[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

Модератор форума: СЛАВН, Андрэас_Стоун, Mikegc  
Сборник советов для зеленых новичков (ГПК+МОД ПАК 1.3.2.)
farolavДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 03:56 · Сообщение № 1
Матрос

Содержимое сундука: 9
Местонахождение: Вне сайта
Цитата
Я подумал что было бы не плохо собрать со всех уголков форума важные и менее, аспекты игры, которые было бы полезно знать любому новичку. Я делал акцент на свои ощущения когда я только, только начинал играть и вспомнив все свои проблемы с началом, решил создать эту тему.
Я собрал для вас ссылки на любую интересующую вас информацию, а также подкрепил все это советами которые были не раз проверены мною на практике:

Начало игры:

Все персонажи одинаковые и стартуют почти в одинаковых условиях,

Вам остается выбрать одного из Героев и распределить очки PIRATES.
Цитата
Если не разжевывать то:
P Сила - это Грузоподъемность
I Восприятие - это полностью бесполезно
R Реакция - это количество Энергии
A Лидерство - Это почти бесполезно
T Обучаемость - Это то, как быстро прокачивается ваш ГГ и до какого максимального Ранга.
E Выносливость - Это Количество Жизни ГГ, а также кол-во жизни добавляемое при каждом повышении Ранга.
S Удача - это почти Бесполезно

Цитата Old_Nick ()
На обычные клады удача ГГ никак не влияет - чистый рандом
На квестовые (типа "повода для спешки") - только "количественно". Т.е. будет в кладе 10-ть бакланов или 10-ть сундуков - рандом, как было, так и осталось. Но при высокой удаче может быть 11-ть сундуков (или, опять же, 11-ть бакланов )

Цитата deniskopylov ()
Как я убедился на собственном опыте, Лидерство, Удачу и Восприятие можно смело выставлять на 3.

А если вам нужно "разжевать" читаем Это.

Боевка или "Как эффективно махать рапирой":

Для начала вам нужно научится сражаться 1х1, это не так сложно как может показаться на первый взгляд.
Многие новички бесились и бросали игру из-за оригинальной боевой системы, а ведь нужно лишь знать несколько вещей:
Цитата
- Во первых не получится не кого убить просто клацая ЛКМ, это не вам не СЛЕШЕР.

- 100% Отразить вражеский удар можно тремя способами:
1. Уйти от удара с помощью клавиши передвижения
2. Уклонится с помощью "Финта"
3. Контратаковать
Также можно попытаться заблокировать удар блоком, но его могут пробить как силовые удары, так и обычные, по этому блок менее эффективен.

- Уничтожить почти любого врага можно комбинируя: Блок, затем Атака, блок-атака, Блок-Атака.
Это называется "Закликать или Заклацать" врага.
Если делать все правильно враг не сможет нечего с вами сделать, но иногда в начале игры, враг бывает достает свой Пистоль и убивает вас с одного выстрела.. Но нечего, со временем вы привыкните.

- От вражеского выстрела легко уклонится, бегая вокруг врага, враг с большой вероятностью просто промахнется.

- Сражаться с тремя и более противниками, может показаться невозможным, однако если вы найдете узкий проход\Проем, все численное преимущество врага будет нивелировано, враг будет подходить к вам по одному и разобраться со всеми по очереди станет на много легче.
А также после того как вы прокачаете своего персонажа и изучите соответствующие личные навыки, вы сможете с помощью "Кругового удара" перебить почти всех врагов вокруг вас.
Цитата СЛАВН ()
В групповых боевках очень эффективно использовать круговой удар с берсеком, легкое оружие при этом не наносит должного урона и время берсека истекает, а с тяжелым или средним оружием, бывает достаточно одного двух ударов, чтобы положить всю толпу, которая находится возле тебя.

- Не какой гайд и подсказки не помогут научится сражаться. По этому практикуйтесь как можно больше и чаще и все у вас будет хорошо.
Цитата Ернат_Танре ()
К сожалению, в К:ГПК совершенству предел существует...

Цитата СЛАВН ()
За то не существует предела совершенства самого игрока.

Первый выход на сушу:

Помню себя когда я начал играть, я был в каком то городе, не зная что я вообще тут забыл и что мне делать дальше.
В большинстве игр есть цель, и какой то "Сюжет" по которому игрок следует, в ГПК не какого сюжета нету, есть лишь "Линейки квестов". Разумный вопрос который приходит в голову в первую очередь: "Что мне делать?"
Да что хотите, куда хотите, как хотите - этим и прелестна сия игра!
Попробуйте посетить Таверну, поговорить с тамошними обывателями.
Посетите церковь или самого губернатора колонии, возможно у них будет для вас какое нибудь поручение?

Ну а если говорить о том с чего лучше всего начать:

Цитата
- Важно развить вашего персонажа, найти денег на первое время, каких нибудь компаньонов и вооружение.
Лично я начав новую игру, первым же делом собираю все возможные квесты в городе и иду их выполнять,
также попутно не забывая зачищать пещеры.
Моя цель прокачать персонажа и взять ему 2 личных навыка: Растущая Энергия и Растущая жизнь,
А пока я добиваюсь этой цели мои навыки, мои Пиастры и мое вооружение улучшается само собой.
Железное правило это не выходить в море пока не выучу навыки, ибо нельзя повышать Ранг корабельными умениями,
а не то мое итоговое кол-во жизни\энергии будет меньше.

- Существует 3 вида оружия, В теории можно развить их в любой момент, однако на практике, развивать с самого начала эффективнее Тяжелое или Среднее оружие, оставляя легкое на потом.
Или же Динамично менять каждый его вид.

- Ставить себе цель прокачать какой нибудь: "Авторитет или Скрытность", не много не правильно.
Дело в том что в игре достаточно моментов когда и то и другое прокачается само собой, не нужно портить себе геймплей занудными вещами.

- Не забывайте что любые корабельные навыки и перки могут восполнить ваши офицеры, а вот эффективно сражаться офицеры не умеют, это работа возляжет на ваши плечи.
Если вы хотите эффективных абордажников, то берите их как можно скорее и рано или поздно они прокачаються очень и очень хорошо. Здесь весь список

Цитата Roxy ()
Про офицеров, опыт делиться между героем и офицерами? И если взять перк "Обмен опытом", то следовательно опыт еще сильнее делиться станет?И гг станет медленнее качаться?

Цитата dim10 ()
Нет, опыт не делится. Механизм таков - ГГ получает например 100 очков опыта. Офицер при этом получает 25 без перка и 50 с перком, а ГГ - 100, независимо ни от чего.

Первый выход в море:

Море для меня было несколько проще освоить нежели сушу, однако и здесь я сталкивался с некоторыми трудностями, и самая главная из них это - Карта
Если вы плохо ориентируйтесь, полезно сначала полностью изучить карту кариб:

И на этом если море и вызовет проблемы в ориентировании, так это незнание списки Импортируемых и Экспортируемых товаров.
Главное посетить магазин каждой колонии и к вам в списке "Торговля" добавятся все товары и их производство.
Так вы сможете проложить себе торговый маршрут.

Торговые советы
Элементарное каперство. Золотые флоты или просто большие караваны торговых кораблей.

Цитата Краб ()
з слухов узнём, что намечается нападение одной из наций на другую в таком-то месте. Плывём туда, заходим к губернатору и предлогаем свои услуги по защите города от вражеской эскадры. Затем сохраняемся на причале и сливаем ветер так, чтобы он дул от эскадры на форт.(Это чтобы облегчить задачу защитникам. Эскадру быстро прибъет попутным ветром прямо под стены форта где его быстро растреляют со стен. При таком раскладе эскадра сбивается в кучу, и тонет не только от орудий защитников но и от своих. При боковых направлениях ветра корабли могут выставится по периметру форта и растрелять его без помех. При встречно ветре бой может затянуться на неделю).
Нападение отбито, бежим к губернатору и получаем награду. если вы не просто хлопали ушами, а принемали активное участие по зашите, захватывая потрёпаные суда нападающих, подбирали грузы с затонувших кораблей, то... ну, понятно чего.
Этот сценари хорош на начальных этапах развития. Для продвинутых ГГ,(лучше при наличие эскадры, или мановар под рукой), другой вариант.
Предлагаем услуги уже нападающим. На флагмане эскадры капитан согласится за четверть доли для вас. Соглашайтесь. Затем ждите когда эскадра вынесет форт.К тому времени на нападающих жалко будет смотреть. Еще раз поговорите с капитаном, он может быть на другом флагмане если первый потонул, и уже за половину прибыли соглашаемся сотрудничать. Боевые вводные такие: Вы захватываете форт, а эскадра город. После успешной операции в резиденцию, там наша заслужиная доля (маленькая но честная).
После того как захватчики уплывут (высадиться в соседней бухте, по возврашению город будет без захватчиков), из слухов узнаем о несчастье постигшем бедный город, и что безбожники захватчики еще совсем рядом. Кидаемся за ними. После осады флот в плачевном состоянии и взять его не состовляет труда. В каюте флагмана вторая половина городской казны.
Рад если кому-то это поможет.

Морские бои:

Тактику морских боев, лучший тип корабля и многое другое я однажды хорошо описал здесь

Эта статья еще не полностью закончена!

Сообщение отредактировал farolav - Пятница, 18 Ноября 2016, 04:00

interДата: Вторник, 13 Мая 2025, 21:00 · Сообщение № 3901
Командор

Содержимое сундука: 23
По 5хп вроде... Или по 10 в секунду

дмитрий18корсарДата: Вторник, 13 Мая 2025, 21:06 · Сообщение № 3902
ШТУРМАН

Содержимое сундука: 215
Вообще, в эликсирах есть смысл на средних и высоких уровнях ГГ. На низких уровнях лучше обычные лечебные зелья пить, т.к., во-первых, как мною уже было сказано, они попадаются реже, а во-вторых, у ГГ на низких уровнях не так много хп, проще 3-4 обычных лечилки выпить, чем тратить дефицитные эликсиры. ИМХО.
Цитата inter ()
Или по 10 в секунду

а откуда у тебя такая информация? Ты время засекал что ли? dont_know

Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)

interДата: Среда, 14 Мая 2025, 00:21 · Сообщение № 3903
Командор

Цитата дмитрий18корсар ()
откуда у тебя такая информация? Ты время засекал что ли?

только что секундомер включил и проверил... 5 в секунду все таки .. правда у меня эликсира нету.. зелья и микстуры.. обе по 5 в секунду регенят

Добавлено (14 Мая 2025, 00:22)
---------------------------------------------
меня этот ответ удовлетворяет jokingly можешь сам попробовать проверить по своему.. если хочешь dont_know

дмитрий18корсарДата: Среда, 14 Мая 2025, 00:22 · Сообщение № 3904
ШТУРМАН

Цитата inter ()
только что секундомер включил и проверил... 5 в секунду все таки .. правда у меня эликсира нету.. зелья и микстуры.. обе по 5 в секунду регенят

значит и с остальными лечилками дело так же обстоит... g
Цитата inter ()
можешь сам попробовать проверить по своему.. если хочешь

заняццо мне больше нечем. jokingly

interДата: Среда, 14 Мая 2025, 00:27 · Сообщение № 3905
Командор

заняццо мне больше нечем.

и не возразишь...
Уж лучше я ту фиговину с везением проверить попробую.. толку больше g чисто ради вопроса полез глянуть, формулу сколько там зелья за секунду регенят составлять не буду shok НО! если успеть нажать 2-3 раза F2 за секунду то покажет мньше чем 5 ед хп за шаг..

Сообщение отредактировал inter - Среда, 14 Мая 2025, 00:28

НахнахДата: Среда, 14 Мая 2025, 03:27 · Сообщение № 3906
Шкипер

Содержимое сундука: 6
Цитата inter ()
зелья и микстуры.. обе по 5 в секунду регенят
Значит лечилки отличаются по длительности, раз скорость регена у всех одинаковая.
тратить дефицитные эликсиры
Может в модпаке они дефицитные, а в дефолте проблем нет. У меня в сундуке лежит по 400 эликов и микстур и у абордажников по 30. Правда микстуры я им не даю, они их жрать вместо эликсиров начинают.

Добавлено (14 Мая 2025, 03:42)

На низких уровнях лучше обычные лечебные зелья пить
Я в начале вообще виноградом лечился, мне хватало.

Парус, порвали парус, каюсь, каюсь, каюсь.

дмитрий18корсарДата: Среда, 14 Мая 2025, 06:01 · Сообщение № 3907
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Может в модпаке они дефицитные, а в дефолте проблем нет. У меня в сундуке лежит по 400 эликов и микстур и у абордажников по 30.

если их специально без конца скупать у торгашей, то я могу накопить их ещё больше. jokingly
Цитата Нахнах ()
Я в начале вообще виноградом лечился, мне хватало.

тебе хватало, потому что Выносливость у твоего ГГ была низкая, т.е. и изначально у ГГ было довольно мало хп, и так же мало прибавлялось с каждым новым уровнем.

НахнахДата: Среда, 14 Мая 2025, 14:58 · Сообщение № 3908
Шкипер

если их специально без конца скупать у торгашей, то я могу накопить их ещё больше
Да почему специально? Вначале оббегал всех лоточников в поисках тотемов, карт, оружия, ну заодно и эликсиры с микстурами скупал. И не для того чтобы накопить, а что бы был запас и не греть голову где их взять если закончатся. Сейчас тотемов в продаже нет, карты у меня все есть, оружия мне не надо и лечилок запас достаточный. Поэтому к лоточнику подхожу, если нужно что то продать.

Добавлено (14 Мая 2025, 15:03)
И сказал я

Цитата Нахнах ()
У меня в сундуке лежит по 400 эликов и микстур
, не для того что бы похвастаться, а для того
Цитата Нахнах ()
Может в модпаке они дефицитные, а в дефолте проблем нет.

дмитрий18корсарДата: Среда, 14 Мая 2025, 16:06 · Сообщение № 3909
ШТУРМАН

ЕМНИП, в любой версии игры лечилки примерно одинаково встречаются... g

НахнахДата: Среда, 14 Мая 2025, 18:04 · Сообщение № 3910
Шкипер

дмитрий18корсар , ни в коей мере не хочу тебя обидеть, но может быть стоит поточнее выбирать слова.
дефицитные эликсиры.

Цитата Нахнах ()
я могу накопить их ещё больше.

в любой версии игры лечилки примерно одинаково встречаются...
Может быть ты имел ввиду дорогие эликсиры?

дмитрий18корсарДата: Среда, 14 Мая 2025, 18:07 · Сообщение № 3911
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Может быть ты имел ввиду дорогие эликсиры?

именно так.

НахнахДата: Среда, 14 Мая 2025, 18:42 · Сообщение № 3912
Шкипер

именно так.
Я рад что мы пришли к взаимопониманию. crazy

Romeo_ShexpirovДата: Среда, 14 Мая 2025, 23:22 · Сообщение № 3913
Юнга

Содержимое сундука: 1
Доброго времени.
Такой вопрос, "исход" квеста "Вернуть церковные рукописи" генерируется во время его взятия, или зависит, от того, сразу идти на нужный остров или рандом?

Всем добра

дмитрий18корсарДата: Среда, 14 Мая 2025, 23:28 · Сообщение № 3914
ШТУРМАН

Цитата Romeo_Shexpirov ()
Такой вопрос, "исход" квеста "Вернуть церковные рукописи" генерируется во время его взятия

если ты имеешь в виду, сразу падре выдаст книги или нет - то, ЕМНИП, да, при взятии квеста. Только выполнять этот квест не советую - глючный он, что в "обычном" ГПК 1.3.2 АТР, что в ГПК от Хоккинса (в диалогах с портманом не прописывается порт назначения, в который ушёл капитан, если падре сразу не выдал рукописи). Если же рукописи священник выдал сразу - считай, повезло и не подглюкнуло.

interДата: Четверг, 15 Мая 2025, 07:28 · Сообщение № 3915
Командор

Цитата Нахнах ()
У тебя есть видео как реализовывать преимущество в ходовых характеристиках?

при знании механик, быстром корабле, и везении можно всякое.. вот например золотой флот на корабле 4 класса.. но тут он конечно использовал механику игры..
Это Каждому свое ... но блин.. в дефолт не играет никто толком g

Сообщение отредактировал inter - Четверг, 15 Мая 2025, 07:29

дмитрий18корсарДата: Четверг, 15 Мая 2025, 07:45 · Сообщение № 3916
ШТУРМАН

Цитата inter ()
при знании механик, быстром корабле, и везении можно всякое

И ещё при хорошей прокачке. К примеру, можно взять форт на люггере, что мы с Рагаром и сделали. crazy

interДата: Четверг, 15 Мая 2025, 07:51 · Сообщение № 3917
Командор

дмитрий18корсар, испытал облегчение, когда понял, что видео все таки есть.. хоть какое то..... а то пришлось бы самому делать cry2 долго..

Добавлено (15 Мая 2025, 07:52)
а то ведь реально.. все говорят, что ходовые характеристики лучше всего... а видео нету... ниодного dont_know

Добавлено (15 Мая 2025, 07:54)
2025 год уже хех jokingly

дмитрий18корсарДата: Четверг, 15 Мая 2025, 07:55 · Сообщение № 3918
ШТУРМАН

inter, а ты с ЗФ в игре ГПК сражался? Если да, то вылеты были? А то у меня одна идея давно зреет.

interДата: Четверг, 15 Мая 2025, 07:59 · Сообщение № 3919
Командор

inter, а ты с ЗФ в игре ГПК сражался? Если да, то вылеты были? А то у меня одна идея давно зреет.

хмм.. было конечно, вот только на фоне предложения пирата.. такое себе.. лет 10 игнорю ... по поводу вылетов, в реконструкции не должно быть вылетов.. у меня до сих пор ниразу не вылетало там

дмитрий18корсарДата: Четверг, 15 Мая 2025, 08:01 · Сообщение № 3920
ШТУРМАН

Цитата inter ()
по поводу вылетов, в реконструкции не должно быть вылетов.. у меня до сих пор ниразу не вылетало там

Я не про Реконструкцию спрашиваю, а про обычный ГПК 1.3.2 АТР.

interДата: Четверг, 15 Мая 2025, 08:03 · Сообщение № 3921
Командор

Я не про Реконструкцию спрашиваю, а про обычный ГПК 1.3.2 АТР.

не скажу.. Стандартный вылет при абордаже запросто может быть

Romeo_ShexpirovДата: Четверг, 15 Мая 2025, 08:58 · Сообщение № 3922
Юнга

Доброго времени
если ты имеешь в виду, сразу падре выдаст книги или нет - то, ЕМНИП, да, при взятии квеста. Только выполнять этот квест не советую - глючный он, что в "обычном" ГПК 1.3.2 АТР, что в ГПК от Хоккинса (в диалогах с портманом не прописывается порт назначения, в который ушёл капитан,

В прошлой игре, он у меня был три раза. Первый сразу рукописи выдал, второй - в диалоге был указан порт убытия капитана везущего рукописи, и то, что он по пути зайдет и завезет рукописи куда надо, но в журнале это подробно не описывалось. В третьем, капитан меняет по просьбе священника название корабля, это было в журнале, а вот куда он отправился не было. А диалог, я как то не зафиксировал, по этому кэпа так и не нашел, игра глюканула (перестала продавцов карт генерить, да и после сев-лоада контингент в таверне не менялся). Начал новую.

Всем добра

дмитрий18корсарДата: Четверг, 15 Мая 2025, 11:52 · Сообщение № 3923
ШТУРМАН

В третьем, капитан меняет по просьбе священника название корабля, это было в журнале, а вот куда он отправился не было.

Я этот глюк и имел в виду.
игра глюканула (перестала продавцов карт генерить, да и после сев-лоада контингент в таверне не менялся).

Может ты уже заходил в таверну, потом сохранился и пытался в этот же день слить продавца карты?
З.Ы. Romeo_Shexpirov, насчёт глюка по рукописям: ты за какую нацию играешь?

Romeo_ShexpirovДата: Пятница, 16 Мая 2025, 09:15 · Сообщение № 3924
Юнга

Англия, Блад

Добавлено (16 Мая 2025, 09:17)
Может ты уже заходил в таверну, потом сохранился и пытался в этот же день слить продавца карты?
З.Ы. Romeo_Shexpirov, насчёт глюка по рукописям: ты за какую нацию играешь?

Ну в некоторых случаях да, но обычно сохраняюсь перед заходом в таверну, магазин, верфь , ти тд)

И еще вопрос. Зачем при старте за Англию Бладом нужна лицензия Английской Ост-Индийской компании? Пока отношения с Англией не поднять, солдаты в городе прохода не дают, не смотря на лицензию. А если отношения нормальные, то и лицензия не нужна. Единственно, что крепость не палит)

ps И таки первая рукопись оказалась у священника)

Всем добра

Сообщение отредактировал Romeo_Shexpirov - Пятница, 16 Мая 2025, 10:57

дмитрий18корсарДата: Пятница, 16 Мая 2025, 11:57 · Сообщение № 3925
ШТУРМАН

Англия, Блад

А священника на деньги не кидал при выполнении квеста на ограбление церкви?
И еще вопрос. Зачем при старте за Англию Бладом нужна лицензия Английской Ост-Индийской компании?

Чтобы при НЗГ (Награде За Голову), возникающей во время прохождения линейки Блада, если тот кидает ростовщика на бабло, была возможность причаливать в английские порты и спокойно передвигаться по ним.

Romeo_ShexpirovДата: Пятница, 16 Мая 2025, 12:19 · Сообщение № 3926
Юнга

А священника на деньги не кидал при выполнении квеста на ограбление церкви?

Нет.
Чтобы при НЗГ (Награде За Голову), возникающей во время прохождения линейки Блада, если тот кидает ростовщика на бабло, была возможность причаливать в английские порты и спокойно передвигаться по ним.

Возможность причалить есть (форт пускает), а вот солдаты сразу бросаются, тк НЗГ от Англии 25К. Даже нет варианта показать лицензию в разговоре.

Всем добра

дмитрий18корсарДата: Пятница, 16 Мая 2025, 12:32 · Сообщение № 3927
ШТУРМАН

Нет

Тогда я ХЗ, почему этот квест глючит. dont_know
Возможность причалить есть (форт пускает), а вот солдаты сразу бросаются, тк НЗГ от Англии 25К. Даже нет варианта показать лицензию в разговоре.

Значит тоже подглюкнуло. НЗГ сними либо у дипломата в любом пиратском поселении, либо у любого английского губернатора (проберись ночью в город, промотай время до утра и, не попадаясь солдатам на глаза, заходи в резиденцию).

Romeo_ShexpirovДата: Пятница, 16 Мая 2025, 12:55 · Сообщение № 3928
Юнга

Есть предположение, что патенты торговые действуют когда нет нзг) Потому, что я уже раз пять за Блада начинал и патент ни разу не работал при нзг.
И такое, в дефолтной игре корабли на стоянку ставились за единоразовую сумму, а сейчас оплата показана зща месяц? По крайней мере я так понял.

Всем добра

Сообщение отредактировал Romeo_Shexpirov - Пятница, 16 Мая 2025, 13:06

дмитрий18корсарДата: Пятница, 16 Мая 2025, 15:17 · Сообщение № 3929
ШТУРМАН

Есть предположение, что патенты торговые действуют когда нет нзг) Потому, что я уже раз пять за Блада начинал и патент ни разу не работал при нзг.

Romeo_Shexpirov, торговая лицензия специально лежит для того, чтоб игроки, получившие НЗГ от Англии, могли какое-то время на старте игры входить в английские порты. А то, что она у тебя не работает - глюк это.
И такое, в дефолтной игре корабли на стоянку ставились за единоразовую сумму, а сейчас оплата показана зща месяц?

Именно так, это ещё и в "обычном" ГПК 1.3.2 АТР было. К тому же, не придётся запоминать, в каком городе какой корабль стоит в ПУ.

Romeo_ShexpirovДата: Суббота, 17 Мая 2025, 01:07 · Сообщение № 3930
Юнга

торговая лицензия специально лежит для того, чтоб игроки, получившие НЗГ от Англии, могли какое-то время на старте игры входить в английские порты. А то, что она у тебя не работает - глюк это.

Не помню откуда качал. Но багов хватает. Например зашел в Порт-О-Принсе, ищу наводку на предмет, а у меня подряд пять раз(дальше свалил) Квест на поиск потерянного кольца горожанки, при чем репа поднялась только в первом случае, я и ночевал в таверне, на корабле, но каждый раз не находил наводку на предмет, но тупо сыпались обручальные кольца))) Кольца спавнились в одном и том же месте.
Возможно глюканутая версия, но перед этой каткой, все предметы нормально находились.
Сейчас у меня патент работает по принципу карт бланша для форта, потом жду ночи и схожу на берег, жду утра и иду по надобностям, опять жду ночи и иду на корабль(((

Всем добра

Сообщение отредактировал Romeo_Shexpirov - Суббота, 17 Мая 2025, 01:09

NNikolaДата: Суббота, 17 Мая 2025, 02:02 · Сообщение № 3931
ЛОЦМАН

Содержимое сундука: 159
Romeo_Shexpirov, что-то мне подсказывает, что у тебя одна из ранних версий Реконструкции... g

Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль

НахнахДата: Суббота, 17 Мая 2025, 05:04 · Сообщение № 3932
Шкипер

Цитата inter ()
при знании механик, быстром корабле, и везении можно всякое.
Неплохо. Несколько вопросов возникло. Как то эскадра лояльно к твоим парусам отнеслась, при моем захвате ЗФ, мачты устояли, но паруса мне все в хлам порвали и я последние корабли на т. галеоне захватывал. Бомбы и ядра они конечно израсходовали, но картечь то у них оставалась. Почему они на картечь не перезарядились, когда ты их обрабатывал?

дмитрий18корсарДата: Суббота, 17 Мая 2025, 06:32 · Сообщение № 3933
ШТУРМАН

Не помню откуда качал. Но багов хватает. Например зашел в Порт-О-Принсе, ищу наводку на предмет, а у меня подряд пять раз(дальше свалил) Квест на поиск потерянного кольца горожанки, при чем репа поднялась только в первом случае, я и ночевал в таверне, на корабле, но каждый раз не находил наводку на предмет, но тупо сыпались обручальные кольца))) Кольца спавнились в одном и том же месте.
Возможно глюканутая версия, но перед этой каткой, все предметы нормально находились.
Сейчас у меня патент работает по принципу карт бланша для форта, потом жду ночи и схожу на берег, жду утра и иду по надобностям, опять жду ночи и иду на корабль(((

Romeo_Shexpirov, что-то реально дохрена багов... dont_know У меня не было такого. dont_know
Цитата NNikola ()
Romeo_Shexpirov, что-то мне подсказывает, что у тебя одна из ранних версий Реконструкции...

у него ГПК от Хоккинса, я уже задавал ему вопрос насчёт версии игры:
Romeo_Shexpirov, это ты в Реконструкцию сейчас играешь или во что?

1.3.2 АТ от 23.0923

не было такой версии Реконструкции, которая была от 23.09.2023, а вот ГПК от Хоккинса - есть.

Версия Реконструкции 1.3.3 была, ЕМНИП, от августа 2023. И даже эта версия далеко не самая ранняя.
Цитата Нахнах ()
Неплохо. Несколько вопросов возникло. Как то эскадра лояльно к твоим парусам отнеслась

этот видос не inter'а, а одного из разрабов ККС и Легендарки.
К сообщению прикреплен файл: 0215542.jpg (1.21 Mb)

НахнахДата: Суббота, 17 Мая 2025, 07:35 · Сообщение № 3934
Шкипер

этот видос не inter'а
Я это понял но вопросы остались.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 17 Мая 2025, 07:42 · Сообщение № 3935
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Я это понял но вопросы остались.

нужно как можно больше беречь паруса (в идеале - сохраняться перед залпами врагов). Также многое зависит не только от скорости, но и от манёвренности, у более юркого корабля больше шансов увернуться от залпов вражеских кораблей, независимо от того, чем они заряжены.

НахнахДата: Суббота, 17 Мая 2025, 08:04 · Сообщение № 3936
Шкипер

Цитата Нахнах ()
Почему они на картечь не перезарядились, когда ты их обрабатывал?
Когда сражаешься с джентльменами удачи и подходишь к ним на картечный залп, они тоже на картечь перезаряжаются. И тут главное момент не упустить, когда надо абордировать, а то команду могут знатно покоцать.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 17 Мая 2025, 08:08 · Сообщение № 3937
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Когда сражаешься с джентльменами удачи и подходишь к ним на картечный залп, они тоже на картечь перезаряжаются.

ЕМНИП, любые противники так делают.
Цитата Нахнах ()
И тут главное момент не упустить, когда надо абордировать, а то команду могут знатно покоцать.

не мои методы. © jokingly Я ЛЮБЫМ врагам команду под корень выкашиваю, а уже потом абордирую. Хотя с ДУ я никогда не сражаюсь (опять-таки, не мои методы). pardon

НахнахДата: Суббота, 17 Мая 2025, 08:10 · Сообщение № 3938
Шкипер

у более юркого корабля больше шансов увернуться от залпов вражеских кораблей, независимо от того, чем они заряжены.
Корпус то ему весь вынесли, а книппелями походу никто и не стрелял. У меня такого ни разу не было при боях с эскадрами. Обычно кто то из противников бы заряжен книппелями.

Добавлено (17 Мая 2025, 08:20)

Я ЛЮБЫМ врагам команду под корень выкашиваю,
У меня был бой на СП против линейника. Там быстро команду выкосить не получается, а в ответку выхватить можно не слабо.
с ДУ я никогда не сражаюсь
Я на них канониров качаю. Сначала из парусника корыто делаю, потом команду выношу. Эти отморозки всегда до конца сражаться будут.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 17 Мая 2025, 08:33 · Сообщение № 3939
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
У меня был бой на СП против линейника. Там быстро команду выкосить не получается

зависит от того, какие на линейнике пушки и как прокачан капитан с командой и по квесту ты его встретил. По квесту Предложение пирата в Мод-паке из-за бага, который там есть (в 1.2.12 далеко не всегда прокатывает) можно взять линейник даже на обычном люггере, не получая от него урон ВООБЩЕ. Ну и если под залпы не подставляться.
Цитата Нахнах ()
а в ответку выхватить можно не слабо.

не подставляйся под залпы - и всё. dont_know У тебя же ПВ офигенный по ходовым характеристикам, так что проблем не возникнет.
Цитата Нахнах ()
Я на них канониров качаю

будто в игре больше нет заданий, по которым можно команде канонирские навыки прокачать. crazy Ну и никто не мешает нанимать матросов во французских поселениях (французы - отменнейшие канониры, англичане - моряки, испанцы - солдаты, пираты обычно хороши во всём).
Цитата Нахнах ()
Сначала из парусника корыто делаю, потом команду выношу.

вот и я так же поступаю со всеми противниками, с кем мне приходится сражаться.

НахнахДата: Суббота, 17 Мая 2025, 08:55 · Сообщение № 3940
Шкипер

не подставляйся под залпы - и всё
Мне вот интересно, как это сделать? Скорость поворота, даже самого тупого корабля, больше скорости с которой ты будешь обходить его, чтобы остаться в слепой зоне.
будто в игре больше нет заданий, по которым можно команде канонирские навыки прокачать. Ну и никто не мешает нанимать матросов во французских поселениях
Есть еще задание губера пиратский корабль. Это те же ДУ, только за них еще награда 10к. С наймом французской команды тоже не однозначно. Перед таверной они не сливаются, это надо делать перед портом. И все равно канониры они не топовые, их надо докачивать.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 17 Мая 2025, 09:09 · Сообщение № 3941
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Мне вот интересно, как это сделать?

один из вариантов - подставиться носовой частью под залпы врагов, хотя тоже нежелательно.
Цитата Нахнах ()
Есть еще задание губера пиратский корабль

раньше любил это задание, сейчас уже не беру.
Цитата Нахнах ()
Это те же ДУ, только за них еще награда 10к.

награда зависит от ранга ГГ (ЕМНИП) и прокачки Авторитета.
Цитата Нахнах ()
С наймом французской команды тоже не однозначно. Перед таверной они не сливаются

в смысле - не сливаются?
Цитата Нахнах ()
И все равно канониры они не топовые

это рандом, зачастую в тавернах могут быть и "морские волки", т.е. "топовые".
Цитата Нахнах ()
их надо докачивать

всё равно на это уйдёт гораздо меньше времени, чем если прокачивать команду, нанятую у англичан или испанцев.

НахнахДата: Суббота, 17 Мая 2025, 09:18 · Сообщение № 3942
Шкипер

в смысле - не сливаются?
Если сохраняться перед таверной то команда не меняется.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 17 Мая 2025, 09:23 · Сообщение № 3943
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Если сохраняться перед таверной то команда не меняется.

в другой французский порт поезжай или в пиратское поселение. Или поспи в таверне несколько дней (хотя это лучше делать, если в таверне команды нет совсем)... g
И, повторюсь:
зачастую в тавернах могут быть и "морские волки", т.е. "топовые".

т.е. тебе просто не повезло. Ну и выполнение различных квестов, включающих морские боёвки, качает навыки канониров. Писал выше:
будто в игре больше нет заданий, по которым можно команде канонирские навыки прокачать

полно их (генераторы, побочные и т.д.). pardon

НахнахДата: Суббота, 17 Мая 2025, 09:26 · Сообщение № 3944
Шкипер

награда зависит от ранга ГГ (ЕМНИП) и прокачки Авторитета.
Есть ощущение, что зависит от количества выполненных заданий. Каждое следующее подобное задание стоит дороже. Не помню работает ли это со всеми фракциями или распространяется только на одну.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 17 Мая 2025, 09:32 · Сообщение № 3945
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Есть ощущение, что зависит от количества выполненных заданий. Каждое следующее подобное задание стоит дороже.

оно стоит дороже, потому что качается ранг и умение Авторитет.
Цитата Нахнах ()
Не помню работает ли это со всеми фракциями или распространяется только на одну.

работает.

НахнахДата: Суббота, 17 Мая 2025, 09:36 · Сообщение № 3946
Шкипер

выполнение различных квестов, включающих морские боёвки, качает навыки канониров.
Конечно качает, просто у меня солдаты и матросы качаются всегда гораздо быстрее чем канониры. Поэтому я эти одиночные корабли использую для прокачки именно канониров, без особого ущерба для себя.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 17 Мая 2025, 09:38 · Сообщение № 3947
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Поэтому я эти одиночные корабли использую для прокачки именно канониров, без особого ущерба для себя.

так-то канониров лучше качать на эскадрах (идеально подходит квест Предложение пирата - вариант с торговым караваном). Заодно и ПГГ можно "кинуть", а также кучу бабла заработать. thumbs_up

НахнахДата: Суббота, 17 Мая 2025, 09:54 · Сообщение № 3948
Шкипер

так-то канониров лучше качать на эскадрах
С эскадрами другая история. Перестреливаться с ними, себе дороже. Сразу иду на абордаж. Мелкие сразу сдаются, по крупным шмальнешь пару раз и тоже сдаются.

interДата: Суббота, 17 Мая 2025, 09:56 · Сообщение № 3949
Командор

Цитата Нахнах ()
С эскадрами другая история. Перестреливаться с ними, себе дороже. Сразу иду на абордаж. Мелкие сразу сдаются, по крупным шмальнешь пару раз и тоже сдаются.

тренируйся dont_know

Добавлено (17 Мая 2025, 09:57)
попробуй повредить им паруса в разной степени.. тогда они растянуться на приличном расстоянии и будет много раз 1 на 1 ... а не 1 против толпы

Добавлено (17 Мая 2025, 10:00)

так-то канониров лучше качать на эскадрах

а я их на голландце качаю.. пока заклятие не снято.. все равно забираю его в самом конце игры только g быстро и доступно в любой момент.. тяпнул в таверне и пошел качаться pardon

дмитрий18корсарДата: Суббота, 17 Мая 2025, 10:00 · Сообщение № 3950
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
С эскадрами другая история. Перестреливаться с ними, себе дороже

в своём прохождении, посвящённому генераторным квестам, я написал про "дыру", которая может возникнуть по Предложению пирата:
Также стоит отметить, что во время боя может произойти такое, что корабли, входящие в состав эскадры по этому квесту, будут сразу уплывать от корабля Главного Героя (независимо от класса), причём в дефолтной версии вероятность возникновения данной "фичи" гораздо меньше. При помощи данной игровой "недоработки" можно спокойно обстрелять уплывающие вражеские корабли сначала книппелями, а затем картечью, после чего без проблем взять их на абордаж (при условии, если вы не подставлялись под залпы их бортовых и кормовых орудий).

Цитата Нахнах ()
С эскадрами другая история. Перестреливаться с ними, себе дороже

Цитата inter ()
тренируйся

вот именно. Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка. © jokingly
Цитата inter ()
попробуй повредить им паруса в разной степени.. тогда они растянуться на приличном расстоянии и будет много раз 1 на 1 ... а не 1 против толпы

бой растягивать надолго не рекомендую, ибо враги могут начать груз сбрасывать.
Цитата inter ()
а я их на голландце качаю.. пока заклятие не снято.. все равно забираю его в самом конце игры только быстро и доступно в любой момент.. тяпнул в таверне и пошел качаться

не мои методы. © rofl rofl

Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Прохождение: Поиск Порошка Мумии (Квест Аскольда) (515)
  • Сборник советов для зеленых новичков (ГПК+МОД ПАК 1.3.2.) (4246)
  • Вопросы по прохождению игры Корсары ГПК: Реконструкция (517)
  • Прохождение: Квест Зачарованный город (475)
  • Хитрости и Секреты в игре Корсары ГПК: Реконструкция (14)
  • Компьютеры, Железо, Системы, Программы v.2 (953)
  • Прохождение: Квест Теночтитлан (897)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (2670)
  • Прохождение: Линейка Кондотьер (966)
  • Прохождение: Квест "Грани Справедливости" (1)
  • Прохождение: Квест Травля крыс (135)
  • Квестовые и Уникальные офицеры в ГПК и Мод-паке (829)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9995)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Вопросы новичков (9778)
  • Футбoл (9185)
  • Рейды Нашей Эскадры (7766)
  • Вопросы по прохождению игры К:КС (7731)
  • СЛАВН (27081)
  • дмитрий18корсар (19950)
  • Ладрон (19530)
  • NNikola (14355)
  • Gendolfas (11591)
  • Андрэас_Стоун (9574)
  • Армеец (8589)
  • Маркиз (7734)
  • Duke (7326)
  • DimonD (6804)
  • Antossimys (6333)
  • Шепот (6040)
  • Capitan_black_blade (5498)
  • deniskopylov (5112)
  • YanisD (5067)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4911)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4198)
  • Доктор_Джеймс (3877)
  • Орочимару (3811)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3520)
  • Richard_B_Riddik (3154)
  • Morituri (3073)
  • SDvcws
  • VAS_VAS
  • Maksumj
  • MettsVl
  • Erahunter
  • Rommel_51Rus
  • Asopal57
  • Goblinn777
  • googl
  • Искандерус
  • fmvpost
  • Master_Dan
  • Fedotych
  • KSO
  • drhaliava
  • Rasmus_Charburner
  • Zero15739
  • Artem93
  • Romeo_Shexpirov
  • Alex-Al
  • Miky
  • SaveSavel
  • Svarock
  • p1rate_
  • Нахнах
  • СЛАВН (272)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • дмитрий18корсар (87)
  • NNikola (81)
  • Antossimys (75)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (56)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Маркиз (35)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2025 Сегодня: 01 Июля 2025, Вторник. Московское время: 20:45

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum