[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

Модератор форума: СЛАВН, Андрэас_Стоун, Mikegc  
Сборник советов для зеленых новичков (ГПК+МОД ПАК 1.3.2.)
farolavДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 03:56 · Сообщение № 1
Матрос

Содержимое сундука: 9
Местонахождение: Вне сайта
Цитата
Я подумал что было бы не плохо собрать со всех уголков форума важные и менее, аспекты игры, которые было бы полезно знать любому новичку. Я делал акцент на свои ощущения когда я только, только начинал играть и вспомнив все свои проблемы с началом, решил создать эту тему.
Я собрал для вас ссылки на любую интересующую вас информацию, а также подкрепил все это советами которые были не раз проверены мною на практике:

Начало игры:

Все персонажи одинаковые и стартуют почти в одинаковых условиях,

Вам остается выбрать одного из Героев и распределить очки PIRATES.
Цитата
Если не разжевывать то:
P Сила - это Грузоподъемность
I Восприятие - это полностью бесполезно
R Реакция - это количество Энергии
A Лидерство - Это почти бесполезно
T Обучаемость - Это то, как быстро прокачивается ваш ГГ и до какого максимального Ранга.
E Выносливость - Это Количество Жизни ГГ, а также кол-во жизни добавляемое при каждом повышении Ранга.
S Удача - это почти Бесполезно

Цитата Old_Nick ()
На обычные клады удача ГГ никак не влияет - чистый рандом
На квестовые (типа "повода для спешки") - только "количественно". Т.е. будет в кладе 10-ть бакланов или 10-ть сундуков - рандом, как было, так и осталось. Но при высокой удаче может быть 11-ть сундуков (или, опять же, 11-ть бакланов )

Цитата deniskopylov ()
Как я убедился на собственном опыте, Лидерство, Удачу и Восприятие можно смело выставлять на 3.

А если вам нужно "разжевать" читаем Это.

Боевка или "Как эффективно махать рапирой":

Для начала вам нужно научится сражаться 1х1, это не так сложно как может показаться на первый взгляд.
Многие новички бесились и бросали игру из-за оригинальной боевой системы, а ведь нужно лишь знать несколько вещей:
Цитата
- Во первых не получится не кого убить просто клацая ЛКМ, это не вам не СЛЕШЕР.

- 100% Отразить вражеский удар можно тремя способами:
1. Уйти от удара с помощью клавиши передвижения
2. Уклонится с помощью "Финта"
3. Контратаковать
Также можно попытаться заблокировать удар блоком, но его могут пробить как силовые удары, так и обычные, по этому блок менее эффективен.

- Уничтожить почти любого врага можно комбинируя: Блок, затем Атака, блок-атака, Блок-Атака.
Это называется "Закликать или Заклацать" врага.
Если делать все правильно враг не сможет нечего с вами сделать, но иногда в начале игры, враг бывает достает свой Пистоль и убивает вас с одного выстрела.. Но нечего, со временем вы привыкните.

- От вражеского выстрела легко уклонится, бегая вокруг врага, враг с большой вероятностью просто промахнется.

- Сражаться с тремя и более противниками, может показаться невозможным, однако если вы найдете узкий проход\Проем, все численное преимущество врага будет нивелировано, враг будет подходить к вам по одному и разобраться со всеми по очереди станет на много легче.
А также после того как вы прокачаете своего персонажа и изучите соответствующие личные навыки, вы сможете с помощью "Кругового удара" перебить почти всех врагов вокруг вас.
Цитата СЛАВН ()
В групповых боевках очень эффективно использовать круговой удар с берсеком, легкое оружие при этом не наносит должного урона и время берсека истекает, а с тяжелым или средним оружием, бывает достаточно одного двух ударов, чтобы положить всю толпу, которая находится возле тебя.

- Не какой гайд и подсказки не помогут научится сражаться. По этому практикуйтесь как можно больше и чаще и все у вас будет хорошо.
Цитата Ернат_Танре ()
К сожалению, в К:ГПК совершенству предел существует...

Цитата СЛАВН ()
За то не существует предела совершенства самого игрока.

Первый выход на сушу:

Помню себя когда я начал играть, я был в каком то городе, не зная что я вообще тут забыл и что мне делать дальше.
В большинстве игр есть цель, и какой то "Сюжет" по которому игрок следует, в ГПК не какого сюжета нету, есть лишь "Линейки квестов". Разумный вопрос который приходит в голову в первую очередь: "Что мне делать?"
Да что хотите, куда хотите, как хотите - этим и прелестна сия игра!
Попробуйте посетить Таверну, поговорить с тамошними обывателями.
Посетите церковь или самого губернатора колонии, возможно у них будет для вас какое нибудь поручение?

Ну а если говорить о том с чего лучше всего начать:

Цитата
- Важно развить вашего персонажа, найти денег на первое время, каких нибудь компаньонов и вооружение.
Лично я начав новую игру, первым же делом собираю все возможные квесты в городе и иду их выполнять,
также попутно не забывая зачищать пещеры.
Моя цель прокачать персонажа и взять ему 2 личных навыка: Растущая Энергия и Растущая жизнь,
А пока я добиваюсь этой цели мои навыки, мои Пиастры и мое вооружение улучшается само собой.
Железное правило это не выходить в море пока не выучу навыки, ибо нельзя повышать Ранг корабельными умениями,
а не то мое итоговое кол-во жизни\энергии будет меньше.

- Существует 3 вида оружия, В теории можно развить их в любой момент, однако на практике, развивать с самого начала эффективнее Тяжелое или Среднее оружие, оставляя легкое на потом.
Или же Динамично менять каждый его вид.

- Ставить себе цель прокачать какой нибудь: "Авторитет или Скрытность", не много не правильно.
Дело в том что в игре достаточно моментов когда и то и другое прокачается само собой, не нужно портить себе геймплей занудными вещами.

- Не забывайте что любые корабельные навыки и перки могут восполнить ваши офицеры, а вот эффективно сражаться офицеры не умеют, это работа возляжет на ваши плечи.
Если вы хотите эффективных абордажников, то берите их как можно скорее и рано или поздно они прокачаються очень и очень хорошо. Здесь весь список

Цитата Roxy ()
Про офицеров, опыт делиться между героем и офицерами? И если взять перк "Обмен опытом", то следовательно опыт еще сильнее делиться станет?И гг станет медленнее качаться?

Цитата dim10 ()
Нет, опыт не делится. Механизм таков - ГГ получает например 100 очков опыта. Офицер при этом получает 25 без перка и 50 с перком, а ГГ - 100, независимо ни от чего.

Первый выход в море:

Море для меня было несколько проще освоить нежели сушу, однако и здесь я сталкивался с некоторыми трудностями, и самая главная из них это - Карта
Если вы плохо ориентируйтесь, полезно сначала полностью изучить карту кариб:

И на этом если море и вызовет проблемы в ориентировании, так это незнание списки Импортируемых и Экспортируемых товаров.
Главное посетить магазин каждой колонии и к вам в списке "Торговля" добавятся все товары и их производство.
Так вы сможете проложить себе торговый маршрут.

Торговые советы
Элементарное каперство. Золотые флоты или просто большие караваны торговых кораблей.

Цитата Краб ()
з слухов узнём, что намечается нападение одной из наций на другую в таком-то месте. Плывём туда, заходим к губернатору и предлогаем свои услуги по защите города от вражеской эскадры. Затем сохраняемся на причале и сливаем ветер так, чтобы он дул от эскадры на форт.(Это чтобы облегчить задачу защитникам. Эскадру быстро прибъет попутным ветром прямо под стены форта где его быстро растреляют со стен. При таком раскладе эскадра сбивается в кучу, и тонет не только от орудий защитников но и от своих. При боковых направлениях ветра корабли могут выставится по периметру форта и растрелять его без помех. При встречно ветре бой может затянуться на неделю).
Нападение отбито, бежим к губернатору и получаем награду. если вы не просто хлопали ушами, а принемали активное участие по зашите, захватывая потрёпаные суда нападающих, подбирали грузы с затонувших кораблей, то... ну, понятно чего.
Этот сценари хорош на начальных этапах развития. Для продвинутых ГГ,(лучше при наличие эскадры, или мановар под рукой), другой вариант.
Предлагаем услуги уже нападающим. На флагмане эскадры капитан согласится за четверть доли для вас. Соглашайтесь. Затем ждите когда эскадра вынесет форт.К тому времени на нападающих жалко будет смотреть. Еще раз поговорите с капитаном, он может быть на другом флагмане если первый потонул, и уже за половину прибыли соглашаемся сотрудничать. Боевые вводные такие: Вы захватываете форт, а эскадра город. После успешной операции в резиденцию, там наша заслужиная доля (маленькая но честная).
После того как захватчики уплывут (высадиться в соседней бухте, по возврашению город будет без захватчиков), из слухов узнаем о несчастье постигшем бедный город, и что безбожники захватчики еще совсем рядом. Кидаемся за ними. После осады флот в плачевном состоянии и взять его не состовляет труда. В каюте флагмана вторая половина городской казны.
Рад если кому-то это поможет.

Морские бои:

Тактику морских боев, лучший тип корабля и многое другое я однажды хорошо описал здесь

Эта статья еще не полностью закончена!

Сообщение отредактировал farolav - Пятница, 18 Ноября 2016, 04:00

НахнахДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 17:08 · Сообщение № 3801
Шкипер

Содержимое сундука: 6
Цитата дмитрий18корсар ()
ускорять/замедлять время в игре можно с помощью кнопок "+" и "-"
Это есть в настройках клавиш?

Добавлено (28 Апреля 2025, 17:12)
---------------------------------------------
Там даже клавиша R не указана.

Парус, порвали парус, каюсь, каюсь, каюсь.

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 17:17 · Сообщение № 3802
ШТУРМАН

Содержимое сундука: 215
Нет. Если у тебя полноразмерная клавиатура, т.е. с нумпадом, то просто нажимай на эти кнопки, у тебя будет ускоряться/замедляться игра. Причём ускорение работает по-разному (на суше оно увеличивается до х3, во время плавания в море (не в бою) - до х8, при морских боёвках - до х6). Что касается замедления, то оно доступно до х0.5 (независимо, идёт бой или нет).

Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)

НахнахДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 17:23 · Сообщение № 3803
Шкипер

дмитрий18корсар Дак я про это и пишу, ну про замедления я допустим как то узнал, а про все остальное не знаю.

Добавлено (28 Апреля 2025, 17:30)
inter недавно подсказал как товары быстрее перемещать. И таких нюансов много. Вы это делаете уже на автомате, а новички смотрят на настройки клавиш, и этих комбинаций там нет.

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 17:42 · Сообщение № 3804
ШТУРМАН

Кстати, клавиши можно настроить "под себя", т.е. если тебе не нравится блок, который по умолчанию поставлен на пробел, то его можно поставить на другую клавишу. Однако если какая-то клавиша уже занята, то назначить другую команду на неё уже не получится. Вызов интерфейса F2 и выход в меню на Esc переназначить в любом случае не получится, эти команды "зафиксированы" на этих двух клавишах.
Нахнах, ты не переживай, что являешься новичком и многого не знаешь. Когда я был новичком в Корсарах, то больше года играл вообще без кнопки F2 (это была даже не игра, а просто практически бесцельное брождение по островам и морю). А без ускорения и замедления я играл и того больше - 3 года с лишним, пока не купил ноут с нумпадом.
З.Ы. Народ, у вас что, кнопка "Цитата" доступна? У меня так нету нифига из-за этого обновления юкозного. dash1 dash1 dash1

НахнахДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 17:50 · Сообщение № 3805
Шкипер

дмитрий18корсар Проблема же не в том что я новичек, (хотя не совсем новичек) , просто в настройках игры не указано много опций. Если это все написано в 1.3.2 ат, то вопрос снимается. Как нибудь доиграю в дефолт, после этого перейду на модпак.

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 18:00 · Сообщение № 3806
ШТУРМАН

В 1.3.2 АТР всё точно так же, разве что добавлена отдельная клавиша на использование противоядия, а также упомянутые мной выше команды офицерам "стоять", "атаковать" и "следовать".
Небольшой совет: прежде чем перейти на Мод-пак, попробуй поиграть в аддон Проклятые Судьбой, может тоже зайдёт.

НахнахДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 18:16 · Сообщение № 3807
Шкипер

Если в мод паке тоже самое ( я в дефолте тоже могу офицерам команду дать забиться в щель и не отсвечивать пока папа разруливает), то тема для размышлений есть. В настройках клавиш очень много не прописанных опций, которые надо озвучить.

interДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 18:23 · Сообщение № 3808
Командор

Содержимое сундука: 23
З.Ы. Народ, у вас что, кнопка "Цитата" доступна? У меня так нету нифига из-за этого обновления юкозного.

хм.....

Добавлено (28 Апреля 2025, 18:26)

Цитата Нахнах ()
Если это все написано в 1.3.2 ат

не все
Цитата Нахнах ()
В настройках клавиш очень много не прописанных опций, которые надо озвучить.

Если честно... на ум ничего не приходит.. вот если тебе что то не правильно кажется.. не стесняйся спрашивать pardon

Добавлено (28 Апреля 2025, 18:27)
разве что Z и X это финт и парирование.. не надо шифт нажимать, вот только я опять же не помню... в дефолте есть это или нет ибо лет 13 его не запускал даже dont_know

Добавлено (28 Апреля 2025, 18:29)
Y на суше открывает меню покупок казначея... там можно казначею прописать что докупать в магазине и что продавать, но опять же... в дефолте казначей так не может вроде? dont_know

Добавлено (28 Апреля 2025, 18:30)
M атлас с картами.. чтобы посмотреть карты доступные.. опять же не помню как там в дефолте

НахнахДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 18:33 · Сообщение № 3809
Шкипер

Цитата inter ()
Если честно... на ум ничего не приходит.
Кнопки R в настройках нет, тем более +и -. Соответственно я не знаю что в настройках еще может быть. Какие опции там еще есть.

interДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 18:33 · Сообщение № 3810
Командор

Если у тебя несколько кораблей... в каюте своей можно через мысли вызвать комапаньона и приказать ему не брать никого на абордаж...

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 18:36 · Сообщение № 3811
ШТУРМАН

inter, про Казначея я уже писал, что с ним не прокатит. Атлас открыть в дефолте также нельзя.
Компаньону что приказывай, что не приказывай, а он всё равно "тупить" будет.

interДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 18:39 · Сообщение № 3812
Командор

ну простые вещи вроде берсерк на кнопку F вроде и так ясно не?

Добавлено (28 Апреля 2025, 18:40)
если зажать контрл, то можно мышкой осмотреть героя своего по кругу...

Добавлено (28 Апреля 2025, 18:41)

про Казначея я уже писал, что с ним не прокатит. Атлас открыть в дефолте также нельзя.
Компаньону что приказывай, что не приказывай, а он всё равно "тупить" будет.

ну потому и предупредил... давненько я дефолт не запускал.. просто не помню насколько меньше там функционал dont_know

Добавлено (28 Апреля 2025, 18:42)
мне вот понравилась новая функция в реконструкции у боцмана... автоматический обыск трупов и ящиков на палубе после абордажа... классная идея g

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 18:45 · Сообщение № 3813
ШТУРМАН

Минус дефолта в том, что нельзя выпить противоядие, ну и оффами управлять (иногда они всё-таки ведут себя более-менее нормально, но в последний проходы вообще не слушались). angry210 angry210 angry210
Автолут мне не нравится, я привык сам всё собирать и меня это не напрягает.

interДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 18:45 · Сообщение № 3814
Командор

дмитрий18корсар, у тебя возможно браузер подглючило.. попробуй другой запустить... оперу например.. если все будет работать то браузер...

Добавлено (28 Апреля 2025, 18:47)

Автолут мне не нравится, я привык сам всё собирать и меня это не напрягает.

я знаю что ты манчкин настоящий.. не напоминай cry2

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 18:49 · Сообщение № 3815
ШТУРМАН

inter, неужели ты думаешь, что я не пробовал с разных браузеров заходить? Всё абсолютно так же и на Хроме, и на Эдже (вот сейчас на Опере GX вошёл - аналогично). Кэш чистил, комп от пыли тоже - нифига. Я ж говорю, пока не случилось вчера обновления Юкоза - всё нормально работало.

interДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 18:51 · Сообщение № 3816
Командор

Я ж говорю, пока не случилось вчера обновления Юкоза - всё нормально работало.

странная фигня какаято.. у меня все работает

interДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 19:08 · Сообщение № 3817
Командор

Решил новую начать таки...
Население Сантьяго сократилось раз в 5 jokingly
К сообщению прикреплен файл: 4581270.png (1.14 Mb)

НахнахДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 19:09 · Сообщение № 3818
Шкипер

У меня абордажники работают только когда 1х1( в джунглях, гротах, абордажах). В пещерах команда стоять, разруливаю сам. Вопрос то не в этом. Если у меня в дефолте не прописаны какие то клавиши или комбинации клавиш, а в моде все подробно расписано, то вопрос снят. А если и в модпаке это не прописано, а вы это делаете потому что знаете, почему бы не создать тему и не рассказать об этом?

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 19:14 · Сообщение № 3819
ШТУРМАН

И на телефоне такой же маразм, так что это не с компом проблемы.
inter, солдат в форте вырезал? Не люблю я такой способ прокачки (скелеты с бандосами лучше, ИМХО).
Нахнах, тема такая не нужна. Подобное можно обсудить и здесь.

interДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 19:15 · Сообщение № 3820
Командор

Цитата Нахнах ()
Если у меня в дефолте не прописаны какие то клавиши или комбинации клавиш, а в моде все подробно расписано, то вопрос снят. А если и в модпаке это не прописано, а вы это делаете потому что знаете, почему бы не создать тему и не рассказать об этом?

в мод паке тоже не все прописано.. фиг знает.. это вопрос к Администрации g как то ты на моей памяти первый задался такими вопросами...

Добавлено (28 Апреля 2025, 19:17)

солдат в форте вырезал? Не люблю я такой способ прокачки (скелеты с бандосами лучше, ИМХО).

не.. ночью в городе.. там между 2мя домами бегать.. они по 1му появляются и лишние не припираются. Удобненько в саньтьяго ..

Добавлено (28 Апреля 2025, 19:19)
быстро ранг у них до 50+ поднимается и вперед.. веселится).. жаль пистолеты не особо качаются.. митла в разы эффективнее

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 19:19 · Сообщение № 3821
ШТУРМАН

Своё мнение по этому поводу я уже высказал (и даже дал ссылку на подходящую тему). Просто какой смысл практически на каждый мало-мальски важный вопрос создавать отдельные темы? Не вижу смысла в этом.

НахнахДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 19:38 · Сообщение № 3822
Шкипер

тема такая не нужна
Вот ты можешь включить замедления в бою, а я не могу, ты можешь товар перегрузить с 1 корабля на другой за 1 минуту, а я трачу на это полчаса, и еще ты многое можешь то чего я не знаю. И ты считаешь такая тема не нужна? Можно узнать мнение СЛАВНа?

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 19:44 · Сообщение № 3823
ШТУРМАН

Нахнах, я тебе повторяю, что зачем создавать тему, если можно спросить про это либо здесь, либо в теме "Хитростей и секретов"? А ещё есть и Поиск по Форуму, поюзав который, многие игроки найдут ответы на многие интересующие их вопросы. Хотя да, я забыл: народ не любит Поиском пользоваться.
Хочешь узнать мнение СЛАВНа - пожалуйста, спрашивай.

НахнахДата: Понедельник, 28 Апреля 2025, 20:05 · Сообщение № 3824
Шкипер

можно спросить про это
Дима не обижайся, но про что я должен спросить? Я вот спрашиваю- есть ли какие нибудь опции в игре которые не описаны стандартным интерфейсом?

СЛАВНДата: Вторник, 29 Апреля 2025, 13:45 · Сообщение № 3825
СТАРПОМ

Содержимое сундука: 289
Цитата
ты считаешь такая тема не нужна? Можно узнать мнение СЛАВНа?

Ну а почему бы и нет... Пусть это будет тема просто информативная о скрытом функционале и управлении, в которой перечислено все то, что отсутствует в Настройках.

ПОДПИШИСЬ:
Канал LogovoStalkerov.Com

Я - это я и никто другой.

НахнахДата: Вторник, 29 Апреля 2025, 14:25 · Сообщение № 3826
Шкипер

Цитата СЛАВН ()
Ну а почему бы и нет...
Спасибо Кэп, я в тебе не сомневался)))

дмитрий18корсарДата: Вторник, 29 Апреля 2025, 16:56 · Сообщение № 3827
ШТУРМАН

Цитата
Пусть это будет тема просто информативная о скрытом функционале и управлении, в которой перечислено все то, что отсутствует в Настройках.

мне нужна конкретика. Если кому несложно, перечислите этот скрытый функционал, а я его подробно распишу.

НахнахДата: Среда, 30 Апреля 2025, 04:37 · Сообщение № 3828
Шкипер

перечислите этот скрытый функционал
Тут же все просто, каких кнопок или комбинаций кнопок нет в настройках, те и описывай. Другой момент, что даже ты их все не знаешь. Но после появления темы можно будет дополнять.

дмитрий18корсарДата: Среда, 30 Апреля 2025, 11:59 · Сообщение № 3829
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Другой момент, что даже ты их все не знаешь

" - Какие ваши доказательства?" © То, что я попросил конкретику, означает, что я не всё помню навскидку, поскольку давно плотно не играл в ГПК, т.к. сейчас занят другими играми. А "не помнить" и "не знать" - это абсолютно разные вещи!

RagarДата: Четверг, 01 Мая 2025, 11:41 · Сообщение № 3830
Командор

Содержимое сундука: 106
Цитата Нахнах ()
Вот ты можешь включить замедления в бою, а я не могу, ты можешь товар перегрузить с 1 корабля на другой за 1 минуту

Ускорение в игре: справа numlock нажимаешь, затем несколько раз нажимаешь + ускоряешь игру как хочется (до 3-кратного), - замедляешь. Также можно кнопкой R в 2 раза ускорять. Про другие особенности можно прочесть в мануале (см. спойлер):

Сообщение отредактировал Ragar - Четверг, 01 Мая 2025, 11:59

дмитрий18корсарДата: Четверг, 01 Мая 2025, 11:44 · Сообщение № 3831
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
Ускорение в игре: справа numlock нажимаешь, затем несколько раз нажимаешь + ускоряешь игру как хочется (до 3-кратного), - замедляешь.

вот только если пытаться проделывать это на ноутбуке без нумпада, то без "танцев с бубном" это сделать не получится (и то не факт, что прокатит). g

RagarДата: Четверг, 01 Мая 2025, 12:06 · Сообщение № 3832
Командор

а ноутбуке без нумпада, то без "танцев с бубном" это сделать не получится (и то не факт, что прокатит).

Те, кто имеет ноуты без нумпада знают как это решить. Вот инфа с инета: для ввода символов на ноутбуках, на которых нет numpad, для ввода спецсимволов по alt-кодам, нужно :
зажать alt и fn затем, набирать код, НО НЕ НА КЛАВИШАХ СВЕРХУ, А НА ТЕХ клавишах, которые обозначены синими цифрами возле латинских символов "j,k,l". Возле символа "M", на пример, на Вашей клавиатуре должен так же быть указан символ нуля "0". Таким образом, M - 0, О - 1, K - 2 (7,8 и 9 могут совпадать с цифрами на верхней строчке клавиш, это нормально, работать будет). Если у Вашей клавиатуры есть numpad, то просто держите alt, возможно вместе с клавишей fn и набираете код на цифровой клавиатуре. p.s. Для быстрого вызова таблицы со спецсимволами, в windows нажимаем пуск - выполнить, или клавиши win-r, и в поле ввода вводим charmap жахаем по Enter .

Сообщение отредактировал Ragar - Четверг, 01 Мая 2025, 12:09

дмитрий18корсарДата: Четверг, 01 Мая 2025, 12:15 · Сообщение № 3833
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
Вот инфа с инета

по-моему, оно, вот только как играть, если эти клавиши уже заняты другими игровыми командами, я вообще не представляю. dont_know
Цитата Ragar ()
Если у Вашей клавиатуры есть numpad, то просто держите alt, возможно вместе с клавишей fn и набираете код на цифровой клавиатуре.

в общем, проще изначально купить ноут с нормальным неурезанным нумпадом, а ещё лучше - на компе играть с нормальной полноразмерной клавиатурой. jokingly Хотя вроде как можно и внешнюю клаву подключить к ноуту... g

НахнахДата: Пятница, 02 Мая 2025, 04:14 · Сообщение № 3834
Шкипер

Спасибо большое за содержательные ответы. А кроме ускорения и перегрузки товаров, есть еще какие то действия которые не описаны в настройках? ( Кстати действия выпить эликсир и замедление стакаются, т.е. можно одной кнопкой выпить элик и замедлиться.)

дмитрий18корсарДата: Пятница, 02 Мая 2025, 16:10 · Сообщение № 3835
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
А кроме ускорения и перегрузки товаров, есть еще какие то действия которые не описаны в настройках?

ещё есть довольно интересный (но почти читерский) способ зарабатывания денег, используя "минусование" интерфейса торговли, а также "размножение" предметов в сундуке в каюте. Подробности тут. Правда, размножение работает только в 1.3.2 АТР, в дефолте не прокатит.
Кстати, ещё можно "заминусовать" трюм:
В игре есть одна достаточно интересная "дыра", использовав которую, вы сможете перевозить очень большое количество груза на своём флагмане и призовом корабле. Заключается она в том, что можно "заминусовать" трюм корабля. Чтобы у вас получилось это реализовать, необходимо выполнить следующую последовательность действий.

а. В магазине купите одну единицу какого-нибудь товара, например, кирпичей.

б. На рейде дружественного Главному Герою города найдите корабль, капитаном которого является торговец, либо найдите торговый энкаунтер на глобалке (желательно, чтобы был один корабль), капитана можно увидеть, посмотрев на корабль в подзорную трубу. Найдя корабль, высылайте на него шлюпку и поговорите с капитаном насчёт торговли. В самом окне торговли найдите тот груз, который у Главного Героя находится в трюме в количестве одной единицы, выберите ту стрелку в интерфейсе, которая отвечает за продажу товара, но сам товар не продавайте, а напишите в этом окне значение "-9999" и нажмите "купить", таким образом, в трюме корабля Главного Героя окажется -9998 единиц товара, т.к. одну единицу Главный Герой только что продал. Повторять эту операцию можно СКОЛЬКО УГОДНО РАЗ, чем больше вы таким образом купите товара, тем больше будет сумма фрахта, который вы сможете взять чуть позже у торговца в магазине.

в. После того как вы купили на корабль Главного Героя нужное вам количество товара, выбросите его за борт.

г. После сброса "балласта" за борт, атакуйте торговца с "заминусованным" трюмом и берите его на абордаж. Поскольку у захваченного корабля трюм будет "в минусе", никакого перегруза у него не будет.

д. Захватив корабль, плывите в дружественный порт, идите на верфь и поменяйте захваченный корабль на любой другой на верфи, например, на тартану (корабль нужно именно поменять, а не продать, а затем купить, ибо при его замене сохранится тот самый "заминусованный" трюм, доставшийся ему от только что проданного Главным Героем судна).

е. Отправляйтесь в магазин и берите задание на фрахт у торговца в рандомный город, везите груз в указанное место, по прибытии получайте награду у торговца. Таким образом, за один фрахт вы сможете заработать гораздо бОльшее количество денег, нежели когда будете перевозить грузы, не используя описанную "дыру". Если вам надоест возить с собой корабль с "заминусованным" трюмом в качестве "баржи", то вы можете поставить его в Портовое Управление, а как только вам вновь понадобится заработать денег, выкупайте его обратно и продолжайте возить фрахты.

работает, ЕМНИП, в любой версии игры.

НахнахДата: Суббота, 03 Мая 2025, 04:56 · Сообщение № 3836
Шкипер

можно "заминусовать" трюм
Хочу играть честно, правда 1 раз в начале использовал "дырку", и взял немного денег. Я бы их и так заработал( знаю как), но прокачка ЛУ началась бы на 3-4 уровне, а я хотел с 1. Вообще почти все "дырки" сводятся к зарабатыванию больше денег. Для чего это надо, если денег и так девать некуда? Специально заработкой денег не занимаюсь, на глобалке хватает торговцев с черным флагом, которые сами к тебе бегут и говорят " забери наши корабли с товаром". С одной эскадры по 300-400к выходит. Вру, 1 раз спекульнул, когда Испанский патруль захватил. Думаю столько места в трюмах свободного, и по пути на Барбадос скупил на Антигуа все золото и серебро. ( походу до сих пор цены не восстановились)

дмитрий18корсарДата: Суббота, 03 Мая 2025, 08:57 · Сообщение № 3837
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Вообще почти все "дырки" сводятся к зарабатыванию больше денег.

не все. Дырку с "минусованием" интерфейса торговли можно использовать и на верфи при закупке пушек (делал это единственный раз в 1.3.2 АТР на сложности ХМ с 42-фунтовками, т.к. там их нельзя купить на верфи, а мне они срочно нужны были).
Цитата Нахнах ()
на глобалке хватает торговцев с черным флагом, которые сами к тебе бегут и говорят " забери наши корабли с товаром". С одной эскадры по 300-400к выходит

при выполнении Предложения пирата навар гораздо больше (при условии, если там 5 кораблей, среди которых три торгаша и если у них в трюмах золото/серебро).
Цитата Нахнах ()
Думаю столько места в трюмах свободного, и по пути на Барбадос скупил на Антигуа все золото и серебро.

золота и серебра, как правило, полно в Маракайбо. Серебро ещё и в Бас-Тере можно покупать.
Цитата Нахнах ()
походу до сих пор цены не восстановились

ЕМНИП, примерно за месяц-полтора игрового времени цены восстанавливаются до тех значений, которые были на момент первой закупки товаров.

НахнахДата: Суббота, 03 Мая 2025, 14:27 · Сообщение № 3838
Шкипер

при выполнении Предложения пирата навар гораздо больше
В прошлом прохождении делал этот квест 1 раз на СП. Плыть надо было с Барбадоса на Кубу, еще и успеть в срок. Общий выхлоп золота с кораблями и другими товарами где то 1,5 ляма был. Но я в это время только начал посещать ваш сайт, и для меня проблемно было успеть в срок. переигрывал несколько раз.
Сегодня чекнул ПГГ в таверне, полный отстой, все статы размазаны, мои офы лучше. Единственное может их надо было брать в самом начале игры, тогда бы это поинтересней было бы. Но я не знаю пошли бы они ко мне на 1 лвле?

дмитрий18корсарДата: Суббота, 03 Мая 2025, 14:32 · Сообщение № 3839
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
В прошлом прохождении делал этот квест 1 раз на СП.

на Птице этот квест проходится долго и, зачастую, сложно. На Псе/Арабелле его проходить - самое то.
Цитата Нахнах ()
Плыть надо было с Барбадоса на Кубу, еще и успеть в срок.

рандом, место и груз можно слить, сохранившись перед разговором с ПГГ в таверне.
Цитата Нахнах ()
Общий выхлоп золота с кораблями и другими товарами где то 1,5 ляма был.

зависит от кол-ва золота в трюмах кораблей и самих кораблей. Если торгаши на кораблях 1-3 класса, то и груза у них будет, как правило, больше, соответственно, будет больше и выхлоп (а в 1.3.2 АТР - особенно).
Цитата Нахнах ()
Единственное может их надо было брать в самом начале игры, тогда бы это поинтересней было бы.

именно так.
Цитата Нахнах ()
Но я не знаю пошли бы они ко мне на 1 лвле?

если у тебя корабль не особо меньше чем у них, то можно слить, чтобы они пошли к тебе в команду.

Romeo_ShexpirovДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 18:01 · Сообщение № 3840
Юнга

Содержимое сундука: 1
Доброго времени!
1. Авто лут это как? Просто не всегда быстро, а приходится прыгать вокруг павшего, что бы появились предметы.
2. Такое вот, как бы назвать это, то ли баг, то ли фича. Восемь игровых месяцев. Купил карту в таверне на втором месяце. Клад большой по весу но копеечный, с половинкой карты. Потом воришка из тюрьмы форта, привел в пещеру ну и поплакал, что клад уже забрали.
В тавернах продавцы карт уже не попадаются 5 игровых месяцев. В тюрьмах попадаются уголовники, но начальник тюрьмы их не выпускает.
Пред тавернами сейвлюсь, перезагружаюсь - раз по пять... продавцов карт нет((((
В пору начинать с начала dash1
PS: Изумруды не попадались вообще.

Всем добра

Сообщение отредактировал Romeo_Shexpirov - Воскресенье, 11 Мая 2025, 18:04

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 18:04 · Сообщение № 3841
ШТУРМАН

Romeo_Shexpirov, это ты в Реконструкцию сейчас играешь или во что?
Цитата Romeo_Shexpirov ()
В тавернах продавцы карт уже не попадаются 5 игровых месяцев.

рандом, всё сливается.
Пред тавернами сейвлюсь, перезагружаюсь - раз по пять... продавцов карт нет((((

продавцы карт сокровищ могут и с 25-го раза не заспавниться в тавернах. pardon

Romeo_ShexpirovДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 18:09 · Сообщение № 3842
Юнга

1.3.2 АТ от 23.0923 )
Изумруды не видел.

Всем добра

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 18:13 · Сообщение № 3843
ШТУРМАН

1.3.2 АТ от 23.0923 )

ну ясно, это ГПК от Хоккинса.
Изумруды не видел.

самый лучший способ их получения - доставить маляву дружкам зэка в городе и получить наводку на корабль с драгоценностями. Ещё их можно получить в кладе зэка (квест "Тюремные дела"), по генераторным квестам горожан.

RagarДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 18:27 · Сообщение № 3844
Командор

Изумруды не видел.

1)изумруды можно взять по квесту бордельной девочки: перед борделем вечером сейвишься и сливаешь, чтобы снятая девочка сказала про патрульного офицера.
сливаешь, чтобы был патруль и там требовались изумруды, всё что тебе нужно-пройти через джунгли к месту, потом не важно как закончится разговор-догоняешь чувака который шел к пиратам и с его тела берешь изумруды. надо только повозиться, чтобы были они, а не алмазы, рубины и др.
2) бочки на карте, сейвишься и сливаешь изумруды в ней.

Добавлено (11 Мая 2025, 18:30)

В тавернах продавцы карт уже не попадаются 5 игровых месяцев.

карту можно получить с пленного пирата: захватываешь капитана пиратского корабля, затем в трюме выпускаешь за информацию про карту.
также карту сокровищ можно получить за спасение девушки из джунглей

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 18:36 · Сообщение № 3845
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
1)изумруды можно взять по квесту бордельной девочки: перед борделем вечером сейвишься и сливаешь, чтобы снятая девочка сказала про патрульного офицера.
сливаешь, чтобы был патруль и там требовались изумруды, всё что тебе нужно-пройти через джунгли к месту, потом не важно как закончится разговор-догоняешь чувака который шел к пиратам и с его тела берешь изумруды. надо только повозиться, чтобы были они, а не алмазы, рубины и др.
2) бочки на карте, сейвишься и сливаешь изумруды в ней.

самый лучший, прибыльный и наименее затратный по времени способ - наводка на курьерский корабль, про который я написал выше. А повод для спешки ещё слить нужно, если делать это на высоких рангах - это будет мучение. Да и на ранних может "заклинить".
Цитата Ragar ()
карту можно получить с пленного пирата: захватываешь капитана пиратского корабля, затем в трюме выпускаешь за информацию про карту.

нужно, чтобы этот пленный капитан ещё рассказал про своего компаньона. А по моим наблюдениям, чем ниже ранг, тем сложнее этого добиться.
Цитата Ragar ()
также карту сокровищ можно получить за спасение девушки из джунглей

опять-таки, на ранних рангах (примерно ранга до 12-15) ты эту карту не получишь.

Romeo_ShexpirovДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 18:52 · Сообщение № 3846
Юнга

Спасибо. Т.е. 5 игровых месяцев отсутствие продавца карт сокровищ в таверне это нормально?

Всем добра

RagarДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 18:55 · Сообщение № 3847
Командор

самый лучший, прибыльный и наименее затратный по времени способ - наводка на курьерский корабль

не такой уж он и выгодный, во-первых ещё попотеть, чтобы про маляву сказали, во-вторых мучаться-найти дом с дружками, третить слить наводку у дружков, четвертый-попариться с курьерским кораблем, ещё и там сливать изумруды.
на высоких рангах тоже не так часто это попадается.
А повод для спешки ещё слить нужно

очень легко сливается, если постоянно в борделях тусить smile
даже можно не сливать, сам попадется, когда в очередной раз будешь повышать авторитет у девочек smile
кстати возможно с временем суток это связано, я обычно вечером захожу в бордель.
чтобы этот пленный капитан ещё рассказал про своего компаньона

ну если захватываешь их десятками, то не проблема
чем ниже ранг, тем сложнее этого добиться

возможно связано с авторитетом, на низких рангах он обычно низкий.
а тут вряд ли у нас низкий ранг:
Восемь игровых месяцев.

Добавлено (11 Мая 2025, 18:56)

5 игровых месяцев отсутствие продавца карт сокровищ в таверне это нормально?

это необычно, обычно когда какая-то карта с продавца карты не закрыта, то такое бывает-не появляется новый продавец.

Romeo_ShexpirovДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 19:00 · Сообщение № 3848
Юнга

Наверное где то глюкануло. Придется все по новой и все сначала, эх.

Всем добра

RagarДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 19:02 · Сообщение № 3849
Командор

Наверное где то глюкануло. Придется все по новой и все сначала, эх.

да забей на карту, квесты делай-намного выгоднее и интереснее!

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 19:26 · Сообщение № 3850
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
не такой уж он и выгодный

выгодный, т.к. помимо изумрудов, на курьерском корабле будут и другие камни, а также предмет экипировки. И камней на корабле по маляве всегда больше, чем у девицы и у зэка.
Цитата Ragar ()
во-первых ещё попотеть, чтобы про маляву сказали

потеть придётся в поисках тюрьмы, чтобы призонбосс впустил ГГ за деньги.
Цитата Ragar ()
во-вторых мучаться-найти дом с дружками

в 95% случаев никаких мучений в поисках дома нет.
Цитата Ragar ()
третить слить наводку у дружков

наводка генерируется в момент разговора с зэком! Рандомен только остров, у которого будет проходить нужный корабль!
Цитата Ragar ()
четвертый-попариться с курьерским кораблем

нет там никакой запары, если, конечно, ГГ на нормальном корабле ходит.
Цитата Ragar ()
ещё и там сливать изумруды.

изумруды (как и другие камни) лежат в сундуке каюты всегда!
Цитата Ragar ()
очень легко сливается, если постоянно в борделях тусить
даже можно не сливать, сам попадется, когда в очередной раз будешь повышать авторитет у девочек

специально для повышения Авторитета туда не хожу - не мои методы. ©
Цитата Ragar ()
кстати возможно с временем суток это связано, я обычно вечером захожу в бордель.

не связано. Квест можно взять и утром, и днём, и вечером.
Цитата Ragar ()
ну если захватываешь их десятками, то не проблема

нифига подобного! Пленный капитан может не выдать квест, даже если ГГ высокого ранга, т.е. это рандом.
Цитата Ragar ()
а тут вряд ли у нас низкий ранг:
Цитата Romeo_Shexpirov ( писал(а):
Восемь игровых месяцев

смотря как играть.
5 игровых месяцев отсутствие продавца карт сокровищ в таверне это нормально?

в Мод-паке (а ГПК от Хоккинса это, по сути, тот же Мод-пак 1.3.2 АТР) по сравнению с дефолтом уменьшили вероятность спавна в таверне продавца карты сокровищ, так что ничего в этом ненормального нет, это рандом.
Наверное где то глюкануло

ничего у тебя не глюкануло. Я проходил эту версию Мод-пака - при желании всё сливается.

Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Прохождение: Поиск Порошка Мумии (Квест Аскольда) (503)
  • Сборник советов для зеленых новичков (ГПК+МОД ПАК 1.3.2.) (4246)
  • Вопросы по прохождению игры Корсары ГПК: Реконструкция (517)
  • Прохождение: Квест Зачарованный город (475)
  • Хитрости и Секреты в игре Корсары ГПК: Реконструкция (14)
  • Компьютеры, Железо, Системы, Программы v.2 (953)
  • Прохождение: Квест Теночтитлан (897)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (2670)
  • Прохождение: Линейка Кондотьер (966)
  • Прохождение: Квест "Грани Справедливости" (1)
  • Прохождение: Квест Травля крыс (135)
  • Квестовые и Уникальные офицеры в ГПК и Мод-паке (829)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9995)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Вопросы новичков (9778)
  • Футбoл (9185)
  • Рейды Нашей Эскадры (7766)
  • Вопросы по прохождению игры К:КС (7731)
  • СЛАВН (27081)
  • дмитрий18корсар (19945)
  • Ладрон (19530)
  • NNikola (14355)
  • Gendolfas (11591)
  • Андрэас_Стоун (9574)
  • Армеец (8589)
  • Маркиз (7734)
  • Duke (7326)
  • DimonD (6804)
  • Antossimys (6333)
  • Шепот (6040)
  • Capitan_black_blade (5498)
  • deniskopylov (5112)
  • YanisD (5067)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4911)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4198)
  • Доктор_Джеймс (3877)
  • Орочимару (3811)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3520)
  • Richard_B_Riddik (3154)
  • Morituri (3073)
  • SDvcws
  • VAS_VAS
  • Maksumj
  • MettsVl
  • Erahunter
  • Rommel_51Rus
  • Asopal57
  • Goblinn777
  • googl
  • Искандерус
  • fmvpost
  • Master_Dan
  • Fedotych
  • KSO
  • drhaliava
  • Rasmus_Charburner
  • Zero15739
  • Artem93
  • Romeo_Shexpirov
  • Alex-Al
  • Miky
  • SaveSavel
  • Svarock
  • p1rate_
  • Нахнах
  • СЛАВН (272)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • дмитрий18корсар (87)
  • NNikola (81)
  • Antossimys (75)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (56)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Маркиз (35)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2025 Сегодня: 01 Июля 2025, Вторник. Московское время: 10:47

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum