[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

Модератор форума: СЛАВН, Андрэас_Стоун, Mikegc  
Сборник советов для зеленых новичков (ГПК+МОД ПАК 1.3.2.)
farolavДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 03:56 · Сообщение № 1
Матрос

Содержимое сундука: 9
Местонахождение: Вне сайта
Цитата
Я подумал что было бы не плохо собрать со всех уголков форума важные и менее, аспекты игры, которые было бы полезно знать любому новичку. Я делал акцент на свои ощущения когда я только, только начинал играть и вспомнив все свои проблемы с началом, решил создать эту тему.
Я собрал для вас ссылки на любую интересующую вас информацию, а также подкрепил все это советами которые были не раз проверены мною на практике:

Начало игры:

Все персонажи одинаковые и стартуют почти в одинаковых условиях,

Вам остается выбрать одного из Героев и распределить очки PIRATES.
Цитата
Если не разжевывать то:
P Сила - это Грузоподъемность
I Восприятие - это полностью бесполезно
R Реакция - это количество Энергии
A Лидерство - Это почти бесполезно
T Обучаемость - Это то, как быстро прокачивается ваш ГГ и до какого максимального Ранга.
E Выносливость - Это Количество Жизни ГГ, а также кол-во жизни добавляемое при каждом повышении Ранга.
S Удача - это почти Бесполезно

Цитата Old_Nick ()
На обычные клады удача ГГ никак не влияет - чистый рандом
На квестовые (типа "повода для спешки") - только "количественно". Т.е. будет в кладе 10-ть бакланов или 10-ть сундуков - рандом, как было, так и осталось. Но при высокой удаче может быть 11-ть сундуков (или, опять же, 11-ть бакланов )

Цитата deniskopylov ()
Как я убедился на собственном опыте, Лидерство, Удачу и Восприятие можно смело выставлять на 3.

А если вам нужно "разжевать" читаем Это.

Боевка или "Как эффективно махать рапирой":

Для начала вам нужно научится сражаться 1х1, это не так сложно как может показаться на первый взгляд.
Многие новички бесились и бросали игру из-за оригинальной боевой системы, а ведь нужно лишь знать несколько вещей:
Цитата
- Во первых не получится не кого убить просто клацая ЛКМ, это не вам не СЛЕШЕР.

- 100% Отразить вражеский удар можно тремя способами:
1. Уйти от удара с помощью клавиши передвижения
2. Уклонится с помощью "Финта"
3. Контратаковать
Также можно попытаться заблокировать удар блоком, но его могут пробить как силовые удары, так и обычные, по этому блок менее эффективен.

- Уничтожить почти любого врага можно комбинируя: Блок, затем Атака, блок-атака, Блок-Атака.
Это называется "Закликать или Заклацать" врага.
Если делать все правильно враг не сможет нечего с вами сделать, но иногда в начале игры, враг бывает достает свой Пистоль и убивает вас с одного выстрела.. Но нечего, со временем вы привыкните.

- От вражеского выстрела легко уклонится, бегая вокруг врага, враг с большой вероятностью просто промахнется.

- Сражаться с тремя и более противниками, может показаться невозможным, однако если вы найдете узкий проход\Проем, все численное преимущество врага будет нивелировано, враг будет подходить к вам по одному и разобраться со всеми по очереди станет на много легче.
А также после того как вы прокачаете своего персонажа и изучите соответствующие личные навыки, вы сможете с помощью "Кругового удара" перебить почти всех врагов вокруг вас.
Цитата СЛАВН ()
В групповых боевках очень эффективно использовать круговой удар с берсеком, легкое оружие при этом не наносит должного урона и время берсека истекает, а с тяжелым или средним оружием, бывает достаточно одного двух ударов, чтобы положить всю толпу, которая находится возле тебя.

- Не какой гайд и подсказки не помогут научится сражаться. По этому практикуйтесь как можно больше и чаще и все у вас будет хорошо.
Цитата Ернат_Танре ()
К сожалению, в К:ГПК совершенству предел существует...

Цитата СЛАВН ()
За то не существует предела совершенства самого игрока.

Первый выход на сушу:

Помню себя когда я начал играть, я был в каком то городе, не зная что я вообще тут забыл и что мне делать дальше.
В большинстве игр есть цель, и какой то "Сюжет" по которому игрок следует, в ГПК не какого сюжета нету, есть лишь "Линейки квестов". Разумный вопрос который приходит в голову в первую очередь: "Что мне делать?"
Да что хотите, куда хотите, как хотите - этим и прелестна сия игра!
Попробуйте посетить Таверну, поговорить с тамошними обывателями.
Посетите церковь или самого губернатора колонии, возможно у них будет для вас какое нибудь поручение?

Ну а если говорить о том с чего лучше всего начать:

Цитата
- Важно развить вашего персонажа, найти денег на первое время, каких нибудь компаньонов и вооружение.
Лично я начав новую игру, первым же делом собираю все возможные квесты в городе и иду их выполнять,
также попутно не забывая зачищать пещеры.
Моя цель прокачать персонажа и взять ему 2 личных навыка: Растущая Энергия и Растущая жизнь,
А пока я добиваюсь этой цели мои навыки, мои Пиастры и мое вооружение улучшается само собой.
Железное правило это не выходить в море пока не выучу навыки, ибо нельзя повышать Ранг корабельными умениями,
а не то мое итоговое кол-во жизни\энергии будет меньше.

- Существует 3 вида оружия, В теории можно развить их в любой момент, однако на практике, развивать с самого начала эффективнее Тяжелое или Среднее оружие, оставляя легкое на потом.
Или же Динамично менять каждый его вид.

- Ставить себе цель прокачать какой нибудь: "Авторитет или Скрытность", не много не правильно.
Дело в том что в игре достаточно моментов когда и то и другое прокачается само собой, не нужно портить себе геймплей занудными вещами.

- Не забывайте что любые корабельные навыки и перки могут восполнить ваши офицеры, а вот эффективно сражаться офицеры не умеют, это работа возляжет на ваши плечи.
Если вы хотите эффективных абордажников, то берите их как можно скорее и рано или поздно они прокачаються очень и очень хорошо. Здесь весь список

Цитата Roxy ()
Про офицеров, опыт делиться между героем и офицерами? И если взять перк "Обмен опытом", то следовательно опыт еще сильнее делиться станет?И гг станет медленнее качаться?

Цитата dim10 ()
Нет, опыт не делится. Механизм таков - ГГ получает например 100 очков опыта. Офицер при этом получает 25 без перка и 50 с перком, а ГГ - 100, независимо ни от чего.

Первый выход в море:

Море для меня было несколько проще освоить нежели сушу, однако и здесь я сталкивался с некоторыми трудностями, и самая главная из них это - Карта
Если вы плохо ориентируйтесь, полезно сначала полностью изучить карту кариб:

И на этом если море и вызовет проблемы в ориентировании, так это незнание списки Импортируемых и Экспортируемых товаров.
Главное посетить магазин каждой колонии и к вам в списке "Торговля" добавятся все товары и их производство.
Так вы сможете проложить себе торговый маршрут.

Торговые советы
Элементарное каперство. Золотые флоты или просто большие караваны торговых кораблей.

Цитата Краб ()
з слухов узнём, что намечается нападение одной из наций на другую в таком-то месте. Плывём туда, заходим к губернатору и предлогаем свои услуги по защите города от вражеской эскадры. Затем сохраняемся на причале и сливаем ветер так, чтобы он дул от эскадры на форт.(Это чтобы облегчить задачу защитникам. Эскадру быстро прибъет попутным ветром прямо под стены форта где его быстро растреляют со стен. При таком раскладе эскадра сбивается в кучу, и тонет не только от орудий защитников но и от своих. При боковых направлениях ветра корабли могут выставится по периметру форта и растрелять его без помех. При встречно ветре бой может затянуться на неделю).
Нападение отбито, бежим к губернатору и получаем награду. если вы не просто хлопали ушами, а принемали активное участие по зашите, захватывая потрёпаные суда нападающих, подбирали грузы с затонувших кораблей, то... ну, понятно чего.
Этот сценари хорош на начальных этапах развития. Для продвинутых ГГ,(лучше при наличие эскадры, или мановар под рукой), другой вариант.
Предлагаем услуги уже нападающим. На флагмане эскадры капитан согласится за четверть доли для вас. Соглашайтесь. Затем ждите когда эскадра вынесет форт.К тому времени на нападающих жалко будет смотреть. Еще раз поговорите с капитаном, он может быть на другом флагмане если первый потонул, и уже за половину прибыли соглашаемся сотрудничать. Боевые вводные такие: Вы захватываете форт, а эскадра город. После успешной операции в резиденцию, там наша заслужиная доля (маленькая но честная).
После того как захватчики уплывут (высадиться в соседней бухте, по возврашению город будет без захватчиков), из слухов узнаем о несчастье постигшем бедный город, и что безбожники захватчики еще совсем рядом. Кидаемся за ними. После осады флот в плачевном состоянии и взять его не состовляет труда. В каюте флагмана вторая половина городской казны.
Рад если кому-то это поможет.

Морские бои:

Тактику морских боев, лучший тип корабля и многое другое я однажды хорошо описал здесь

Эта статья еще не полностью закончена!

Сообщение отредактировал farolav - Пятница, 18 Ноября 2016, 04:00

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 19 Мая 2025, 19:41 · Сообщение № 4001
ШТУРМАН

Содержимое сундука: 215
Местонахождение: На сайте
Цитата Romeo_Shexpirov ()
Не а, результат один, без вариантов - пойдем в таверну, тавернщик - свободной комнаты нет)))) 10 прогонов.

ну и что, что 10 прогонов? Не везёт и всё. Короче, если не хочешь с ней находиться в таверне, то после боя с бандитами до второго разговора с девицей сохраняешься и сливаешь, чтобы она тебя поблагодарила. Говоришь с ней ещё раз и выслушиваешь от неё про потерянный в джунглях жемчуг, клад или про то, что она "просто гуляла". Если не сливается, т.е. она просит довести её до таверны, либо до города, то выбираешь вариант довести её до города, сохраняешься ещё раз и пробуешь снова слить инфу про потерянный жемчуг, либо про клад.
тавернщик - свободной комнаты нет

значит в этой таверне ПГГ находится.

Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)

RagarДата: Вторник, 20 Мая 2025, 16:52 · Сообщение № 4002
Командор

Содержимое сундука: 106
Цитата дмитрий18корсар ()
значит в этой таверне ПГГ находится.

садишься за стол и играешь до утра, ну или время пропускаешь. Утром вербуешь ПГГ и всё ок.

дмитрий18корсарДата: Вторник, 20 Мая 2025, 17:13 · Сообщение № 4003
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
Утром вербуешь ПГГ и всё ок.

зачем его вербовать-то, да ещё и на следующий день? dont_know Да и может оказаться такое, что в таверне будет сразу несколько ПГГ, вот и комната будет постоянно занята. g Но, ЕМНИП, не во всех городах такое может быть. pardon

RagarДата: Вторник, 20 Мая 2025, 21:10 · Сообщение № 4004
Командор

зачем его вербовать-то, да ещё и на следующий день?

так вербуешь чтоб комнату не занимал pardon , а утром вербуешь, потому что ночью он же спит smile
в таверне будет сразу несколько ПГГ

тогда сразу всех вербуешь, а лишних сдаешь с кораблями в портовое управление smile

дмитрий18корсарДата: Вторник, 20 Мая 2025, 21:13 · Сообщение № 4005
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
так вербуешь чтоб комнату не занимал , а утром вербуешь, потому что ночью он же спит

ХЗ... надо будет как-нибудь потестить подобное... g
Цитата Ragar ()
тогда сразу всех вербуешь

не все могут согласиться присоединиться. pardon Хотя это обычно на ранних уровнях происходит... g

RagarДата: Вторник, 20 Мая 2025, 21:17 · Сообщение № 4006
Командор

не все могут согласиться присоединиться.

вроде как от авторитета зависит, ну и корабль если нормальный, сохраняешься перед разговором и вперед, ко мне ЕМНИП все присоединялись с перезагрузкой

дмитрий18корсарДата: Вторник, 20 Мая 2025, 21:19 · Сообщение № 4007
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
вроде как от авторитета зависит, ну и корабль если нормальный

ЕМНИП, ещё ранг у ГГ должен быть выше, чем у ПГГ... g
Цитата Ragar ()
сохраняешься перед разговором и вперед, ко мне ЕМНИП все присоединялись с перезагрузкой

если они "хамят" ГГ, мол, "подрасти сначала", то перезагрузка не поможет. Если же не "хамят", то да, перезагрузка прокатит.

Romeo_ShexpirovДата: Среда, 21 Мая 2025, 20:29 · Сообщение № 4008
Матрос

Содержимое сундука: 1
Выше писал, что был глюк в Порт о Принсе с обручальным кольцом, а наводки на предмет не было, сейчас тоже самое, м.б. это потому, что предмет, на который должна быть наводка у меня уже есть, правда он у офицера.

Всем добра

дмитрий18корсарДата: Среда, 21 Мая 2025, 20:32 · Сообщение № 4009
ШТУРМАН

Выше писал, что был глюк в Порт о Принсе с обручальным кольцом, а наводки на предмет не было, сейчас тоже самое

это ты имеешь в виду обручальное кольцо горожанки?
м.б. это потому, что предмет, на который должна быть наводка у меня уже есть, правда он у офицера.

конкретней, какой предмет уже есть у твоего офицера? И, ЕМНИП, вообще никакие квестовые предметы оффам отдать нельзя.

Romeo_ShexpirovДата: Четверг, 22 Мая 2025, 16:52 · Сообщение № 4010
Матрос

это ты имеешь в виду обручальное кольцо горожанки?

квест найти обручальное кольцо горожанки
конкретней, какой предмет уже есть у твоего офицера? И, ЕМНИП, вообще никакие квестовые предметы оффам отдать нельзя.

в кладе был костюм негоцианта, прекрасно носится казначеем)
Сейчас еще на этом сейве попрыгаю, мб что и выйдет с квестом на предмет.

Всем добра

дмитрий18корсарДата: Четверг, 22 Мая 2025, 17:00 · Сообщение № 4011
ШТУРМАН

в кладе был костюм негоцианта, прекрасно носится казначеем)

вот сразу и сказал бы, что речь про костюм негоцианта.
Выше писал, что был глюк в Порт о Принсе с обручальным кольцом, а наводки на предмет не было, сейчас тоже самое

квест найти обручальное кольцо горожанки

эти квесты выдают разные горожанки. Та, которая рассказывает про костюм, обычно стоит рядом с двумя уличными торгашами у мельницы. А наводку ты мог не получить по той причине, что просто "прокликал" диалог, когда она начала разговор.
прекрасно носится казначеем)

более того - в твоей версии можно даже снимать и надевать оффам одежду, кирасы и оружие.

Romeo_ShexpirovДата: Четверг, 22 Мая 2025, 20:44 · Сообщение № 4012
Матрос

более того - в твоей версии можно даже снимать и надевать оффам одежду, кирасы и оружие.

0_о всегда это делал, и что есть версии, где это не можно, даже не задумывался, я же не зря спрашивал, про амулеты на удачу и скрытность) Я и тотемы раздаю по назначению офам, там бомбардиру - на меткость, абордажникам - на оружие, так потихонечку собираю второй комплект для Аскольда.
К стати, одежка должна быть вельможи, на авторитет.
эти квесты выдают разные горожанки.

когда мне надоело и я отказался искать кольцо, квесты прекратились. И да, это не первая попытка зи игровой месяц найти в ПоП наводку на предмет. Буду искать)

Всем добра

дмитрий18корсарДата: Четверг, 22 Мая 2025, 20:54 · Сообщение № 4013
ШТУРМАН

что есть версии, где это не можно

я имел в виду то, что игрок может через кнопку "взять" в интерфейсе "Предметы" САМ экипировывать оффам то снаряжение, которое считает нужным. В дефолтном ГПК и "обычном" 1.3.2 АТР оффы надевали оружие и броню/костюмы по своему усмотрению, т.е. что игрок им выдал, то они и надевали. И снять у них экипировку было нельзя, кроме как с трупа.
потихонечку собираю второй комплект для Аскольда.

поезжай в ГПК - там полно плюшек, необходимых Аскольду.
К стати, одежка должна быть вельможи, на авторитет.

а за какого персонажа играешь?
И да, это не первая попытка зи игровой месяц найти в ПоП наводку на предмет. Буду искать)

если ты всё-таки "прокликал" диалог (а это почти наверняка), то наводку на костюм в Порт-о-Принсе ты уже и не получишь. pardon Хотя он не так уж и редко попадается в кладах, также можно из ГПК, ЕМНИП, 2 штуки вывезти.

НахнахДата: Суббота, 24 Мая 2025, 16:08 · Сообщение № 4014
Шкипер

Содержимое сундука: 6
Какой то глюк со здоровьем был. Здоровье отличное, но полоска до конца не заполнена. Не помогало ни бордель ни священник. При довольно незначительных боевках, здоровье падало временно до хорошего, потом восстанавливалось до прежней отметки. Сейчас в храме ацтеков зарубился с экспедицией, здоровье упало на постоянку до хорошего. Священник, бордель и полоска заполнилась полностью.

Парус, порвали парус, каюсь, каюсь, каюсь.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 24 Мая 2025, 16:10 · Сообщение № 4015
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Какой то глюк со здоровьем был. Здоровье отличное, но полоска до конца не заполнена. Не помогало ни бордель ни священник. При довольно незначительных боевках, здоровье падало временно до хорошего, потом восстанавливалось до прежней отметки. Сейчас в храме ацтеков зарубился с экспедицией, здоровье упало на постоянку до хорошего. Священник, бордель и полоска заполнилась полностью.

у меня вроде когда-то было подобное и мне, ЕМНИП, помог откат. g

НахнахДата: Суббота, 24 Мая 2025, 16:13 · Сообщение № 4016
Шкипер

мне, ЕМНИП, помог откат.
Там откатываться надо до ГПК. Сейчас вроде нормализовалось, посмотрим, что после зачистки храма тено будет.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 24 Мая 2025, 16:15 · Сообщение № 4017
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Там откатываться надо до ГПК

это жёстко. shok crazy
Цитата Нахнах ()
Сейчас вроде нормализовалось, посмотрим, что после зачистки храма тено будет.

раз такое произошло, то не удивлюсь, что будет и дальше происходить после любой мало-мальски сложной сухопутной боёвки... dont_know

НахнахДата: Суббота, 24 Мая 2025, 16:21 · Сообщение № 4018
Шкипер

будет и дальше происходить после любой мало-мальски сложной сухопутной боёвки..
Раньше полоска до конца не заполнялась, сейчас она полная. Может разглючило)

дмитрий18корсарДата: Суббота, 24 Мая 2025, 16:25 · Сообщение № 4019
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Раньше полоска до конца не заполнялась, сейчас она полная. Может разглючило)

кажись, я понял, в чём было дело. Тебе нужно было просто дождаться, когда здоровье восстановится полностью, а пока этого не произошло, не ввязываться вообще ни в какие боёвки... g
Цитата Нахнах ()
Не помогало ни бордель ни священник

ещё помогает сон в комнате таверны и просто плавание по глобалке.

НахнахДата: Суббота, 24 Мая 2025, 16:29 · Сообщение № 4020
Шкипер

Тебе нужно было просто дождаться, когда здоровье восстановится полностью, а пока этого не произошло, не ввязываться вообще ни в какие боёвки..
Я тогда к ГПК готовился: распихивал офицеров по ПУ, и месяц наверно вообще никаких боев не было.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 24 Мая 2025, 16:32 · Сообщение № 4021
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Я тогда к ГПК готовился: распихивал офицеров по ПУ, и месяц наверно вообще никаких боев не было.

тогда ХЗ, почему у тебя так было. dont_know

НахнахДата: Суббота, 24 Мая 2025, 16:33 · Сообщение № 4022
Шкипер

тогда ХЗ
Главное что бы не повторилось)

дмитрий18корсарДата: Суббота, 24 Мая 2025, 16:35 · Сообщение № 4023
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Главное что бы не повторилось)

если будет повторяться, то тебе будет нужно завершать боёвки строго до полуночи, чтобы чуть позже здоровье поправлять. g Баг, конечно, мерзкий. crazy crazy

НахнахДата: Суббота, 24 Мая 2025, 19:29 · Сообщение № 4024
Шкипер

если будет повторяться
Прошел сейчас Теночтитлан, вроде все шикарно, отнялось крапульку, потом все восстановилось само.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 24 Мая 2025, 19:38 · Сообщение № 4025
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Прошел сейчас Теночтитлан, вроде все шикарно

вот и отлично! bravo bravo
Цитата Нахнах ()
отнялось крапульку, потом все восстановилось само.

да там урон-то особо от ацтеков и не получаешь. jokingly pardon

НахнахДата: Суббота, 24 Мая 2025, 20:05 · Сообщение № 4026
Шкипер

урон-то особо от ацтеков и не получаешь.
Да я зашел по запарке со стандартным набором лечилок, совсем забыл, что они отравляют, а микстур только 5 было. Пришлось проходить аккуратно, что бы не переигрывать со входа)))

дмитрий18корсарДата: Суббота, 24 Мая 2025, 20:10 · Сообщение № 4027
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Да я зашел по запарке со стандартным набором лечилок, совсем забыл, что они отравляют, а микстур только 5 было

так-то противоядие/микстуру можно и в самом конце боя выпить, раз у тебя их мало. pardon А до этого вполне можно и обычными лечилками обойтись.

НахнахДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 04:46 · Сообщение № 4028
Шкипер

так-то противоядие/микстуру можно и в самом конце боя выпить, раз у тебя их мало.
Да их навалом, просто с корабля забыл взять, на крайняк у офов можно было обычных противоядий взять. Просто каждый пак травит, я и прикинул что не хватит, а выходить и все по новой не охота было. Офам микстуры не даю, они их вместо эликсиров начинают жрать.

Добавлено (25 Мая 2025, 04:53)
---------------------------------------------

Баг, конечно, мерзкий
Я вот думаю, может какая то из девиц в борделе не долечила? Непонятно от чего зависят цены в борделе? Бывает 2,5к, бывает 4к, последняя вот 8,8к взяла. Зато вылечила jokingly

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 07:13 · Сообщение № 4029
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Я вот думаю, может какая то из девиц в борделе не долечила?

а после "лечения" в борделе ты в комнате таверны спал или сразу в боёвку ввязался? Сон в таверне тоже восстанавливает здоровье.
Цитата Нахнах ()
Непонятно от чего зависят цены в борделе? Бывает 2,5к, бывает 4к, последняя вот 8,8к взяла

в городах-"столицах" (Порт-Рояль, Тортуга) расценки выше. pardon Самые дорогие услуги - на Тортуге. Самые дешёвые - ЕМНИП, в Санто-Доминго.

НахнахДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 07:31 · Сообщение № 4030
Шкипер

а после "лечения" в борделе ты в комнате таверны спал или сразу в боёвку ввязался? Сон в таверне тоже восстанавливает здоровье.
Если честно, то сейчас не вспомню, но пещеры не чистил, а на абордаже и в джунглях бои легкие и с офицерами.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 07:35 · Сообщение № 4031
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
пещеры не чистил, а на абордаже и в джунглях бои легкие и с офицерами.

это тоже влияет на падение здоровья, т.к. урон ГГ в таких боях тоже получает.

НахнахДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 07:40 · Сообщение № 4032
Шкипер

это тоже влияет на падение здоровья
Проблема то была не в том, что здоровье падает, а в том что оно не восстанавливалось полностью, даже спустя длительного времени и при отсутствии любых боев.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 07:44 · Сообщение № 4033
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Проблема то была не в том, что здоровье падает, а в том что оно не восстанавливалось полностью, даже спустя длительного времени и при отсутствии любых боев.

ХЗ, почему у тебя так было

откат на момент до возникновения проблемы, конечно, был бы лучшим "лечением". g

НахнахДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 07:48 · Сообщение № 4034
Шкипер

откат на момент до возникновения проблемы
shok Вроде вылечился. Будем считать, что мне повезло)))

NNikolaДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 09:51 · Сообщение № 4035
ЛОЦМАН

Содержимое сундука: 159
Нахнах, вернитесь в лоно Святой Церкви и будет вам прощение!
Когда здоровье упадет, надо у попа попросить помолиться за Вас... За 100к...

Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 09:57 · Сообщение № 4036
ШТУРМАН

Цитата NNikola ()
Нахнах, вернитесь в лоно Святой Церкви и будет вам прощение!

он уже говорил, что ему поп не помог:
Цитата Нахнах ()
Какой то глюк со здоровьем был. Здоровье отличное, но полоска до конца не заполнена. Не помогало ни бордель ни священник.

Цитата NNikola ()

это нужно делать в самом крайнем случае. У Нахнах, видимо, глюк в игре мерзопакостный был... g

interДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 10:04 · Сообщение № 4037
Командор

Содержимое сундука: 24
дмитрий18корсар, помнишь говорили как то о везении и кладах?

в 8 из 10 попыток был клад с красной амуницией и редким идолом g в 2х так себе.. походу инфа верная.. 90+ везения надо для 100% отличного клада с 2х половинок карт и 50% для клада из таверны.. зека.. и так далее

Добавлено (25 Мая 2025, 10:06)
даже 2х ствольный мушкет попался быстро dont_know эх..

Добавлено (25 Мая 2025, 10:07)
при везении 40 было конечно много мусора

К сообщению прикреплен файл: 8677658.png (18.5 Kb)

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 10:08 · Сообщение № 4038
ШТУРМАН

Цитата inter ()
дмитрий18корсар, помнишь говорили как то о везении и кладах?

Цитата inter ()
в 8 из 10 попыток был клад с красной амуницией и редким идолом в 2х так себе.. походу инфа верная.. 90+ везения надо для 100% отличного клада с 2х половинок карт и 50% для клада из таверны.. зека.. и так далее

если соберусь проходить Мод-пак 1.3.2 АТР от Хоккинса, то можно будет на нем это проверить, есть там подобное или нет... g

interДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 10:12 · Сообщение № 4039
Командор

дмитрий18корсар, обычно я не заморачивался насчет везения.. да.. повышалки есть, но!! есть более ценные идолы, которые минусуют как раз везение.. и часто бонус от повышалок на везение гасит минуса от этих самых "более ценных" идолов g

Добавлено (25 Мая 2025, 10:13)
А учитывая, что я почти всегда заканчиваю игру на 20-25 ранге, везение в районе 25 набираю только dont_know вот и не любил клады искать.. ибо много мусора в них попадалось мне jokingly

Добавлено (25 Мая 2025, 10:18)
добавим то , что ГПК я прохожу в начале игры и эти "более ценные" идолы у меня сразу есть.. часто везение ваще около 10 jokingly блин.. неудивительно..

Сообщение отредактировал inter - Воскресенье, 25 Мая 2025, 10:14

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 10:20 · Сообщение № 4040
ШТУРМАН

Цитата inter ()
есть более ценные идолы, которые минусуют как раз везение

это церемониальный нож и статуэтка Пакаля (голова воина племени майя) с базальтовой башкой головой чтоль?
Цитата inter ()
и часто бонус от повышалок на везение гасит минуса от этих самых "более ценных" идолов

если в Реконструкции "отличный" клад всё равно может встретиться при везении <90, то я его и посливать могу, мне не впервой. А если не встречается - уж извини, но это очередное "васянство". pardon
Цитата inter ()
добавим то , что ГПК я прохожу в начале игры и эти "более ценные" идолы у меня сразу есть.. часто везение ваще около 10

ну и как ты вообще играешь таким "невезучим" персонажем??? jokingly

interДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 10:24 · Сообщение № 4041
Командор

если в Реконструкции "отличный" клад всё равно может встретиться при везении <90, то я его и посливать могу, мне не впервой. А если не встречается - уж извини, но это очередное "васянство".

все верно.. береш тотем, все 3 повышалки на везение , бухаешь в таверне с алкашом и вот.. утебя около 50% на отличный клад с 2х половинок и около 25% с карты в таверне g

Добавлено (25 Мая 2025, 10:26)
прям со старта..

Добавлено (25 Мая 2025, 10:28)
еще я сдался и потестил прирост опыта при игре в карты, кости..... может на сложностях капитан и ниже с ползунком вправо это и работает.. но на хозяине морей опыт капелька.. там чтоб с 7 до 8 везение поднят надо раз 10 поиграть g овчинка выделки не стоит

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 10:29 · Сообщение № 4042
ШТУРМАН

Цитата inter ()
бухаешь в таверне с алкашом и вот.. утебя около 50% на отличный клад с 2х половинок и около 25% с карты в таверне

если бухать, то сколько прибавка будет составлять? +10 до смены суток?
Цитата inter ()
чтоб с 7 до 8 везение поднят надо раз 10 поиграть овчинка выделки не стоит

и это ещё одна из причин, почему я не люблю азартные игры... pardon

interДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 10:35 · Сообщение № 4043
Командор

и это ещё одна из причин, почему я не люблю азартные игры...

во во.. учитывая, что на ХМ с ползунком вправо надо больше опыта чем на капитане с ползунком влево... в 2 раза вроде больше g ... чет подзабыл jokingly
если бухать, то сколько прибавка будет составлять? +10 до смены суток?

+5.. тотем и побухать в сумме дадут +10 ну и кольцо, крестит, идол матери дадут +30.. +40 в сумме и +3 на старте и того 43 везения..

Добавлено (25 Мая 2025, 10:38)

до смены суток

хм... на час.. я обычно сразу после склеивать половинки начинал.. можно просто перед входом в таверну рому жахнуть.. тот же эффект, только позволяет сливать торговца картой в таверне dont_know

Добавлено (25 Мая 2025, 10:40)

Цитата inter ()
можно просто перед входом в таверну рому жахнуть.

правда придется на каком нибудь сундуке ловушку поймать и просадить хп g с полных хп вроде нет опции использовать не?

Добавлено (25 Мая 2025, 10:45)
хммм... крестик по испанской линейке заиграл новыми красками g

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 10:45 · Сообщение № 4044
ШТУРМАН

Цитата inter ()
+5

интересно, почему так сделано. think Ведь если выпить вино в качестве лечилки, то ЛО повысится именно на 10 единиц и на столько же упадёт ТО, а если ром, то на те же 10 единиц повысится ТО и на столько же упадёт ЛО. Логичней было бы, если бы прибавка всегда составляла +10, независимо от того, где бухаешь и чем. g
Цитата inter ()
хм... на час..

эта как эта??? shok shok
Цитата inter ()
с полных хп вроде нет опции использовать не?

нет конечно.
Цитата inter ()
хммм... крестик по испанской линейке заиграл новыми красками

если даже взять испанку в самом начале прохода, то во время прохождения многих квестов у ГГ могут либо отобрать патент, либо он сам слетит, например, когда в 4-м задании "Работорговца" стреляешь от 1-го лица по торгашу.

interДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 10:53 · Сообщение № 4045
Командор

если даже взять испанку в самом начале прохода, то во время прохождения многих квестов у ГГ могут либо отобрать патент, либо он сам слетит, например, когда в 4-м задании "Работорговца" стреляешь от 1-го лица по торгашу.

патен и восстановить можно.. звание добить захватом колоний.. +30 удачи довольно жирный бонус все же.. но не обязательный g

Добавлено (25 Мая 2025, 10:55)

во время прохождения многих квестов у ГГ могут либо отобрать патент, либо он сам слетит,

Если я помню верно, то для кондотьера патен недопустим.. и его так и так придеться выкинуть

Добавлено (25 Мая 2025, 10:57)

если даже взять испанку в самом начале прохода

в общем .. такой фортель имеет место только если в планах именно испанку проходить g

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 11:09 · Сообщение № 4046
ШТУРМАН

Цитата inter ()
патен и восстановить можно.. звание добить захватом колоний..

никогда не захватывал колонии после нац. линеек для их передачи ген.-губеру - не мои методы. © jokingly Да и заморочек слишком много, так что
Цитата inter ()
овчинка выделки не стоит

Цитата inter ()
Если я помню верно, то для кондотьера патен недопустим

угу.
Цитата inter ()
в общем .. такой фортель имеет место только если в планах именно испанку проходить

испанка как нац. линейка самая интересная и самая лучшая в плане наград, но на высоких уровнях сложности замучаешься форты долбить. crazy

interДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 21:20 · Сообщение № 4047
Командор

дмитрий18корсар, а ты какие генераторы морские для прокачки проходишь? кроме судового журнала для навигации.. интересно стало попробовать всякое

Добавлено (25 Мая 2025, 21:20)
в начале само собой..

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 21:33 · Сообщение № 4048
ШТУРМАН

Цитата inter ()
дмитрий18корсар, а ты какие генераторы морские для прокачки проходишь?

Цитата inter ()
в начале само собой..

Лёгкую добычу, квесты горожан (месть раба/горожанки и т.п), при условии, если пиратские корабли встретятся прямо в начале игры. Это навскидку.
Цитата inter ()
кроме судового журнала для навигации

редко его беру, у меня штурман Питт (если играю за Блада), или Шарп/офф из таверны (если за ББ), у них для начала игры нормально навигация прокачана. В штормы из принципа не попадаю.
Цитата inter ()
интересно стало попробовать всякое

только учти, что у меня довольно специфический подход к прохождению игры, заключающийся в её растягивании по максимуму, включая различное "задротство".
Лёгкую добычу, квесты горожан (месть раба/горожанки и т.п), при условии, если пиратские корабли встретятся прямо в начале игры. Это навскидку.

ещё сопровождение торгаша/доставку пассажира иногда беру (если не во враждебный город ехать).

interДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 21:56 · Сообщение № 4049
Командор

вот так вот прям на люггере?Оо
редко его беру

а мне нравится.. приловкости вполне штук 5-6 сделать их pardon довольно много навигации, камушков... ну деньги, пусть и мало все же есть

Добавлено (25 Мая 2025, 21:58)
имеется ввиду самое начало... я вот в гпк за псиной и уоркманом иду, а ты? прям на люгере\шлюпе воевать идешь? shok жеско.. впечатляет если так..

Добавлено (25 Мая 2025, 21:59)
я вот раньше игнорировал квесты портмана.. кроме судового журнала jokingly .. но чет зацепил про сгоревшее судно.. довольно много сундуков дают g репа опять же

Добавлено (25 Мая 2025, 22:00)
Потому решил поинтересоваться кто как ваще качает морские умения... до того как они адекватные станут естественно jokingly

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 22:06 · Сообщение № 4050
ШТУРМАН

Цитата inter ()
вот так вот прям на люггере?

почему сразу на люггере? Если играю за Блада, то отжимаю у ПГГ кораблик покруче (например, шхуну).
Цитата inter ()
а мне нравится.. приловкости вполне штук 5-6 сделать их довольно много навигации, камушков... ну деньги, пусть и мало все же есть

мне с моими методами прохождения игры камушки уже в очень скором времени девать некуда. hot hot Бабла тоже хватает, я ж умею арбуз без багоюзов собирать.
Цитата inter ()
имеется ввиду самое начало... я вот в гпк за псиной и уоркманом иду, а ты? прям на люгере\шлюпе воевать идешь? жеско.. впечатляет если так..

по Лёгкой добыче на первых уровнях корабли мощнее шхуны и не встречаются. Прохожу с сейв-лоадами, чтобы как можно меньше команды погибло и корпус с парусами не снесли (сношу вражескому кораблю паруса книппелями, затем отплываю и жду, когда он расстреляет все ядра, после чего беру его "тёпленьким", снеся команду под корень). Но, как говорил выше:
у меня довольно специфический подход к прохождению игры

вряд ли он тебе зайдёт, но лично меня он устраивает уже много лет.

Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Tortuga - A Pirate's Tale (0)
  • Black Myth: Wukong (1)
  • Прохождение: Поиск Порошка Мумии (Квест Аскольда) (605)
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend (452)
  • Сборник советов для зеленых новичков (ГПК+МОД ПАК 1.3.2.) (4353)
  • Прохождение: Генераторные квесты в Мод-паке 1.3.2 АТР (42)
  • Прохождение: Пиратская линейка (1167)
  • Компьютеры, Железо, Системы, Программы v.2 (990)
  • Прохождение: Линейка Работорговец (291)
  • Эти Разные, Разные, Разные Лица... (1)
  • О фильмах в целом (2000)
  • Прохождение: Квест "Чёрная Метка" (24)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9995)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Вопросы новичков (9778)
  • Футбoл (9185)
  • Рейды Нашей Эскадры (7766)
  • Вопросы по прохождению игры К:КС (7731)
  • СЛАВН (27083)
  • дмитрий18корсар (20259)
  • Ладрон (19530)
  • NNikola (14393)
  • Gendolfas (11591)
  • Андрэас_Стоун (9574)
  • Армеец (8589)
  • Маркиз (7735)
  • Duke (7326)
  • DimonD (6804)
  • Antossimys (6333)
  • Шепот (6040)
  • Capitan_black_blade (5498)
  • deniskopylov (5112)
  • YanisD (5067)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4911)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4198)
  • Доктор_Джеймс (3877)
  • Орочимару (3811)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3520)
  • Richard_B_Riddik (3154)
  • Morituri (3073)
  • Вованчик
  • Nagatoro
  • Viento
  • Kurajiko
  • mySadnes
  • Syaba
  • resve
  • OledADD
  • SDvcws
  • VAS_VAS
  • Maksumj
  • MettsVl
  • Erahunter
  • Rommel_51Rus
  • Asopal57
  • Goblinn777
  • googl
  • Искандерус
  • fmvpost
  • Master_Dan
  • Fedotych
  • KSO
  • drhaliava
  • Rasmus_Charburner
  • Zero15739
  • СЛАВН (272)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Ладрон (88)
  • дмитрий18корсар (88)
  • Duke (87)
  • NNikola (81)
  • Antossimys (75)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (56)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Маркиз (35)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2025 Сегодня: 18 Июля 2025, Пятница. Московское время: 00:29

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum