[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend
дмитрий18корсарДата: Суббота, 13 Июля 2024, 12:59 · Сообщение № 1
ШТУРМАН

Содержимое сундука: 351
Местонахождение: Вне сайта
Обсуждение всех вопросов по прохождению игры
Caribbean Legend
Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).

Отличная Карта Caribbean Legend

ВАЖНО!

[off]1. В игре не вся информация заносится в Судовой Журнал, это касается некоторых квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте эту информацию, иначе вам придётся откатываться назад.

2. Сложность в игре Caribbean Legend отличается от той сложности, которая была в игре ККС, особенно это ощущается при выборе в начале игры "Режима исследования" (режима с отключёнными таймерами по многим заданиям). Что же касается выбора сложности, то не рекомендуется сразу ставить сложность выше "Высокой", т.к. на этой сложности ещё будут встречаться квесты, в которых морские бои значительно легче, чем на более высоких сложностях под названиями "Очень высокая" и "Классика", в противном случае, у вас могут возникнуть проблемы даже при выбранном в начале игры "Режиме исследования". Стоит отметить и то, что "Режим исследования" нельзя выбрать, если вы решили играть на сложности "Классика".
[/off]

ВНИМАНИЕ!
Обсуждение взлома или незаконного скачивания игры разрешено.
Однако выкладывать сохранения с ломаной версии игры, в том числе, при использовании тор-панели, СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
К сообщению прикреплен файл: 0997447.jpg (394.7 Kb)

Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 29 Января 2026, 20:25

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 20:02 · Сообщение № 1151
ШТУРМАН

Цитата Muchacho ()
Я понимаю, что игры разные, а это хотелки всего лишь мои.

Цитата Muchacho ()
был бы контент во фриплее, народ играл бы постоянно.

я выше ответил:
Цитата дмитрий18корсар ()
ККС и Легендарка - игры, специализирующиеся на сюжете, а не на фриплее.

если игроку нужен фриплей - то нужно играть в ГПК. pardon Ещё когда ККС была в разработке, разрабы сами не раз об этом говорили.
Цитата Muchacho ()
Я в легендарке 350+ часов наиграл.

у меня поболее наиграно. crazy

crazy crazy

Цитата Muchacho ()
Мне она нравится визуально.

визуально - да, она хороша, а вот механики и некоторые квесты в ней - отвратные. crazy pardon
К сообщению прикреплен файл: 4660937.jpg (150.6 Kb)

Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)

MuchachoДата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 20:04 · Сообщение № 1152
Юнга

Содержимое сундука: 2
у меня поболее наиграно.

Охо хо. Это серьёзно!)

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 20:06 · Сообщение № 1153
ШТУРМАН

Цитата Muchacho ()
Охо хо. Это серьёзно!)

ну это примерно 5 полных проходов и ещё пара-тройка неполных (точно не помню уже)... jokingly

MuchachoДата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 20:09 · Сообщение № 1154
Юнга

Содержимое сундука: 2
ну это примерно 5 полных проходов и ещё пара-тройка неполных

Я бы тоже ещё раз прошёлся. Почитал форум, много квестов пропустил не больших. Но теперь уже буду ждать 2.0. А вот там возьму отпуск и залипну. А пока в АоР испанцам попу буду надирать)

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 20:15 · Сообщение № 1155
ШТУРМАН

Цитата Muchacho ()
теперь уже буду ждать 2.0. А вот там возьму отпуск и залипну. А пока в АоР испанцам попу буду надирать)

ну вот и я так же решил сделать, к тому же, ещё кое-какие причины есть, связанные с игрой AoP и форумом. jokingly

YanisDДата: Пятница, 07 Августа 2026, 23:58 · Сообщение № 1156
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

Содержимое сундука: 143
Ну это абзац товарищи crazy dash1

Придумали значит разрабы ИСТОРИИ при попытки пришвартоваться во вражеском порту. И "истории" это текстовые dash1
То есть доплыть до порта можно спокойно, а вот удирать с него под выстрелы всех пушек фортов и близ проходящих мимо кораблей.
Но дела даже не в этом, а в самом текстовом "приключении"

Собственно в чем замес.
Попросился один бедолага подбросить его в Гавану, что на Кубе. Платил 120 дублонов, для меня это не плохо (только 5 ранг в игре).
Вот только нюанс, нету испанского флага у меня. Но это не проблема, с Сен-Пьера мчусь в Гавану, топлю пару испанцев 5-6 ранга по пути jokingly pardon Захожу во вражеский порт и начинается это "абракадабра", и ведь никак не прокает dash1 dash1 Вариантов не много и все ведут к разоблачению.
Ладно, решил пока квесты рядом по делать в Порт о Пренс, нашел шляпу-треуголку (+7 к скрытности), прокачал Вызывающего доверия. Вернулся снова в порт Гаваны, и теперь у меня совсем другие "истории" crazy
Такие тупые, что наши квесты на форуме, придуманные в "ролевке" просто вершина литературного искусства cool3
Но черт с ним, слишком много времени читаю для того, что бы прокнуло мне или нет. В итоге нет
Решил на последок сходить через джунгли.
И опять попадаю на "истории" и снова провал (всего раз 20 пробовал, в первом случае я просто не мог попасть в порт, во втором случае в таверну - зачем мне туда а фиг его знает).
Только вот при входе через джунгли, уже в городе ко мне подошел бедолага, сжалился надо мной, видимо игра мой приход в Гавану засчитала, и пассажир отдал мне 120 дублонов. Не смотря на то, что солдаты с агрились на меня.
Деньги забрал, и мигом в джунгли jokingly Квест я завершил, хоть отвратительное решение геймдизайнера мне пыталась помешать.

В чем мое негодование nea
В том что в старых корсарах ты попадал в порт без всяких лишних нагромождений, проверка навыков начинались сразу при подходе в порт. Да, там то же был костыль ввиде save/load когда что-то пошло не так. Но это было быстрее, не отнимала время. Плюс, на ранних этапах проникать в чужие порты сложно и интересно.
А теперь желание нет в это связываться, причем при скрытности в 30% мне так и не прокнуло ни разу.
А если прокачаюсь, то видимо будет уже без разницы что выбрать - все пути ведут к успешному завершению? g
Ещё вспомнился комментарий разрабов, мол игру мы вытаскиваем из нулевых и тащим их в десятые... Ага, с текстовым квестами аля космические рейнджеры i_say_no

Чувствую я скоро накоплю "впечатления" и взорвусь вместе с ними в профильной теме jokingly pardon
К сообщению прикреплен файл: 3534528.png (681.6 Kb) · 0058509.png (997.9 Kb)

Per aspera ad astra

Сообщение отредактировал YanisD - Суббота, 08 Августа 2026, 00:01

дмитрий18корсарДата: Суббота, 08 Августа 2026, 00:05 · Сообщение № 1157
ШТУРМАН

Цитата YanisD ()
Ну это абзац товарищи

Придумали значит разрабы приключения при попытки пришвартоваться во вражеском порту. И приключения это текстовые

Янис, я на эту хрень давным-давно жалуюсь, вон Рагару говорил, а он считает, что это добавляет реализЬма в игру, в которой это нафиг не нужно.
Цитата YanisD ()
отвратительное решение геймдизайнера

этих решений в игре - пруд пруди. crazy crazy
Цитата YanisD ()
В чем мое негодование
В том что в старых корсарах ты попадал в порт без всяких лишних нагромождений, проверка навыков начинались сразу при подходе в порт. Да, там то же был костыль ввиде save/load когда что-то пошло не так. Но это было быстрее, не отнимала время. Плюс, на ранних этапах проникать в чужие порты сложно и интересно.
А теперь желание нет в это связываться, причем при скрытности в 30% мне так и не прокнуло ни разу.

вот ни убавить, ни прибавить! thumbs_up
Цитата YanisD ()
Ещё вспомнился комментарий разрабов, мол игру мы вытаскиваем из нулевых и тащим их в десятые... Ага, с текстовым квестами аля космические рейнджеры

имелось в виду, что графика в версии 2.0 будет не из нулевых, а из десятых. Лично мне всегда на графику в играх было наплевать - для меня главное геймплей и квесты.
Цитата YanisD ()
Чувствую я скоро накоплю "впечатления" и взорвусь вместе с ними в профильной теме

лично мне будет очень интересно почитать этот пост. thumbs_up

YanisDДата: Суббота, 08 Августа 2026, 00:12 · Сообщение № 1158
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

Янис, я на эту хрень давным-давно жалуюсь, вон Рагару говорил, а он считает, что это добавляет реализЬма в игру, в которой это нафиг не нужно.

Ну кому как нравится, так пусть и играет smile
Ты мне лучше скажи, как это отключить rofl
Может моды какие есть или ещё что g

Per aspera ad astra

дмитрий18корсарДата: Суббота, 08 Августа 2026, 00:15 · Сообщение № 1159
ШТУРМАН

Цитата YanisD ()
Ты мне лучше скажи, как это отключить

только через ковыряние в скриптах. А это - тёмный лес, к тому же, может что-нибудь другое поломаться нафиг. crazy crazy
Цитата YanisD ()
Может моды какие есть или ещё что

не в курсе, скорее всего, нет и не будет таких модов. dont_know Если только сборки от мододелов не выйдут, в которых эта васня будет выпилена. pardon

manul75Дата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 09:04 · Сообщение № 1160
Юнга

Содержимое сундука: 1
и сюда перекочевал один из самых тупых багов, берешь корабль на абордаж, он в этот момент готовится стрелять по тебе, захватываешь, ставишь капитана, переводишь минимум команды, выходишь из меню обмена - и корабль разряжает тебе в борт свои пушки в упор....да епт, уж за столько лет, реинкарнацию очередную игра пережила, а все по прежнему

Powder monkey

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 09:07 · Сообщение № 1161
ШТУРМАН

Цитата manul75 ()
и сюда перекочевал один из самых тупых багов, берешь корабль на абордаж, он в этот момент готовится стрелять по тебе, захватываешь, ставишь капитана, переводишь минимум команды, выходишь из меню обмена - и корабль разряжает тебе в борт свои пушки в упор....да епт, уж за столько лет, реинкарнацию очередную игра пережила, а все по прежнему

угу... мерзкий баг, который походу никогда не исправят. angry210 angry210 angry210

Slayer_ReignbloodДата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 12:01 · Сообщение № 1162
Юнга

который походу никогда не исправят

могли бы просто сделать корабль ГГ на пару секунд бессмертным после выхода из интерфейса. Ибо ловить сам момент выстрела - намного тяжелее в игре\

Зачем помогать тому, кто сам себе не хочет помочь?

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 13:10 · Сообщение № 1163
ШТУРМАН

Цитата Slayer_Reignblood ()
могли бы просто сделать корабль ГГ на пару секунд бессмертным после выхода из интерфейса.

ога, дождёшься от них. crazy crazy

RagarДата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 22:51 · Сообщение № 1164
Командор

Содержимое сундука: 121
Цитата Slayer_Reignblood ()

могли бы просто сделать корабль ГГ на пару секунд бессмертным после выхода из интерфейса. Ибо ловить сам момент выстрела - намного тяжелее в игре

угу... мерзкий баг, который походу никогда не исправят.

я про это где-то уже указывал, надо пушки снимать с вражеского корабля при захвате и никто не выстрелит

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 22:52 · Сообщение № 1165
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
я про это где-то уже указывал, надо пушки снимать с вражеского корабля при захвате и никто не выстрелит

это, конечно, проблему решает, но сам баг имеет место быть! И фиксить его, я уверен, не будут!

RagarДата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:05 · Сообщение № 1166
Командор

это, конечно, проблему решает, но сам баг имеет место быть! И фиксить его, я уверен, не будут!

я на это не смотрю как на проблему, воспринимаю, что у пушек горит фитиль на разное время и они стреляют по очереди без канониров.
этот баг возник из-за того, что пушки разряжаются не одновременно, сам абордаж не занимает времени, пушки стреляют по очереди, начинают стрелять, ты идешь на абордаж, они разряжаются только после того как ты вновь перешел с палубы в морской режим. Баг в том, что выход на палубу не учитывает время. Можно во время боя спокойно уйти в каюту и проматывать время, а потом выйти и корабли будут на том же месте.
Даже сам можешь нажать на стрельбу, пойти на абордаж, а после абордажа корабль разрядет залп. Причем баг в том, что даже сняв пушки со своего корабля, а потом поставив-они выстрельнут, поэтому я снимаю их, отплываю на безопасное расстояние, или встаю боком к захваченному кораблю, а потом ставлю пушки.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:10 · Сообщение № 1167
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
я на это не смотрю как на проблему

а что это тогда, если не проблема? Этому багу лет 20 уже. Он и в КВЛ был, и во всех аддонах на базе ГПК.

RagarДата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:21 · Сообщение № 1168
Командор

Цитата YanisD ()
Плюс, на ранних этапах проникать в чужие порты сложно и интересно.
А если прокачаюсь, то видимо будет уже без разницы что выбрать - все пути ведут к успешному завершению?

на самом деле с этим абсолютно проблем нет. Да, мне это нравится, раньше зашел или нет, а тут объяснение. Просто к этому надо привыкнуть.
Если напрягает каждый раз входить, то ставишь навык "тихий как мышь" и ночью 100% вход при любой репутации к нации. Если репутация к нации восхищение, то проблем вообще нет, на любом корабле, кроме линейных захваченных у нации заходишь без проблем.

Добавлено (09 Августа 2026, 23:23)
---------------------------------------------

а что это тогда, если не проблема?

ну так всё дело в восприятии этого, воспринимай это как задержанный выстрел, чтобы его избежать надо снять пушки.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:27 · Сообщение № 1169
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
раньше зашел или нет, а тут объяснение. Просто к этому надо привыкнуть.

вот пусть разрабы и привыкают, а нам этого и даром не нать! Нафига игроку эти простыни текста читать, когда раньше вошёл в город, прошёл/не прошёл проверку на Скрытность и отправился дальше по своим делам. Разрабы всё делают, лишь бы искусственно геймплей растянуть по максимуму.
Цитата Ragar ()
Если напрягает каждый раз входить

конечно напрягает.
Цитата Ragar ()
то ставишь навык "тихий как мышь" и ночью 100% вход при любой репутации к нации.

у меня этот перк был изучен одним из первых и всё равно эта шняга с выбором ХЗ каких вариантов вылезала!

Цитата Ragar ()
ну так всё дело в восприятии этого, воспринимай это как задержанный выстрел

а нафига оно мне надо, если это баг? crazy crazy

RagarДата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:37 · Сообщение № 1170
Командор

Нафига игроку эти простыни текста читать, когда раньше вошёл в город, прошёл/не прошёл проверку на Скрытность

да зачем одно и тоже читать, если уже знаешь что написано, быстро варианты тыкаешь-2 сек и входишь спокойно, заодно можно скрытность/харизму качать.
раньше зашел/не зашел ждешь, а сейчас быстро протыкал и уже в таверне сидишь, по времени столько же, просто добавлено какое-то объяснение, мне нравятся всякие нововведении.
если отношение плохое к нации и не входит сразу, то с умом подходишь, ночью заходишь, опять же, мне интересно!
у меня этот перк был изучен одним из первых и всё равно эта шняга с выбором ХЗ каких вариантов вылезала!

ну я его взял не сразу и применяю только если без него не входит при плохой репутации к нации, а так лучше без него войти и качнуть харизму/скрытность. Опять же простыни текста быстро протыкиваешь.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:42 · Сообщение № 1171
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
да зачем одно и тоже читать, если уже знаешь что написано, быстро варианты тыкаешь-2 сек и входишь спокойно

Цитата Ragar ()
Опять же простыни текста быстро протыкиваешь.

я выше написал, почему разрабы так сделали:
Разрабы всё делают, лишь бы искусственно геймплей растянуть по максимуму.

RagarДата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:56 · Сообщение № 1172
Командор

Разрабы всё делают, лишь бы искусственно геймплей растянуть по максимуму.

ну и хорошо, пускай растягивают, я это одобряю smile

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:59 · Сообщение № 1173
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
ну и хорошо, пускай растягивают, я это одобряю

я бы это тоже одобрял, если бы они делали игру нормально, а не криво, выдавая всё это за "некстген"!

YanisDДата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:00 · Сообщение № 1174
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

Цитата Ragar ()
на самом деле с этим абсолютно проблем нет

Нет, проблемы есть.
Либо в кривом балансе, либо в кривом описании.
Когда мне 10 раз подряд при вероятности 60% не выходит "Успех" - я считаю, что меня мягко говоря обманывают crazy
Цитата Ragar ()
Просто к этому надо привыкнуть.

привыкнуть можно, но зачем?
Цитата Ragar ()
Если репутация к нации восхищение

Ага, и если перс прокачен на все 100% то вход во вражеский порт вообще не проблема rofl pardon
Проблема в том, что на низком ранге, может мне так повезло, что вообще попасть не мог. А там и по сюжету нужно было проникать к врагам.
А если ещё таймер включен - то какое в такой игре удовольствие?

Разрабы всё делают, лишь бы искусственно геймплей растянуть по максимуму

Я думаю, тут ещё прикрутить баланс хотели: какие талисманы на тебе, навыки, шмот, оружие и тп...
С одной стороны прикольно, с другой... Я бы хотел эти "приключение" в игре увидеть, а не текстом прочитать pardon а тут хотелки разрабов столкнулись с технической невозможностью или ленью это реализовать в своей же игре.
А потом один и тот же текст видеть и машинально прокликовать - то же такое себе - решение pardon

Per aspera ad astra

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:10 · Сообщение № 1175
ШТУРМАН

Цитата YanisD ()
проблемы есть.
Либо в кривом балансе, либо в кривом описании.

и в том, и в другом.
Цитата YanisD ()
Когда мне 10 раз подряд при вероятности 60% не выходит "Успех" - я считаю, что меня мягко говоря обманывают

вот именно! Если вероятность - 60%, то с хрена ли слить нельзя???
Цитата YanisD ()
привыкнуть можно, но зачем?

поддерживаю!
Цитата YanisD ()
Ага, и если перс прокачен на все 100% то вход во вражеский порт вообще не проблема
Проблема в том, что на низком ранге, может мне так повезло, что вообще попасть не мог. А там и по сюжету нужно было проникать к врагам.
А если ещё таймер включен - то какое в такой игре удовольствие?

с языка снял. bravo bravo
Цитата YanisD ()
Я думаю, тут ещё прикрутить баланс хотели: какие талисманы на тебе, навыки, шмот, оружие и тп...

так они и прикрутили, только криво... как обычно. pardon
Цитата YanisD ()
С одной стороны прикольно, с другой... Я бы хотел эти "приключение" в игре увидеть, а не текстом прочитать

да просто они заморачиваться не стали и прикрутили простыню текста. В первый-второй раз ещё хоть какой-то интерес есть, а потом, когда это станет рутиной, нафига всё это читать и перечитывать?
Цитата YanisD ()
а тут хотелки разрабов столкнулись с технической невозможностью или ленью это реализовать в своей же игре.

угу... зачем заморачиваться, когда можно текст написать. jokingly Так ведь и проще, и быстрее. rofl rofl pardon

RagarДата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:10 · Сообщение № 1176
Командор

Цитата YanisD ()
Когда мне 10 раз подряд при вероятности 60% не выходит "Успех" - я считаю, что меня мягко говоря обманывают

вообще да, есть такое, выйти на глобалку-зайти снова, потому что тут ты не зашел-перезагруз-будет тоже самое, а вот если на глобалку-снова-то заново пересчет.
если шанс маленький то тяжко, лучше ночью пробовать, там шансы намного выше, запасись вином и ромом-ещё усилишь при нужных комбинациях, плюс шмотки. полно шмоток на скрытность, даже простое оружие.
Цитата YanisD ()

ночью надо заходить. возьми перк "тихий как мышь", вот тогда насовсем избавишься от проблемы со входом.
Цитата YanisD ()
Я бы хотел эти "приключение" в игре увидеть, а не текстом прочитать а тут хотелки разрабов столкнулись с технической невозможностью или ленью это реализовать в своей же игре.

слишком долго входить если это увидеть, не хотелось бы столько времени тратить на простой вход-пока подойдет начальник порта и т.д., хотя если бы можно было бы вставки видео быстро протыкать-то гуд!

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:16 · Сообщение № 1177
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
если на глобалку-снова-то заново пересчет.

вот! Игроку будто заняться больше нечем, как видеть такой реализЬм! angry210 angry210 angry210
Цитата Ragar ()
запасись вином и ромом-ещё усилишь при нужных комбинациях, плюс шмотки. полно шмоток на скрытность, даже простое оружие.

а если игрок не собирает ни ром, ни вино, ни нужного кол-ва шмоток у него нет (а такое вполне себе вероятно, особенно у новичков) - тогда что? Нафиг идти из-за "шедевральной" механики Скрытности?
Цитата Ragar ()
ночью надо заходить. возьми перк "тихий как мышь", вот тогда насовсем избавишься от проблемы со входом.

а мой пост чуть выше ты читал?

и гарантированная проблема со входом никуда не исчезала!!!

RagarДата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:19 · Сообщение № 1178
Командор

и гарантированная проблема со входом никуда не исчезала!!!

с перком тихий как мышь ночью нужный вариант выбираешь и 100% вход, ну у меня так в версии 1.8

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:20 · Сообщение № 1179
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
ну у меня так в версии 1.8

нафига ты на этой версии играешь? Обновляйся до 1.9.

RagarДата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:29 · Сообщение № 1180
Командор

нафига ты на этой версии играешь? Обновляйся до 1.9.

так я через торрент скачал, пока вроде как нет бесплатной версии 1.9 в доступе, а платить не хочу pardon

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:46 · Сообщение № 1181
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
так я через торрент скачал, пока вроде как нет бесплатной версии 1.9 в доступе, а платить не хочу

Ragar, я просто в АУТЕ! Ты хоть понимаешь, что я теперь обязан с твоей темой про коды сделать? Платить, значит, ты не хочешь, а создавать темы на основе пиратской версии игры - хочешь? Создание тем по игре, скачанной с торрента, категорически запрещено и это касается что ККС, что этой игры. Обсуждать пиратскую версию можно, и то с оговорками, и это указано в шапке:
ВНИМАНИЕ!
Однако выкладывать сохранения с ломаной версии игры, в том числе, при использовании тор-панели, СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!

по сути, ты, создав свою тему, вводишь пользователей в заблуждение, ибо кто эти пиратки знает, как они могут подглюкнуть и работают ли вообще твои коды на Стимовской версии игры или нет.

Теперь мне понятно, почему ты так защищаешь игру, поскольку не заплатил за неё ни копейки, а воспользовался торрентом. Ладно бы два года назад, когда ты решил в неё поиграть и также скачал с торрента. Тогда ты хоть темы не создавал. А сейчас что? Платить за неё ты не хочешь, а темы создавать готов? Такое на Сундуке Пирата неприемлемо.
И да, в репак ГПК многие играли, он даже на форуме есть, но только по той причине, что когда на Сундуке тема по игре ГПК создавалась, про Стимовскую версию этой игры никто и не думал, ибо она появилась гораздо позже, т.к. лицензионная версия ГПК выходила на физических дисках. И времена тогда были другие, до массового распространения Стимовских игр, поэтому это не осуждалось.

RagarДата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:59 · Сообщение № 1182
Командор

Создание тем по игре, скачанной с торрента, категорически запрещено

такого правила нет на сайте, не выдумывай! ГПК спокойно скачивали отсюда и создавали темы!

ты тут не прав, я сохранения не выкладывал.
по сути, ты, создав свою тему, вводишь пользователей в заблуждение, ибо кто эти пиратки знает, как они могут подглюкнуть и работают ли вообще твои коды на Стимовской версии игры или нет.

я описал конкретный способ, в стимовской версии будет также если есть возможность доступа к файлам, это всё очевидно, ты спокойно можешь это проверить, в заблуждение никого я не вводил.
Теперь мне понятно, почему ты так защищаешь игру, поскольку не заплатил за неё ни копейки, а воспользовался торрентом.

так я не защищаю игру, я уважаю разработчиков и нововведения мне нравятся. а то, что я не плачу за недоделанную полностью игру-это моё личное дело, я это никому не советую и не обсуждаю способы взлома.
Платить за неё ты не хочешь, а темы создавать готов? Такое на Сундуке Пирата неприемлемо.

и что, за ГПК я также не платил, игра спокойно скачивается на сайте, там я также создавал темы, так что давай не выдумывай правила которых нет.

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 10 Августа 2026, 01:05 · Сообщение № 1183
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
такого правила нет на сайте, не выдумывай!

ты мне вот эту чушь не говори. Все темы по ККС создавались пользователями на основе лицензионной версии игры, купленной в Стиме.
Цитата Ragar ()
ГПК спокойно скачивали отсюда и создавали темы!

Цитата Ragar ()
за ГПК я также не платил, игра спокойно скачивается на сайте, там я также создавал темы, так что давай не выдумывай правила которых нет.

я знаю, что ты не читатель, а писатель. Вот если бы прочитал мой пост, тогда бы не понаписал с три короба чуши:
в репак ГПК многие играли, он даже на форуме есть, но только по той причине, что когда на Сундуке тема по игре ГПК создавалась, про Стимовскую версию этой игры никто и не думал, ибо она появилась гораздо позже, т.к. лицензионная версия ГПК выходила на физических дисках. И времена тогда были другие, до массового распространения Стимовских игр, поэтому это не осуждалось.

RagarДата: Понедельник, 10 Августа 2026, 01:17 · Сообщение № 1184
Командор

ты мне вот эту чушь не говори. Все темы по ККС создавались пользователями на основе лицензионной версии игры, купленной в Стиме.

давай Дмитрий без хамства, опять с твоей стороны "чушь" и другое, я заметь говорю вежливо! От того как скачана игра квесты не меняются.
ты не читатель, а писатель.

я в отличии от тебя внимательно прочел, поэтому и указал на несоответствия твоих слов. ты пишешь про то, что необходима лицензия на то, чтобы писать темы, хотя повторюсь, такого правила нет! а потом указываешь на ГПК, что на момент скачивания стима не было, и даже когда стим появился скачивание опять таки на сайте осталось (
про Стимовскую версию этой игры никто и не думал, ибо она появилась гораздо позже
), то есть сам себе противоречишь и не замечаешь этого.

YanisDДата: Понедельник, 10 Августа 2026, 20:32 · Сообщение № 1185
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

Цитата Ragar ()
ну у меня так в версии 1.8

Цитата Ragar ()
а платить не хочу

Эх, Семен Семен © pardon

Разрабов стоило поддержать монетой, за их труд. И обсуждать стоит конечно актуальную версию, банально, что бы не было разночтений.
Стоимость игры конечно, дискуссионный crazy вопрос, но совершенно недавно она стоила меньше 500 рублей. pardon
Я вот думал, у тебя Ragar, спросить играешь ли ты с дополнением, где добавили ещё такие "Истории", а вот теперь и не знаю, может уже быть не совсем актуальные вещи. Я последний раз легендарку вообще 2 года назад запускал, столько изменилось jokingly

Насчет ГПК, это конечно оффтоп, но моды на неё бесплатно распространялись. И разрабы тут сидели, как минимум участники разработки, и не препятствовали распространению. А ККС только лицензия

Per aspera ad astra

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 10 Августа 2026, 20:45 · Сообщение № 1186
ШТУРМАН

Цитата YanisD ()
Разрабов стоило поддержать монетой, за их труд.

Янис, я принципиально покупал и буду покупать игры, в которые мне хочется играть, и которые продаются в Стиме в виде лицензии. Кто хочет играть в пиратку - ради бога, даже обсуждать её можно (в шапке всё сказано и запрета нет, ибо у Администрации ресурса своя позиция по отношению именно к этой игре), а вот темы создавать на основе игры, скачанной с торрента, я не разрешу. Так что все "аргументы" Рагара, которые он мне так старательно расписывал - мимо. pardon
Цитата YanisD ()
Стоимость игры конечно, дискуссионный вопрос

она уже подорожала с 2к до 2.5к. crazy crazy
Цитата YanisD ()
вопрос, но совершенно недавно она стоила меньше 500 рублей.

разрабы специально расщедрились, чтобы потом цену поднять. Демпингуют, так сказать. crazy crazy
Цитата YanisD ()
Я вот думал, у тебя Ragar, спросить играешь ли ты с дополнением, где добавили ещё такие "Истории", а вот теперь и не знаю, может уже быть не совсем актуальные вещи.

не советую даже связываться с этим ДЛС - глючное оно (выше обсуждение было).
Цитата YanisD ()
Насчет ГПК, это конечно оффтоп, но моды на неё бесплатно распространялись. И разрабы тут сидели, как минимум участники разработки, и не препятствовали распространению. А ККС только лицензия

ККС издавала Акелла. А аддоны, типа Проклятых Судьбой, распространялись бесплатно. В случае с КПС разрабы выпустили аддон на основе дефолтного ГПК, потом патч к нему и сразу закрылись.
З.Ы.
Цитата YanisD ()
И обсуждать стоит конечно актуальную версию, банально, что бы не было разночтений.

только так и никак иначе. А то у одного игрока версия 1.5, у другого - 1.7, у третьего - 1.8 и т.д. Нафига форумчанам разбираться с проблемами у других пользователей, когда в каждой новой версии разрабы что-то меняют?

YanisDДата: Понедельник, 10 Августа 2026, 22:38 · Сообщение № 1187
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР

она уже подорожала с 2к до 2.5к.

Ну цены они любые могут нарисовать jokingly
А мы купим с 75-90% скидкой rofl

Только почему за 2,5 сразу все главы не идут, я не понимаю dont_know

Per aspera ad astra

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 10 Августа 2026, 22:49 · Сообщение № 1188
ШТУРМАН

Цитата YanisD ()
Только почему за 2,5 сразу все главы не идут, я не понимаю

разрабы увеличили только цену на игру (и, возможно, ещё больше увеличат), а цены на ДЛС обещали не трогать. По крайней мере, ещё минимум одно ДЛС выпустят (5-ю часть шипс-пака).

manul75Дата: Среда, 12 Августа 2026, 12:14 · Сообщение № 1189
Юнга

а с чего у меня флаги всех наций и рангов стали доступны? ну выглядят как активные все, в нации можно все выбрать, вроде в описании сказано, что надо захватить соответствующий нации и ранга корабль, так и было, а из последних изменений - отжал бриг у джентльменов удачи и получил 10 ранг..

К сообщению прикреплен файл: 6013740.jpg (82.5 Kb)

Powder monkey

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 12 Августа 2026, 12:30

дмитрий18корсарДата: Среда, 12 Августа 2026, 12:26 · Сообщение № 1190
ШТУРМАН

manul75, торговую лицензию покупал?
Цитата manul75 ()
ну выглядят как активные все

Это они у тебя в данный момент все активны. jokingly Постоянно будут работать только флаги для кораблей 6-го и 4-го классов, т.к. они подсвечены жёлтым цветом и корабли именно этих рангов ты захватывал. С перками то же самое. Если у ГГ есть перки, перекрытые оффами, то они будут подсвечены зелёным цветом, в отличие от тех перков, которые подсвечены жёлтым - эти перки ГГ сам изучил.

manul75Дата: Среда, 12 Августа 2026, 13:04 · Сообщение № 1191
Юнга

торговую лицензию покупал?

а, точно, только не покупал - по квесту выдали, спасибо, а то удивился :)

Powder monkey

дмитрий18корсарДата: Среда, 12 Августа 2026, 17:03 · Сообщение № 1192
ШТУРМАН

Лично мне фича с получением флагов наций методом абордажа кораблей соответствующих классов непонятна и раздражает. crazy pardon

manul75Дата: Четверг, Вчера, 10:29 · Сообщение № 1193
Юнга

Лично мне фича с получением флагов наций методом абордажа кораблей соответствующих классов непонятна и раздражает.

не, вот тут все понятно, может раздражать только тем, что нужного кораблика не попадается, соответственно просто данный аспект игры надо дополнить, типа продажа флага какими либо матросами/солдатами/губернаторами (вместе с каперским патентом) за дорого, за дублоны crazy потому как если вдуматься, национальный флаг в то время, это штучный товар, который на коленке не намалюешь, в любой лавчонке не купишь, взять при абордаже - самое то, как им разжиться... cool3 ну а ранги это уже условная сложность игры.

Powder monkey

дмитрий18корсарДата: Четверг, Вчера, 11:58 · Сообщение № 1194
ШТУРМАН

Цитата manul75 ()
не, вот тут все понятно, может раздражать только тем, что нужного кораблика не попадается, соответственно просто данный аспект игры надо дополнить, типа продажа флага какими либо матросами/солдатами/губернаторами (вместе с каперским патентом) за дорого, за дублоны потому как если вдуматься, национальный флаг в то время, это штучный товар, который на коленке не намалюешь, в любой лавчонке не купишь, взять при абордаже - самое то, как им разжиться

Лучше бы разрабы вовсе не вводили эту новую механику, а оставили способ получения флагов через изучение соответствующих перков, как это было и в ККС, и в ГПК и в других аддонах. Нафига чинить то, что и так прекрасно работает? ©

manul75Дата: Четверг, Вчера, 16:36 · Сообщение № 1195
Юнга

а оставили способ получения флагов через изучение соответствующих перков

на мой взгляд, это слишком казуально было, перки только для гг, т.е. по умолчанию фактически обязаны к прокачке - осталось определить время, когда, сразу по очереди, какой? но в итоге выбор был качать или нет, но те или иные качались всегда... вот только запамятовал, они были проходными к какому то перку или нет... да и не важно, а здесь уже определенная задача не просто купил/отжал новый ранг кораблика, надо потрудится, что бы функционал как предыдущий...

Powder monkey

дмитрий18корсарДата: Четверг, Вчера, 17:04 · Сообщение № 1196
ШТУРМАН

Наверное, всё-таки попробую поиграть в версию 1.9, если опять эта хрень с глюком ДЛС "Морские истории" вылезет - до выхода версии 2.0 из беты игру даже запускать не буду!!!

RagarДата: Четверг, Вчера, 18:25 · Сообщение № 1197
Командор

Цитата YanisD ()
Разрабов стоило поддержать монетой, за их труд.

Позиция достойна уважения. Во всяком случае я хвалю игру и труд разработчиков, делюсь своими впечатлениями, тем самым бесплатно создаю так сказать рекламу игре, поэтому моя совесть чиста smile
Хвалю игру я не по причине того, что не платил за неё, как считает Дмитрий, а потому, что игра мне нравится, будь у меня денег навалом, было бы не жалко и заплатить, сейчас же отдавать за игрушки несколько тысяч считаю непозволительной роскошью. Буквально пару лет назад я играл в ГПК, и может быть и сейчас играл бы, если бы не появилась caribbean legend, так что мне есть с чем сравнивать. ИМХО Дмитрию игра тоже нравится, но он постоянно упоминает про жадность разработчиков, что для них главное бабло и т.п., как раз видимо из-за того, что он потратил на игру солидную сумму денег, мне это понятно, я его не в коей мере за это не осуждаю, каждый имеет право на своё мнение, поэтому хочу, чтобы с моим мнением тоже считались, а не мерили меня под свой аршин.
Цитата YanisD ()
Стоимость игры конечно, дискуссионный вопрос, но совершенно недавно она стоила меньше 500 рублей.

Если смотреть на дополнения, то будет уже свыше 4000 руб., и это с учетом 50% скидки. Кроме того, стоимость игры ещё возрастет с выходом версии 2.0.

Цитата YanisD ()
Я вот думал, у тебя Ragar, спросить играешь ли ты с дополнением, где добавили ещё такие "Истории", а вот теперь и не знаю, может уже быть не совсем актуальные вещи.

истории вроде как не поменяли в дополнении 1.9, мне они нравятся, некоторые интересные артефакты с них выпадают. Ситуации рандомные, возможно зависят от везения. Советовать в историях особо нечего, выбирай честные варианты, защищай офицеров не ссорясь с командой-мораль будет расти. Когда интересные события возникают-не уплывай, а расследуй-тогда возможно будут новые предметы.
Цитата YanisD ()
И обсуждать стоит конечно актуальную версию, банально, что бы не было разночтений.

с этим согласен, на момент моих рассуждений 1.8 была актуальной игрой, либо 1.9 только появлялась.
темы создавать на основе игры, скачанной с торрента, я не разрешу.

позиция странная, игра купленная в Стиме отличается от скаченной наличием достижений и производительностью, которая может быть как выше, так и ниже, а квесты все точно такие же. Сама игра одной версии одинаковая. Повторюсь, правила на форуме нет такого, что создавать темы могут лишь те, кто купил игру в Стиме. Кроме того, весьма странно проверять куплена игра или нет, например, спрашивать с игроков скрины со Стима прежде чем разрешать публиковать описание квеста или какой-то иной темы и даже в этом случае ты не проверишь купил игрок игру, или же воспользовался сторонним скрином.
К сообщению прикреплен файл: 1724142.jpg (164.9 Kb)

дмитрий18корсарДата: Четверг, Вчера, 18:51 · Сообщение № 1198
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
ИМХО Дмитрию игра тоже нравится

откуда такая информация? Я играю в неё, потому что вынужден это делать, чтобы наполнять Сундук.
Цитата Ragar ()
ИМХО Дмитрию игра тоже нравится, но он постоянно упоминает про жадность разработчиков, что для них главное бабло и т.п., как раз видимо из-за того, что он потратил на игру солидную сумму денег

именно так. Мне не нравится "дурь", которой в игре всё больше и больше. Этой "дурью" являются новые механики и некоторые квесты. Не было бы всего этого - я бы так же игру нахваливал, как это ты делаешь.
Цитата Ragar ()
позиция странная

что в ней странного? Мы с Ильёй не желаем разбираться в проблемах пиратских версий игры. И то, что ты написал дальше:
Цитата Ragar ()
игра купленная в Стиме отличается от скаченной наличием достижений и производительностью, которая может быть как выше, так и ниже

неверно, ибо кто знает эти репаки, какие-то ещё нормально работают, какие-то глючат. А нам с Ильёй оно нать?
Цитата Ragar ()
Повторюсь, правила на форуме нет такого, что создавать темы могут лишь те, кто купил игру в Стиме.

выше ответил, что нам с Ильёй проблемы пираток нафиг не нужны и разбираться в них мы не собираемся. Обсуждать пиратки - пожалуйста, ибо такое решение было принято Администрацией не просто так.
Цитата Ragar ()
Кроме того, весьма странно проверять куплена игра или нет, например, спрашивать с игроков скрины со Стима прежде чем разрешать публиковать описание квеста или какой-то иной темы и даже в этом случае ты не проверишь купил игрок игру, или же воспользовался сторонним скрином.

а ты тему вопросов по прохождению ККС почитай - там постоянно спрашивалось у игроков, лицуха у них или пиратка. В случае с ККС наоборот гайки закручены были для форумчан, сейчас же более лояльное отношение к пираткам, хотя лично я изначально был против даже банального обсуждения пиратских версий. И, кстати, пиратку можно было определить как по сейву, так и по проблемам, которые в лицухе давно пофикшены.

RagarДата: Четверг, Вчера, 19:02 · Сообщение № 1199
Командор

откуда такая информация? Я играю в неё, потому что вынужден это делать, чтобы наполнять Сундук.

это было моё предположение на основе того, что тебе нравится игра ГПК, а игра сделана на её основе, но значительно лучше.
Этой "дурью" являются новые механики и некоторые квесты.

кому как, мне механика и квесты нравятся, дело личного предпочтения.
Мы с Ильёй не желаем разбираться в проблемах пиратских версий игры.

неверно, ибо кто знает эти репаки, какие-то ещё нормально работают, какие-то глючат. А нам с Ильёй оно нать?
Цитата Ragar ( писал(а):

пиратку можно было определить как по сейву, так и по проблемам, которые в лицухе давно пофикшены.

проблемы пиратки с производительностью и квесты-совершенно разные вещи.
постоянно спрашивалось у игроков, лицуха у них или пиратка.

спрашивалось в случае проблем, а тут речь не о проблеме с игрой, а с созданием тем,к примеру описание какого-нибудь квеста, вот это странно, тем более проверять игроков перед созданием тем. Если ты какое-то правило придумал и как админ считаешь себя вправе его делать, то закрепи его на форумной страницы в правилах, создай механизм проверки, а иначе это банально неправильно.

дмитрий18корсарДата: Четверг, Вчера, 19:17 · Сообщение № 1200
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
это было моё предположение на основе того, что тебе нравится игра ГПК, а игра сделана на её основе, но значительно лучше.

неверно. Легендарка сделана на основе ККС, а не ГПК.
Цитата Ragar ()
дело личного предпочтения.

это правильный вывод, вот только ты в ходе обсуждения начинаешь навязывать своё мнение, при этом не замечая, что остальные форумчане считают по-другому. Кстати, Янис всё очень хорошо описал. Игру есть за что хвалить и есть за что ругать.
Цитата Ragar ()
проблемы пиратки с производительностью и квесты-совершенно разные вещи.

нет, не разные, они связаны между собой.
Цитата Ragar ()
спрашивалось в случае проблем, а тут речь не о проблеме с игрой, а с созданием тем,к примеру описание какого-нибудь квеста, вот это странно, тем более проверять игроков перед созданием тем.

проверка производится с той целью, чтобы потом не было проблем. К тому же, Янис опять был прав:
Цитата YanisD ()
Разрабов стоило поддержать монетой, за их труд. И обсуждать стоит конечно актуальную версию, банально, что бы не было разночтений.

а я добавил к сказанному им:
только так и никак иначе. А то у одного игрока версия 1.5, у другого - 1.7, у третьего - 1.8 и т.д. Нафига форумчанам разбираться с проблемами у других пользователей, когда в каждой новой версии разрабы что-то меняют?

что непонятного-то?
Цитата Ragar ()
Если ты какое-то правило придумал и как админ считаешь себя вправе его делать, то закрепи его на форумной страницы в правилах, создай механизм проверки, а иначе это банально неправильно.

во-первых, я ничего не придумывал, а можно самому догадаться насчёт создания тем (ну или, в крайнем случае, спросить у Администрации). А во-вторых, я делаю то, что считаю правильным, без перегибов. А обижаться на меня не нужно.

Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Таверна "У Веселого Роджера" (8911)
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates (2766)
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend (1204)
  • Пожелания к игре Caribbean Legend: Age of Pirates (8)
  • Прохождение: Квест "Бывший Рыцарь Ордена" (18)
  • Впечатления от игры Caribbean Legend (30)
  • Прохождение: Квест "Чёрная Метка" (48)
  • Хитрости и Секреты в игре Caribbean Legend (46)
  • Игра Caribbean Legend (193)
  • Прохождение: Квест Опасный груз (Люггер "Нормандия") (329)
  • Прохождение: Квест "Парусная Регата" (180)
  • Прохождение: Квест "Клан Ламбрини" (1)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9996)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9994)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9994)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9993)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9979)
  • Вопросы новичков (9508)
  • Футбoл (9428)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (8911)
  • Рейды Нашей Эскадры (7765)
  • дмитрий18корсар (28421)
  • СЛАВН (27055)
  • Ладрон (19526)
  • NNikola (15358)
  • Gendolfas (11591)
  • Андрэас_Стоун (9568)
  • Маркиз (8653)
  • Армеец (8565)
  • Duke (7325)
  • DimonD (6787)
  • Antossimys (6432)
  • Шепот (6040)
  • ZTV (5762)
  • Capitan_black_blade (5497)
  • YanisD (5142)
  • deniskopylov (5112)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4910)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4180)
  • Доктор_Джеймс (3882)
  • Орочимару (3808)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3513)
  • Richard_B_Riddik (3154)
  • sadytko
  • Slayer_Reignblood
  • manul75
  • Muchacho
  • VladFransua
  • kceneon
  • Itilgor
  • ilya444321
  • pureha
  • Сокол_197462
  • haveyona23
  • Dark_Nikolas
  • simba90
  • heef
  • Ku33neCHIK
  • den4ik3425
  • Nord-Pirates
  • Stan79
  • rk_dv_melkiy
  • zolochev
  • Кид_Ковак
  • Ras1452
  • OBS
  • moslitr
  • hatikushka
  • СЛАВН (286)
  • дмитрий18корсар (140)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • NNikola (89)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • Antossimys (79)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (59)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • Маркиз (43)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (37)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Мистик (31)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2026 Сегодня: 14 Августа 2026, Пятница. Московское время: 09:33

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum