[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

Модератор форума: СЛАВН, Андрэас_Стоун, Mikegc  
Сборник советов для зеленых новичков (ГПК+МОД ПАК 1.3.2.)
farolavДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 03:56 · Сообщение № 1
Матрос

Содержимое сундука: 9
Местонахождение: Вне сайта
Цитата
Я подумал что было бы не плохо собрать со всех уголков форума важные и менее, аспекты игры, которые было бы полезно знать любому новичку. Я делал акцент на свои ощущения когда я только, только начинал играть и вспомнив все свои проблемы с началом, решил создать эту тему.
Я собрал для вас ссылки на любую интересующую вас информацию, а также подкрепил все это советами которые были не раз проверены мною на практике:

Начало игры:

Все персонажи одинаковые и стартуют почти в одинаковых условиях,

Вам остается выбрать одного из Героев и распределить очки PIRATES.
Цитата
Если не разжевывать то:
P Сила - это Грузоподъемность
I Восприятие - это полностью бесполезно
R Реакция - это количество Энергии
A Лидерство - Это почти бесполезно
T Обучаемость - Это то, как быстро прокачивается ваш ГГ и до какого максимального Ранга.
E Выносливость - Это Количество Жизни ГГ, а также кол-во жизни добавляемое при каждом повышении Ранга.
S Удача - это почти Бесполезно

Цитата Old_Nick ()
На обычные клады удача ГГ никак не влияет - чистый рандом
На квестовые (типа "повода для спешки") - только "количественно". Т.е. будет в кладе 10-ть бакланов или 10-ть сундуков - рандом, как было, так и осталось. Но при высокой удаче может быть 11-ть сундуков (или, опять же, 11-ть бакланов )

Цитата deniskopylov ()
Как я убедился на собственном опыте, Лидерство, Удачу и Восприятие можно смело выставлять на 3.

А если вам нужно "разжевать" читаем Это.

Боевка или "Как эффективно махать рапирой":

Для начала вам нужно научится сражаться 1х1, это не так сложно как может показаться на первый взгляд.
Многие новички бесились и бросали игру из-за оригинальной боевой системы, а ведь нужно лишь знать несколько вещей:
Цитата
- Во первых не получится не кого убить просто клацая ЛКМ, это не вам не СЛЕШЕР.

- 100% Отразить вражеский удар можно тремя способами:
1. Уйти от удара с помощью клавиши передвижения
2. Уклонится с помощью "Финта"
3. Контратаковать
Также можно попытаться заблокировать удар блоком, но его могут пробить как силовые удары, так и обычные, по этому блок менее эффективен.

- Уничтожить почти любого врага можно комбинируя: Блок, затем Атака, блок-атака, Блок-Атака.
Это называется "Закликать или Заклацать" врага.
Если делать все правильно враг не сможет нечего с вами сделать, но иногда в начале игры, враг бывает достает свой Пистоль и убивает вас с одного выстрела.. Но нечего, со временем вы привыкните.

- От вражеского выстрела легко уклонится, бегая вокруг врага, враг с большой вероятностью просто промахнется.

- Сражаться с тремя и более противниками, может показаться невозможным, однако если вы найдете узкий проход\Проем, все численное преимущество врага будет нивелировано, враг будет подходить к вам по одному и разобраться со всеми по очереди станет на много легче.
А также после того как вы прокачаете своего персонажа и изучите соответствующие личные навыки, вы сможете с помощью "Кругового удара" перебить почти всех врагов вокруг вас.
Цитата СЛАВН ()
В групповых боевках очень эффективно использовать круговой удар с берсеком, легкое оружие при этом не наносит должного урона и время берсека истекает, а с тяжелым или средним оружием, бывает достаточно одного двух ударов, чтобы положить всю толпу, которая находится возле тебя.

- Не какой гайд и подсказки не помогут научится сражаться. По этому практикуйтесь как можно больше и чаще и все у вас будет хорошо.
Цитата Ернат_Танре ()
К сожалению, в К:ГПК совершенству предел существует...

Цитата СЛАВН ()
За то не существует предела совершенства самого игрока.

Первый выход на сушу:

Помню себя когда я начал играть, я был в каком то городе, не зная что я вообще тут забыл и что мне делать дальше.
В большинстве игр есть цель, и какой то "Сюжет" по которому игрок следует, в ГПК не какого сюжета нету, есть лишь "Линейки квестов". Разумный вопрос который приходит в голову в первую очередь: "Что мне делать?"
Да что хотите, куда хотите, как хотите - этим и прелестна сия игра!
Попробуйте посетить Таверну, поговорить с тамошними обывателями.
Посетите церковь или самого губернатора колонии, возможно у них будет для вас какое нибудь поручение?

Ну а если говорить о том с чего лучше всего начать:

Цитата
- Важно развить вашего персонажа, найти денег на первое время, каких нибудь компаньонов и вооружение.
Лично я начав новую игру, первым же делом собираю все возможные квесты в городе и иду их выполнять,
также попутно не забывая зачищать пещеры.
Моя цель прокачать персонажа и взять ему 2 личных навыка: Растущая Энергия и Растущая жизнь,
А пока я добиваюсь этой цели мои навыки, мои Пиастры и мое вооружение улучшается само собой.
Железное правило это не выходить в море пока не выучу навыки, ибо нельзя повышать Ранг корабельными умениями,
а не то мое итоговое кол-во жизни\энергии будет меньше.

- Существует 3 вида оружия, В теории можно развить их в любой момент, однако на практике, развивать с самого начала эффективнее Тяжелое или Среднее оружие, оставляя легкое на потом.
Или же Динамично менять каждый его вид.

- Ставить себе цель прокачать какой нибудь: "Авторитет или Скрытность", не много не правильно.
Дело в том что в игре достаточно моментов когда и то и другое прокачается само собой, не нужно портить себе геймплей занудными вещами.

- Не забывайте что любые корабельные навыки и перки могут восполнить ваши офицеры, а вот эффективно сражаться офицеры не умеют, это работа возляжет на ваши плечи.
Если вы хотите эффективных абордажников, то берите их как можно скорее и рано или поздно они прокачаються очень и очень хорошо. Здесь весь список

Цитата Roxy ()
Про офицеров, опыт делиться между героем и офицерами? И если взять перк "Обмен опытом", то следовательно опыт еще сильнее делиться станет?И гг станет медленнее качаться?

Цитата dim10 ()
Нет, опыт не делится. Механизм таков - ГГ получает например 100 очков опыта. Офицер при этом получает 25 без перка и 50 с перком, а ГГ - 100, независимо ни от чего.

Первый выход в море:

Море для меня было несколько проще освоить нежели сушу, однако и здесь я сталкивался с некоторыми трудностями, и самая главная из них это - Карта
Если вы плохо ориентируйтесь, полезно сначала полностью изучить карту кариб:

И на этом если море и вызовет проблемы в ориентировании, так это незнание списки Импортируемых и Экспортируемых товаров.
Главное посетить магазин каждой колонии и к вам в списке "Торговля" добавятся все товары и их производство.
Так вы сможете проложить себе торговый маршрут.

Торговые советы
Элементарное каперство. Золотые флоты или просто большие караваны торговых кораблей.

Цитата Краб ()
з слухов узнём, что намечается нападение одной из наций на другую в таком-то месте. Плывём туда, заходим к губернатору и предлогаем свои услуги по защите города от вражеской эскадры. Затем сохраняемся на причале и сливаем ветер так, чтобы он дул от эскадры на форт.(Это чтобы облегчить задачу защитникам. Эскадру быстро прибъет попутным ветром прямо под стены форта где его быстро растреляют со стен. При таком раскладе эскадра сбивается в кучу, и тонет не только от орудий защитников но и от своих. При боковых направлениях ветра корабли могут выставится по периметру форта и растрелять его без помех. При встречно ветре бой может затянуться на неделю).
Нападение отбито, бежим к губернатору и получаем награду. если вы не просто хлопали ушами, а принемали активное участие по зашите, захватывая потрёпаные суда нападающих, подбирали грузы с затонувших кораблей, то... ну, понятно чего.
Этот сценари хорош на начальных этапах развития. Для продвинутых ГГ,(лучше при наличие эскадры, или мановар под рукой), другой вариант.
Предлагаем услуги уже нападающим. На флагмане эскадры капитан согласится за четверть доли для вас. Соглашайтесь. Затем ждите когда эскадра вынесет форт.К тому времени на нападающих жалко будет смотреть. Еще раз поговорите с капитаном, он может быть на другом флагмане если первый потонул, и уже за половину прибыли соглашаемся сотрудничать. Боевые вводные такие: Вы захватываете форт, а эскадра город. После успешной операции в резиденцию, там наша заслужиная доля (маленькая но честная).
После того как захватчики уплывут (высадиться в соседней бухте, по возврашению город будет без захватчиков), из слухов узнаем о несчастье постигшем бедный город, и что безбожники захватчики еще совсем рядом. Кидаемся за ними. После осады флот в плачевном состоянии и взять его не состовляет труда. В каюте флагмана вторая половина городской казны.
Рад если кому-то это поможет.

Морские бои:

Тактику морских боев, лучший тип корабля и многое другое я однажды хорошо описал здесь

Эта статья еще не полностью закончена!

Сообщение отредактировал farolav - Пятница, 18 Ноября 2016, 04:00

НахнахДата: Пятница, 30 Мая 2025, 18:34 · Сообщение № 4101
Шкипер

Содержимое сундука: 5
Цитата дмитрий18корсар ()
при условии наличия перка "Обмен опытом"
Понятно, что с ОО прокачка быстрее будет, но принцип то от этого не меняется.

Добавлено (30 Мая 2025, 18:37)
---------------------------------------------

скорость набора опыта какая?
В настройках не менял, как установлена была так и оставил.

Парус, порвали парус, каюсь, каюсь, каюсь.

дмитрий18корсарДата: Пятница, 30 Мая 2025, 18:39 · Сообщение № 4102
ШТУРМАН

Содержимое сундука: 211
Местонахождение: На сайте
Цитата Нахнах ()
В настройках не менял, как установлена была так и оставил.

если игру не растягивать по максимуму, а просто проходить квесты без "задротной" прокачки - то не особо много Шарп прокачается (как, впрочем, и остальные оффы).

Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)

НахнахДата: Пятница, 30 Мая 2025, 18:49 · Сообщение № 4103
Шкипер

не особо много Шарп прокачается (как, впрочем, и остальные оффы).
Поэтому я их меняю. Данька закрывает почти все корабельные должности ( кроме плотника и казначея). А казначея я в таверне слил, сейчас у него 100/100 и все перки плотника и казначея. С абордажниками можно еще поиграться, а вот корабельные мне уже в принципе не нужны (будь они хоть 100 лвла).

дмитрий18корсарДата: Пятница, 30 Мая 2025, 18:54 · Сообщение № 4104
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Поэтому я их меняю. Данька закрывает почти все корабельные должности ( кроме плотника и казначея). А казначея я в таверне слил, сейчас у него 100/100 и все перки плотника и казначея. С абордажниками можно еще поиграться, а вот корабельные мне уже в принципе не нужны (будь они хоть 100 лвла).

Нахнах, если играть в Мод-пак, то там полно квестовых и уникальных оффов, которых желательно прокачивать. А если они будут находиться на корабле ГГ в качестве пассажиров, то будут получать всего лишь 10% от опыта, идущего в умения ГГ (без перка ОО - и вовсе только 5%). Поэтому в 1.3.2 АТР я не беру в команду больше 9 оффов. В дефолтном ГПК с этим чуть попроще, но всё равно оставлять оффов в качестве пассажиров - не айс, ИМХО.

НахнахДата: Пятница, 30 Мая 2025, 18:58 · Сообщение № 4105
Шкипер

оставлять оффов в качестве пассажиров - не айс,
У меня нет ни 1 пассажира.

Добавлено (30 Мая 2025, 19:23)
Есть вопрос. Я плыву за кладом и по пути захватываю пару кораблей пиратов. Плыть назад и продавать их далеко, а клад близко. Забираю клад, и при выходе на глобалку меня ждет 1 ДУ или их будет тоже эскадра?

Сообщение отредактировал Нахнах - Пятница, 30 Мая 2025, 19:02

дмитрий18корсарДата: Пятница, 30 Мая 2025, 19:26 · Сообщение № 4106
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Есть вопрос. Я плыву за кладом и по пути захватываю пару кораблей пиратов. Плыть назад и продавать их далеко, а клад близко. Забираю клад, и при выходе на глобалку меня ждет 1 ДУ или их будет тоже эскадра?

ЕМНИП, зависит от уровня. Чем он выше - тем больше вероятность спавна большего кол-ва кораблей ДУ. Хотя лично я на них отвлекаться смысла не вижу, можно же просто уплыть от них, а вот в ККС и Легендарке это, к сожалению, не всегда прокатывает. pardon

НахнахДата: Пятница, 30 Мая 2025, 19:32 · Сообщение № 4107
Шкипер

ЕМНИП, зависит от уровня. Чем он выше - тем больше вероятность спавна большего кол-ва кораблей ДУ
Никогда не плавал с эскадрой за кладом, и на 40 лвле не попадалось ни разу эскадры ДУ. По классу кораблей, да были перекосы. На СП мог встретить линейник, а на СЛ мог бриг повстречаться.

дмитрий18корсарДата: Пятница, 30 Мая 2025, 19:34 · Сообщение № 4108
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
На СП мог встретить линейник, а на СЛ мог бриг повстречаться.

рандом непредсказуем. jokingly

Romeo_ShexpirovДата: Суббота, 31 Мая 2025, 00:38 · Сообщение № 4109
Юнга

Содержимое сундука: 1
Цитата Нахнах ()
Посмотри какие ЛУ у Шарпа прокачаны менее всего. Качай у себя именно эти умения. Тогда быстро сможешь его совместителем сделать.

Я же написал выше, что только 30 абордаж, остальные умения 60-70 в равных долях.
Не получится быстро, при умении в 70 прокачка идет не быстро, у него 35 баллов уровень.

Всем добра

дмитрий18корсарДата: Суббота, 31 Мая 2025, 00:43 · Сообщение № 4110
ШТУРМАН

Цитата Romeo_Shexpirov ()
Не получится быстро, при умении в 70 прокачка идет не быстро, у него 35 баллов уровень.

кстати, насчёт прокачки. В "обычном" ГПК 1.3.2 АТР можно было быстро прокачать себе и оффам Торговлю с помощью "дырки", а вот в ГПК от Хоккинса эту лавочку уже прикрыли. pardon

Romeo_ShexpirovДата: Суббота, 31 Мая 2025, 01:05 · Сообщение № 4111
Юнга

Да, не, с казначеями проблем нет, я из четырех стартов, первых брал казначеев и в первом кладе же костюм негоцианта, сразу торговля выходила в сотенку, а вот с лидерством и скрытностью приходится по "мудохаться" сори за мой французский.
Офтоп: Олд Ник активен? Или уже нет? Где посмотреть?

ЗЫСЫ: я даний поклонник пиратов, еще первое возвращение легенды пробовал, где свои поселения можно было строить, как то так)

Всем добра

дмитрий18корсарДата: Суббота, 31 Мая 2025, 01:13 · Сообщение № 4112
ШТУРМАН

в первом кладе же костюм негоцианта, сразу торговля выходила в сотенку

повезло.
а вот с лидерством и скрытностью приходится по "мудохаться"

эти умения гораздо дольше качаются, нежели Торговля.
Офтоп: Олд Ник активен?

а почему тебя именно он интересует? g
Где посмотреть?

самый простой способ - найди любой его пост и нажми на кнопку "Профиль". ЕМНИП, он и в этой теме отписывался.
ЗЫСЫ: я даний поклонник пиратов, еще первое возвращение легенды пробовал, где свои поселения можно было строить, как то так)

колонию можно построить в аддоне Корсары Проклятые Судьбой.

Romeo_ShexpirovДата: Суббота, 31 Мая 2025, 01:27 · Сообщение № 4113
Юнга

а почему тебя именно он интересует?

Ну это офптоп
Мне кажется лет двадцать назад он сидел на снежках "snowboll"
PS: А третий комплект тотемов бывает?

КАК ВСТАВИТЬ ВИДЕО:

Чтобы вставить видео, например с Youtube, надо в панели инструментов "Нового ответа" нажать на кнопку - "Вставить видео". В появившемся коде [video ]Видео-ролик[/video ], вместо "Видео-ролик" нужно вставить ссылку на видео. (дмитрий18корсар)

Всем добра

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 31 Мая 2025, 01:49

дмитрий18корсарДата: Суббота, 31 Мая 2025, 01:42 · Сообщение № 4114
ШТУРМАН

А третий комплект тотемов бывает?

при желании можно собрать хоть 100500 комплектов. jokingly Но есть нюанс. pardon

Romeo_ShexpirovДата: Суббота, 31 Мая 2025, 01:46 · Сообщение № 4115
Юнга

при желании можно собрать хоть 100500 комплектов. Но есть нюанс.

Тотемы не должны быть на ГГ?
Как видюху ставить?
Можно ссылочку на флудилку, я и таверну смотрел, и еще что... И еще на форумной игре есть телодвижения?

Всем добра

Сообщение отредактировал Romeo_Shexpirov - Суббота, 31 Мая 2025, 01:48

дмитрий18корсарДата: Суббота, 31 Мая 2025, 01:52 · Сообщение № 4116
ШТУРМАН

Как видюху ставить?

инструкция выше.
Можно ссылочку на флудилку

Таверна "У Весёлого Роджера"

НахнахДата: Суббота, 31 Мая 2025, 19:17 · Сообщение № 4117
Шкипер

Выхватил сегодня глюк. Встречаюсь с корветом ДУ, подлетаю и начинаю обрабатывать картечью. Итог- разнес ему паруса в лохмотья и уронил 2 мачты, а команду полностью выкосить не смог, картечь закончилась. Наверное Данька не выспалась))) В следующем бою все норм, флейту с 2 вертушек команду снес.

Добавлено (31 Мая 2025, 19:21)
Еще сегодня меня догнала пиратская эскадра и подарила мне примерно 2,5 ляма. Это был практически аналог ЗФ.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 31 Мая 2025, 19:25 · Сообщение № 4118
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Выхватил сегодня глюк. Встречаюсь с корветом ДУ, подлетаю и начинаю обрабатывать картечью. Итог- разнес ему паруса в лохмотья и уронил 2 мачты, а команду полностью выкосить не смог, картечь закончилась.

а нафига ты КАРТЕЧЬЮ сносил паруса и мачты корвету? Книппели на что?
Цитата Нахнах ()
Еще сегодня меня догнала пиратская эскадра и подарила мне примерно 2,5 ляма. Это был практически аналог ЗФ.

я никогда не сражаюсь с неквестовыми противниками. pardon Принцип. pardon
Цитата Нахнах ()
Еще сегодня меня догнала пиратская эскадра и подарила мне примерно 2,5 ляма

квест Предложение пирата лучше.

НахнахДата: Суббота, 31 Мая 2025, 19:34 · Сообщение № 4119
Шкипер

а нафига ты КАРТЕЧЬЮ сносил паруса и мачты корвету?
Они сами сносились, я на автоприцеле бил)))

дмитрий18корсарДата: Суббота, 31 Мая 2025, 19:40 · Сообщение № 4120
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Выхватил сегодня глюк. Встречаюсь с корветом ДУ, подлетаю и начинаю обрабатывать картечью. Итог- разнес ему паруса в лохмотья и уронил 2 мачты

Цитата Нахнах ()
Они сами сносились, я на автоприцеле бил)))

скорее всего, у кэпа корвета было хреново прокачано умение Защита... g Хотя у ДУ это редкое явление, они обычно более-менее нормально прокачаны... g

НахнахДата: Суббота, 31 Мая 2025, 19:49 · Сообщение № 4121
Шкипер

скорее всего, у кэпа корвета было хреново прокачано умение Защита.
Я вообще такое в первый раз вижу. Ну чуток паруса потрепать куда ни шло, но чтобы мачты от картечи падали))) Попробовал перезарядить, поставил книппеля, потом сразу назад на картечь. Все равно дамаг в паруса идет.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 31 Мая 2025, 19:50 · Сообщение № 4122
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Я вообще такое в первый раз вижу. Ну чуток паруса потрепать куда ни шло, но чтобы мачты от картечи падали)))

бывает такое, бывает.
Цитата Нахнах ()
Попробовал перезарядить, поставил книппеля, потом сразу назад на картечь. Все равно дамаг в паруса идет.

ну дык прочитай описание самой картечи как товара - там же написано, что она и паруса в какой-то степени дамажит.

НахнахДата: Суббота, 31 Мая 2025, 19:54 · Сообщение № 4123
Шкипер

Вот именно, что
в какой-то степени

дмитрий18корсарДата: Суббота, 31 Мая 2025, 20:02 · Сообщение № 4124
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Вот именно, что
Цитата дмитрий18корсар ( писал(а):
в какой-то степени

ещё влияет и прокачка ГГ (или его канонира), а также прокачка команды как канониров. Тебе же, как я предположил выше, попался слабый пиратский кэп и всё вот это дало в сумме именно такой результат, про который ты написал.

НахнахДата: Суббота, 31 Мая 2025, 20:06 · Сообщение № 4125
Шкипер

вот это дало в сумме именно такой результат
Да глюк это был, хорошо не повторился. Команду то я ему не смог всю вынести, а обычно хватало 2-3 вертушки на такое корыто.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 31 Мая 2025, 20:12 · Сообщение № 4126
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Да глюк это был, хорошо не повторился. Команду то я ему не смог всю вынести, а обычно хватало 2-3 вертушки на такое корыто.

не думаю, что это был глюк. Мог и прицел сбиться. g Да, скорее всего, это всё из-за него и было. К тому же, из-за сбитого прицела, команда дамажится очень слабо. Спустя некоторое время это проходит.

НахнахДата: Суббота, 31 Мая 2025, 20:16 · Сообщение № 4127
Шкипер

Мог и прицел сбиться
Это как? Я же не выставляю прицел, значит это в самой игре что то произошло. А это и есть глюк)))

дмитрий18корсарДата: Суббота, 31 Мая 2025, 20:27 · Сообщение № 4128
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Это как?

когда ты стреляешь по кораблю картечью, но попадаешь не в корпус, чтобы сносилась команда, а по парусам или вовсе снаряды идут мимо - это значит, что сбился прицел.
Цитата Нахнах ()
Я же не выставляю прицел

а ты его и не выставишь, если будешь сражаться от 3-го лица. pardon А вот если шмалять от 1-го лица, т.е. включив кнопку Tab и целясь "вручную" - это уже совсем другое дело. Повторюсь:
Спустя некоторое время это проходит.

ещё можно подойти впритык к кораблю и стрелять от 3-го лица "в упор" - обычно прокатывает.
Цитата Нахнах ()
А это и есть глюк)))

это не баг глюк, а фича! ©

НахнахДата: Суббота, 31 Мая 2025, 20:31 · Сообщение № 4129
Шкипер

это не баг глюк, а фича!
Я вот тоже подумал сначала, что фича, а присмотрелся поближе- глюк. crazy

дмитрий18корсарДата: Суббота, 31 Мая 2025, 20:50 · Сообщение № 4130
ШТУРМАН

Самое мерзкое, что вот эта хрень может вылезти тогда, когда нужно как можно быстрее расстрелять врагов картечью и абордировать. А стрелять по врагам от 1-го лица неудобно. angry210 angry210 angry210

НахнахДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 07:14 · Сообщение № 4131
Шкипер

стрелять по врагам от 1-го лица неудобно
Кто то писал на форуме что нужно стрелять только от 1 лица, чтобы ядра в воду не летели. Включаешь замедление и спокойно целишься. Я попробовал- гемор, а выхлопа 0.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 08:23 · Сообщение № 4132
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Кто то писал на форуме что нужно стрелять только от 1 лица, чтобы ядра в воду не летели. Включаешь замедление и спокойно целишься. Я попробовал- гемор, а выхлопа 0.

я тебе об этом и говорю. crazy
Цитата Нахнах ()
Я попробовал- гемор, а выхлопа 0.

ещё и отношения с нациями портятся (патент слетает и лицуха, ЕМНИП, тоже). angry210 angry210 angry210

interДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 08:26 · Сообщение № 4133
Капитан

Содержимое сундука: 22
Цитата Нахнах ()

... расстояние с которого человек способен это сделать довольно ограничено, + в начале игры когда нет прокачки, + там прицел мигать начинает когда комп считает, что ты попадешь... это туфта.. целиться надо самому.. буквально

Добавлено (01 Июня 2025, 08:27)
ну и в 3их.. сходу это и не получится dont_know

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 08:30 · Сообщение № 4134
ШТУРМАН

Цитата inter ()
... расстояние с которого человек способен это сделать довольно ограничено, + в начале игры когда нет прокачки, + там прицел мигать начинает когда комп считает, что ты попадешь... это туфта..

конечно туфта. А если стреляешь по юркому вражескому кораблю, то вообще хрен попадёшь в него. angry210 angry210 angry210

interДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 08:31 · Сообщение № 4135
Капитан

Цитата Нахнах ()
что нужно стрелять только от 1 лица

... я такого не писал.. можно и эффективнее в некоторых ситуациях.. это да..

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 08:33 · Сообщение № 4136
ШТУРМАН

Цитата inter ()
можно и эффективнее в некоторых ситуациях.. это да..

кстати, некоторые квесты без стрельбы от 1-го лица и не пройдёшь (например, 4-е задание Работорговца, когда нужно пинас брать).

interДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 08:35 · Сообщение № 4137
Капитан

А если стреляешь по юркому вражескому кораблю, то вообще хрен попадёшь в него.

сносить паруса от первого лица эффективнее чем автоматом.. комп целиться через задницу и довольно много книпелей идет в корпус.. я ооооочень часто целюсь в паруса сам.. можно взять сильно выше.. и урон сильнее по ним.. прилично так сильнее.. но опять же.. расстояние с которого это сделает комп сильно больше dont_know

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 08:43 · Сообщение № 4138
ШТУРМАН

Цитата inter ()
сносить паруса от первого лица эффективнее чем автоматом..

с чего ты взял? g
Цитата inter ()
я ооооочень часто целюсь в паруса сам.. можно взять сильно выше.. и урон сильнее по ним.. прилично так сильнее..

ага, а ты постреляй по вражеским посудинам от 1-го лица, когда этих самых врагов много и нужно делать всё максимально быстро. Поэтому, как правильно заметил Нахнах, это:
Цитата Нахнах ()
гемор, а выхлопа 0.

interДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 08:47 · Сообщение № 4139
Капитан

а ты постреляй по вражеским посудинам от 1-го лица, когда этих самых врагов много и нужно делать всё максимально быстро.

зачем?
неожидал такой мелочной манипуляции тут shok
Цитата inter ()
можно и эффективнее в некоторых ситуациях

это как написать что мушкетом убить митлу легче, а в ответ получить, что мушкет гавно.. попробуй убить им ВСЕХ в захвате панамы...

Добавлено (01 Июня 2025, 08:51)
в общем сову на глобус не натягивайте.. не нравиться не делайте g то что эффективно в некоторых моментах не означает, что надо это натягивать на все игровые моменты.. гдето вообще стреляться нет смысла и лучше сразу абордаж использовать.. а гдето(при встрече с не раскалдованым ЛГ) подходить близко глупая идея dont_know в общем точка..

Добавлено (01 Июня 2025, 08:55)
ну и еще.. ЕМНИП я предупреждал, что это требует практики g

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 08:57 · Сообщение № 4140
ШТУРМАН

Цитата inter ()
зачем?

затем, что пока ты "вручную" целишься, враги твой корабль мигом расстреляют (особенно в боях по нац. линейкам). И само "ручное" прицеливание занимает больше времени, нежели автоматическое.
Цитата inter ()
это как написать что мушкетом убить митлу легче, а в ответ получить, что мушкет гавно

между прочим, я такого не говорил.
Цитата inter ()
попробуй убить им ВСЕХ в захвате панамы...

а нафига оно мне надо???
Цитата inter ()
в общем сову на глобус не натягивайте..

а никто и не натягивает. Ты, между прочим, сам себе противоречишь, сначала утверждая одно:
Цитата inter ()
это туфта..

а уже потом говоришь следующее:
Цитата inter ()
сносить паруса от первого лица эффективнее чем автоматом

Цитата inter ()
гдето вообще стреляться нет смысла и лучше сразу абордаж использовать..

ага, чтобы у ГГ перестреляли команду перед абордажем мушкетным залпом, а остальную выбили в ходе самого абордажа? crazy
Цитата inter ()
а гдето(при встрече с не раскалдованым ЛГ) подходить близко глупая идея

jokingly К нерасколдованному ЛГ нельзя подходить на любое рассстояние, с которого он достреливает ядрами. А вот если он их все расстрелял, то абсолютно пофиг, на каком расстоянии с ним сражаться (проверялось мною 100500 раз).

interДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 09:15 · Сообщение № 4141
Капитан

Цитата inter ()
там прицел мигать начинает когда комп считает, что ты попадешь... это туфта.. целиться надо самому.. буквально

речь идет про мигающий прицел при прицеливании от первого лица.. вот это туфта g он криво работает

Добавлено (01 Июня 2025, 09:19)

ага, чтобы у ГГ перестреляли команду перед абордажем мушкетным залпом, а остальную выбили в ходе самого абордажа?

хм... как то мне нужен был мановар.. очень срочно нужен был и не помню зачем.. ранг был 6 или 8.. низкий в общем.. в итоге приобрел галеон.. нашел эскадру с мановаром.. под дружественным флагом мешал мановару следовать за эскадрой.. когда эскадра отдалилась от нас на расстояние где можно выйти на глобалку я сменил флаг и сразу взял на абордаж мановар.. после победы команды не было.. был мановар g и сразу вышел на глобалку.. галеон само собой утонул...
ЭТО называется конкретная ситуация.. и уничтожать мановару команду в 0 в той ситуации было странным решением бы dont_know и не эффективным

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 09:19 · Сообщение № 4142
ШТУРМАН

Цитата inter ()
речь идет про мигающий прицел при прицеливании от первого лица.. вот это туфта он криво работает

ну дык что имеем, то имеем. jokingly pardon Но "туфта" не только это, а вообще стрельба от 1-го лица, которая геморная и занимает больше времени, которое, порой, очень и очень важно в сложных морских боёвках.

interДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 09:23 · Сообщение № 4143
Капитан

между прочим, я такого не говорил.

это аналогия... есть такой оборот речи и способ выделить конкретную часть в куче текста... в общем не заморачивайся..

НахнахДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 09:28 · Сообщение № 4144
Шкипер

чтобы у ГГ перестреляли команду перед абордажем мушкетным залпом, а остальную выбили в ходе самого абордажа?
Я обычно так делаю, когда уверен на 90% что вражины сдадутся, не сдались, сейв в помощь. Сегодня пиратскую эскадру захватил без единого выстрела ( 2 фрегата, пинас и бриг)
Цитата inter ()
сносить паруса от первого лица эффективнее чем автоматом.
Нужно попробовать, я часто одиночные цели бью ( губеровский пират и ДУ ). Кстати заметил, что есть какое то эффективное расстояние стрельбы книппелями. Близко плохо и далеко тоже плохо, хотя все в радиусе поражения.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 09:28 · Сообщение № 4145
ШТУРМАН

Цитата inter ()
как то мне нужен был мановар.. очень срочно нужен был и не помню зачем.. ранг был 6 или 8.. низкий в общем.. в итоге приобрел галеон.. нашел эскадру с мановаром.. под дружественным флагом мешал мановару следовать за эскадрой.. когда эскадра отдалилась от нас на расстояние где можно выйти на глобалку я сменил флаг и сразу взял на абордаж мановар.. после победы команды не было.. был мановар и сразу вышел на глобалку.. галеон само собой утонул...

у тебя, как я понял, был обычный, неквестовый, мановар. А кэпы любых таких кораблей, как правило, прокачаны хуже, чем квестовые противники.
Цитата inter ()
уничтожать мановару команду в 0 в той ситуации было странным решением бы и не эффективным

во-первых, дополнительная прокачка что канонирских навыков ГГ и его оффов, что матросов как канониров лишней не будет, а во-вторых, когда у такого корабля как мановар, имеющего большую команду, а тем более, МЗ, не полностью выбита команда картечью, то больше погибнет народу в команде корабля ГГ.
Цитата Нахнах ()
Я обычно так делаю, когда уверен на 90% что вражины сдадутся

это зависит от корабля ГГ и кол-ва его команды. Если у врагов корабль на 2 класса выше, чем у ГГ, то без предварительного выноса команды картечью под корень они тебе не сдадутся ни за что.
Цитата Нахнах ()
Сегодня пиратскую эскадру захватил без единого выстрела ( 2 фрегата, пинас и бриг)

какой смысл в захвате пиратских эскадр? А вот торгаши, например, по Предложению пирата - это тема! thumbs_up
Цитата Нахнах ()
Нужно попробовать, я часто одиночные цели бью ( губеровский пират и ДУ ). Кстати заметил, что есть какое то эффективное расстояние стрельбы книппелями. Близко плохо и далеко тоже плохо, хотя все в радиусе поражения.

паруса неплохо сносятся ядрами с дальнего расстояния, но я их использую только для обстрела фортов.

interДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 09:38 · Сообщение № 4146
Капитан

дмитрий18корсар, да наплевать на команду эту.. пусть дохнут.. мне мановар нужен был, а не прокачка.. нафига мне на мановаре качать канонирские навыки то? shok

НахнахДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 09:39 · Сообщение № 4147
Шкипер

без предварительного выноса команды картечью под корень они тебе не сдадутся ни за что
На корвете брал линейник. Обрабатываешь конечно сначала, что бы у него команда стала как минимум в 2 раза меньше моей.

interДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 09:40 · Сообщение № 4148
Капитан

дим.. тебе надо поиграть разными способами.. обязательно pardon ты слишком уперся в свой способ прохождения.. и не видишь всей картины .. потому кстати и игра наскучила наверняка pardon ты забыл какого это.. чтото новое

Добавлено (01 Июня 2025, 09:42)
аааа.. я вспомнил rofl мне его пушки понадобилиль ... причем 32 фунтовые.. и я ниче лучше не придумал как мановар хлопнуть.. ну.. что бы сразу нужное количество получить.. плюс бабло за мановар rofl

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 09:46 · Сообщение № 4149
ШТУРМАН

Цитата inter ()
дмитрий18корсар, да наплевать на команду эту.. пусть дохнут

это как??? shok shok Позволить своей опытной команде погибнуть, когда можно этого избежать??? shok shok shok
Цитата Нахнах ()
На корвете брал линейник. Обрабатываешь конечно сначала, что бы у него команда стала как минимум в 2 раза меньше моей.

я всегда под корень выкашиваю, чтобы потери команды при абордаже были минимальными.
Цитата inter ()
дим.. тебе надо поиграть разными способами.. обязательно

зачем?
Цитата inter ()
ты слишком уперся в свой способ прохождения

и что? Я всегда прохожу игру так, как устраивает лично меня, потому что я привык к своим методам.
Цитата inter ()
потому кстати и игра наскучила наверняка

если бы она мне наскучила, я бы тут не спорил на разные темы.
Цитата inter ()
ты забыл какого это.. чтото новое

ну-ну. jokingly
аааа.. я вспомнил мне его пушки понадобилиль ... причем 32 фунтовые.. и я ниче лучше не придумал как мановар хлопнуть.. ну.. что бы сразу нужное количество получить.. плюс бабло за мановар

а дырку чего не заюзал? g А само бабло заработать - вообще не проблема. pardon

НахнахДата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 09:49 · Сообщение № 4150
Шкипер

Цитата inter ()
уничтожать мановару команду в 0 в той ситуации было странным решением бы и не эффективным
Поддерживаю, 20-ю пукалками долбить мановар и рисковать сдохнуть от 1 залпа это мазохизм.

Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Квестовые и Уникальные офицеры в ГПК и Мод-паке (743)
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend (293)
  • Прохождение: Французская Линейка (991)
  • Хитрости и Секреты в игре ГПК (1144)
  • Расчёт Эффективности Оружия (81)
  • Игра Caribbean Legend (130)
  • Пожелания к игре Корсары ГПК: Реконструкция (7)
  • Пожелания к игре Caribbean Legend (0)
  • Вопросы по прохождению игры Корсары ГПК: Реконструкция (377)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (2609)
  • Амулеты, Идолы, Тотемы в игре Корсары ГПК (7)
  • Прохождение: Квест "Проклятый Идол" (21)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Вопросы новичков (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9995)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Футбoл (9185)
  • Кают-Компания (8047)
  • Рейды Нашей Эскадры (7766)
  • СЛАВН (27083)
  • дмитрий18корсар (19615)
  • Ладрон (19536)
  • NNikola (14348)
  • Gendolfas (11591)
  • Андрэас_Стоун (9580)
  • Армеец (8598)
  • Маркиз (7720)
  • Duke (7329)
  • DimonD (6812)
  • Antossimys (6335)
  • Шепот (6041)
  • Capitan_black_blade (5503)
  • deniskopylov (5112)
  • YanisD (5069)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4911)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4208)
  • Доктор_Джеймс (3878)
  • Орочимару (3813)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3526)
  • Richard_B_Riddik (3155)
  • Morituri (3073)
  • Erahunter
  • Rommel_51Rus
  • Asopal57
  • Goblinn777
  • googl
  • Искандерус
  • fmvpost
  • Master_Dan
  • Fedotych
  • KSO
  • drhaliava
  • Rasmus_Charburner
  • Zero15739
  • Artem93
  • Romeo_Shexpirov
  • Alex-Al
  • Miky
  • SaveSavel
  • Svarock
  • p1rate_
  • Нахнах
  • maestro_ser
  • Vov_chiK
  • Санжик
  • Shuravi
  • СЛАВН (272)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • дмитрий18корсар (85)
  • NNikola (81)
  • Antossimys (75)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (56)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Маркиз (35)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2025 Сегодня: 14 Июня 2025, Суббота. Московское время: 21:49

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum