Сообщение № 781 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) "Тореро", которым здесь является "Призрак Тени", отлично себя проявлял в морских сражениях Поддерживаю! Я на нём до Арабеллы плавал немало так) а потом в эскадре для перехвата оставил
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 23:58 · Сообщение № 782 |
 ШТУРМАН
| Цитата Hassus (  ) Я на нём до Арабеллы плавал немало так) а потом в эскадре для перехвата оставил я его как раз на полностью отбермуженной Арабелле взял... Мне этот полакр уже и нафиг не нужОн, просто у меня привычка все квестовые корабли бермудить, независимо от того, буду я на них долго ходить или нет... Сундуки у меня почти закончились, зато сокровища девать некуда....
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Сегодня, 00:12 · Сообщение № 783 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) По своему опыту прохождения ККС и Легендарки могу сказать, что "Тореро", которым здесь является "Призрак Тени", отлично себя проявлял в морских сражениях, если, конечно, не самовары на нём разбирать. Да понятно, что неплохой корабль, НО! На момент захвата он неактуален! Впрочем как и с Птицей было по Кондотьеру!
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Вторник, Сегодня, 00:12 · Сообщение № 784 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) я его как раз на полностью отбермуженной Арабелле взял Брал на Волке и Стреле, было жёстко Аналогично, почти) Все квестовые в ПУ стоят. CL со всеми ДЛЦ поставили меня в тупик прям, все удобные ПУ забил кораблями
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Сегодня, 00:13 · Сообщение № 785 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Сундуки у меня почти закончились, зато сокровища девать некуда.... Их особо и не продашь никому... По парочке банкиру и 1 торгашу в магаз. У других бабла нет...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Сегодня, 00:24 · Сообщение № 786 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Да понятно, что неплохой корабль, НО! На момент захвата он неактуален! Впрочем как и с Птицей было по Кондотьеру! так я изначально тебе сам об этом и написал:
Цитата дмитрий18корсар (  ) ничё так посудина после бермудства, только она уже давно неактуальна...
Цитата Hassus (  ) CL со всеми ДЛЦ поставили меня в тупик прям, все удобные ПУ забил кораблями в Легендарке новая механика постановки кораблей в ПУ даже похлеще, чем здесь.
Цитата NNikola (  ) Их особо и не продашь никому... По парочке банкиру и 1 торгашу в магаз. У других бабла нет... до сотни их накоплю и начну продавать... наверное. Они, кстати, сколько тут стоят? Как и в 1.3.2 АТР, в районе 45-50к?
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Сегодня, 00:39 · Сообщение № 787 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Они, кстати, сколько тут стоят? Как и в 1.3.2 АТР, в районе 45-50к? Со 100% Торговлей и всеми перками у казначея так-же примерно
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Сегодня, 00:42 · Сообщение № 788 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Со 100% Торговлей и всеми перками у казначея так-же примерно ну тогда есть смысл этим заняться... У Казначея Торговля до 100 прокачана давным-давно, а вот перки казначейские нужно ещё поизучать...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Сегодня, 00:56 · Сообщение № 789 |
 ЛОЦМАН
| Нормальный перс нахаляву в офы напросился!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Сегодня, 01:05 · Сообщение № 790 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Нормальный перс нахаляву в офы напросился! горожанин из джунглей чтоль?
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Сегодня, 02:18 · Сообщение № 791 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) горожанин из джунглей чтоль? Да
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Сегодня, 12:25 · Сообщение № 792 |
 ШТУРМАН
| Есть такой вопрос. После прохождения квеста "убить всех нищих" будет возможность пофриплеить (как это было в обычном ГПК 1.3.2 АТР) или нужно сразу плыть в ГПК, ни на что не отвлекаясь?
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Вторник, Сегодня, 13:37 · Сообщение № 793 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) После прохождения квеста "убить всех нищих" будет возможность пофриплеить Будет, я ничего такого не встречал, НО! У меня квест Убить всех нищих зафейлился на расшифровке двойника, характеристик не хватило
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Сегодня, 13:40 · Сообщение № 794 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) Я тут забыл 1 очко пиратес поставить.. оно лишним было и сидел решал куда же его пропихнуть... в итоге забыл слышал за это сейчас бонус полагается? правда ли? Как стало известно из Диса, теперь за "Свечи для прихода" в ГПК дают 1 очко ПИРАТЕС. Если его никуда не вкидывать, то можно будет играться этими очками для изменения своих ПИРАТЕС. Главное - оставлять свободным "лишнее" очко! Т.е. провалил проверку на Силу - откатился - жахнул все в Силу (оставив свободным очко) - прошел проверку - вернул в исходное состояние (оставил 1 пиратес свободным)
Может и у тебя так можно теперь ПИРАТЕС играть? Теперь и Мартына и Шарпа можно будет забрить сразу!!!
|
| |
| |
| inter | Дата: Вторник, Сегодня, 15:26 · Сообщение № 795 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) Может и у тебя так можно теперь ПИРАТЕС играть? Теперь и Мартына и Шарпа можно будет забрить сразу!!! нету.. не факт что отдадут обратно после свечей для прихода
 Добавлено (07 Апреля 2026, 15:30) --------------------------------------------- я думал в восприятие или обаяние его закинуть.. либо добавить 8м куда нибудь.. в итоге пошел покурить и благополучно забыл о нем нафиг.. вернулся и продолжил спокойно дальше 
Сообщение отредактировал inter - Вторник, 07 Апреля 2026, 15:29 |
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Сегодня, 16:15 · Сообщение № 796 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) я думал в восприятие или обаяние его закинуть.. либо добавить 8м куда нибудь.. в итоге пошел покурить и благополучно забыл о нем нафиг.. вернулся и продолжил спокойно дальше Жаль... Значит идем до ГПК с 9 Обаяния, до этого берем Мартына и Шарпа и на ГПК скидываемся в нормальный сетап!!!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Сегодня, 16:45 · Сообщение № 797 |
 ШТУРМАН
| Цитата Hassus (  ) У меня квест Убить всех нищих зафейлился на расшифровке двойника, характеристик не хватило в каком смысле? Каких характеристик не хватило?
Цитата NNikola (  ) теперь за "Свечи для прихода" в ГПК дают 1 очко ПИРАТЕС. Если его никуда не вкидывать, то можно будет играться этими очками для изменения своих ПИРАТЕС. Главное - оставлять свободным "лишнее" очко! Т.е. провалил проверку на Силу - откатился - жахнул все в Силу (оставив свободным очко) - прошел проверку - вернул в исходное состояние (оставил 1 пиратес свободным) хм... Прикольно сделали...
|
| |
| |
| inter | Дата: Вторник, Сегодня, 18:00 · Сообщение № 798 |
 Командор
| а Дюнкерк то нехило так удачу качает.. за 2 раза до 18 поднялась.. с 7
Добавлено (07 Апреля 2026, 18:03) --------------------------------------------- а еще не повезло и повезло одновременно.. хех.. хотел слить костюм торговца.. выпал мушкет 2х ствольный.. решил что костюм проще выбить чем мушкет.. вроде и профит... а вроде и карта просрана.. так как на этот мушкет 4 перка надо а у меня 1 ранг:jokingly:
Сообщение отредактировал inter - Вторник, 07 Апреля 2026, 18:03 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Сегодня, 18:08 · Сообщение № 799 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) а еще не повезло и повезло одновременно.. хех.. хотел слить костюм торговца.. выпал мушкет 2х ствольный.. решил что костюм проще выбить чем мушкет.. вроде и профит... а вроде и карта просрана.. так как на этот мушкет 4 перка надо а у меня 1 ранг квест "Пиратская мода" пройди - будет тебе костюм торговца!
|
| |
| |
| inter | Дата: Вторник, Сегодня, 18:10 · Сообщение № 800 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) квест "Пиратская мода" пройди - будет тебе костюм торговца! а что там делать надо? 1 ранг же таки
|
| |
| |