|
|
Таверна "У Веселого Роджера"
| |
| СЛАВН | Дата: Вторник, 02 Июля 2024, 14:25 · Сообщение № 1 |
 СТАРПОМ
Содержимое сундука: 307
Местонахождение: Вне сайта
| Двери таверны открыты круглосуточно! К вашим услугам горячительные и прохладительные напитки, отменная пища и хорошее настроение!  Наше меню:Стр. 1:Стр. 2:Фирменная Яичница "По Корсарски"Всегда в ассортименте "Кабанчик на вертеле"Обслуживающий персонал:
АРХИВ:
ИНФОРМАЦИЯ О ЗДОРОВЬЕ ИЛЬИ:
Уважаемые форумчане!
Выкладываю самую актуальную информацию о самочувствии Ильи. Сегодня Рич (администратор форума Логово Сталкеров) забрал Илью из той самой больницы, в которую попал в прошлый раз при инфаркте. В целом медики стабилизировали сердечное состояние – пульс, давление, возникшие от жара, так как организм не смог вынести такую нагрузку. Высокую температуру сбили уколами, которая установилась даже ниже нормы (35,7 и 36,1). Лежал в отдельном стеклянном боксе, дабы не заразить больных на этаже. Оставлять в данном учреждении никто не собирался из-за текущего гриппа, который Илья подцепил дома от Наташи. Сказали прямым текстом: или перевозим в другую больницу, или выписываем домой! Очень сильно болело горло, говорить трудно. Назначили необходимое лечение в соответствии с сегодняшним состоянием Ильи. Дома на прикроватном столике в несколько ярусов расположены различные медикаменты и препараты для необходимых манипуляционных действий. Не считая неприятных симптомов гриппа (слабости, сильной головной боли, обметанного горла и текучести из носа) в целом можно заключить, что состояние более или менее хорошее. Как говорит сам Илья: «Выкарабкался! Опять я выкарабкался! Как в той песне поется: А помирать нам рановато! Есть еще кое-какие дела!» Поделился своими ощущениями, когда скорая помощь везла в клинику. Находился при памяти и осознавал, насколько все серьезно и страшно! Не как в прошлый раз, когда забрали в глубоком беспамятстве и небытии. Такое осознание психологически сильно давило и на психику, и на общее самочувствие, которое было совсем не ахти! Запретили заниматься самолечением, дабы не усугубить свое положение, так как страшны осложнения на внутренние органы, тем более, если они уже нездоровы и ослаблены. Спасибо знакомым ребятам, которые помогли с переносом срока заезда в санаторий на 8 дней, который должен был состояться в понедельник, 2 февраля. Очень не хотелось терять такую необходимую возможность реабилитации организма. В течение этого времени Илье обязательно нужно поправиться и восстановиться! Приносит извинения всем тем, кто пишет в личку и не получает ответа на свои вопросы. Поймите, каждому отвечать, не то, что не хватит времени! Индивидуальный рассказ постоянно прокручивает все воспоминания, и на фоне этих нервных переживаний подскакивает и адреналин, и давление, и много чего еще! Вся необходимая информация о состоянии Ильи выкладывается на всех его ресурсах! От всей души передает всем и каждому искренние слова признательности, жмет руки и крепко обнимает! Не устает благодарить за моральную и материальную поддержку добрых, отзывчивых и понимающих людей!!! Отдельный привет и спасибо передает Дмитрию, администратору «Сундука Пирата», главному и бессменному помощнику! Хочется передать его слова: «Все мы живем с верой в Лучшее, верой в Будущее, верой в Доброе и Прекрасное! Поэтому живу на Позитиве!»
Дополнительная информация от 07.02.2026:
Уважаемые форумчане!
Сегодня произошла неприятная ситуация, которая была озвучена Татьяне Слесарем 6 разряда – Олегом, произошедшая у него в Группе ВК. В комментариях к посту о последней актуальной информации о здоровье Ильи, с реквизитами для помощи, некоторые обвинили Илью в разводе и мошенничестве, а Олега в пособничестве. На фоне этого Олег решил посоветовать через Татьяну записать Илье небольшое видео, тем самым подтвердив всю ситуацию о своём состоянии на текущий момент. Как призналась Татьяна, ей было тревожно отправлять Илье такое сообщение, дабы не спровоцировать волнение и сложность неприятной ситуации. Илья все выслушал и дал свое заключение по этому поводу:
«Если я по жизни буду на каждый чих реагировать, то, как говорится, до пенсии не доживу.» «Люди, которые меня знают и уважают, верят мне, и у меня к ним такое же отношение! Кто хочет помочь, тот помогает - спасибо им! Кто не хочет, не помогает - это их право. Я ни у кого и ничего не прошу!» «С какого перепугу, я должен чего-то там и кому-то доказывать… Эпикриз с диагнозом им выложить и результаты анализов с обследованиями?! А кое-что не завернуть ли им… Я их знать не знаю, чтобы им что-то доказывать, и мне по фиолетовому барабану, что они там обо мне думают! Я вообще считаю ниже своего достоинства, даже отвечать подобным нелюдям. У человека случилась беда, горе, а им мошенники мерещатся, а один вообще мне смерти пожелал! С них что, кто-то денег просил? Нет! Их что, кто-то заставлял что-то делать? Нет! Нормальные люди не могут так себя вести!»
За все время нарисовалось лишь несколько неадекватов, которые негативно высказались о состоянии Ильи. Но, в основном, все люди адекватные, нормальные и все прекрасно понимают! От всей души Илья передает всем и каждому искренние слова признательности, жмет руки и крепко обнимает! Не устает благодарить за моральную и материальную поддержку добрых, отзывчивых и понимающих людей!!!
В заключении, прикладываю голосовое сообщение из разговора Татьяны с Ильей, которое он разрешил выложить именно для вас.
Информация для тех, кто захочет оказать посильную материальную помощь, поддержать Илью и его семью в трудное для него время!
Реквизиты для перевода денежных средств:
СБЕРБАНК: номер карты - 2202200462105238 (Наталья В) Т-БАНК: номер карты - 2200701371820041 (Наталья В) ЮMONEY: 4100118161534259 https://boosty.to/logovostalkerov
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 11 Февраля 2026, 18:20 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 11:32 · Сообщение № 8351 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 331
Местонахождение: На сайте
| Цитата Ragar (  ) да ты ж не описывал его, поэтому смысл тогда туда писать, да и если там 1 в 1 из шипс-пака, то наверное тогда в тему шипс-пака надо в этой теме обсуждаются общие вопросы, а также задаются вопросы по квестам, прохождений по которым ещё нет. На Сундуке всегда был именно такой подход.
Цитата Ragar (  ) это тогда квасику надо, желательно нефильтрованный! кваса у меня нет, есть только холодный компот. Где нормальный квас брать - понятия не имею...
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| Ragar | Дата: Воскресенье, Вчера, 11:49 · Сообщение № 8352 |
 Командор
Содержимое сундука: 113
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Где нормальный квас брать - понятия не имею... да обычно в продуктовых, в КБ всяких, смотри, чтобы была надпись нефильтрованный-тогда нормальный квас, а не разновидность колы Если нет, то как вариант можно самому квас сделать-рецептов в интернете уйма, главное дрожжи купить в продуктовом
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 12:01 · Сообщение № 8353 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) в КБ всяких кстати, портер в КиБе теперь не встретишь. Вон в последний раз решил его взять - даже в Перекрёстке его не было, хотя раньше был. Хорошо, что ещё один магаз по соседству был - в нём взял...
Цитата Ragar (  ) Если нет, то как вариант можно самому квас сделать-рецептов в интернете уйма, главное дрожжи купить в продуктовом я пробовал когда-то давно делать квас - не получилось.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| Ragar | Дата: Воскресенье, Вчера, 12:40 · Сообщение № 8354 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) я пробовал когда-то давно делать квас - не получилось. отрицательный результат-тоже результат. Первый блин всегда комом. Надо дрожжи, чтобы были не старые. Можно немного кваса добавить, чтобы помогал бродить и на солнышко, чтобы быстрее. Первый раз дольше делается, потом уже за сутки 3л банка готова. кто-то делает как пиво с хмелем в темном месте, тогда дольше работает.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 12:46 · Сообщение № 8355 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) Надо дрожжи, чтобы были не старые. Можно немного кваса добавить, чтобы помогал бродить и на солнышко, чтобы быстрее. Первый раз дольше делается, потом уже за сутки 3л банка готова. кто-то делает как пиво с хмелем в темном месте, тогда дольше работает. и что ты с этим квасом делаешь? Просто пьёшь или ещё и окрошку на нём делаешь? З.Ы. В жару я окрошку не делаю, а делаю суп свекольный (надо, кстати, нынче его приготовить - осталось только всё потереть)...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 12:53 · Сообщение № 8356 |
 ШТУРМАН
| З.Ы. Решил нынче вона чем пообедать, и подумал, что можно было бы энто дело в Таверне подать...
|
| |
| |
| Ragar | Дата: Воскресенье, Вчера, 16:57 · Сообщение № 8357 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) и что ты с этим квасом делаешь? Просто пьёшь или ещё и окрошку на нём делаешь? в этом году ещё не делал, в прошлом году когда делал в основном просто пил, иногда и окрошку, но реже.
Цитата дмитрий18корсар (  ) Решил нынче вона чем пообедать, и подумал, что можно было бы энто дело в Таверне подать... картошка это хорошо! но надо ещё что-то к этому блюду - зеленый лучок, колбаска
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 17:14 · Сообщение № 8358 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) картошка это хорошо! но надо ещё что-то к этому блюду - зеленый лучок, колбаска это уж сам к столу подавай - лук я не ем (не люблю его), а колбаску ем отдельно от картошки.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:16 · Сообщение № 8359 |
 Гроза морей
Содержимое сундука: 134
| Всем крепкого здравия!
Цитата дмитрий18корсар (  ) Где нормальный квас брать
Цитата Ragar (  ) Надо дрожжи, чтобы были не старые
Раньше всегда делала домашний квас, но без дрожжей. Брала хлеб черный и белый , хорошо подсушивала до сухарей. Вместо дрожжей хорошо работает изюм))) Солнышко - один из главных компонентов брожения))) Обязательно надо вновь заняться этим дело - полезным и очень вкусным!
Цитата дмитрий18корсар (  ) можно было бы энто дело в Таверне подать
Цитата Ragar (  ) картошка это хорошо! но надо ещё что-то к этому блюду - зеленый лучок, колбаска
Вкусно!!! Люблю и лук, и чеснок и всего побольше, особенно молодого!
Если нет ветра, беритесь за вёсла!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:18 · Сообщение № 8360 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Всем крепкого здравия! привет!
Цитата ZTV (  ) Раньше всегда делала домашний квас, но без дрожжей. Брала хлеб черный и белый , хорошо подсушивала до сухарей. Вместо дрожжей хорошо работает изюм))) Солнышко - один из главных компонентов брожения))) Обязательно надо вновь заняться этим дело - полезным и очень вкусным! не, я не буду этим заниматься...
Цитата ZTV (  ) Вкусно!!! Люблю и лук, и чеснок и всего побольше, особенно молодого! лук без меня ешьте!!!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:29 · Сообщение № 8361 |
 Гроза морей
| Летом надо ВСЁ есть! Запасаться витаминами и минералами))) Сегодня нарубили салат из 4- х видов помидоров, огурцов, зелени, чеснока, лука, капусты, зеленого горошка))) Вкусняяяятина получилась)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:31 · Сообщение № 8362 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Летом надо ВСЁ есть! Запасаться витаминами и минералами))) ничо не знаю, если мне что-то не нравится из еды - я это есть НЕ БУДУ!!! И уговаривать меня бесполезно!!! Многие пытались, да обломались.
Цитата ZTV (  ) Сегодня нарубили салат из 4- х видов помидоров, огурцов, зелени, чеснока, лука, капусты, зеленого горошка))) Вкусняяяятина получилась))) это что у вас там за 4 вида помидоров было?
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:37 · Сообщение № 8363 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) уговаривать меня бесполезно!!!
Я тебя и не уговариваю, а просто констатирую проверенный ФАКТ! вот, собственно и все))) А ты можешь кушать все, что угодно твое душе и желудку)))
Цитата дмитрий18корсар (  ) что у вас там за 4 вида помидоров было?
Розовые томаты, Черный принц, желтые помидорки и красные черри)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:39 · Сообщение № 8364 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) ты можешь кушать все, что угодно твое душе и желудку))) я так и делаю!!!
Цитата ZTV (  ) Розовые томаты, Черный принц, желтые помидорки и красные черри))) жёлтые помидоры не люблю, черри только в Цезарь кладу, а остальное - одобрям-с!!!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:53 · Сообщение № 8365 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) я так и делаю!!! Продолжай в том же духе!
Цитата дмитрий18корсар (  ) остальное - одобрям-с!!!
Спасибо за одобрение)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:57 · Сообщение № 8366 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Продолжай в том же духе! отвечу тебе твоей же фразой:
Цитата ZTV (  ) Спасибо за одобрение))) И эта... тяпнем за взаимопонимание!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, Вчера, 22:10 · Сообщение № 8367 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) за взаимопонимание!
Несколько смешных анекдотов про взаимопонимание)))
Муж кричит с кухни: — Дорогая, где соль? Жена из комнаты: — На столе! Через минуту: — Но её тут нет! — Да не на этом столе, а на том! — На каком «том»?! — Ты что, не понимаешь, о каком столе я говорю?!
— Дорогой, ты меня вообще слышишь? — Конечно, дорогая. Ты сказала: «Дорогой, ты меня вообще слышишь?» — И что ты на это ответил? — Ничего, я же тебя просто слушал.
Пара смотрит фильм. Женщина вздыхает: — Какой он красивый… Мужчина, не отрываясь от экрана: — Да, оператор молодец, картинка чёткая. — Я не про картинку, а про актёра! — А я про что? Он же его так удачно снимает!
— Милый, мне кажется, нам нужно серьёзно поговорить. — О чём? — О нашем взаимопонимании. — У нас отличное взаимопонимание. — Вот именно об этом я и хочу поговорить…
Жена строго: — Почему ты никогда не слушаешь, что я говорю? Муж, отвлекаясь от телефона: — Что ты сказала? — Всё, забудь. — Ну вот, опять я что‑то пропустил…
— Ты понимаешь меня без слов? — Конечно! — Тогда угадай, что я сейчас думаю. — Э‑э… что я тебя не понимаю? — Видишь, ты всё‑таки меня понимаешь!
Мама собирает сыну обед в школу: — Вот, положила тебе в ранец хлеб, колбасу и гвозди. — Мам, зачем?! — Ну как же, берёшь хлеб, кладёшь на него колбасу и ешь. — А гвозди? — Так вот же они!
— Мы с женой понимаем друг друга с полуслова. — Правда? — Да. Она говорит полслова — а я уже всё понял… и ушёл в другую комнату.
— Дорогой, скажи честно: ты меня слышишь или просто киваешь, чтобы я замолчала? — М‑м… да? — Вот видишь, даже сейчас ты это сделал!
Лондон. Кабинет английского джентльмена. Распахивается дверь, вбегает дворецкий: — Наводнение! — Выйдите и доложите, как положено. Дворецкий выходит, закрывает за собой дверь, через несколько минут распахивает дверь со словами: — Темза, сэр!
|
| |
| | | |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 22:17 · Сообщение № 8370 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Аккуратней там))) а мне уже ничо не страшно - шишки уже набиты, какие только можно!!!
Цитата ZTV (  ) И за это))) Случайно увидела))) ежели мы будем тяпать за каждую сотню постов - даже запасных печёнок очень скоро станет не хватать...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, Вчера, 22:23 · Сообщение № 8371 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) шишки уже набиты
Несколько смешных анекдотов про шишки)))
— Доктор, у меня проблема — всё время шишки набиваю! — Где именно? — Да везде! В лесу хожу — о пень, на прогулке — об ветку, дома — о дверной косяк… — А вы осторожнее ходите. — Так я и хожу осторожно — поэтому только шишки, а не переломы!
Почему медведь никогда не жалуется, что на него шишки падают? Потому что он считает это «лесным бонусом» — бесплатная шишка, можно на зиму запасти!
Белка спрашивает у ёжика: — Ты почему такой колючий? — Это не колючки, это шишки набитые! Я вчера с ёлки спускался… — И что, много набрал? — Одну. Зато какую — прямо в лоб!
Объявление в лесу: «Внимание! Из-за участившихся случаев набивания шишек на тропинках возле старой ели вводится одностороннее движение. Просьба ходить только по часовой стрелке — так вероятность удара снижается на 37 %».
— Тренер, почему после тренировки у всех мышцы болят, а у меня шишки на лбу? — Потому что ты вместо разминки по лесу бегал и головой в ветки врезался. — Но я же думал, это и есть «лесная йога»!
Мудрая сова говорит молодому зайцу: — Жизнь — как прогулка по лесу: то корень, то яма, то шишка на голову. — И что делать? — Набивай шишки, но запоминай, где они были. Тогда в следующий раз пройдёшь без них.
— Почему ты такой грустный? — Шишку набил. — О дерево? — Нет, в магазине. Хотел сказать «дайте, пожалуйста, шишку», а получилось «дайте, пожалуйста, пи́во». Теперь стыдно возвращаться.
Учёный-дендролог пишет в дневнике: «Наблюдаю интересный феномен: чем выше на дереве шишка, тем сильнее она набивает шишки прохожим. Вероятно, гравитация усиливает эффект».
 Добавлено (07 Июня 2026, 22:24) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) ежели мы будем тяпать за каждую сотню постов - даже запасных печёнок очень скоро станет не хватать
Ладно))) больше не буду такие скрины выкладывать)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 22:28 · Сообщение № 8372 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Несколько смешных анекдотов про шишки))) по-моему, такие анекдоты уже были... Но да ладно - больше не меньше!!!
Цитата ZTV (  ) Ладно))) больше не буду такие скрины выкладывать) ну я-то за каждую новую сотню своих постов не тяпаю... У меня другие поводы найдуццо!!!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, Вчера, 22:31 · Сообщение № 8373 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) по-моему, такие анекдоты уже были... Но да ладно - больше не меньше!!!
Главное, настроение в любом случае улучшается и прибавляется))) Повторение - Мать ученья)))
Цитата дмитрий18корсар (  ) У меня другие поводы найдуццо!!!
Оно и понятно)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 22:33 · Сообщение № 8374 |
 ШТУРМАН
| Завтра похмедельник будет - может быть, всё-таки сподоблюсь заняться тем, что планировал сделать (ты в курсе). В выходные не получилось (игра затянула)...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, Вчера, 22:41 · Сообщение № 8375 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Завтра похмедельник будет - может быть, всё-таки сподоблюсь заняться тем, что планировал сделать (ты в курсе). В выходные не получилось (игра затянула).
Пусть так и произойдет) Ладно, прощаюсь))) много поболтали и время провели)
Пока) Спокойных снов все нам)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 22:43 · Сообщение № 8376 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Пусть так и произойдет) будем посмотреть...
Цитата ZTV (  ) Ладно, прощаюсь))) много поболтали и время провели)
Пока) Спокойных снов все нам))) и тебе того же! До завтра!
|
| |
| |
| |