Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
сейчас проверил на примере КВЛ, там тоже не отображался мушкетный залп даже при наличии телескопа. Значит это работает в 1.3.2 АТР ну и в ККС естественно. fray99x, извини за то, что затупил я, привык просто к Мод-паку, да и тебе советую на него перейти.
Добавлено (12 Апреля 2022, 20:47) ---------------------------------------------
Цитатаfray99x ()
у меня эксклюзивная
на всякий случай спрошу: а калибр пушек виден? Его можно узнать, начиная с отличной трубы. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
на всякий случай спрошу: а калибр пушек виден? Его можно узнать, начиная с отличной трубы.
Да видно. Видел на каком то видео, что там должн быть написано желтым текстом "Мушкетный залп" где у меня калибр. Скрин всеравно не кидает, уже сжал до 254кб, всеравно пишет что превышает 2048 кб, бред какой то, может что то с разрешением на аккаунте, на том скрине на хостинге видно короче.
Скрин всеравно не кидает, уже сжал до 254кб, всеравно пишет что превышает 2048 кб, бред какой то
попробуй сделать скрин экрана, если не получится, то обрежь в Паинте.
Цитатаfray99x ()
может что то с разрешением на аккаунте, на том скрине на хостинге видно короче.
у группы "Проверенные" все нормально должно быть. Если что, скинь мне скрин в архиве, я посмотрю. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
У Николя Рималье отсутствует уменьшенное изображение. Кроме того этого офицера невозможно выбрать на должность нажимая на стрелки " > " " < " - нужно тыкать мимо (куда отметил крестиком).
У Николя Рималье отсутствует уменьшенное изображение.
ЦитатаSDplayer2022 ()
У меня версия с Солянкой v. 1.4.
Потому что Солянка делалась на версию ГПК 1.3.1, а мушкетеры появились в версии 1.3.2. Проблема описывалась тут. Прокрути до самого конца поста и увидишь. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 25 Апреля 2022, 06:56
Торгаши по квесту легкая добыча в Маракайбо - приплывают и отправляются вот с этой точки (на скрине). А не с колонии как обычно ... если торгаша плывущего из города еще можно как то поймать, то того, что идет в город увы - нет, ибо он исчезает до того, как я туда подхожу.
Было бы не плохо правильно выставить координаты ..
К сообщению прикреплен файл:
9866328.png
(1.14 Mb)
Сообщение отредактировал SDplayer2022 - Понедельник, 25 Апреля 2022, 14:56
Торгаши по квесту легкая добыча в Маракайбо - приплывают и отправляются вот с этой точки (на скрине). А не с колонии как обычно
я в Маракайбо ловлю торгашей редко, тут лучше после взятия квеста сохраниться, чтобы была возможность отката, ежели что случится. И, ЕМНИП, не только в Маракайбо такая штука происходит. Точно утверждать не могу, так как этот квест прохожу очень редко (если в ГПК играю). P.S. Только скрин ты неправильно выложил, это по-другому делается. Объясняю. Под формой, где ты пишешь пост, есть графа "Прикрепить изображение: (не более 2048 КБ)" и окошко с кнопочкой "Выберите файл" или "Обзор", нажимаешь на нее, загружаешь изображение с компа. Для того чтобы добавить картинку в пост и чтобы ее было видно в нем, нужно скопировать полученный после загрузки код вида $IMAGE0$ и вставить в пост. Если хочешь загрузить несколько картинок, то нужно нажать "+" с левой стороны загрузочного окошка, для каждой последующей картинки. В одно сообщение можно загрузить 10 картинок. P.P.S. Надеюсь, СЛАВН не будет ругаться на то, что я его слова процитировал, немного их перефразировав. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Пишу сюда, поскольку в темах по моддингу уже давненько никто не пишет.
Это не значит, что там никого нет. Задавай вопросы в соответствующих темах, а не там, где вроде кто-то есть. Пользователи просматривают весь форум и если смогут, то помогут. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Просто с какого-то момента стало вот так - не меняется флаг
Вот и меня постигла эта участь, хоть я и знаю с какого момента ,но увы это никак не решает проблему, при чём смена флага перестала работать и в других сохранениях "aut vincere, aut mori"
при чём смена флага перестала работать и в других сохранениях
Ну с переустановкой вопрос решился. Щас всё пучком. Ну то есть у меня совсем крутая переустановка случилась: сначала ось, потом... снова ось, потом игру Нет ничего страшнее правды
Вот и меня постигла эта участь, хоть я и знаю с какого момента ,но увы это никак не решает проблему, при чём смена флага перестала работать и в других сохранениях
у меня таких косяков никогда и не было, даже и не знаю, в чем их причина...
ЦитатаЛадрон ()
Ну с переустановкой вопрос решился. Щас всё пучком. Ну то есть у меня совсем крутая переустановка случилась: сначала ось, потом... снова ось, потом игру
в общем, чтобы поиграть, тебе пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Переустановкой сейчас и занимаюсь. Просто понятно, что это поражает игру полностью, а ни какой-то профиль в отдельности.
Добавлено (06 Июля 2022, 18:31) --------------------------------------------- Хорошо хоть все установки на компе есть, правда разучился немного)) Кстати, на сайте я так понимаю ссылки не рабочие?
Играю в Корсары ГПК 1.12.2 (Без модпака) на Windows 10. Столкнулся с такой проблемой: после загрузки винды, игра запускается как надо. Играю себе, играю. Когда надоест, выхожу из Корсаров и иду в другие игры или просто занимаюсь своими делами. Но когда через некоторое время пытаюсь снова запустить Корсаров, ничего не происходит, даже в списке процессов не могу поймать игру. Приходится перезагружать компьютер и тогда все нормально работает.
Играю в Корсары ГПК 1.12.2 (Без модпака) на Windows 10. Столкнулся с такой проблемой: после загрузки винды, игра запускается как надо. Играю себе, играю. Когда надоест, выхожу из Корсаров и иду в другие игры или просто занимаюсь своими делами. Но когда через некоторое время пытаюсь снова запустить Корсаров, ничего не происходит, даже в списке процессов не могу поймать игру. Приходится перезагружать компьютер и тогда все нормально работает.
MrAro, у меня дефолт на 8 и 10 Винде вообще не запускался, можешь попробовать воспользоваться советами, которые давались здесь. А вообще советую поставить сразу Мод-пак 1.3.2 АТР и играть с ним (он работает отлично даже на Виндовс 11, с вылетами так же, как и на 10, проверено мною). Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
MrAro, у меня дефолт на 8 и 10 Винде вообще не запускался, можешь попробовать воспользоваться советами, которые давались здесь. А вообще советую поставить сразу Мод-пак 1.3.2 АТР и играть с ним (он работает отлично даже на Виндовс 11, с вылетами так же, как и на 10, проверено мною). thumbs_up
Я ставил дисковую версию со старфорсом. Потом химичил с патчами (в том числе, из неофициальных источников) и игра чудом запустилась. Мод-пак 1.3.2 АТР конечно хорош, но в нем есть неприятные "хардкорные" нововведения, которые я на месте разработчиков предпочел бы вырезать.
Привет. Я сам долго придерживался этого мнения. Поэтому долго шатался по всем Карибам, любуясь природой. Но, все головоломки имеют , иногда, очень простые решения. Правда-правда. Иногда очень простые. Но, веселые из-за рандома. Рекомендую попробовать. Тут подскажут решение сложных проблем. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Согласен с Tuesом на 100%! Сам долго не решался Мод-пак поставить, а потом решился и уже давным-давно ни капли не жалею. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
попробуй спросить у Ладрона по поводу дефолтного ГПК, думаю, он тебе скинет свою версию, а патчи тогда попробуй скачать из темы про ГПК
Если надо скину образ со своего диска с ключиком, патчи, емнип, тоже есть .Оба.
Добавлено (05 Сентября 2022, 14:33) --------------------------------------------- ну да, патчи тоже есть. Сам на червонце без мод-пака не запускал. Можно попробовать поставить галочку "запускать от админа"
Мод-пак 1.3.2 АТР конечно хорош, но в нем есть неприятные "хардкорные" нововведения, которые я на месте разработчиков предпочел бы вырезать.
Поставь сложность пониже и не будет ни какого хардкора... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Короче, смысл в том, что если на семерке вырубить аппаратное ускорение (а сделать это можно шаманским танцем в закладке DirectDraw утилиты DirectX Control Panel пакета DXSDK ), то вылеты ГПК пропадают радикально
А можно вот это "в закладке DirectDraw утилиты DirectX Control Panel пакета DXSDK" разъяснит чайнику как и куда? Юнга станет капитаном дайте только подрасти.
А можно вот это "в закладке DirectDraw утилиты DirectX Control Panel пакета DXSDK" разъяснит чайнику как и куда?
что-то я впервые про такое слышу... Вылеты в Корсарах на любой винде будут, на 10-11 версиях их поменьше, а с семёркой уж как повезёт, у меня часто вылетало. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
ACTAPTA, для того, чтобы была доступна DirectX Control Panel, надо скачать файл directx.cpl и вставить его в C:/Windows/System32.. Потом перегруз компа. Потом открыть его из той же директории куда вставляли. Щас попробую. Нет ничего страшнее правды
Ну, Астарта спросила про Контрольную панель DirectX. Я про неё и ответил. Что касается обновления драйвера видеокарты, то его лучше обновлять не через ДУ, а скачивать с сайта производителя. У меня, например, приходит уведомление через GFE, что вышел новый драйвер и предлагает его скачать и поставить, но я предпочитаю вручную, с сайта. Нет ничего страшнее правды
Ну, Астарта спросила про Контрольную панель DirectX. Я про неё и ответил. Что касается обновления драйвера видеокарты, то его лучше обновлять не через ДУ, а скачивать с сайта производителя. У меня, например, приходит уведомление через GFE, что вышел новый драйвер и предлагает его скачать и поставить, но я предпочитаю вручную, с сайта.
понятно, учту... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Из-за устаревшего и недостаточно стабильного движка, а моды, не затрагивающие скрипты, на игру не влияют. Большинство модов сделаны на замену музыки, текстур, интерфейса, иконок и т.д., их можно много поставить, но с вылетами будет так же, ИМХО.
Добавлено (07 Сентября 2022, 12:13) ---------------------------------------------
ЦитатаACTAPTA ()
Нипанятно, вообще запуталась, эх не буду искушать судьбу и лазить в дебри мира ПК.
Я бы тоже не рискнул там покопаться... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 07 Сентября 2022, 12:09
Нипанятно, вообще запуталась, эх не буду искушать судьбу и лазить в дебри мира ПК.
На самом деле всё просто, файл могу прислать в личке . Остальное проще простого: открываешь Диск С, ищешь папку Windows, открываешь, ищешь папку System32, открываешь, туда перетаскиваешь, либо через копировать вставить добавляешь файл directx.cpl. После этого перезагрузка компьютера. У тебя же Win7? Значит перезагрузка. После этого опять открываешь Диск С, папку Windows, папку System32 и находишь в ней файл directx.cpl дальше по нему ПКМ и верхняя строка "Открыть с помощью панели управления", потом ок если надо, получится: Далее нажимаешь: И просто убираешь эту галочку, что там стоит. После применить и ОК.
Если не помогло, что-то не понравилось итд, можно просто удалить файл directx.cpl из папки System32. Я понятия не имею помогает ли этот способ с вылетами или нет. У меня на 7-ке их было мало, а на 10-ке ещё меньше.
У меня в семёрке вылеты только во время дождя и в ГПК во время финального шторма, в остальном проблем нет.
а у меня наоборот, на 7 вылетало чаще чем на 10, а вот во время шторма и дождей проблем как раз и не припомню... Хотя нет, пару раз было, но я и сам квест ГПК очень много раз проходил... В общем, как я уже говорил, семёрка - рулетка, тут как повезёт, мне не очень повезло в плане вылетов. З.Ы. Повторюсь, что на барабанных палочках примерно так же, выходит, что Корсары работают лучше на более новых ОС... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Вот только галочка убирается для всех приложений и там, где аппаратное ускорение нужно, придётся каждый раз лазить и её включать.
Ну если сильно хочется поиграть и этот вариант помогает с вылетами, то пойдёт вполне. Мне вот хотелось, так я на встроенную в/к переходил, чтоб нормально. А на дискретке тормозит Нет ничего страшнее правды
а вот во время шторма и дождей проблем как раз и не припомню...
То же самое, проблемы только при нападении на караваны судов, если больше 3 судов, то обязательно вылет после абордажа ( так что золотые караваны даже не пытаюсь грабить ) Юнга станет капитаном дайте только подрасти.
То же самое, проблемы только при нападении на караваны судов, если больше 3 судов, то обязательно вылет после абордажа ( так что золотые караваны даже не пытаюсь грабить
Это по квесту Предложение пирата? Там да, вылетает часто, в дефолте и КПС было стабильнее... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
я уже к этому как-то привык и загружаюсь после того как игра вылетела, чтобы снова брать корабль торгаша/сопровождения на абордаж. В этом квесте хорошо прокачиваются корабельные навыки ГГ и его офицеров, а с вылетами можно смириться, ИМХО. Без них было бы, конечно, лучше, но увы... И конкретно в этом квесте я никогда не делюсь с ПГГ, а всю добычу забираю себе.
ЦитатаTues ()
"ГПК Корсары: Вылет за вылетом"
ЦитатаACTAPTA ()
Это новое дополнение планируется?
нет уж, нам такого точно не надо, будем Легендарку ждать, благо она уже на подходе и будет намного стабильнее, чем обычная ККС...
Добавлено (08 Сентября 2022, 18:55) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
я уже к этому как-то привык и загружаюсь после того как игра вылетела, чтобы снова брать корабль торгаша/сопровождения на абордаж.
сейчас как раз прошёл этот квест, вылетело только после абордажа 4-го корабля (в самой эскадре было 5 кораблей - 3 торговца и 2 сопровождения) и во время выхода из локации (где происходит делёж добычи) на боевую карту. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1