|
|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 13 Июля 2024, 12:59 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 351
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).
Отличная Карта Caribbean Legend
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация заносится в Судовой Журнал, это касается некоторых квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте эту информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Сложность в игре Caribbean Legend отличается от той сложности, которая была в игре ККС, особенно это ощущается при выборе в начале игры "Режима исследования" (режима с отключёнными таймерами по многим заданиям). Что же касается выбора сложности, то не рекомендуется сразу ставить сложность выше "Высокой", т.к. на этой сложности ещё будут встречаться квесты, в которых морские бои значительно легче, чем на более высоких сложностях под названиями "Очень высокая" и "Классика", в противном случае, у вас могут возникнуть проблемы даже при выбранном в начале игры "Режиме исследования". Стоит отметить и то, что "Режим исследования" нельзя выбрать, если вы решили играть на сложности "Классика".[/off]
ВНИМАНИЕ! Обсуждение взлома или незаконного скачивания игры разрешено. Однако выкладывать сохранения с ломаной версии игры, в том числе, при использовании тор-панели, СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 29 Января 2026, 20:25 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 20:02 · Сообщение № 1151 |
 ШТУРМАН
| Цитата Muchacho (  ) Я понимаю, что игры разные, а это хотелки всего лишь мои.
Цитата Muchacho (  ) был бы контент во фриплее, народ играл бы постоянно. я выше ответил:
Цитата дмитрий18корсар (  ) ККС и Легендарка - игры, специализирующиеся на сюжете, а не на фриплее. если игроку нужен фриплей - то нужно играть в ГПК. Ещё когда ККС была в разработке, разрабы сами не раз об этом говорили.
Цитата Muchacho (  ) Я в легендарке 350+ часов наиграл. у меня поболее наиграно.

Цитата Muchacho (  ) Мне она нравится визуально. визуально - да, она хороша, а вот механики и некоторые квесты в ней - отвратные.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| Muchacho | Дата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 20:04 · Сообщение № 1152 |
 Юнга
Содержимое сундука: 2
| Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня поболее наиграно. Охо хо. Это серьёзно!)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 20:06 · Сообщение № 1153 |
 ШТУРМАН
| Цитата Muchacho (  ) Охо хо. Это серьёзно!) ну это примерно 5 полных проходов и ещё пара-тройка неполных (точно не помню уже)...
|
| |
| |
| Muchacho | Дата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 20:09 · Сообщение № 1154 |
 Юнга
Содержимое сундука: 2
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ну это примерно 5 полных проходов и ещё пара-тройка неполных Я бы тоже ещё раз прошёлся. Почитал форум, много квестов пропустил не больших. Но теперь уже буду ждать 2.0. А вот там возьму отпуск и залипну. А пока в АоР испанцам попу буду надирать)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 20:15 · Сообщение № 1155 |
 ШТУРМАН
| Цитата Muchacho (  ) теперь уже буду ждать 2.0. А вот там возьму отпуск и залипну. А пока в АоР испанцам попу буду надирать) ну вот и я так же решил сделать, к тому же, ещё кое-какие причины есть, связанные с игрой AoP и форумом.
|
| |
| |
| YanisD | Дата: Пятница, 07 Августа 2026, 23:58 · Сообщение № 1156 |
 КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 143
| Ну это абзац товарищи 
Придумали значит разрабы ИСТОРИИ при попытки пришвартоваться во вражеском порту. И "истории" это текстовые  То есть доплыть до порта можно спокойно, а вот удирать с него под выстрелы всех пушек фортов и близ проходящих мимо кораблей. Но дела даже не в этом, а в самом текстовом "приключении"
Собственно в чем замес. Попросился один бедолага подбросить его в Гавану, что на Кубе. Платил 120 дублонов, для меня это не плохо (только 5 ранг в игре). Вот только нюанс, нету испанского флага у меня. Но это не проблема, с Сен-Пьера мчусь в Гавану, топлю пару испанцев 5-6 ранга по пути Захожу во вражеский порт и начинается это "абракадабра", и ведь никак не прокает Вариантов не много и все ведут к разоблачению. Ладно, решил пока квесты рядом по делать в Порт о Пренс, нашел шляпу-треуголку (+7 к скрытности), прокачал Вызывающего доверия. Вернулся снова в порт Гаваны, и теперь у меня совсем другие "истории"  Такие тупые, что наши квесты на форуме, придуманные в "ролевке" просто вершина литературного искусства  Но черт с ним, слишком много времени читаю для того, что бы прокнуло мне или нет. В итоге нет Решил на последок сходить через джунгли. И опять попадаю на "истории" и снова провал (всего раз 20 пробовал, в первом случае я просто не мог попасть в порт, во втором случае в таверну - зачем мне туда а фиг его знает). Только вот при входе через джунгли, уже в городе ко мне подошел бедолага, сжалился надо мной, видимо игра мой приход в Гавану засчитала, и пассажир отдал мне 120 дублонов. Не смотря на то, что солдаты с агрились на меня. Деньги забрал, и мигом в джунгли Квест я завершил, хоть отвратительное решение геймдизайнера мне пыталась помешать.
В чем мое негодование  В том что в старых корсарах ты попадал в порт без всяких лишних нагромождений, проверка навыков начинались сразу при подходе в порт. Да, там то же был костыль ввиде save/load когда что-то пошло не так. Но это было быстрее, не отнимала время. Плюс, на ранних этапах проникать в чужие порты сложно и интересно. А теперь желание нет в это связываться, причем при скрытности в 30% мне так и не прокнуло ни разу. А если прокачаюсь, то видимо будет уже без разницы что выбрать - все пути ведут к успешному завершению? Ещё вспомнился комментарий разрабов, мол игру мы вытаскиваем из нулевых и тащим их в десятые... Ага, с текстовым квестами аля космические рейнджеры 
Чувствую я скоро накоплю "впечатления" и взорвусь вместе с ними в профильной теме
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал YanisD - Суббота, 08 Августа 2026, 00:01 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 08 Августа 2026, 00:05 · Сообщение № 1157 |
 ШТУРМАН
| Цитата YanisD (  ) Ну это абзац товарищи
Придумали значит разрабы приключения при попытки пришвартоваться во вражеском порту. И приключения это текстовые Янис, я на эту хрень давным-давно жалуюсь, вон Рагару говорил, а он считает, что это добавляет реализЬма в игру, в которой это нафиг не нужно.
Цитата YanisD (  ) отвратительное решение геймдизайнера этих решений в игре - пруд пруди. 
Цитата YanisD (  ) В чем мое негодование В том что в старых корсарах ты попадал в порт без всяких лишних нагромождений, проверка навыков начинались сразу при подходе в порт. Да, там то же был костыль ввиде save/load когда что-то пошло не так. Но это было быстрее, не отнимала время. Плюс, на ранних этапах проникать в чужие порты сложно и интересно. А теперь желание нет в это связываться, причем при скрытности в 30% мне так и не прокнуло ни разу. вот ни убавить, ни прибавить! 
Цитата YanisD (  ) Ещё вспомнился комментарий разрабов, мол игру мы вытаскиваем из нулевых и тащим их в десятые... Ага, с текстовым квестами аля космические рейнджеры имелось в виду, что графика в версии 2.0 будет не из нулевых, а из десятых. Лично мне всегда на графику в играх было наплевать - для меня главное геймплей и квесты.
Цитата YanisD (  ) Чувствую я скоро накоплю "впечатления" и взорвусь вместе с ними в профильной теме лично мне будет очень интересно почитать этот пост.
|
| |
| |
| YanisD | Дата: Суббота, 08 Августа 2026, 00:12 · Сообщение № 1158 |
 КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Янис, я на эту хрень давным-давно жалуюсь, вон Рагару говорил, а он считает, что это добавляет реализЬма в игру, в которой это нафиг не нужно.
Ну кому как нравится, так пусть и играет Ты мне лучше скажи, как это отключить Может моды какие есть или ещё что
Per aspera ad astra
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 08 Августа 2026, 00:15 · Сообщение № 1159 |
 ШТУРМАН
| Цитата YanisD (  ) Ты мне лучше скажи, как это отключить только через ковыряние в скриптах. А это - тёмный лес, к тому же, может что-нибудь другое поломаться нафиг.
Цитата YanisD (  ) Может моды какие есть или ещё что не в курсе, скорее всего, нет и не будет таких модов. Если только сборки от мододелов не выйдут, в которых эта васня будет выпилена.
|
| |
| |
| manul75 | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 09:04 · Сообщение № 1160 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
| и сюда перекочевал один из самых тупых багов, берешь корабль на абордаж, он в этот момент готовится стрелять по тебе, захватываешь, ставишь капитана, переводишь минимум команды, выходишь из меню обмена - и корабль разряжает тебе в борт свои пушки в упор....да епт, уж за столько лет, реинкарнацию очередную игра пережила, а все по прежнему
Powder monkey
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 09:07 · Сообщение № 1161 |
 ШТУРМАН
| Цитата manul75 (  ) и сюда перекочевал один из самых тупых багов, берешь корабль на абордаж, он в этот момент готовится стрелять по тебе, захватываешь, ставишь капитана, переводишь минимум команды, выходишь из меню обмена - и корабль разряжает тебе в борт свои пушки в упор....да епт, уж за столько лет, реинкарнацию очередную игра пережила, а все по прежнему угу... мерзкий баг, который походу никогда не исправят.
|
| |
| |
| Slayer_Reignblood | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 12:01 · Сообщение № 1162 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) который походу никогда не исправят могли бы просто сделать корабль ГГ на пару секунд бессмертным после выхода из интерфейса. Ибо ловить сам момент выстрела - намного тяжелее в игре\
Зачем помогать тому, кто сам себе не хочет помочь?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 13:10 · Сообщение № 1163 |
 ШТУРМАН
| Цитата Slayer_Reignblood (  ) могли бы просто сделать корабль ГГ на пару секунд бессмертным после выхода из интерфейса. ога, дождёшься от них.
|
| |
| |
| Ragar | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 22:51 · Сообщение № 1164 |
 Командор
Содержимое сундука: 121
| Цитата Slayer_Reignblood (  ) могли бы просто сделать корабль ГГ на пару секунд бессмертным после выхода из интерфейса. Ибо ловить сам момент выстрела - намного тяжелее в игре
Цитата дмитрий18корсар (  ) угу... мерзкий баг, который походу никогда не исправят. я про это где-то уже указывал, надо пушки снимать с вражеского корабля при захвате и никто не выстрелит
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 22:52 · Сообщение № 1165 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) я про это где-то уже указывал, надо пушки снимать с вражеского корабля при захвате и никто не выстрелит это, конечно, проблему решает, но сам баг имеет место быть! И фиксить его, я уверен, не будут!
|
| |
| |
| Ragar | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:05 · Сообщение № 1166 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) это, конечно, проблему решает, но сам баг имеет место быть! И фиксить его, я уверен, не будут! я на это не смотрю как на проблему, воспринимаю, что у пушек горит фитиль на разное время и они стреляют по очереди без канониров. этот баг возник из-за того, что пушки разряжаются не одновременно, сам абордаж не занимает времени, пушки стреляют по очереди, начинают стрелять, ты идешь на абордаж, они разряжаются только после того как ты вновь перешел с палубы в морской режим. Баг в том, что выход на палубу не учитывает время. Можно во время боя спокойно уйти в каюту и проматывать время, а потом выйти и корабли будут на том же месте. Даже сам можешь нажать на стрельбу, пойти на абордаж, а после абордажа корабль разрядет залп. Причем баг в том, что даже сняв пушки со своего корабля, а потом поставив-они выстрельнут, поэтому я снимаю их, отплываю на безопасное расстояние, или встаю боком к захваченному кораблю, а потом ставлю пушки.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:10 · Сообщение № 1167 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) я на это не смотрю как на проблему а что это тогда, если не проблема? Этому багу лет 20 уже. Он и в КВЛ был, и во всех аддонах на базе ГПК.
|
| |
| |
| Ragar | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:21 · Сообщение № 1168 |
 Командор
| Цитата YanisD (  ) Плюс, на ранних этапах проникать в чужие порты сложно и интересно. А теперь желание нет в это связываться, причем при скрытности в 30% мне так и не прокнуло ни разу. А если прокачаюсь, то видимо будет уже без разницы что выбрать - все пути ведут к успешному завершению?
Цитата дмитрий18корсар (  ) Янис, я на эту хрень давным-давно жалуюсь, вон Рагару говорил, а он считает, что это добавляет реализЬма в игру, в которой это нафиг не нужно. на самом деле с этим абсолютно проблем нет. Да, мне это нравится, раньше зашел или нет, а тут объяснение. Просто к этому надо привыкнуть. Если напрягает каждый раз входить, то ставишь навык "тихий как мышь" и ночью 100% вход при любой репутации к нации. Если репутация к нации восхищение, то проблем вообще нет, на любом корабле, кроме линейных захваченных у нации заходишь без проблем.Добавлено (09 Августа 2026, 23:23) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) а что это тогда, если не проблема? ну так всё дело в восприятии этого, воспринимай это как задержанный выстрел, чтобы его избежать надо снять пушки.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:27 · Сообщение № 1169 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) раньше зашел или нет, а тут объяснение. Просто к этому надо привыкнуть. вот пусть разрабы и привыкают, а нам этого и даром не нать! Нафига игроку эти простыни текста читать, когда раньше вошёл в город, прошёл/не прошёл проверку на Скрытность и отправился дальше по своим делам. Разрабы всё делают, лишь бы искусственно геймплей растянуть по максимуму.
Цитата Ragar (  ) Если напрягает каждый раз входить конечно напрягает.
Цитата Ragar (  ) то ставишь навык "тихий как мышь" и ночью 100% вход при любой репутации к нации. у меня этот перк был изучен одним из первых и всё равно эта шняга с выбором ХЗ каких вариантов вылезала!
Цитата Ragar (  ) ну так всё дело в восприятии этого, воспринимай это как задержанный выстрел а нафига оно мне надо, если это баг?
|
| |
| |
| Ragar | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:37 · Сообщение № 1170 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Нафига игроку эти простыни текста читать, когда раньше вошёл в город, прошёл/не прошёл проверку на Скрытность да зачем одно и тоже читать, если уже знаешь что написано, быстро варианты тыкаешь-2 сек и входишь спокойно, заодно можно скрытность/харизму качать. раньше зашел/не зашел ждешь, а сейчас быстро протыкал и уже в таверне сидишь, по времени столько же, просто добавлено какое-то объяснение, мне нравятся всякие нововведении. если отношение плохое к нации и не входит сразу, то с умом подходишь, ночью заходишь, опять же, мне интересно!
Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня этот перк был изучен одним из первых и всё равно эта шняга с выбором ХЗ каких вариантов вылезала!
ну я его взял не сразу и применяю только если без него не входит при плохой репутации к нации, а так лучше без него войти и качнуть харизму/скрытность. Опять же простыни текста быстро протыкиваешь.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:42 · Сообщение № 1171 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) да зачем одно и тоже читать, если уже знаешь что написано, быстро варианты тыкаешь-2 сек и входишь спокойно
Цитата Ragar (  ) Опять же простыни текста быстро протыкиваешь. я выше написал, почему разрабы так сделали:
Цитата дмитрий18корсар (  ) Разрабы всё делают, лишь бы искусственно геймплей растянуть по максимуму.
|
| |
| |
| Ragar | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:56 · Сообщение № 1172 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Разрабы всё делают, лишь бы искусственно геймплей растянуть по максимуму. ну и хорошо, пускай растягивают, я это одобряю
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2026, 23:59 · Сообщение № 1173 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) ну и хорошо, пускай растягивают, я это одобряю я бы это тоже одобрял, если бы они делали игру нормально, а не криво, выдавая всё это за "некстген"!
|
| |
| |
| YanisD | Дата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:00 · Сообщение № 1174 |
 КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Цитата Ragar (  ) на самом деле с этим абсолютно проблем нет Нет, проблемы есть. Либо в кривом балансе, либо в кривом описании. Когда мне 10 раз подряд при вероятности 60% не выходит "Успех" - я считаю, что меня мягко говоря обманывают
Цитата Ragar (  ) Просто к этому надо привыкнуть. привыкнуть можно, но зачем?
Цитата Ragar (  ) Если репутация к нации восхищение Ага, и если перс прокачен на все 100% то вход во вражеский порт вообще не проблема Проблема в том, что на низком ранге, может мне так повезло, что вообще попасть не мог. А там и по сюжету нужно было проникать к врагам. А если ещё таймер включен - то какое в такой игре удовольствие?
Цитата дмитрий18корсар (  ) Разрабы всё делают, лишь бы искусственно геймплей растянуть по максимуму
Я думаю, тут ещё прикрутить баланс хотели: какие талисманы на тебе, навыки, шмот, оружие и тп... С одной стороны прикольно, с другой... Я бы хотел эти "приключение" в игре увидеть, а не текстом прочитать а тут хотелки разрабов столкнулись с технической невозможностью или ленью это реализовать в своей же игре. А потом один и тот же текст видеть и машинально прокликовать - то же такое себе - решение
Per aspera ad astra
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:10 · Сообщение № 1175 |
 ШТУРМАН
| Цитата YanisD (  ) проблемы есть. Либо в кривом балансе, либо в кривом описании. и в том, и в другом.
Цитата YanisD (  ) Когда мне 10 раз подряд при вероятности 60% не выходит "Успех" - я считаю, что меня мягко говоря обманывают вот именно! Если вероятность - 60%, то с хрена ли слить нельзя???
Цитата YanisD (  ) привыкнуть можно, но зачем? поддерживаю!
Цитата YanisD (  ) Ага, и если перс прокачен на все 100% то вход во вражеский порт вообще не проблема Проблема в том, что на низком ранге, может мне так повезло, что вообще попасть не мог. А там и по сюжету нужно было проникать к врагам. А если ещё таймер включен - то какое в такой игре удовольствие? с языка снял.
Цитата YanisD (  ) Я думаю, тут ещё прикрутить баланс хотели: какие талисманы на тебе, навыки, шмот, оружие и тп... так они и прикрутили, только криво... как обычно.
Цитата YanisD (  ) С одной стороны прикольно, с другой... Я бы хотел эти "приключение" в игре увидеть, а не текстом прочитать да просто они заморачиваться не стали и прикрутили простыню текста. В первый-второй раз ещё хоть какой-то интерес есть, а потом, когда это станет рутиной, нафига всё это читать и перечитывать?
Цитата YanisD (  ) а тут хотелки разрабов столкнулись с технической невозможностью или ленью это реализовать в своей же игре. угу... зачем заморачиваться, когда можно текст написать. Так ведь и проще, и быстрее.
|
| |
| |
| Ragar | Дата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:10 · Сообщение № 1176 |
 Командор
| Цитата YanisD (  ) Когда мне 10 раз подряд при вероятности 60% не выходит "Успех" - я считаю, что меня мягко говоря обманывают вообще да, есть такое, выйти на глобалку-зайти снова, потому что тут ты не зашел-перезагруз-будет тоже самое, а вот если на глобалку-снова-то заново пересчет. если шанс маленький то тяжко, лучше ночью пробовать, там шансы намного выше, запасись вином и ромом-ещё усилишь при нужных комбинациях, плюс шмотки. полно шмоток на скрытность, даже простое оружие.
Цитата YanisD (  ) Проблема в том, что на низком ранге, может мне так повезло, что вообще попасть не мог. А там и по сюжету нужно было проникать к врагам. ночью надо заходить. возьми перк "тихий как мышь", вот тогда насовсем избавишься от проблемы со входом.
Цитата YanisD (  ) Я бы хотел эти "приключение" в игре увидеть, а не текстом прочитать а тут хотелки разрабов столкнулись с технической невозможностью или ленью это реализовать в своей же игре. слишком долго входить если это увидеть, не хотелось бы столько времени тратить на простой вход-пока подойдет начальник порта и т.д., хотя если бы можно было бы вставки видео быстро протыкать-то гуд!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:16 · Сообщение № 1177 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) если на глобалку-снова-то заново пересчет. вот! Игроку будто заняться больше нечем, как видеть такой реализЬм!
Цитата Ragar (  ) запасись вином и ромом-ещё усилишь при нужных комбинациях, плюс шмотки. полно шмоток на скрытность, даже простое оружие. а если игрок не собирает ни ром, ни вино, ни нужного кол-ва шмоток у него нет (а такое вполне себе вероятно, особенно у новичков) - тогда что? Нафиг идти из-за "шедевральной" механики Скрытности?
Цитата Ragar (  ) ночью надо заходить. возьми перк "тихий как мышь", вот тогда насовсем избавишься от проблемы со входом. а мой пост чуть выше ты читал?
Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня этот перк был изучен одним из первых и всё равно эта шняга с выбором ХЗ каких вариантов вылезала! и гарантированная проблема со входом никуда не исчезала!!!
|
| |
| |
| Ragar | Дата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:19 · Сообщение № 1178 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) и гарантированная проблема со входом никуда не исчезала!!! с перком тихий как мышь ночью нужный вариант выбираешь и 100% вход, ну у меня так в версии 1.8
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:20 · Сообщение № 1179 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) ну у меня так в версии 1.8 нафига ты на этой версии играешь? Обновляйся до 1.9.
|
| |
| |
| Ragar | Дата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:29 · Сообщение № 1180 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) нафига ты на этой версии играешь? Обновляйся до 1.9. так я через торрент скачал, пока вроде как нет бесплатной версии 1.9 в доступе, а платить не хочу
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:46 · Сообщение № 1181 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) так я через торрент скачал, пока вроде как нет бесплатной версии 1.9 в доступе, а платить не хочу Ragar, я просто в АУТЕ! Ты хоть понимаешь, что я теперь обязан с твоей темой про коды сделать? Платить, значит, ты не хочешь, а создавать темы на основе пиратской версии игры - хочешь? Создание тем по игре, скачанной с торрента, категорически запрещено и это касается что ККС, что этой игры. Обсуждать пиратскую версию можно, и то с оговорками, и это указано в шапке:
Цитата дмитрий18корсар (  ) ВНИМАНИЕ! Обсуждение взлома или незаконного скачивания игры разрешено. Однако выкладывать сохранения с ломаной версии игры, в том числе, при использовании тор-панели, СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! по сути, ты, создав свою тему, вводишь пользователей в заблуждение, ибо кто эти пиратки знает, как они могут подглюкнуть и работают ли вообще твои коды на Стимовской версии игры или нет.
Теперь мне понятно, почему ты так защищаешь игру, поскольку не заплатил за неё ни копейки, а воспользовался торрентом. Ладно бы два года назад, когда ты решил в неё поиграть и также скачал с торрента. Тогда ты хоть темы не создавал. А сейчас что? Платить за неё ты не хочешь, а темы создавать готов? Такое на Сундуке Пирата неприемлемо. И да, в репак ГПК многие играли, он даже на форуме есть, но только по той причине, что когда на Сундуке тема по игре ГПК создавалась, про Стимовскую версию этой игры никто и не думал, ибо она появилась гораздо позже, т.к. лицензионная версия ГПК выходила на физических дисках. И времена тогда были другие, до массового распространения Стимовских игр, поэтому это не осуждалось.
|
| |
| |
| Ragar | Дата: Понедельник, 10 Августа 2026, 00:59 · Сообщение № 1182 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Создание тем по игре, скачанной с торрента, категорически запрещено такого правила нет на сайте, не выдумывай! ГПК спокойно скачивали отсюда и создавали темы!
Цитата дмитрий18корсар (  ) Обсуждение взлома или незаконного скачивания игры разрешено. Однако выкладывать сохранения с ломаной версии игры, в том числе, при использовании тор-панели, СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! ты тут не прав, я сохранения не выкладывал.
Цитата дмитрий18корсар (  ) по сути, ты, создав свою тему, вводишь пользователей в заблуждение, ибо кто эти пиратки знает, как они могут подглюкнуть и работают ли вообще твои коды на Стимовской версии игры или нет. я описал конкретный способ, в стимовской версии будет также если есть возможность доступа к файлам, это всё очевидно, ты спокойно можешь это проверить, в заблуждение никого я не вводил.
Цитата дмитрий18корсар (  ) Теперь мне понятно, почему ты так защищаешь игру, поскольку не заплатил за неё ни копейки, а воспользовался торрентом. так я не защищаю игру, я уважаю разработчиков и нововведения мне нравятся. а то, что я не плачу за недоделанную полностью игру-это моё личное дело, я это никому не советую и не обсуждаю способы взлома.
Цитата дмитрий18корсар (  ) Платить за неё ты не хочешь, а темы создавать готов? Такое на Сундуке Пирата неприемлемо. и что, за ГПК я также не платил, игра спокойно скачивается на сайте, там я также создавал темы, так что давай не выдумывай правила которых нет.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 10 Августа 2026, 01:05 · Сообщение № 1183 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) такого правила нет на сайте, не выдумывай! ты мне вот эту чушь не говори. Все темы по ККС создавались пользователями на основе лицензионной версии игры, купленной в Стиме.
Цитата Ragar (  ) ГПК спокойно скачивали отсюда и создавали темы!
Цитата Ragar (  ) за ГПК я также не платил, игра спокойно скачивается на сайте, там я также создавал темы, так что давай не выдумывай правила которых нет. я знаю, что ты не читатель, а писатель. Вот если бы прочитал мой пост, тогда бы не понаписал с три короба чуши:
Цитата дмитрий18корсар (  ) в репак ГПК многие играли, он даже на форуме есть, но только по той причине, что когда на Сундуке тема по игре ГПК создавалась, про Стимовскую версию этой игры никто и не думал, ибо она появилась гораздо позже, т.к. лицензионная версия ГПК выходила на физических дисках. И времена тогда были другие, до массового распространения Стимовских игр, поэтому это не осуждалось.
|
| |
| |
| Ragar | Дата: Понедельник, 10 Августа 2026, 01:17 · Сообщение № 1184 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ты мне вот эту чушь не говори. Все темы по ККС создавались пользователями на основе лицензионной версии игры, купленной в Стиме. давай Дмитрий без хамства, опять с твоей стороны "чушь" и другое, я заметь говорю вежливо! От того как скачана игра квесты не меняются.
Цитата дмитрий18корсар (  ) ты не читатель, а писатель. я в отличии от тебя внимательно прочел, поэтому и указал на несоответствия твоих слов. ты пишешь про то, что необходима лицензия на то, чтобы писать темы, хотя повторюсь, такого правила нет! а потом указываешь на ГПК, что на момент скачивания стима не было, и даже когда стим появился скачивание опять таки на сайте осталось (Цитата дмитрий18корсар (  ) про Стимовскую версию этой игры никто и не думал, ибо она появилась гораздо позже ), то есть сам себе противоречишь и не замечаешь этого.
|
| |
| |
| YanisD | Дата: Понедельник, 10 Августа 2026, 20:32 · Сообщение № 1185 |
 КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Цитата Ragar (  ) ну у меня так в версии 1.8
Цитата Ragar (  ) а платить не хочу Эх, Семен Семен ©
Разрабов стоило поддержать монетой, за их труд. И обсуждать стоит конечно актуальную версию, банально, что бы не было разночтений. Стоимость игры конечно, дискуссионный вопрос, но совершенно недавно она стоила меньше 500 рублей. Я вот думал, у тебя Ragar, спросить играешь ли ты с дополнением, где добавили ещё такие "Истории", а вот теперь и не знаю, может уже быть не совсем актуальные вещи. Я последний раз легендарку вообще 2 года назад запускал, столько изменилось
Насчет ГПК, это конечно оффтоп, но моды на неё бесплатно распространялись. И разрабы тут сидели, как минимум участники разработки, и не препятствовали распространению. А ККС только лицензия
Per aspera ad astra
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 10 Августа 2026, 20:45 · Сообщение № 1186 |
 ШТУРМАН
| Цитата YanisD (  ) Разрабов стоило поддержать монетой, за их труд. Янис, я принципиально покупал и буду покупать игры, в которые мне хочется играть, и которые продаются в Стиме в виде лицензии. Кто хочет играть в пиратку - ради бога, даже обсуждать её можно (в шапке всё сказано и запрета нет, ибо у Администрации ресурса своя позиция по отношению именно к этой игре), а вот темы создавать на основе игры, скачанной с торрента, я не разрешу. Так что все "аргументы" Рагара, которые он мне так старательно расписывал - мимо. 
Цитата YanisD (  ) Стоимость игры конечно, дискуссионный вопрос она уже подорожала с 2к до 2.5к. 
Цитата YanisD (  ) вопрос, но совершенно недавно она стоила меньше 500 рублей. разрабы специально расщедрились, чтобы потом цену поднять. Демпингуют, так сказать. 
Цитата YanisD (  ) Я вот думал, у тебя Ragar, спросить играешь ли ты с дополнением, где добавили ещё такие "Истории", а вот теперь и не знаю, может уже быть не совсем актуальные вещи. не советую даже связываться с этим ДЛС - глючное оно (выше обсуждение было).
Цитата YanisD (  ) Насчет ГПК, это конечно оффтоп, но моды на неё бесплатно распространялись. И разрабы тут сидели, как минимум участники разработки, и не препятствовали распространению. А ККС только лицензия ККС издавала Акелла. А аддоны, типа Проклятых Судьбой, распространялись бесплатно. В случае с КПС разрабы выпустили аддон на основе дефолтного ГПК, потом патч к нему и сразу закрылись. З.Ы.
Цитата YanisD (  ) И обсуждать стоит конечно актуальную версию, банально, что бы не было разночтений. только так и никак иначе. А то у одного игрока версия 1.5, у другого - 1.7, у третьего - 1.8 и т.д. Нафига форумчанам разбираться с проблемами у других пользователей, когда в каждой новой версии разрабы что-то меняют?
|
| |
| |
| YanisD | Дата: Понедельник, 10 Августа 2026, 22:38 · Сообщение № 1187 |
 КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Цитата дмитрий18корсар (  ) она уже подорожала с 2к до 2.5к.
Ну цены они любые могут нарисовать А мы купим с 75-90% скидкой
Только почему за 2,5 сразу все главы не идут, я не понимаю
Per aspera ad astra
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 10 Августа 2026, 22:49 · Сообщение № 1188 |
 ШТУРМАН
| Цитата YanisD (  ) Только почему за 2,5 сразу все главы не идут, я не понимаю разрабы увеличили только цену на игру (и, возможно, ещё больше увеличат), а цены на ДЛС обещали не трогать. По крайней мере, ещё минимум одно ДЛС выпустят (5-ю часть шипс-пака).
|
| |
| |
| manul75 | Дата: Среда, 12 Августа 2026, 12:14 · Сообщение № 1189 |
 Юнга
| а с чего у меня флаги всех наций и рангов стали доступны? ну выглядят как активные все, в нации можно все выбрать, вроде в описании сказано, что надо захватить соответствующий нации и ранга корабль, так и было, а из последних изменений - отжал бриг у джентльменов удачи и получил 10 ранг..
Powder monkey
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 12 Августа 2026, 12:30 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 12 Августа 2026, 12:26 · Сообщение № 1190 |
 ШТУРМАН
| manul75, торговую лицензию покупал?
Цитата manul75 (  ) ну выглядят как активные все Это они у тебя в данный момент все активны. Постоянно будут работать только флаги для кораблей 6-го и 4-го классов, т.к. они подсвечены жёлтым цветом и корабли именно этих рангов ты захватывал. С перками то же самое. Если у ГГ есть перки, перекрытые оффами, то они будут подсвечены зелёным цветом, в отличие от тех перков, которые подсвечены жёлтым - эти перки ГГ сам изучил.
|
| |
| |
| manul75 | Дата: Среда, 12 Августа 2026, 13:04 · Сообщение № 1191 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) торговую лицензию покупал? а, точно, только не покупал - по квесту выдали, спасибо, а то удивился :)
Powder monkey
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 12 Августа 2026, 17:03 · Сообщение № 1192 |
 ШТУРМАН
| Лично мне фича с получением флагов наций методом абордажа кораблей соответствующих классов непонятна и раздражает.
|
| |
| |
| manul75 | Дата: Четверг, Вчера, 10:29 · Сообщение № 1193 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Лично мне фича с получением флагов наций методом абордажа кораблей соответствующих классов непонятна и раздражает. не, вот тут все понятно, может раздражать только тем, что нужного кораблика не попадается, соответственно просто данный аспект игры надо дополнить, типа продажа флага какими либо матросами/солдатами/губернаторами (вместе с каперским патентом) за дорого, за дублоны потому как если вдуматься, национальный флаг в то время, это штучный товар, который на коленке не намалюешь, в любой лавчонке не купишь, взять при абордаже - самое то, как им разжиться... ну а ранги это уже условная сложность игры.
Powder monkey
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 11:58 · Сообщение № 1194 |
 ШТУРМАН
| Цитата manul75 (  ) не, вот тут все понятно, может раздражать только тем, что нужного кораблика не попадается, соответственно просто данный аспект игры надо дополнить, типа продажа флага какими либо матросами/солдатами/губернаторами (вместе с каперским патентом) за дорого, за дублоны потому как если вдуматься, национальный флаг в то время, это штучный товар, который на коленке не намалюешь, в любой лавчонке не купишь, взять при абордаже - самое то, как им разжиться Лучше бы разрабы вовсе не вводили эту новую механику, а оставили способ получения флагов через изучение соответствующих перков, как это было и в ККС, и в ГПК и в других аддонах. Нафига чинить то, что и так прекрасно работает? ©
|
| |
| |
| manul75 | Дата: Четверг, Вчера, 16:36 · Сообщение № 1195 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а оставили способ получения флагов через изучение соответствующих перков на мой взгляд, это слишком казуально было, перки только для гг, т.е. по умолчанию фактически обязаны к прокачке - осталось определить время, когда, сразу по очереди, какой? но в итоге выбор был качать или нет, но те или иные качались всегда... вот только запамятовал, они были проходными к какому то перку или нет... да и не важно, а здесь уже определенная задача не просто купил/отжал новый ранг кораблика, надо потрудится, что бы функционал как предыдущий...
Powder monkey
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 17:04 · Сообщение № 1196 |
 ШТУРМАН
| Наверное, всё-таки попробую поиграть в версию 1.9, если опять эта хрень с глюком ДЛС "Морские истории" вылезет - до выхода версии 2.0 из беты игру даже запускать не буду!!!
|
| |
| |
| Ragar | Дата: Четверг, Вчера, 18:25 · Сообщение № 1197 |
 Командор
| Цитата YanisD (  ) Разрабов стоило поддержать монетой, за их труд. Позиция достойна уважения. Во всяком случае я хвалю игру и труд разработчиков, делюсь своими впечатлениями, тем самым бесплатно создаю так сказать рекламу игре, поэтому моя совесть чиста Хвалю игру я не по причине того, что не платил за неё, как считает Дмитрий, а потому, что игра мне нравится, будь у меня денег навалом, было бы не жалко и заплатить, сейчас же отдавать за игрушки несколько тысяч считаю непозволительной роскошью. Буквально пару лет назад я играл в ГПК, и может быть и сейчас играл бы, если бы не появилась caribbean legend, так что мне есть с чем сравнивать. ИМХО Дмитрию игра тоже нравится, но он постоянно упоминает про жадность разработчиков, что для них главное бабло и т.п., как раз видимо из-за того, что он потратил на игру солидную сумму денег, мне это понятно, я его не в коей мере за это не осуждаю, каждый имеет право на своё мнение, поэтому хочу, чтобы с моим мнением тоже считались, а не мерили меня под свой аршин.
Цитата YanisD (  ) Стоимость игры конечно, дискуссионный вопрос, но совершенно недавно она стоила меньше 500 рублей. Если смотреть на дополнения, то будет уже свыше 4000 руб., и это с учетом 50% скидки. Кроме того, стоимость игры ещё возрастет с выходом версии 2.0.

Цитата YanisD (  ) Я вот думал, у тебя Ragar, спросить играешь ли ты с дополнением, где добавили ещё такие "Истории", а вот теперь и не знаю, может уже быть не совсем актуальные вещи. истории вроде как не поменяли в дополнении 1.9, мне они нравятся, некоторые интересные артефакты с них выпадают. Ситуации рандомные, возможно зависят от везения. Советовать в историях особо нечего, выбирай честные варианты, защищай офицеров не ссорясь с командой-мораль будет расти. Когда интересные события возникают-не уплывай, а расследуй-тогда возможно будут новые предметы.
Цитата YanisD (  ) И обсуждать стоит конечно актуальную версию, банально, что бы не было разночтений. с этим согласен, на момент моих рассуждений 1.8 была актуальной игрой, либо 1.9 только появлялась.
Цитата дмитрий18корсар (  ) темы создавать на основе игры, скачанной с торрента, я не разрешу. позиция странная, игра купленная в Стиме отличается от скаченной наличием достижений и производительностью, которая может быть как выше, так и ниже, а квесты все точно такие же. Сама игра одной версии одинаковая. Повторюсь, правила на форуме нет такого, что создавать темы могут лишь те, кто купил игру в Стиме. Кроме того, весьма странно проверять куплена игра или нет, например, спрашивать с игроков скрины со Стима прежде чем разрешать публиковать описание квеста или какой-то иной темы и даже в этом случае ты не проверишь купил игрок игру, или же воспользовался сторонним скрином.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 18:51 · Сообщение № 1198 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) ИМХО Дмитрию игра тоже нравится откуда такая информация? Я играю в неё, потому что вынужден это делать, чтобы наполнять Сундук.
Цитата Ragar (  ) ИМХО Дмитрию игра тоже нравится, но он постоянно упоминает про жадность разработчиков, что для них главное бабло и т.п., как раз видимо из-за того, что он потратил на игру солидную сумму денег именно так. Мне не нравится "дурь", которой в игре всё больше и больше. Этой "дурью" являются новые механики и некоторые квесты. Не было бы всего этого - я бы так же игру нахваливал, как это ты делаешь.
Цитата Ragar (  ) позиция странная что в ней странного? Мы с Ильёй не желаем разбираться в проблемах пиратских версий игры. И то, что ты написал дальше:
Цитата Ragar (  ) игра купленная в Стиме отличается от скаченной наличием достижений и производительностью, которая может быть как выше, так и ниже неверно, ибо кто знает эти репаки, какие-то ещё нормально работают, какие-то глючат. А нам с Ильёй оно нать?
Цитата Ragar (  ) Повторюсь, правила на форуме нет такого, что создавать темы могут лишь те, кто купил игру в Стиме. выше ответил, что нам с Ильёй проблемы пираток нафиг не нужны и разбираться в них мы не собираемся. Обсуждать пиратки - пожалуйста, ибо такое решение было принято Администрацией не просто так.
Цитата Ragar (  ) Кроме того, весьма странно проверять куплена игра или нет, например, спрашивать с игроков скрины со Стима прежде чем разрешать публиковать описание квеста или какой-то иной темы и даже в этом случае ты не проверишь купил игрок игру, или же воспользовался сторонним скрином. а ты тему вопросов по прохождению ККС почитай - там постоянно спрашивалось у игроков, лицуха у них или пиратка. В случае с ККС наоборот гайки закручены были для форумчан, сейчас же более лояльное отношение к пираткам, хотя лично я изначально был против даже банального обсуждения пиратских версий. И, кстати, пиратку можно было определить как по сейву, так и по проблемам, которые в лицухе давно пофикшены.
|
| |
| |
| Ragar | Дата: Четверг, Вчера, 19:02 · Сообщение № 1199 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) откуда такая информация? Я играю в неё, потому что вынужден это делать, чтобы наполнять Сундук. это было моё предположение на основе того, что тебе нравится игра ГПК, а игра сделана на её основе, но значительно лучше.
Цитата дмитрий18корсар (  ) Этой "дурью" являются новые механики и некоторые квесты. кому как, мне механика и квесты нравятся, дело личного предпочтения.
Цитата дмитрий18корсар (  ) Мы с Ильёй не желаем разбираться в проблемах пиратских версий игры.
Цитата дмитрий18корсар (  ) неверно, ибо кто знает эти репаки, какие-то ещё нормально работают, какие-то глючат. А нам с Ильёй оно нать? Цитата Ragar ( писал(а):
Цитата дмитрий18корсар (  ) пиратку можно было определить как по сейву, так и по проблемам, которые в лицухе давно пофикшены.
проблемы пиратки с производительностью и квесты-совершенно разные вещи.
Цитата дмитрий18корсар (  ) постоянно спрашивалось у игроков, лицуха у них или пиратка. спрашивалось в случае проблем, а тут речь не о проблеме с игрой, а с созданием тем,к примеру описание какого-нибудь квеста, вот это странно, тем более проверять игроков перед созданием тем. Если ты какое-то правило придумал и как админ считаешь себя вправе его делать, то закрепи его на форумной страницы в правилах, создай механизм проверки, а иначе это банально неправильно.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 19:17 · Сообщение № 1200 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) это было моё предположение на основе того, что тебе нравится игра ГПК, а игра сделана на её основе, но значительно лучше. неверно. Легендарка сделана на основе ККС, а не ГПК.
Цитата Ragar (  ) дело личного предпочтения. это правильный вывод, вот только ты в ходе обсуждения начинаешь навязывать своё мнение, при этом не замечая, что остальные форумчане считают по-другому. Кстати, Янис всё очень хорошо описал. Игру есть за что хвалить и есть за что ругать.
Цитата Ragar (  ) проблемы пиратки с производительностью и квесты-совершенно разные вещи. нет, не разные, они связаны между собой.
Цитата Ragar (  ) спрашивалось в случае проблем, а тут речь не о проблеме с игрой, а с созданием тем,к примеру описание какого-нибудь квеста, вот это странно, тем более проверять игроков перед созданием тем. проверка производится с той целью, чтобы потом не было проблем. К тому же, Янис опять был прав:
Цитата YanisD (  ) Разрабов стоило поддержать монетой, за их труд. И обсуждать стоит конечно актуальную версию, банально, что бы не было разночтений. а я добавил к сказанному им:
Цитата дмитрий18корсар (  ) только так и никак иначе. А то у одного игрока версия 1.5, у другого - 1.7, у третьего - 1.8 и т.д. Нафига форумчанам разбираться с проблемами у других пользователей, когда в каждой новой версии разрабы что-то меняют? что непонятного-то?
Цитата Ragar (  ) Если ты какое-то правило придумал и как админ считаешь себя вправе его делать, то закрепи его на форумной страницы в правилах, создай механизм проверки, а иначе это банально неправильно. во-первых, я ничего не придумывал, а можно самому догадаться насчёт создания тем (ну или, в крайнем случае, спросить у Администрации). А во-вторых, я делаю то, что считаю правильным, без перегибов. А обижаться на меня не нужно.
|
| |
| |
| |